【国際】プーチン勝利に追い風、欧米で高まる「ウクライナ支援過多」への不満 ★7 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2023/08/06(日) 08:51:45.13ID:+Vn7xZFs9
昨年2月の開戦からこれまでの間、長きにわたりウクライナへの全面支援を続けてきた西側諸国。しかし各々の国の状況は、国民の不満がいつ爆発しても不思議ではない地点にまで達しているようです。今回のメルマガ『国際戦略コラム有料版』では日本国際戦略問題研究所長の津田慶治さんが、最新の戦況と「ウクライナ支援疲れ」がますます高まりを見せている欧米各国の現状を解説。(後略)

(省略)

特にオデーサへの攻撃は連日、行われて、世界遺産の大聖堂なども破壊されている。穀物倉庫の被害も大きい。

このオデーサへの攻撃を封鎖するには、パトリオットが必要であり、援助してほしいとゼレンスキー大統領は述べている。

日本は、ウクライナに軍事支援ができるように、武器輸出の制限緩和の法改正を検討しているが、公明党が反対している。自公の連立政権を解消して、自維国の連立政権にする必要があるとみる。

■欧米各国で上がるウクライナ支援過多への不満の声

黒海経由のウクライナ産穀物輸出合意停止と積み出し港であるオデーサ港湾施設、穀物倉庫の破壊で、世界は危機的な状況になるとみる。

特にアフリカや中南米などの発展途上国の食糧問題が出てくるし、食糧価格の高騰で、再度インフレが高騰することになるとみる。

このため、ドナウ川経由での穀物積み出しを検討しているが、そのドナウ川の港湾施設にもロ軍はミサイルを撃ち込んでいる。

ロシアの条件は、SWIFTへの接続であり、国連はその条件を飲もうとしているが、欧米諸国とウクライナは反対して、代替ルートの開発を考えている。

逆にプーチンに対して、南アのラマポーザ大統領は、「私たちは、黒海経由の穀物輸出の実現を提案しているし、私たちはアフリカへの『プレゼント』を求めてここに来たのではない。アフリカへの穀物の無償供給には敬意を払うが、それは私たちの主目的ではない」と述べて、ロシアも黒海経由のウクライナ産穀物輸出合意履行に戻ってほしいと述べている。

しかし、一方で、ウクライナへの援助が、いつまで続くのか欧州諸国も不安になっている。ドナウ川経由のコスト上昇分をEU各国が持つことになり、その上国内景気も悪くなり、予算もウクライナ支援が多く、国民の不満もたまっている。早く決着してほしいという感じが出てきている。

米国でも、バイデン政権は「ウクライナにのめり込みすぎ」の声が強まっている。どちらにしても、ウ軍は早く結果を出さないと、欧米諸国は、待てなくなっている。

ウ軍情報総局のブダノフ局長も、「クリミア半島が侵略者から解放されるまでそう長くはかからないだろうし、ベラルーシのワグナー軍は国防軍にとって特に危険な存在ではない。」と述べている。ブダノフ局長も、欧米のウクライナ疲れを気にしているようである。

オースティン米国防長官も、ウ軍の軍事力に自信を表明し、同国は「成功する準備が十分に整っている」し、「彼らにはまだ多くのチャンスがある」と語った。これも、ウクライナ疲れを緩和する米国内向けであろう。

9月には米国の主力戦車「エイブラムス」がウクライナへ到着する可能性があるという。F-16は年末にはウクライナに供与される可能性がある。ウ軍の大攻勢も2023年を越えて、2024年まで続くことになるが、早期に結果を求められている。(以下ソース)

2023.08.01
https://www.mag2.com/p/news/581463
https://www.mag2.com/p/news/wp-content/uploads/2023/07/shutterstock_2329448155.jpg

★1:2023/08/02(水) 20:15:39.12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691233652/
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:43:35.67ID:9NQEEROT0
>>1
とはいえプーチンを勝たせてもいいと思ってる国はそんなにはいないだろうから不満でも支援は続くよ
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:45:37.41ID:Lnl/TOKJ0
>>97
厭戦気分待ちの戦時中日本と同じパターンだね
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:46:02.59ID:579J2ODO0
>>33
スプートニクwww
ついにアネクドートをニュースにするようになったか。
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:47:46.68ID:L4KjrXuH0
>>100
実戦経験のない自衛隊が果たして役に立つかな。
練習は優秀なようだが練習と試合は全然違うからな。専守防衛の綺麗事戦術が実戦でどこまで通用するかな
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:53:45.11ID:Lnl/TOKJ0
【悲報】サウジ主催の和平会議、ブリックスが参加、なおロシアは不在
https://www.asahi.com/articles/ASR8577LKR84UHBI030.html

欧米各国のほか、ロシアとウクライナとの間で中立的な態度が目立つインド、ブラジル、南アフリカなどの「グローバルサウス」と呼ばれる新興・途上国も参加。中国も4日、特使の派遣を発表した。ロシアは参加していない。

反米プーアノンドリームが崩壊してるw
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:00:03.95ID:42xC/boZ0
>>98
そういうことですよ。
米国には米国の税金と国家権力を私益や私怨の解消に使っている人たちがいる。
そんな本音は言えないから「民主主義の普及」という大義を掲げて他国に介入しては、世界中で新米政権を作っている。
でも、日本のメディアは統制されているから、ほとんどの日本人は「独裁者を倒して米国が民主主義を広めている」と本気で信じている。

2014年のウクライナの政変は、米国の大義である「民主主義の普及」が嘘だと証明された事件だった。
それは米国が工作したクーデターで、裏付けが取れている。
当時米国国務次官補だったビクトリア・ヌーランドはウクライナの政府人事を勝手に決めてしまい、その電話記録が暴露されている。
当時はNHK-BSも報道していた。
https://www.youtube.com/watch?v=zvz73RFD5e0&t=1s

ところが、現在メディアも学者もこの事実にダンマリ。
そして、バイデンは抜け抜けとウクライナ紛争のことを「民主主義と権威主義の戦い」と言っている。
グローバルサウスが、なぜ中露のもとに集まっているかというと、彼らはみんな米国に散々な目に遭わされたからなんだね。
彼らは欧米のダブスタに怒っている。
でも、そんな事情を知らない日本人は「彼ら権威主義国家は民主主義を受け入れられないんだ」とか思っている。
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:16:28.25ID:7/8PmHPf0
東欧諸国はウクライナ景気でほくほく
アメリカの軍需産業24時間増産でほくほく
お隣韓国はポーランドに兵器輸出1兆円でほくほく
バイデン兵器代増税あほ多に払わせほくほく
みんな大儲け
もっとやれ もっとやれ
戦争が早く終結したらもうかりません
ウクライナ国民 増税日本国民だけが泣き
他はみんな幸せ
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:20:59.11ID:42xC/boZ0
>>109
一番ほくほくなのは中国。
極東での米軍のプレゼンスは下がったし、ロシアは中国に依存するようになったし、人民元決済が広がったし。
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:26:03.42ID:Xgi1cm470
な?ウクライナはボロ負けだったろ?ウク信www
な?ワクチンは毒だったろ?ワク信www
毎回マスコミに騙される情弱www
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:26:22.80ID:7/8PmHPf0
支援疲れでなく儲け疲れ
アメリカ軍需産業24時間増産でホクホク
東欧ウクライナ景気でホクホク
お隣韓国ポーランドに武器1兆円輸出でホクホク
NATO旧式兵器在庫一掃でホクホク
売電兵器代増税あほ多に払わせてホクホク
西側はもっとやり もっといけ
ウクライナ国民 ロシア国民 増税の日本国民だけが泣き
早く終結したら儲かりません
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:48.73ID:Lnl/TOKJ0
>>111
>>107
こういう今起きてる現実に論評してほしいな
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:31:51.38ID:/qD2IN7X0
日本はウクライナの保証人だからね
ウクライナが払えない分は全部日本が払う

保証人になった岸田は頭がおかしい
ウク信も頭がおかしい
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:33:03.70ID:7kz/KDIQ0
>>110
最悪のシナリオはウクライナ敗戦じゃなくて弱体化したロシアを中国が併呑して超大国化って開戦前から言われてたのに「ロシア苦戦してるざまぁ」でホルホルしてるネトウヨは何考えてんだろうな
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:33:14.66ID:I1UNjfry0
>>112
ロシア国民は泣いてないだろ
書き込みバイトして
マクドナルドを乗っ取り
支那から横流し品買って

ゴミが
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:34:58.71ID:qoqiWVbF0
支援しない方がウクライナはロシアの勢力下に入って戦争で戦死者がでなくなるだろう
ウクライナ人でロシアが嫌いなら、今のうちに西側に逃げていけばいいわけだし
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:36:51.64ID:EQbU2ocj0
ロシアのミサイルがウクライナの武器在庫ふっ飛ばして大爆発…って動画数回見ているけどさ、
あれ見て一番喜んでいるのはロシアじゃないという事にそろそろ日本人は気づいてほしいもんだ。
「在庫が掃けた!」
「無駄に第3世界に流れないで綺麗に燃えた!」
「ウクライナ人が大勢死んでいないからまだ戦争が続く!」
って喜んでいる連中がいる。

ゼレ豚も岸田泥人形もそういう連中の奴隷だってこと。
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:36:57.26ID:/qD2IN7X0
>>117
ゼレンスキーが
男の出国禁じてるっぽいから
男は逃げられない

つか明らかに男性差別だよなこれ
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:53:39.68ID:KSkCsWgb0
>>3
いい会社に入るなんて親ガチャも才能も必要ないぞ
子供のころガリ勉すればいいだけ
めちゃくちゃ虐待されるけどな
ソースは俺
俺は大企業に入れたけどさ
子供のころ虐待された分を取り返してないぜ
俺の人生は負け組
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:16:17.20ID:3vElNI6f0
>>115
俺は去年の5月からロシア勝つ&ウクライナ一辺倒の報道おかしいって言ってたけど
「ネトウヨプーアノン乙」って散々煽られたよ

相当数のパヨクがウク信からプーアノンに寝返って
自分たちの黒歴史をネトウヨのせいにしようとしてるわw
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:23:54.89ID:P7PUoJcF0
>>1
思考は現実化する…
わけねえだろボケ!
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:30:29.85ID:42xC/boZ0
>>122
横レス
「ロシア悪」の煽動に乗せられちゃったのは、左も右も同じ。
日頃「憲法守れ」「戦争反対」と主張している左は、岸田首相が自衛隊の装備品をウクライナに送ってもダンマリ。
日頃「挑発されて日本は先の大戦を開戦した」と主張している右は、NATOの東方拡大でロシアが挑発されてきたことにダンマリ。
煽動に乗せられたと言うか、そもそもどちらもアメリカのある種の人の代理人だっただけというか。
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:38:36.45ID:9pNMVi/w0
>>122
初期のウク信はウヨが大半だろ
そこからなんかおかしいことに気づいた奴らが、プーアノン側に回ってるんだろ
パヨがロシアを持ち上げてるのは、中身(露の大儀)を理解してるんじゃなくて、自分たちに
都合がいいから、自民と反対の立場に立ってるってだけで、親露ってわけじゃない
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:06:20.75ID:3Nzi+APg0
ロシアは戦争をしてなかったら
まず間違いなく内側から民主派によって壊されてたからな
それが目的かは分からんが多くの膿が出た
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:18:53.71ID:8MXfVUSd0
戦死したロシア兵の母へのプーチン様のありがたいお言葉(実録)
「ロシアではたくさんの男たちがアル中で無駄に死んでゆく。だがあなた方の息子は国のために任務を遂行した、素晴らしいことだ」
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:07:00.72ID:8MXfVUSd0
追い風に煽られて北極海にでも飛び込むかな
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:05:11.33ID:3Nzi+APg0
英国の情報機関は、ウクライナ軍の前進を妨げているのは自然環境だという結論に達した。
暖かくて湿度の高い夏が植物の成長を早め、ウクライナ軍の前進を妨げ、ロシア軍の防御陣地
を隠している。英紙ガーディアンが報じた。
英国防省は今月3日、ウクライナ情勢に関する自分たちの最新の軍事情報の報告書をホームページ
で公開した。ガーディアンによると、報告書には英国の情報機関の情報として、戦闘地域となった
土地の大部分はかつて耕作地だったが戦争が原因ですでに1年半も耕作されておらず、その結果、徐々
に雑草や低木、ちいさな木がはびこり始めていると記されている。また英国の情報機関は、今夏は暖
かくて湿度が高いため植物の成長が特に早く、ウクライナ軍の行く手を阻む正真正銘の障害となった
と強調している。
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:49:28.08ID:3Nzi+APg0
Published August 5, 2023 11:50pm EDT

中国とロシアが今週初めに米国領土付近で共同海軍作戦を実施し、米国海軍
の大規模な反応を引き起こしたことがフォックスニュースデジタルの情報で分かった。

今週初めに米国防当局者からこの件について説明を受けたダン・サリバン上院議員
(共和党アラスカ州)によると、この共同作戦は米国の重要な敵2か国によって
実施され、11隻の船舶から構成され、アラスカ南西海岸に接近した。
サリバン氏は、米海軍は最終的に駆逐艦4隻を動員して中国とロシアの船舶を
米領海から遠ざけるよう誘導したと述べた。
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:21:39.03ID:yuQxmNKu0
マクレガー大佐によるとウクライナ軍は80万人も死傷者だしてる
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:39:15.47ID:HELvP8T30
>>115
ロシア経済は制裁前の水準に戻って
全然弱体化してないが?
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:19:18.80ID:Qc0aR4sT0
ホームレスのウクライナ難民、ロンドンの路上で 2023年8月5日 英国

ウクライナ難民のセルギさん(44)男性がホームレスになった後、路上で何者かに頭を「ぶつけられる」のではないかと心配している。
戦争から逃れた後、彼はイーリングに引っ越しましたが、ホストとの関係は悪化し始めました。彼は水曜日から路上生活を続けており、誰かが書類を盗むのに備えて眠るのに苦労していると語った。
セルギさんは市議会に必死に連絡を取ろうとしたが、「誰も気に留めていない」と主張したという。
代替の宿泊施設を懇願したが、まだ市議会からの返答は得られていないと語り、フードバンクの紹介まで3~7日待たなければならないと言われ食料を手に入れるのに苦労していると付け加えた。
記者のツイッター
https://ツイッター.com/charlotterlynch/status/1687524004943319047

別の難民4匹の犬と一緒に入国したアンフィサ・ヴラソワさん(41)女性は、ホストファミリーとの6か月間にわたるスポンサーシップが終了し、別の世帯とのホスティング契約が破棄された後
彼女の「平穏」は長くは続かなかったと明らかにした。動物愛好家である彼女はバークシャーでホームレスになり小さなテントに移らなければならなかったと説明した。
悪循環のようで出口が見つかりません。私は住む場所を見つけるために探し続けています。私の主なメッセージは困っているのは私一人ではありません。何千人ものウクライナ人がこれらの問題に直面しているので
政府が関与する必要があるということですそして政策を変えてください。と訴えた
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:22:50.36ID:z5G37YqO0
ロシア、プーチン政権は崩壊近い ロシア崩壊で41の共和国に分裂、日本は北方4島に加え千島や南樺太も返還か ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691328273/l50


結局何が何だか・・・
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:29:17.37ID:zNXZ+qft0
追い詰めると核兵器つかわれちゃうから
必要以上に勝つのは愚
だからと言ってプーチンに勝たせる
わけにもいかない
双方が勝利宣言出せるくらいの妥協案
プーチンには名を与えて
ゼレンスキーには実を与える
ってのが一番なんじゃね?
プーチンの命は永遠じゃないからな
一年先死ぬとは思わんが
10年は持たないと思うぜ
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:30:23.82ID:66ZBV12P0
そうやってナチスヒトラーに譲歩したトラウマが欧州にはある。
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:34:34.83ID:LnggErkd0
>>142
核て使えないんだよ
使う状況て何?と考えた時
攻めでは使えない
死なばもろともて状況でしか使えない
しかし、その状況で使うのは自国内だ
これから統治しようとしてる地域
使って延命しても国民からの支持はなくなる
て簡単に予想できるから抑止にしか使えないんよ
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:50:10.88ID:dLZkLk2m0
>>143
そのナチスの協力者を記念日まで制定して崇拝しているのが今のウクライナで、彼らを利用していたのが欧米なんですが…

■戦時中〜ソ連崩壊
戦時中、ウクライナの西部にはナチスに協力した人たちがいて、戦後、ユダヤ人を含めた西側諜報機関が彼らを対ソ工作に使った。
情報工作までして彼らを訴追から庇った。
西側諜報機関とウクライナのナチス協力者の関係はソ連崩壊まで続いた。

■2014年のウクライナの政変
その後、2014年にウクライナでは政変があったが、これはダヤ人を含めた西米国が工作したクーデターだった。
彼らが支援したのはウクライナのスヴォボダという政党で、彼らは2013年に世界ユダヤ人会議によってネオナチ認定されている。

ウクライナのネオナチはテロリストでナチス協力者のステパン・バンデラを崇拝している。
政変後のウクライナでは、バンデラの誕生日を記念日に制定し、彼と彼の仲間の銅像を建てまくっている。
なお、日本語版wikipediaのバンデラのページは記述がおかしいのでお勧めしない。
読むのならば英語版の方がマシ。
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:32.00ID:fefsIGiL0
>>142
ウクライナが勝てるわけねーだろ
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:27:35.65ID:LnggErkd0
>>146
逆にロシアに勝てる見込みあるの?
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:28:54.32ID:/XAh9qJ50
🧌武器商人だけどだいぶ儲かったわ
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:30:07.11ID:CxAslCT60
いいね
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:35:03.16ID:LRhvwbkk0
どうせアメリカはアフガにスタンのように匙を投げるやろ
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:45:33.23ID:HWpl9oo+0
>>143
よくそういわれるが、その割には本気で支援しているようには見えない。
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:50:48.95ID:qYtgbLNa0
8月にマリウポリまで巻き返して停戦する予定が、全く反撃できずボロボロになっていくだけのウクライナ。もう戦場に行きたい奴はいないだろ。65歳とか戦場に送ってるとか終ってる。連れてっても速攻で位置バレする。むしろ邪魔だろ
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:25:42.09ID:a7sCtMr20
ロシアの核兵器使用 日本人は皆大歓迎なのだが
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:45:31.87ID:wIGPyKvx0
ロシア兵がウクライナ兵の格好して後ろから回り込もうとしたら
ウクライナ兵とみたロシア兵から砲撃受けて
ウクライナからもしっかり攻撃されて
40人位一気にやられたらしいぞ。
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:46:40.16ID:PGmfXiuz0
ロシア崩壊とか、どっちなん?
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:25:13.95ID:/XAh9qJ50
結局プーチン勝利やん😩
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:45:52.64ID:wIGPyKvx0
もはや核使わずにウクライナ全土掌握できたとしてもプーチンの勝ちと言えるかは微妙なレベル
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:29:07.84ID:wIGPyKvx0
>>160
ロシアは何をもって勝ちとなるん?w
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:39:22.66ID:nYsS5n+D0
プーアノンは米欧がなぜウクライナを支援しているか理解していないから変な期待をしてしまうのだよ
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:41:04.95ID:WxLIxh+a0
いろいろ教訓があったな
いくら兵器が優れていても旧兵器のクラスターには敵わないとかね
使うのは人間だから、やられたら終わり
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:44:22.80ID:nYsS5n+D0
西側の支援をやめさせたかったら「ロシアは無害である」ことをわからせればいい。いまのロシアは逆ばかりやっている。
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:47:31.40ID:SxbX6lYz0
ウクライナ支援といわずゼレンスキー支援といえばいい
全世界が反対するだろww
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:59:23.76ID:nYsS5n+D0
極端な話、ロシアが核を放棄してウクライナ以外は絶対攻撃しない軍備にしたら欧米は支援をやめる
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:21:47.79ID:WxLIxh+a0
>>166
そもそもソ連が核兵器を持つことになったのは
トルーマンがスターリンを「我々はアレを持っていますからな」と脅したからだ
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:37:17.67ID:RVfjxMtj0
>>162
ロシアを弱体化させるためだろ?簡単な事やん

そう言うNATO首脳部の野望に欧米の一般市民がNOの声を上げ始めたんだよ
そんなもんは私達の生活と関係ない!と
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:41:44.62ID:nYsS5n+D0
>>167
歴史を振り返ると結果的に自分の首を絞めただけだったかも知れないね
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:42:56.17ID:3LLe2wqH0
欧米で高まってるだけじゃなくてアフリカでニジェールがフランスに反抗してるし、
ニジェール軍事政権はワグネルと契約
アフリカには親露派が非常に多い
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:03:58.59ID:nYsS5n+D0
>>170
周辺国は大統領を元に戻せと要求しているが
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:10:11.07ID:TmYm5S7T0
>>170
マリ、アルジェリア、ブルキナファソ、赤道ギニアはクーデタ派支持。
チャドもフランス軍に軍事基地を使わせない中立宣言。ナイジェリアも雲行きが怪しくなってきた。
一斉にアフリカが西側の白人帝国主義国から離反している。
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:14:15.88ID:hqB3JGP/0
ゼレンスキー暗殺計画で女が拘束されたと

ちょっとした騒ぎになってる
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:20:49.68ID:OwSpPWN30
ウクライナが滅んでもロシアを弱体化させたなら西側としては勝利なんだろうな
ロシア弱体が成功したなら、次は中国の弱体を狙ってくるのは明確よ
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 02:01:01.93ID:IfUUKlAu0
税金でウクライナ支援するの辞めて欲しい
クラウドファンディングで支援したい人だけが金払えばいいだろ
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 03:46:42.85ID:fWgoKj460
>>175
何故かアメリカが武器送るその代金を日本人が連帯保証人として払うになっちまってる
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 03:47:10.10ID:fWgoKj460
アメリカに言わんと
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:15:23.30ID:vvtd0MPa0
ロシアは資源高で大儲けして逆に強くなったがな
バイデンのボケ爺のおかげでアメリカの死期が早まった
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:15:15.24ID:KQr5Gxyk0
https://hayaokicensus.com/2021%E5%B9%B41%E6%9C%88%E7%89%88%E3%80%81%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E5%9B%BD%E3%81%AE%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E5%A2%97%E6%B8%9B%E7%8E%87%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%EF%BC%81%E3%82%A6/
まあ個人のブログだけど
ウクライナの人口減少率が-16.7として
3800万人から複利計算すると3年目に2200万まで減る
原因は国外脱出と出生数の減少それに自然死と戦死
国全体を軍と見た場合3年目に全滅
5年後には1600万人だから壊滅だな
2014年から10年もめているし後5年は続くんじゃね?
壊滅した国家は現在でも沢山有るけど何処もあんまり上手くいっていないのよね
壊滅国家をEUに統合すると皆が移住しちゃうから状況は悪化する
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:30:54.51ID:XN8O+MV30
結果論かも知れんが、米欧が支援をやめられないようにロシアが動いてるからね
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:28:37.67ID:DdfY21v/0
ウク馬鹿が何故か嬉ションして射精

はい
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:43:11.34ID:8Xoab1Kx0
日本だけは特別に
ウクライナの保証人になったんだぜ

ウクライナが世界銀行に対して負った借金を
日本も返さなければならない

マスコミはちゃんと報道しろよ
地獄だからな
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:16:30.57ID:vhAT9EjW0
保証制度勘違いしてない?
ウクライナが経済破綻して支払い能力が無くなったら日本が肩代わりする可能性はあるけど
返済能力あるうちは日本が金出す必要はないんだが。
んでその場合も日本からウクライナへの請求権利は残るわけで。
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:52:10.82ID:A3qgSuph0
そもそもウクライナって一人あたりGDPで見ると欧州で最貧国だから
アルバニア以下だぞ
世界的に見ればスリランカとか、ベトナム並
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:31:51.91ID:XN8O+MV30
またプーアノンのぬか喜びスレか、国際情勢に疎いからすぐ釣られるんだよ
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:38:40.93ID:cP6NC/TZ0
何かあれほど半包囲とか騒いでいたバフムートの奪還に失敗したとの情報がw
ついでにロシアは戦車無くてついにT-55まで引っ張り出したとか騒いでいたけど
アホのように大量のT-80BVMが鉄道輸送されている動画が上がっている。
温存してたのかよ、またお前ら騙されたのかよ
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:40:10.84ID:h9pSlM6+0
>>188
古い戦車に関しては戦車戦以外の使い道を見出して活用したというだけだったようだな。

ドローンと旧型砲弾を組み合わせたり、結構柔軟にやるんだなロシアって。
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:41:23.31ID:vO5eI7tg0
>>188
バフムートじゃなくてアルチェモフスクな。キエフが勝手に変えた名前なんてロシアが解放した今となっては使う必要はもうない
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:42:30.00ID:P9UbDD4I0
CIAはゼレンスキー暗殺を 計画しています この件についてどう思いますか?ダグラス・マグレガー大佐からも同じことを聞いた。スコット・リッターが番組でそう言っているのを聞いた。他の報道でも確認した。 ワシントンの報道では ゼレンスキーは用済みだそうです。
ひどい話だ まるでフィクションの本みたいだ。ヴォーグの表紙を飾れるのも限られている。軍事的な強気の話もある程度しかできません。戦争の真実が明るみに出れば、もはや架空のHBOシリーズではなくなるのです。本当に悲しいですね。
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 19:43:14.23ID:vO5eI7tg0
>>189
無傷のT-62を数両まとめて餌として放置して、鹵獲しようとホイホイ出てきたキエフの部隊にTOS-1ぶち込むとかも最近やってたな
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:50:42.00ID:0prOYtDa0
https://www.sankei.com/article/20230809-CSBAJS4KKFJWJBMIRV7TYRCVUY/

領土奪還の反転攻勢「非常に困難」
 ゼレンスキー大統領「主導権はウクライナ」

米CNNテレビは8日、今後数週間でウクライナ軍が劇的
に局面を好転させる可能性は
非常に低いとの欧米高官の見立てを伝えた。
外交官の一人は「ロシア軍は多くの防衛線を築いている。
(ウクライナ軍は)第1防衛線を突破していない」とした。


おいおい西側の発表全部嘘だったじゃんw
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 09:15:22.26ID:t8CJtLTS0
>>184
「借金の保証人にだけはなるな」というのが世間の常識。
国際間ならなおさらだ。
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 09:19:49.01ID:n97h6xPJ0
まぁロシアが弱体化してくれると嬉しいだけで、ウクライナを支援したい訳じゃないからな

戦争なんて資源が掛かり過ぎて割に合わないから皆やらないのに、そこおかわり自由でタカられたらそうもなるわ
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 09:42:23.13ID:t8CJtLTS0
>>198
アメは正にそういう狙いがあったんだろうな。侵攻以前にロシアを
挑発するばかりだった。誰が見てもウクライナは代理人に過ぎないのに
、アメリカは一度も表に出てこようとはしなかった。
アメリカのやり口はいつもそれ。「自由と民主主義」をウリにしながら、
アメリカほど話し合いを嫌う国はない。
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 09:44:23.13ID:f6eYD2Na0
>>197
さすがに個人と国際レベルを同一視するのは草
まあ言わんとする事はわからんでもないが
保証制度自体を否定してたら信用経済が成り立たんぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況