X



【いたばし花火大会】花火大会公式が火事騒動を謝罪、中止への理解求める 猛省求める声も [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/08/06(日) 00:16:18.26ID:OnJZdy9s9
2023年8月5日 23時56分

東京都板橋区の「いたばし花火大会」の会場で5日、河川敷の枯れ草が焼ける火事があり、大会は途中で中止となった。大会の公式X(旧ツイッター)は騒動を謝罪するとともに、中止への理解を求めた。

 同アカウントで「いたばし花火大会」は「ただいま会場内で火災が発生し、大会の安全の継続が困難になりました。そのため、今年度のいたばし花火大会は中止が決定しました」と報告。続けて「楽しみになさっていた方々には大変申し訳ございません。安全に配慮しての決定となりますので何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます」と記した。
 この書き込みに対して、見学者らからは「猛省していただきたいです」という指摘のほかに、「安全が第一ですからね。賢明な判断かと思います」「一部の中止は残念に思いますが、大きな花火はかなり上がっていたのかなと思います。素敵な花火ありがとうございました」と中止の判断を尊重する声も見られた。
 さらに「火事が起きた辺りは木が生い茂ってましたね。事前の準備不足だと思います。次回からはビッグモーターに依頼して木を事前に除去するようにお願いいたします」と皮肉るようなコメントも書き込まれた。

https://www.chunichi.co.jp/article/743420
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:16:45.19ID:Yg6tPrMH0
高遠菜穂子さんの場合、ご本人というより、
お母様の高遠京子さんの問題だと思うんだよな。
お父様の高遠睦雄さんもずいぶん言われたようだけど、
ごきょうだいの井上綾子さんや高遠修一さんを見る限り、
これは遺伝的な問題としか考えられない。

https://dailywikipedia.up.seesaa.net/image/E9AB98E981A0E5AEB6.jpeg
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:18:00.01ID:U5zgQliW0
働きもせず金も出さない寄生虫が発狂すんなよw
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:18:55.24ID:+0ge4KsO0
枯れ草そのままにしてナイアガラなんてやったらそりゃ燃えるよねぇ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:19:08.96ID:t9g1avMk0
同僚家族が観覧席のチケット買って見にいったんだけど、それも板橋側
どうなったんだろうな、明後日聞いてみよう
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:19:54.47ID:nLIU5Gry0
板橋なんてDQNしかいねえんだから、わかりきった結末だろうに
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:20:19.06ID:zwJyWydq0
>>1
一般人の糞みたいなコメント載せるな
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:20:41.80ID:ZK+jE69A0
日本人って何ならまともにできるの?
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:21:01.91ID:EMjMjQMd0
>次回からはビッグモーターに依頼して木を事前に除去するようにお願いいたします

正論過ぎたな
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:21:34.25ID:vg5hwy1R0
1回目から家族連れて、ちょくちょく観に行ってたけど、
こんなことになるとはな。
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:22:05.62ID:lqkuqr0p0
トンキンww
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:23:50.05ID:qLo1vmPc0
10年前もこんな感じだったな

2013年花火大会の悪夢

・さかいふるさと祭り花火→河原の草に引火して火事になり中止
・葛飾花火→打ち上げ直前の雷雨で花火が濡れて中止
・隅田川花火→ゲリラ豪雨により初の中止
・おおがわら夏祭り→花火爆発により中止
・昭和記念公園花火→打ち上げ直前の雷雨により中止
・ふくしま花火大会→順延となるも前日の雷雨で花火玉が水没して中止
・諏訪湖花火→豪雨により初の中止 電車・高速が不通で帰れなくなる
・木崎湖花火→落雷で、フィナーレのナイアガラに点火
・福知山花火→屋台の爆発炎上により中止
・越谷花火大会→雷雨の予報も開始直後に豪雨で中止。パニックに
・栃木の真岡花火大会→大雨洪水警報が出てるのに雷雨の中花火決行
 神輿が川へ入り神輿三基と数十人が流されレスキュー隊が出動するも全員無事、花火は中止
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:23:50.13ID:y5Lf5Y5k0
枯草ならビッグモーターに頼んであらかじめ取り除いてもらえばよかったのに。
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:24:31.99ID:BhMqcUF00
猛省を求めるとはさすが板橋の民度は高いな
鉄道だと三田線の最果てだったっけ
公用語は何になるんだろう
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:25:16.09ID:lRqRO72x0
ゴウゴウと燃える枯れ草をチンタラ消火器で消そうとしてたけどあんなんで消える訳ないやろ!(笑)
消防はちゃんと計画を事前に照査して指導してたのか?
許可降りてるなら消防の怠慢やで
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:26:50.22ID:Fj/dqAZE0
大モーター「なっ、正論だろ?」
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:27:16.00ID:MhdA2Tjp0
>>47
カッペのお前が気にすることじゃないよwwwwww
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:28:09.06ID:VD7FEWH70
>>ビッグモーターに依頼して木を事前に除去するようにお願いいたします

面白いと思ってんだろうなぁ…
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:28:18.27ID:Fj/dqAZE0
あれほど、 バケツに水を用意しとけと
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:28:34.10ID:9C241iX+0
youtube上がってるやん
真下の除草すらしてなくないかw
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:28:47.72ID:8fjbFE/p0
jcomの中継動画って最後まであるように見えるけど
いつ中止になったのかな
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:29:54.96ID:8TZpnpRS0
トン猿は何をやっても駄目
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:30:00.58ID:eSfpeI0k0
>>63
最初のスレがあっという間に大量の訳わからん書き込みで終わってたな
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:30:40.52ID:lRqRO72x0
>>59
事前に資格者に計画出させてちゃんと許可出すんやで
消防も開催内容を詳細に把握しとるんや
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:30:47.51ID:kcd75kSt0
ただの放火です
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:30:54.87ID:EMjMjQMd0
川の近くでやるのはそういう理由からなんだろうが

歩道橋民衆圧迫死亡事件や
屋台大爆発死亡事件だったり
考えてみれば大きな危険を伴うイベントだよな
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:31:07.79ID:kUjOLg/F0
河川敷の草なんて燃やしといたほうがいいのに
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:31:13.42ID:BsFxtOV60
今もまだ燃えてるな
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:31:15.88ID:VaJWGXyV0
てか海の花火大会以外は全部中止にしろ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:31:23.27ID:kcd75kSt0
>>52
ていうかそれ同じ花火大会かと思ってた
片方中止とかできるのか
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:31:43.84ID:TUIObimF0
>>66
火事のライブ中継になってるなw
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:31:59.83ID:6tTouAJP0
来年も中止だな
花火大会で1番やってはいけない事
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:32:16.77ID:81F/+NTm0
板橋は火事で中止
朝霞は機材トラブルで中止
戸田橋は成功
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:32:27.98ID:kUjOLg/F0
この花火大会は有料席無かったのかな?
金払ってた人は文句言うと思うけど。
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:32:35.95ID:9dPUiPwR0
You TubeのANNのライブ見てたけど
コメントがカメラ動かすな寄るな固定しろ下手くそプロはいないのかみんなボロくそ言い続けてた
火災のときは寄ってくれたから良く見えたw
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:32:50.76ID:kcd75kSt0
東京で安全にできるのは東京湾なんだから早く復活させろ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:32:57.86ID:ytbSt8qw0
あの辺の草なんて初めから野焼きで全部燃やしとけば良い。
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:33:25.59ID:omFPTVcS0
>>6

ツイッターの恐ろしさよね
社会でリアルに仕事してる会社なり団体のアカウントに対して送るコメントじゃないわな

麻痺してしまうんだな
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:33:45.38ID:ErqLvvzN0
板橋区は住宅が密集しているから危ないよな
相当気をつけないと
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:33:45.49ID:y5Lf5Y5k0
>>82
中古車販売から商売替えできるかもしれんな。
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:33:47.57ID:VaJWGXyV0
なにこれ?まだやってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況