X



ビッグモーター前のイオンモール敷地内植栽帯がコンクリートで覆われる 石川の店舗 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/08/04(金) 09:38:32.64ID:P2D16f749
石川県かほく市でイオンモールを運営するイオンリテール(本社・千葉市)は3日、モールの敷地内にある「ビッグモーター イオンモールかほく店」前の植栽帯がコンクリートで覆われていることを確認した、と発表した。今後、ビッグモーターに説明を求め、「不正が認められれば法的措置も含めて厳格に対応する」としている。

 植栽帯があったとみられる店舗前のスペースは現在、幅約2メートル、長さ約100メートルにわたってコンクリートで覆われている。

 イオンリテールによると、ビッグモーターに関する一連の報道を受け、7月末に調査したところ、植栽帯がコンクリートに変わっていることが分かったという。植栽は2008年10月のモール開業に合わせて植えたものだという。

 同店の社員は取材に対し、「今年1月に自分が赴任したときには、すでに今の状態だった。おそらく(過去に社員が)環境整備の一環でコンクリートにしたのだろう」と話した。(永井啓子)

朝日新聞デジタル
2023年8月3日 19時15分
https://www.asahi.com/articles/ASR836CTVR83PISC015.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:39:29.22ID:xFVwHS7Q0
もう国はビッグモーター前に
高い壁でも建設しろよ
そうすれば
誰もビッグモーターも被害にあわずにすむ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:40:23.35ID:mUoEzfwS0
さっさと潰そう
ビッグモーター
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:41:12.04ID:fLJA3gJr0
>>1
くさ1本も生やさぬようにすごい執念だな。
この力違う方向に活用しておけば。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:42:04.02ID:Z7QF2ZQC0
ビグモは言語道断だが管理者のイオン側も今まで気づかなかったのか?
気づいてたけど問題にしてなかったのでは?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:42:09.83ID:4wn0bSWk0
イオン気付いてないとかアホ過ぎん?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:42:15.89ID:VG1Et1Rn0
店の前綺麗にしろってのはわかるけどここまでやるかね
コナン君って精神的異常者なのでは?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:42:47.50ID:g7EM4brC0
あのホビ植物に何か恨みでもあるの?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:43:05.51ID:t+XNmDCl0
イオン側が枯れ葉で苦情を言われたのでやらされたのかもしれないですね。
当時の担当者呼んで事情を聞くべきです
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:43:09.88ID:4wn0bSWk0
>>12
社長のお家はめちゃめちゃ緑豊かよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:43:21.46ID:fLJA3gJr0
>>7
みんなで芋でも植えればと思ったが除草剤で有毒だな。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:43:30.54ID:8t5ErSu30
田舎の中古車屋ならやりそうなことだけど(´・ω・`)
いきなりビッグになるのはいいけど高卒社長じゃ
この辺が限界だよなあ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:43:52.30ID:aKy9d2ZU0
枯れたり伐採されたところに植えにいこう!
ビッグモーターを覆い隠すくらい大きな樫の木をさ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:44:46.52ID:Zli/Z0DU0
当たり前じゃん
せっかく枯らしたのに土のままじゃまた草が生えてくる
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:45:44.15ID:sJUCfcl60
え、やってるときイオン側も誰も気づかなかったの?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:46:13.32ID:3GJzyPNe0
近所の大手の飲食店の敷地内の木が切られて、切り株に袋被せられてるけど敷地内なら何してもおっけーな感じなの?
0028有田芳生
垢版 |
2023/08/04(金) 09:46:25.49ID:RTYmw7iN0
>>1
Googleマップでみたら
ビッグモーターの前だけきれいにコンクリートになってた
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:46:35.44ID:yckTGSDj0
イオンって、木を植えるのを社是みたいにしてるんだろw
伸びすぎて危険だから切れって言っても、
木を切って飛ばされた人間もいるとか言って
なかなか切らない。
ビッグモーターとは火と油の戦いだなw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:46:42.86ID:sJUCfcl60
プロの左官屋呼んだんかな
綺麗に均すの難しいと思うが
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:47:01.21ID:nl7fxudE0
>>1
公道も改修してるかもしれない
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:47:13.09ID:c7JYVZrU0
反社モーターがんばれ地球から緑を一掃しろ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:47:49.04ID:ABqsBfJo0
これだけ騒ぎになってもビッグモーターの客になる人間っているのかね
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:47:49.76ID:nl7fxudE0
>>16
落ち葉っ!降格っ!
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:48:57.89ID:UQVFtGMi0
原発事故でも起こったん?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:49:56.42ID:KP4Rdx1o0
脱毛剤 vs. 育毛剤

みたいなかんじ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:50:45.51ID:yTu5MQ+j0
ここの社員は闇バイトと同じだな
フィリピンから携帯で司令を受けるのではなく
直接、会社から司令受けてる闇社員じゃねw
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:50:54.43ID:CDDkGbZa0
発想がオウム真理教とか
企業爆破の極左過激派と一緒なんだよね

自分たちの崇高な目的のためには一般人に犠牲が出ても仕方ない、みたいな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:51:04.70ID:fe2a6DPo0
イオンモールと言っても,イオンモールから離れてるから
普通の社員は自分のところの一部かわからんかもな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:51:41.48ID:7kk0h+RJ0
>>25
一見してイオンの敷地内とわからない離れた立地だからね。本館から公道挟んだ斜向かいにある
ttps://i.imgur.com/kQBB6cd.jpg
向かいが公園なので夜間作業ならそんなに目立たないと思う
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:51:50.50ID:XOX6wWeZ0
観葉植物絶対殺すマンなのかビッグモーター社員
緑は心に安らぎをもたらすらしいが殺伐としてんなあ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:52:00.43ID:DKFrdPAh0
ちゃんと逮捕して豚箱入れろよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:52:10.95ID:CDDkGbZa0
反社ヤクザ組織でも一応
「素人さんに迷惑を掛けない」
という建前があるのに
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:52:31.49ID:DKFrdPAh0
完全にバレてんのになんで警察に出頭しないの?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:52:50.61ID:14WYWmfv0
暴対法前のヤクザみたいな感じだね。民事不介入をいいことに、やりたい放題

今や暴力団さえ、法律違反有るとすぐそれを理由に事務所とか追い出されるから、あからさまな法律違反はしないよな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:52:56.69ID:xx3beCSH0
天下のイオン様に対してもこんな事をやってんのかよ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:53:07.08ID:5LdTnuot0
流行語大賞候補か「環境整備」
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:53:20.34ID:jX5OACoL0
教育教育教育教育教育教育教育教
育教育教育教育教育教育教育教育
教育教育教育死刑死刑死刑死刑死
刑死刑死刑死刑死刑教育教育教育
教育教育教育教育教育教育教育教
育教育教育教育教育教育教育教育
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:53:39.38ID:nl7fxudE0
社員どもは前社長の家の除草はしなくてもいいの?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:54:08.90ID:0SqGvezA0
街路樹さんが営業妨害してるのが悪い
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:54:39.46ID:BxhRYF7i0
市の土地を勝手に工事しちゃったか
確かにさっぱりはしているがw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:55:35.24ID:xx3beCSH0
>>58
幅約2メートル x 長さ約100メートル って
結構な工事だよな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:55:35.49ID:vGfXxcfm0
ミキサー使わなきゃどうしようもない量になると思うけど
業者頼んでやっちゃったのかな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:56:31.41ID:Wpax5Et+0
>>63
グーグルのストーリービューも良し悪しやな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:57:10.38ID:ERo6XkXZ0
>>68
それなら経費履歴残るよな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:57:59.03ID:XbYN2vs50
>>58
イオンは大きいから逆に気が付かなそう
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:58:28.01ID:nl7fxudE0
真面目に地下帝国がありそう、これ成績優秀者が地上で作業したんだよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:59:08.84ID:Qs2ejHSq0
ど田舎イシカワでは都市緑地法の制約などないのか

不法行為で固定資産税が変わるのか
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:59:21.57ID:ERo6XkXZ0
自己負担でモルタル勝ってきたんだろうか
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:59:21.56ID:RiUZIgln0
>>9,11,20
コナン君って体は子供でも頭は大人なんだってな。どうりで名探偵なわけだ。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:59:32.77ID:YTZPH0d80
>>52
カーセンサーは追放しないんだね
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:59:36.59ID:KP4Rdx1o0
イオンは植樹ガチ勢だからなぁ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:59:54.93ID:xx3beCSH0
>>35
こういう大型の建物を建てる時には「○○uを緑地帯にする」って決まりがあるんだよ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:01:12.77ID:nl7fxudE0
>>90
ほんとだ!何十年もやってんじゃん、これは超激怒だな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:01:15.53ID:AexPbLDv0
うちの近くのビッグモーターも
Googleで確認したら
ビッグモーターができる前は街路樹があったのに、
ビッグモーターができてからは店舗前だけ街路樹が無くなってた。
たまたま市が伐採したのか、ビッグモーターが伐採したのかは分からない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況