X



【保険金不正請求問題】ビッグモーターの修理、44%で不正の可能性…自動車保険料への影響を損保業界が調査へ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/08/07(月) 00:21:22.01ID:ocAQIbuo9
※8/6(日) 14:55配信
読売新聞オンライン

 中古車販売大手ビッグモーターによる保険金不正請求問題を受け、損害保険各社でつくる損害保険料率算出機構は、保険金の不正請求が自動車保険料全体に与えた影響の有無を調べる方針を決めた。損保各社に対して、保険金の支払い状況について報告を求める。

 ビッグモーターが昨年から行った自主調査では、不正請求による保険金の水増し額は修理した車1台あたり約3万9000円だった。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e61c4cc53210a3bb328a43a0288f07faf1c6bcc
関連スレ
【自動車保険】保険料率全体への影響調査…ビッグモーター不正で割高になっていた可能性 損保料率機構 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691284794/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:22:15.60ID:PPKpTybz0
これでもあの豪邸で暮らしていけるんだ
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:23:03.61ID:gQEvswsb0
残りの66%は大丈夫ってことじゃないですか
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:23:04.82ID:docW6B4p0
ひと過ぎワロタ
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:23:24.53ID:57fVIHCi0
損保ジャパンは これらの不正請求の金を 一般ユーザーから取ってたわけだろ
一般ユーザーは 詐欺で訴えるべきだよ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:23:58.09ID:9rmmOHWb0
>>3
落ち着け
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:24:09.26ID:GbUTpaUC0
逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕銃殺銃殺銃殺銃殺銃殺銃殺銃殺銃殺銃殺銃殺銃殺銃殺銃殺銃殺
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:29:09.28ID:Nf1Ilf/y0
>>3
56%だろwww
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:31:00.10ID:b6oapjqd0
こんなの他もやってるに決まってるから全社徹底的に調べろ
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:31:09.05ID:DDdD2G900
逮捕無しなの?これから?
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:31:10.79ID:DnLAuVQU0
損するのは客だけ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:31:49.06ID:C3m5oLhC0
完全に組織犯罪じゃねえかwww
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:33:55.44ID:lWIaNFoo0
ワロタ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:34:31.33ID:lWIaNFoo0
コレはヒドイ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:34:55.03ID:89aA2xoa0
>>18
ヤバイと判ってるから大急ぎでシンガポールとかに資産移動して移住手続きしてんじゃないかな
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:36:22.61ID:OLyX7mXe0
反社だろこれ‥
社長と副社長の財産ボッシュートできないなら逮捕して10年位懲役行ってもらわないと駄目だろ
工藤会と同じで推認でしょっぴけ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:37:29.03ID:u0R5qSHS0
>>3
小学校からやりなおせよバカ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:37:52.44ID:DZJuQjBc0
倒産は免れないな
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:39:37.36ID:k0v+1zYd0
従業員も判ってていろんな犯罪に手を染めているんだから今から他の会社に転職されるの嫌だな
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:40:19.63ID:9z/tV7mE0
保険て制度に食いつかれてんだな
クレカの保険もシナ人が食いついてるだろ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:41:01.74ID:pO3s+Z7I0
詫びぬ詫びぬ詫びぬ詫びぬ詫びぬ詫びぬ詫びぬ詫びぬ詫びぬ詫びぬ詫びぬ詫びぬ詫びぬ詫びぬ詫びぬ詫びぬ詫びぬ詫びぬ伸びぬ伸びぬ伸びぬ伸びぬ伸びぬ伸びぬ伸びぬ伸びぬ伸びぬチビるチビるチビるチビるチビるチビるマスコミまだおるマスコミまだおるマスコミまだおる焦る焦る焦る焦る焦る焦る焦る焦る焦る焦る焦る焦る
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:42:07.71ID:PQuknc+e0
これだけ急速に拡大する企業ってあの宗教が絡んでそうだろ
芸能人も急に話題になるのはあの宗教が推してたりする
保険を巧みに利用して利益を得るのも宗教団体の特徴で
関係性が臭うところだ
これもまた恐ろしい闇の真実だけど
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:47:42.22ID:JB9XbidM0
警察検察が速やかに捜索証拠差し押さえし立証できる不正をすべて明らかにしなければならないとすれば現時点で証拠隠滅が起きた恐れはあるのか説明しなければならない?
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:52:38.42ID:o0qTtZqD0
>>3
お前まで不正してんじゃ、、、まてよ、貴様ビッグモーターの刺客だな、わざと数値を小さく見せようとしやがって
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:52:59.24ID:lWIaNFoo0
あの親子は知らんかった逃げ切る
おじゃわさんと同じ
何人もの秘書が実刑くらっても
知らんかったといい続ければ逃げ切れるからな

日本はそういう国

わかった???
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:54:04.70ID:o0qTtZqD0
>>1
あくまで修理限定の不正で44%ですし、車検やら販売やらの不正は別
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:56:05.81ID:fjhVPUY20
上がった保険料を全部元に戻してやらんと
もちろん負担はビグモと損保
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:57:39.10ID:lWIaNFoo0
郵便不正でも同じだったからな
偽造された証書は存在してる
だれも知らんわけがないからな
議員案件なのに知らんかったで逃げ切る

民主痘が政権のときはこういうことがずっと起きてた
まったく同じパターン

もう見飽きた

コイツラは絶対に責任をとらない
知らんかったで逃げ切る
コレはパヨの特性とも一致する
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:58:05.79ID:IdCWTZyh0
>>56
>残りの54%
100%から何を引いて54%になった?
46%だが、それはどこから出て来た?
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:58:09.78ID:fjhVPUY20
ビグモ死刑死刑死刑死刑愛媛愛媛愛媛死刑死刑大坂死刑死刑死刑死刑
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:02:48.97ID:L79s7S890
件数でかけやw
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:04:29.94ID:PQuknc+e0
司法取引も考えたほうがいいぞ
巨大企業は政治家に献金してたりする
そこを大義として大鉈を振るってみたらどうだ
内部の証言か、すでに退社した人間から情報を得られる
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:08:03.06ID:lWIaNFoo0
少なくとも損保ジャポンは調査して
事務手続きの問題で問題なしとして
すぐにビッグモーターと取引開始してたからな

損保ジャポンは以前に調査して問題なしとしてる
すくなくとも損保ジャポンが逃げるのは普通だったら許されないだろうな

だれがどこまで責任とるか見もの
日本の民度が試されてるわ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:08:42.31ID:QG2ttbjs0
天災事変がらみと、悪意を持った人為的不法行為と同列に考えるべきではないのでは?
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:09:54.32ID:ahxYQG6E0
ビグモで修理したお前ら乙
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:10:32.00ID:QXJgyjoN0
ほぼ半数じゃねーかww
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:12:19.21ID:OT1iAEKL0
未だにビッグモーターにいるような腐った社員が他に拡散するとか悪夢だな
一度覚えたら矯正は困難だぞ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:12:45.23ID:NGZ7I2Mo0
>>1
とんでもないことなってきたな...
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:17:32.19ID:PQuknc+e0
これだけ大規模に不正ができる仕組みってどうだよ?
こんなの今までやってなかった業者もやり始めるだろ
だって真面目にやってるとこほど搾取されてたんだから
バレないようにやるにはまず保険会社から出向させて
丸め込むんだろ
今どきの高学歴でも若けりゃ金と女でイケるのかなw
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:18:37.62ID:KbXMUkqx0
44 + 66 = ??%

逆にすごい
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:18:44.45ID:JZoE994c0
>>61
大株主によるんでね?
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:20:08.49ID:lWIaNFoo0
プロの請求される側が見抜けなかった不正らしいからな
巧妙な手口だったと損保ジャポンはそういえるかどうかだな
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:21:22.28ID:W6SRdIBZ0
思ったよりちゃんと修理してるんだね。
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:23:37.60ID:Bgsg3rDL0
【FRIDAY】損保ジャパン、ビッグモーターのスタッフに車両の被害を酷く見せるための撮影方法を直接指導 元社員が語る ★3 [おっさん友の会★]
tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691143036/
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:23:46.00ID:i0T59rJa0
以外に少ないな(震え声
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:24:26.59ID:Nf1Ilf/y0
>>87
ジャニー喜多川も逮捕されない国だからな。
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:25:38.12ID:2GIwrA1F0
悪い話しか聞かないね。
前に売却の一括査定出したら、酷い電話対応にびっくりしたわ。
社員もその場凌ぎの仕事しかしてないだろうから、何のスキルも身に付かなそう。
転職大変だろうね。
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:26:21.59ID:D8uULdZ50
これほかの損保会社も容認するような姿勢で
修理の料金受け入れてる可能性あるし
実際の保険料金って半額くらいで足りてるんじゃね?????
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:26:24.79ID:pwP53NlM0
今までの客全員訪問して土下座したうえ全額返金しろ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:27:29.09ID:lWIaNFoo0
ビッグモータ単体で完結できる不正でないのは
間違いないからな
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:28:05.90ID:LY9pnO+D0
車の整備ごときで平で年収数千万も悪いことなしで稼げるわけねえからな
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:28:20.27ID:xRlkprNn0
やってもーたー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています