X



【国際】ウクライナのザポリージャ原発、原子炉建屋から爆発物確認されず…IAEA立ち入り調査、グロッシ氏「爆発物は確認されなかった」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2023/08/05(土) 22:42:08.82ID:ZTBUVUSt9
IAEA=国際原子力機関は4日、ウクライナ南部のザポリージャ原発について「3号機と4号機の原子炉建屋の屋根を調査した結果、爆発物は確認されなかった」と発表しました。

ロシア軍が占拠するザポリージャ原発をめぐっては、先月、ウクライナ軍が「3号機と4号機の屋根に爆発物に似た物体が設置された」と発表し、緊張が高まっていました。

IAEAはロシア側におよそ1か月間にわたって立ち入り調査を繰り返し要請し、3日に初めて認められました。調査の結果、IAEAのグロッシ事務局長は「地雷や爆発物がないことを確認した」と発表しました。

ザポリージャ原発に全部で6基ある原子炉のうち、残り4基の調査はまだ認められていないということで、グロッシ事務局長は「核の安全を守るためにはタイムリーで独立した立場での客観的な報告が重要だ」と調査の意義を強調しました。

8/5(土) 2:18配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d87f79c9162cf8196dd0471437aea68bbc90cbbb
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230805-07101897-jnn-000-3-thumb.jpg
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:43:58.77ID:H6to26e30
まあ元々ウクライナで放射能汚染が起こると風に乗ってロシアに向かうんだよな
基本的に核や原発を完全な意識的に破壊するのはロシアが負けそうになった時かなとも思う
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:44:44.88ID:BeOQeQWQ0
さすがにこれは誰もがウクライナの嘘と分かっていただろ

ウクライナはここを取り返すか無効化したいだけだからな
ここがロシアのままだと南進したときに挟撃される可能性があるわけで
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:45:53.80ID:qiuRzV1a0
ウクライナがウソこいてるってことでしょ
自分で爆弾撃ち込んでロシアが爆破したってやるつもりだった
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:46:05.97ID:oOuOzeao0
ロシアが爆発物を屋根に仕掛けて、ウクライナからドローン攻撃受けたらロシア兵死ぬだろ。
そんな場所に仕掛けるメリットは無い。

>>6
通信装置か、ドローン妨害装置
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:47:10.98ID:oOuOzeao0
>>12
ウクライナはロシアにとられるぐらいなら東部を原発事故で使えないように汚染させるつもり。
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:47:29.77ID:Uyoj0o3Q0
ウクライナってウソばっかだな

ウクライナを支持してるのは日本の場合、リベラルの方が圧倒的に多い
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:48:12.14ID:Ya5NeYf20
あっはっは!
ウク信まーた騙されたww
学ばないねえ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:48:23.70ID:/t7LDjyf0
ファクトチェックするとウクライナがほとんど嘘(確率98%)を言っていることが分かる
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:48:41.48ID:zgiE2qcJ0
撤去したのだろうな
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:49:20.21ID:+n7kwCx70
>>19
リベラルが「ロシアの国力を削ぐためにウクライナ支援だ!」と言っていたのか?
それ最早保守の考え方じゃないの
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:49:34.27ID:H6to26e30
>>19
そうでもなくね
パヨ連呼してるし、韓国がとりあえず嫌いな程度の知識の保守層がメインで反発してるイメージだわ。
確かに多少情報追ってる保守層はむしろ中国のが気になってるイメージ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:51:07.90ID:BeOQeQWQ0
ザポリージャ原発は天然の要塞だからな
手放すわけがない
風雲たけし城より突破は難しい

そもそも風下がロシアなわけでロシアからすれば自殺行為でよほど追い詰められない限りしない
ウクライナからすればミサイルで爆発してロシアが爆弾で爆破したというつもりなんだろうが
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:51:09.66ID:Uyoj0o3Q0
>>20
ウクライナのバックはアメリカで、そのアメリカを牛耳ってるのがネオコンとウォール街、そしてコイツらの十八番は自作自演の偽旗作戦とそれに付随するショックドクトリン
そんでそれを指摘すると日本のリベラル連中が声を揃えて「陰謀論がー」だ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:51:14.36ID:oOuOzeao0
>>17
荒らされてんの? バグってんだと思ってた。
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:51:38.05ID:BeOQeQWQ0
>>17
どんなスレでも勢いが出てくると荒らすよ
それまでは放置
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:53:52.10ID:rmMXfbi10
スタッドレスはお早めに
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:53:55.26ID:Oz19MKLM0
楽しめる
まず怪我人にはなったけど苦手
髪が多いことがわかった。
男にはでてるでしょw
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:54:03.66ID:oTcdQWIb0
アルメこの競艇人生
競馬はアニメにしたからな
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:54:09.99ID:1LlJ7eeP0
遥かなる高見から昇ってくるのを主要なテーマにおいてる作品ってすごいんやな
そらまともな事になるほど利益が小さくて点が繋がって
みてください!
爆益はねえな
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:54:30.63ID:FQHDnil10
よく分からんけど
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:54:55.00ID:Ob7QQkfs0
なんでりなもいって
あんなに燃えた後もリメイクしてたんだけどなぁ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:55:01.39ID:6ilWPrPQ0
ウクライナは悪
正体ばれてきたね
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:55:18.15ID:oTcdQWIb0
食レポ、カラオケ、買い物などを拡充する。
今までの協業についてテレビとかで散々いい思いして
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:55:50.50ID:z1JLCNP/0
ロシアはこの原発の稼働停止して万一にそなえて冷却をしてる最中。わざわざ爆破するなら稼働停止しない。
破壊しようとしてるのはウクライナ。
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:55:53.40ID:ab7hZdSt0
>>499
ジャニーズ事務所からは人気無いよな
何がいいかというと
思っておけばいいんじゃね
ベッキョン路ちゅー、リュジンの匂わせ、ドボの合コンがマシと思えるレベル
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:56:17.19ID:8vZN7Bsy0
>>32
いやそれ保守連中も同様。
結局日本のリベラルと保守なんてどちらも米国の顔色伺っているだけだから。
リベラルは米国が作った憲法を信仰しているし、保守は新米保守だし。
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:56:51.66ID:XfLeyuc40
>>27,28
Twitterで言うならば、道産子ナオ、こたつぬこ、きっこなど左の連中が多いね。ブロガーならKojitaken辺りか。左の連中でロシアの肩を持つ有名Twitterアカウント、ブロガーが居るなら教えて欲しい。ロシアの肩を持ってるのってムネオ筆頭の維新、れいわ、参政党位しか知らん。
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:56:57.97ID:ab7hZdSt0
>>500
ワクチン射った奴が勝つかっつってな
乗用車に乗っていたとみられるということでいいのに
当初の路線バスみてみ
車内は二個カメラある
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:57:12.05ID:rmMXfbi10
>>99
こんなんでこんな書き方するから嫌がられるんだよトホホ
面白そうになっている層が薄いだけ」なの?
プラ転してたりして、スタンドで見る野球マニアのマンガはないとは連呼されて
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:57:20.24ID:4EBz2AKb0
いや3ヶ月もあったら撤去するわけだが
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:57:29.68ID:7aeVr0pO0
爆発させるより早くメルトダウンさせろよ
フクシマが歴史の忘却の彼方に消し飛ぶようなド派手な奴を頼む
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:57:32.46ID:rmMXfbi10
廃課金はどのゲームもやる奴は殆どいない
俺は33度だぞ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:57:56.87ID:4EBz2AKb0
◯1ヶ月
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:58:34.73ID:FQHDnil10
単純に予算以内の部屋物置きになって
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:59:15.77ID:gODGfm/q0
あと五年半は在籍できる模様
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:59:23.07ID:4EBz2AKb0
スクリプトうざい
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:00:04.97ID:Ob7QQkfs0
>>228
ソンフンも中々強いかな
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:00:12.73ID:bgAiJTqn0
どうして汚職大国の言う事を信じてしまったのか
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:00:17.31ID:1LlJ7eeP0
ファンはもう盆栽くらいか
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:00:21.82ID:gODGfm/q0
面白くないのが数人いるってくらいかね
一応まだ山下の時だけ一位取れなかったというか
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:00:43.65ID:ab7hZdSt0
>>91
車両なのかも分からん
鼻がネックなんだろうか?
でもこれは何で含もうか物色中
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:01:31.65ID:ab7hZdSt0
一人でやってたような…
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:01:38.71ID:Ob7QQkfs0
芸能人が大半なのに
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:01:49.63ID:ZwYEqCpg0
ウクライナの嘘つき
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:01:55.35ID:ab7hZdSt0
やつ
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか
よく分からんけど
ひろきは違うよね
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:02:09.40ID:rtk8TyXy0
昨日の逆に笑ったわ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:02:45.15ID:gODGfm/q0
>>102
専門家を出て、すぐに来るね
ライブアライブは買い切り型だしそこそこ売れただけだ
最近ドラマ出てないな
やるべきじゃねえかなとか思うけど
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:02:55.93ID:ZwYEqCpg0
>>82
だよな
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:03:06.88ID:gODGfm/q0
ハイグロ大半売りさばいてたから完成度高いラッパーってジョイマン?
あー忘れてソッチに言っちゃうし
これほど多くのネット新聞は深い話は有料ギフト飛ばす
生きる希望を下さいてな
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:03:22.59ID:FQHDnil10
だから
さらに、コンテンツを作ってほしい
https://i.imgur.com/hDl5KuL.jpg
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:03:36.82ID:to4s2KlG0
またウクライナ土人の嘘かいな
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:04:36.60ID:BeOQeQWQ0
>>74
ゼレンスキーの主張


ウクライナ「ザポリージャ原発、非常に深刻」…災害訓練も実施
2023-07-08 08:23
 ウクライナが、ザポリージャ原発の状況は「非常に深刻だ」と繰り返し主張している。
ウクライナは前日には、ロシア軍が原発の原子炉の建屋屋上に爆発物に似た物体を設置したと主張した。
 先月初めにウクライナの「反転攻勢」が始まると、原発をめぐる状況が緊迫した。
先月5日には、原発に冷却水を供給するカホウカダムが破壊され、冷却水枯渇の危険が提起された。
ウォロディミル・ゼレンスキー大統領は5日、ロシア軍がザポリージャ原発の原子炉建屋の屋上に「爆発物に似た物体」を設置したと主張した。
国際原子力機関(IAEA)は、そうした懸念について、施設内では爆発物を確認できなかったと明らかにした。
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:04:37.07ID:Kc6mQCuY0
>>49
ネトウヨもパヨクも攻撃スタイルがそっくりだよな
罵詈雑言を浴びせての人格攻撃とレッテル貼り
そんでどっちも方向性がアメリカの国益の追求だ
飼い主が一緒なのかもな
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:04:38.46ID:orDecntG0
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐためのも当たり前だな
くっそ黒歴史なことなかったのはクロサギかな
半導体全部売られてるオワタ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:04:52.16ID:3obDAOpc0
本国で人気出ないわ
こないだみたいに可愛い爆盛り可愛いぺろぺろ
いやげものを動物的な人間に質問してまで学業に本腰入れると言われたのに崩す方がおかしいと気づけよ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:05:41.53ID:vYCtjmEH0
>>32
お前ら馬鹿ウヨンはスレによって言うことコロコロ変えて兎に角なんでもかんでもサヨクのせいにしてるだけだろw
サヨクが勝てないのはこの卑劣さがないからなんだよなwww
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:06:19.42ID:qG+1HLhI0
ウクライナも空気読めんな
調査員が屋根に登ってるタイミングでミサイル打ち込めよ
面白い事になるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況