X



【産経新聞】国民負担率48%、出生81万人は「負の相関」 サラリーマン増税回避こそ少子化対策 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/07(月) 07:11:24.61ID:Y+ZTSVrs9
岸田文雄首相が異次元の対策≠ナ解決しようとしている少子化問題。これにからみ、1970年(度)以降の国のデータを調べると、税金や社会保険料の支払いが所得に占める「国民負担率」が高まるにつれ「結婚・出生数」が減っており、両者の「負の相関」がきわめて強いことが分かった。6月の政府税制調査会の答申などにも増税色≠ェ見え隠れする岸田政権。しかし、国民負担の拡大は少子化を深刻化させる可能性があり、首相は増税路線を封印して、減税も検討すべきだ。

「結婚願望はあるが、税負担が上がる一方なら、子供の世代の(負担増による苦しみの)ことを考えて、子供を作らない選択をすることは十分にある」

こう将来について語るのは、関西の大学に通う19歳の男性。「負担増で可処分所得が減れば、就労意欲が減るのではないか」とも指摘する。

内閣府が2020年度に20〜49歳の男女を対象に行った調査によると、結婚せず独身である1番の理由の最多は「適当な相手にまだめぐり会わないから」(28・9%)。続いて「経済的に余裕がないから」(11・1%)が多かった。日本では結婚の数が数年遅れて出生数に影響するとされる。お金の問題で独身を選ぶ人が増えれば、その分、子供の数も増えないことになる。

実際、ここ50年ほどの国のデータを見ると、国民負担率が増し可処分所得が減ってきたことが、結婚と出産を妨げてきたと推定される。

以下有料ソース

産経新聞 2023/8/7 06:00
https://www.sankei.com/article/20230807-FSAUDQQ24RKVXG2GGRUR5GKVMI/
https://www.sankei.com/resizer/EWNl_NJ9KjFveXE3oTpiRUpSFA8=/1200x0/filters:focal(942x225:952x235):quality(40)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/HNAQCOJAQRJS5OV77X75D2L5NQ.jpg
0851社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:44:54.29ID:XTO8xVkc0
日本政府はゼロからお金を作り出すことが出来るのに、

キチガイ自民党とキチガイ財務省はなぜか財政健全化を目指すww

日本に財政問題など無いのに、

キチガイ自民党とキチガイ財務省は日本は財政破綻すると喧伝するww

キチガイに財政を触らせるな!
0852社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:45:20.77ID:rXKio0+K0
>>847
それは無いだろ
0853社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:45:26.29ID:i/ly1aZs0
>>844
5chでレスしても政治家には届かないだろうし政治家は貴方に尻を叩かれてる実感すらないと思うよ
だって長期政権だし
0854社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:45:57.00ID:I77ZnWYX0
働いたら負けが証明されたな
0855社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:46:17.45ID:3LLe2wqH0
正直政権のせいなのか、と言われても微妙なのよね
日本の問題は膨大な政府債務なので、
財政再建化しかないのだが、じゃあどの政党・政権ならそれができるのか、
と言われると、まあムリですよね、となる
0856社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:46:24.65ID:XTO8xVkc0
デフレ期に増税しちゃダメだろう。

マクロ経済学の基本やろ。

自民党も財務省もマクロ経済学を理解してないから財政政策を必ず間違える。
0857社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:46:36.03ID:Qp94Q8tH0
アメリカの準州扱いならまだマシな方で中国、韓国、東南アジア系の合体アンタッチャブル化が怖い
政治家は無視するだろうけど治安がマジで悪化する
0858社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:46:36.48ID:rR3C+9Ub0
消費税なんて付加価値に課税してるんだから没落すんの当たり前
仕事って付加価値を生み出すことなんだから、それに罰金とか
まさしく働いたら負け
0859社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:46:37.72ID:cjY93EBK0
>>850
因習のある地域はほとんど人口減少
東京や大阪が人口増加しているのは因習がほとんど無いから
0860社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:47:02.38ID:yLjNS1va0
>>846
ニュースとかで節約しましょうてNHKがいってんの本当にムカつくよな
お前らの受信料も重い負担なんだよっつうね
NHK職員に限らんがマスコミ連中でアナウンサーとかの花形連中は産まれも育ちも所謂勝ち組ばっかだから節約なんてする必要もないからな
そんな奴らから言われるとムカつくわ
アナウンサーなんてみんなAI にしてほしい
0861社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:47:08.56ID:k2AgZydE0
寝る時間を削って働いても税金に取られて満足に飯も食えないんじゃ、後は自殺するかルフィになるかしか選択肢が無いんだよな
働き詰めで常に睡眠不足、常に空腹
真面目に働いたら奴隷よりも酷い人生になる
0862社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:47:41.35ID:XTO8xVkc0
>>855
日本の問題はデフレ不況やろ。

債務など何の問題も無いやろ。

騙されてるのはお前。
0863社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:47:50.71ID:3LLe2wqH0
リフレ派などのデフレ悪玉論は政府債務というほぼ解決不能な問題から目をそらさせるのが目的だったわけだが、
デフレが悪玉なわけではないので(そんなことを実証しているマクロ経済学はない)、
じっさいにインフレが起こってもなにも起こらない
0865社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:48:26.49ID:O5AExL7+0
その48%ってのが高所得がたくさん負担してのではなく一般庶民が普通にそんくらい払わされてるってのが恐ろしい。社会保険厚生年金で約30%も持ってかれるからな。
0868社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:49:09.30ID:8re06siV0
そんなもんするって一言も言ってない定期
0869社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:49:20.33ID:9ohcvs+10
>>861
この国で真面目に働くくらいなら死んだほうがマシだな。
死ぬより辛い地獄だわ。
0870社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:49:20.82ID:XTO8xVkc0
日本政府はお金をゼロから作り出せるのだから、

債務など何の問題も無いって事が分からないのか?

財務省と自民党に洗脳されてるのはお前。
0871社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:49:39.09ID:eKTg2P3p0
>>852
あるだろ
生命の危機なくのほほんしてる日本の男は性欲も意地も無い抜け殻
人間は所詮生物だからな
精子の激烈な戦いこそ男の原点なんだが
0872社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:49:49.45ID:cjY93EBK0
>>864
じゃあ、お前、地域の面倒な決まり事やルールを課せられる地域に移住してみるか?
0873社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:49:56.48ID:XTO8xVkc0
>>855
日本政府はお金をゼロから作り出せるのだから、

債務など何の問題も無いって事が分からないのか?

財務省と自民党に洗脳されてるのはお前。
0874社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:50:19.18ID:yLjNS1va0
>>864
そもそも大学とか企業で優秀な人材が東京や都市部に集まるような仕組みになってるのにな
そのせいで流出してんのが大半だろ
0876社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:51:23.45ID:tm5BX6FB0
増税なければ少子化対策という異次元きたな
減税しろや
法人税は累進課税な
0877社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:51:30.95ID:i/ly1aZs0
>>872
俺は生まれは沖縄で育ちが新潟と千葉の内房線の先っぽの方で30超えてから世田谷区なんだけど
そんな因習なかったよ
0881社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:52:36.98ID:cjY93EBK0
>>874
あのさ、大学についてなんだけど
僻地に大学のキャンパス作っても学生集まらないよ
中央大学法学部、都内の多摩ですら辺鄙な場所といわれて文京区に移転させたのを見てもね
0886社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:53:46.91ID:q1Z0f8ZB0
町のババアがコロナ怖いって言ってたからな
自公連続襲撃するのが手っ取り早い
0887社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:54:07.81ID:3LLe2wqH0
地方からの流出の最大原因は「地方にまともな就職先がないから」だよ
これは調査から明らかになってる話
5ちゃんだと東京に貧民が集まってると言いたがるやつがたまにいるけど逆だからね
0888社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:54:28.37ID:rXKio0+K0
金持ってる芸能人みても裕福だから子供沢山産んでる訳でも無いしな
晩婚化に女性の社会進出による出産高齢化が原因
そして子供は1人か2人産んで満足してしまう
0889社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:54:50.93ID:XTO8xVkc0
>>855
そもそも、自国通貨立て国債なんて未来永劫借り換えで良いんやで。

国債の発行額は通貨の発行の記録でしか無いんやで。
0892社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:56:17.39ID:tuGe7ipz0
とにかく野党のどこでもいいからあみだくじで投票してごらん
今までなんとなく自民に入れてた人たちも野党に入れるんだよ
今より良くなるか悪くなるかわからないけど、とりあえず「何かが変わる」
このままスローに自殺していくか、一か八かやるか
好きな未来を選びなさい
0893社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:57:01.75ID:jMmHwORc0
>>1
サラリーマン増税とか回避してないだろ
支持率が下がってるから関連発言控えているだけで
今後名称変えて話あげて来るのがいつもの流れだよね
知らんけど
0894社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:57:06.88ID:XTO8xVkc0
>>855
お金とは誰かの負債や。

日本がデフレで市中の通貨量が足りてないのなら、

通貨量を調整するために国債発行してお金を作り出すってだけ。

ただそれだけのことなんだよ。
0897社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:58:19.94ID:yLjNS1va0
>>888
それ以上の子ども産むやつて家庭で軍隊ごっこするのが趣味なのかなと思うわ
特に大家族の人たち
昔は労働力として必要だったが今なんて大家族作ることになんの意味もないし学校と一緒で大人数を少数で見るとなると必ず目の届かない子どもが出てくる
0898社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:59:22.19ID:cjY93EBK0
>>891
少なくとも文系は街中に所在していないと
九大とかあの場所でいいのか?と思ってしまうくらいに
広島大はどうかな?
0900社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:59:48.98ID:2LWqMtUk0
朝日新聞のジャーナリズム精神はどこへ…「木原問題」も大々的に扱わず、それでいいのか?
公開日:2023/08/06 06:00 更新日:2023/08/06 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/327106
0901社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:59:49.73ID:G6Ceb8qY0
一番つらいのはこれから働く若者の世代だからなあ
0902社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:24.51ID:WwIIErVN0
2021年の老人の死亡者数は143万人
2022年は156万人 1年で12万人増えてる
今年も12万人増えるから
出生数は毎年4万人ずつ減ってる
2021年は81万人 2022年は77万人
で差し引き自然減が80万人 今日本は80万人ずつ
老人が消えていってるけど
これから毎年老人の死亡者数10万人ずつ増えていき
出生数が毎年4万人ずつ減っていくから
これから毎年自然減の数がどんどん増えていくよ
2022年80万人 2025年100万人 2030年150万人って
人口減少は危機的だよ
0903社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:39.23ID:6Obt7Oya0
>>「国民負担率」が高まるにつれ「結婚・出生数」が減っており、


んなことは言わなくとも、皆わかってる。
@思想や価値観の変化とか言っても、
そもそもA金がなければ子育てはできない。

@である人間も、そうでない人間も、Aの問題は全員のしかかってくる。
0904社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:44.68ID:yLjNS1va0
4人以上子ども抱えるなんて共働きの女性たちには無理だし専業主婦ですらぶっちゃけ無理だと思うわ
保育園だと血縁者じゃないから割り切れるが親子だと血縁者だからな
0906社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:57.04ID:rQPvyMXr0
すげぇな異次元の少子化策
ほんとに本気で少子化「推進」策だった訳か。数字に出てきた
誤読してたお前らが悪いということだ
0907社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:01:14.62ID:cjY93EBK0
>>877
沖縄とか世田谷区は人口増加してるだろ?
0909社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:01:51.10ID:3LLe2wqH0
>>901
そのへんは微妙なラインだな
まず政府債務が原因でこれからも日本は政策金利を上げられない
今のインフレ率と政策金利の乖離はマクロ経済学的に許容されないが、
政策金利上昇→新規国債・借換債利払い上昇で破綻するからね

そうなると円安が止まらなくなり、現在までの預貯金額が減少する
高齢者は余命も短いので長期投資もできず、これに対応できない
0910社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:02:07.01ID:WwIIErVN0
今日本は1年で80万人ずつ人口が減ってる
大阪府は毎年3万人ずつ人口が減ってる
東京も2010年から日本人の人口は増えてなくて
小学校が閉校だらけになってる
0911社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:02:35.00ID:gQJbf57H0
減税も財政出動も日本円の大暴落につながる完全に投了です
ありがとうございました
シルバー民主主義の影響で打つ手がないどころか打者すらいない

もうおわりだねこの国は
0912社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:02:39.94ID:WwIIErVN0
2021年の老人の死亡者数は143万人
2022年は156万人 1年で12万人増えてる
今年も12万人増えるから
出生数は毎年4万人ずつ減ってる
2021年は81万人 2022年は77万人
で差し引き自然減が80万人 今日本は80万人ずつ
老人が消えていってるけど
これから毎年老人の死亡者数10万人ずつ増えていき
出生数が毎年4万人ずつ減っていくから
これから毎年自然減の数がどんどん増えていくよ
2022年80万人 2025年100万人 2030年150万人って
人口減少は危機的だよ
0913社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:02:54.58ID:fbQVhV3i0
>>846
いや日本は重税じゃない、日本の国民負担率は世界と比べて低いほう>>443
0914社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:02:56.12ID:MGXg9DeS0
交通費に課税はともかく
退職金に課税、労働組合はこの正社員の既得権益の一つに手を突っ込まれたね
共感してくれる人がどれだけいるか
0915社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:03:29.74ID:gQJbf57H0
>>913
高齢者の負担が少ないだけじゃん
0916社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:03:49.95ID:XTO8xVkc0
単なる通貨発行を、

「日本は財政破綻する」と大事にしてやらないのがキチガイ自民党とキチガイ財務省だという訳や。
0917社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:04:21.56ID:cjY93EBK0
>>908
>てか東京に大学置くのやめたらいいのにな

23区の場合は、キャンパス置くのは
文京区 北区 板橋区 練馬区 杉並区 世田谷区
だけにすればいいなと
0919社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:05:03.39ID:1Nr8Q2Zi0
増税しでも何の成果も出されんし旅行は行くし風力発電関連で裏金貰うし失政が原因やろが
国民に押し付けとるなよ
0920社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:05:05.06ID:WwIIErVN0
東京は全国から一握りの若者を
集め続けてるけど
もう玉切れになるから
東京も中年と老人だらけになるよ
0923社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:06:30.57ID:WwIIErVN0
今1年で80万人ずつ老人が日本から
消えてるけど 大阪府の人口が870万人だから
あと11年で大阪府の人口が丸々消える計算
人口減少は危機的だよ
0924社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:06:47.21ID:KJ73P+MJ0
子供はお金かかるし出世が遅れるって若者は思ってるじゃないですか
その不安を取り除いてあげたらいいんじゃないですか?
0925社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:07:04.19ID:6l4olW5/0
公務員・NPO・団体職員も多すぎなんだよ 減らせよ
0926社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:07:09.95ID:D6CpcaRO0
自民公明は移民を増やし賃金を下げ大増税して海外バラマキと公務員厚遇を続けている政権だ
公明と組んでから成長も止まり増税を繰り返し今じゃ世界一厚遇されてる公務員のための国家に落ちぶれた
なぜそうなったか 税金にたかり中抜きが勝ち組になったからだ 少子化大臣なんてずっと飾りポジションだった
こども統一庁は税金を上げるための公務員のためのお役所だ
0927社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:07:30.14ID:XTO8xVkc0
>>911
だから、日本に財政問題など無いっての。

ならは、なぜ今、1500兆円も国債発行してるのに財政破綻してないんだよww

そもそも、国債発行額は通貨発行の記録でしか無いし、

自国通貨立ての国債は未来永劫借り換えで良いし、

日本政府はゼロからお金を作り出すことが出来るからな。
0930社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:08:34.18ID:XTO8xVkc0
そもそも日本は資産もあるやろ。
0931社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:08:39.48ID:1Nr8Q2Zi0
こうやって世代間対立煽って政治から目を背けさせるのが産経のやり方なんよなぁ
メディアとして終わってるよ
0932社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:09:09.42ID:MGXg9DeS0
>>923
労働力ばかりでなく需要減少速度は更に早い
それもこれもずっと与野党官僚財界組合一致の人口政策、施策であり続けた
0934社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:09:32.50ID:XTO8xVkc0
>>929
そんな権利の「そんな」とは何を指すのか?
0935社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:09:51.48ID:gQJbf57H0
とにかく日本政府の徴税権の範囲外に自分の資産を移動させないと
シルバー民主主義の対抗手段としてインフレを加速させるから高齢化が止まらない限り日本円は紙クズ
0936社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:10:01.87ID:DCK73x440
生活保護をやめて貧困村を作って貧乏人を集約する。老人補助を止める。外国人が保有する不動産の固定資産税を倍にする。宗教法人税を導入する。
0937社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:10:05.08ID:2dOG5IYp0
「国債を発行しすぎると金利上昇、物価高騰を招き市場の信認を失い国債が買われなくなり、やがて財政破綻する」
財務省が毎度のように国会答弁してるが、これ本当か?

答え ウソ

企業は
・通貨発行できない
・市場を操作できない
・収益で借金返済
・倒産もありえる

対して国家は
・通貨発行できる
・市場をいくらでも操作できる
・返済は信用創造
・倒産しない

企業と国家財政を混同させて国民をけむにまいてる
上記のように変動相場制で自国通貨建て債務しかない日本は原則上、デフォルトできないし、財政破綻など100%ありえない
0938社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:10:25.33ID:XTO8xVkc0
>>933
政治家の尻を叩いちゃダメなのか?
0939社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:10:33.78ID:WwIIErVN0
>>928
もう少子化対策は手遅れです。
今現在日本に子供をガンガン産める
若い20歳から30歳の人が全然いないからです。
この30年間の1992年から2002年の間に全然子供を
作ってなかったから今そのツケが来てます。
今後もますますこの20歳から30歳の人は右肩下がりで
減っていくので無理です。仮に政策を実行しても
効果が表れるまで最低60年かかりますし
60年後日本は人口が1億2000万人から6000万人ぐらいまで
落ちると言われてます。6000万人って終戦直後と同じ人口ですよ。
0941社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:10:53.21ID:6l4olW5/0
>>914
交通費はとっくに法律の仕様バグで課税されてる
給料が30万の奴が2人いたとして、片方が交通費5万、片方が10万貰ってたとしたら10万の方が手取り少なくなる
0943社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:11:51.80ID:WwIIErVN0
今1年で80万人ずつ老人が日本から
消えてるけど 大阪府の人口が870万人だから
あと11年で大阪府の人口が丸々消える計算
人口減少は危機的だよ
だけど自然減の数はこれからどんどん増えていくので
80万人 100万人 150万人って右肩上がりで
11年もかからないと思いますよ。
0944社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:12:09.55ID:yLjNS1va0
老人が多いといっても独身は寿命短いし俺の親も長生き出来なかったから恐らくこれからは長寿国家でもいられなくなると思う
少なくとも今の自分くらいの世代は還暦までに死ぬやつ増えてそう
自殺とかそういうんでなく単純に病気とかでぽっくり逝きそう
0947社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:12:59.46ID:uYatDqtH0
欧米は老人にはあまり医療しないし
日本もそれでよくね
0948社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:13:08.50ID:9jBP3Vkx0
> 税金や社会保険料の支払いが所得に占める「国民負担率」
> が高まるにつれ「結婚・出生数」が減っており、
> 両者の「負の相関」がきわめて強いことが分かった。

こんな当たり前のことが理解できない岸田自民党はどうかしている
0949社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:13:38.40ID:WwIIErVN0
これから日本は中年と老人がガンガン増えて
老人はガンガン死んでいくよ
で子供と学生と若者は右肩下がりで減っていく
今は大阪と東京も郊外は中年と老人しかいない
地方県は中年と老人しかいない
だけど20年後は大阪と東京は中年と老人しか
いなくなってて 地方県は老人しか居なくなってるよ
0951社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:14:53.62ID:YPOwajX80
まさに日本人の自業自得、自己責任。 
世界一のバカ民族なんじゃねーの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況