X



福岡の大学生4人摘発 大麻所持疑い [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/03(木) 17:34:30.27ID:Z48xT+a29
福岡県太宰府市の駐車場で液体大麻を所持したとして、筑紫野署は3日までに、大麻取締法違反(共同所持)の疑いで、いずれも同県筑紫野市の大学生で19歳の男2人を逮捕、18歳と19歳の男性を書類送検した。署によると、4人は同じ大学の同級生で友人という。

4人の容疑は4月23日午後9時20分ごろ、共謀して太宰府市の商業施設の駐車場に止めた乗用車内で、液体大麻0.526グラムを所持した疑い。逮捕された2人は「持っていたのは間違いないが、大麻とは知らなかった」と供述している。

警察官が乗車していた2人に職務質問し、車内から液体大麻が見つかった。

8/3(木) 17:12 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/45d431fdee4d797f1705863273947a688451b144
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:39:34.00ID:W0CPI9Cy0
狙われてるやん。チクられたね。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:41:38.75ID:MTBL5lGd0
「持っていたのは間違いないが、大麻とは知らなかった」

脳がぶっ壊れてんじゃんw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:42:45.29ID:Ji+LBj+I0
Fラン行って大麻で捕まる哀れな人生だな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:51:27.57ID:NKlUWH4B0
第一薬科大学の実験用かもしれん
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:55:57.68ID:p1LjiFd30
日本を冠する大学ばっかりだな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:56:20.08ID:ZMOI5ZMy0
液体だからvapeだろ
怪しいものが入ってても購入者にわからない可能性もある
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:01:27.48ID:LoM+0X8g0
大麻は欧米やタイやらで解禁しとるとこもあって罪悪感のハードルが下がっとるんやろな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:01:36.01ID:7+OFyLDU0
つづきを見たいなあ(笑)
ケーケケケ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:02:19.84ID:vaKZAo+a0
国立みたいな私立
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:03:16.43ID:vaKZAo+a0
大学名出てなかった
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:06:38.30ID:MHVcTBSv0
かなり前に太宰府行った時に近所の高校の標語か何かが立て看板になってたんだが薬はやめようみたいなことが書いてあったよ
仲間とこれはヤバくね?って話してた記憶

でもうちの実家の近くの小学校のフェンスには麻薬に手を出すなとか書かれたのが貼ってあったからどこもたいして変わらんのかも
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:07:43.25ID:7+OFyLDU0
所詮、筑紫野
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:07:47.94ID:W0CPI9Cy0
日大、福大、芋づる方式で捕まってんの?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:08:21.85ID:e5Rp5jWi0
TikTok LiteでPayPayポイント等に交換出来る5000円分のポイントバラ撒きキャンペーン開催中!
https://lite.tiktok.com/t/ZSLC6fRbU/
こちらのリンクからアプリをインストールして7日間チェックインするだけ!
1日につき1回だけでOK、1分もあれば完了する作業です!
エラー防止の為、インストールが完了したら「開く」は押さずに再びこちらのリンクをタップしてアプリを起動させて下さい
電話番号での登録が良いかと思います。 こちらからご登録よろしくお願いします
突然終了する可能性があるキャンペーンなのでお早めに!
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:09:44.37ID:jChZqoNy0
これだけ続々出てくるの見るとどこの大学でも学生の一定数は違法薬物やってるんでは?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:11:29.56ID:wKC4pn2y0
というか手に入れやすいから手に入っちゃうんじゃないかな
相当売人が頑張っているのか
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:12:54.01ID:vmh4eW+b0
知らなかったじゃねーゴミ。小学生かよ。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:14:05.63ID:MM1T9XaH0
タバコよりいいんじゃないの!
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:14:54.93ID:7+OFyLDU0
元締めは”名字”にそのものに出てるからわかりやすいんよな(笑)
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:16:17.66ID:7+OFyLDU0
ケーケケケ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:17:32.08ID:DUQCsL770
これだけ暑けりゃ大麻に手を出すわな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:22:22.62ID:7+OFyLDU0
大宰府を鬼から守らねば!
その為のナントカ刃でしょ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:23:46.42ID:4uZ2ppQ80
ポンの一経大じゃないの?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:24:01.98ID:QTFbfS9C0
絶対反社が広めまくってるわ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:25:21.43ID:7+OFyLDU0
大学名出てないのになあ(笑)
在住が筑紫野ってだけ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:25:21.70ID:jMOOUtjv0
知らないわけないだろ
そんな言い訳は見苦しい
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:28:26.94ID:gGehSE4E0
>>53
それな
そもそも手に入らないものだから判定して黒なら黒しかない
ただでもらったというならルートは芋づるできるしできんなら故意に買ったわけだ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:28:30.81ID:QTFbfS9C0
大麻ゲードラにしてジャブに誘導するんやろ
広めまくれば心理ハードル下がるし市民権得るしな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:28:44.65ID:sVbzv+mF0
名前出ないの?
無罪放免と一緒じゃん
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:33:31.62ID:jiCss1Su0
>>50
タバコを締め出してから中高大を中心に大麻は流行ってる
25歳までに大麻やったことないのは6割程度と言われてる
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:34:00.45ID:1rwSUwQs0
太宰府といえば第一経済大学やな
ここ受かったけど九産大も受かったから蹴ったわ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:37:04.96ID:NKJP0Wyx0
18歳以上だから成人!
共同通信は成人を子供扱いせず実名報道しろ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:38:59.67ID:7+OFyLDU0
筑紫野市在住の大学生。
憶測だけで大学名を書き込んでいるフライングマン多くて笑える(笑)
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:41:38.35ID:zRovo1+I0
>>1
なぜ名前を伏せる
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:43:18.30ID:Pxk2s/8O0
>>6
木原の邪悪さは消せないよ…
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:47:13.39ID:W0CPI9Cy0
>>67
芋づる
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:48:48.59ID:7+OFyLDU0
今夜がやまだいこく
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:50:12.48ID:iAnr9QUZ0
大麻が人生終わるんじゃなくて

大麻如きで捕まるという悪法のせいで人生終わってる人が多いだけ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:55:38.72ID:5Scc0hvl0
そういや明日から大麻成分のTHCHが指定薬物化
薬機法での規制なので所持だけじゃなく製造、使用、譲渡、売買他全て違法になる
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:57:44.91ID:7UfyHPoU0
大学生おわってるな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:59:23.09ID:H/lVZcsS0
>>70
大麻ごときも我慢できない奴等は馬鹿
そもそも家でだけやって持ち歩かなければそうそう捕まるなんて事はない
なのに外出の間ですら我慢できない、堪え性の無いアホが捕まるのは自業自得
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:59:43.21ID:QTFbfS9C0
反社のインダクションでシャブまでまっしぐら
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:59:48.63ID:ACO5XPnp0
県名大学?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:00:05.11ID:AiPdRn3p0
今の大学生の薬に対する認識なんて酒と同等だろうな。大麻解禁推進動画とかそういうモラルも欠片もない動画等に触発されたのが多数だろ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:03:20.12ID:7+OFyLDU0
やはりな(笑)
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:05:02.50ID:tMBgN+Ku0
>>63
警ら中のパトカーが太宰府市のパチンコ屋駐車場にいる2人を見つけて職質、残り2人は遊技中で逃げたてあったからファンファクトリーかユーコーラッキーだな。
平面でたまに駐車場内を警らしてる。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:05:03.77ID:QTFbfS9C0
>>81
裏に反社いて陽キャ使って心理ハードル下げてたんやろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:08:41.51ID:7+OFyLDU0
時代は刃を追い求めていたんだよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:10:35.78ID:nRhgs9WT0
日大や朝日大は校名を明らかにしているのに何故ココは伏せているんだ?
変な政治の力か?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:20:45.52ID:RZy17QN80
こういうやつって社会人になっても吸い続けるのかな?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:25:41.51ID:9KqJhpwk0
>>16
隠せてないじゃん(о´∀`о)
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:26:52.28ID:9KqJhpwk0
>>26
革命か•́ω•̀)?
死刑だけどね
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:27:04.49ID:32C870oc0
クズの大人ってのはさあ、寂しいのよ
自分には未来がないから
だから若い子を甘い言葉でクズ仲間に誘おうとする
バカを見ましたね
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:27:12.28ID:QTFbfS9C0
>>94
素行は悪いだろうな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:27:57.50ID:QTFbfS9C0
>>97
道連れやね
だから大麻解禁させようと必死なんやね
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:28:58.20ID:9KqJhpwk0
>>32
脳みそバラ色だろお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況