X



川に飛び込んだサッカー選手、ワニに襲われ死亡 コスタリカ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/08/08(火) 12:25:46.72ID:VbGl+deh9
(CNN) 中米コスタリカのグアナカステ州で、サッカー選手の男性が川でワニに襲われて死亡した。葬儀には友人や家族など大勢の人が集まり、男性の死を悼んだ。

死亡したのは地元のサッカーチームに所属するヘスース・ロペス・オルティスさん。7月29日、体を冷やそうと、ワニの生息するカーニャス川に橋の上から飛び込んだ。

「助けて、友人が水から出てこない」と叫ぶ友人の声を聞いて駆けつけたという地元住民の男性は、水面にはキャップと泡しか見えず、「何もできることがなかった」と振り返る。

数分後、人の体を口にくわえたワニが姿を現した。当局はこのワニを射殺して、男性の遺体を収容した。

当局は居合わせた人たちに対し、この場面を撮影した動画を投稿しないよう呼びかけ、既に投稿した場合は削除するよう促している。

葬儀でロペス・オルティスさんの母親は、息子の死後に寄せられた精神的、経済的支援に感謝の意を伝え、「若者のため、子どものため、大人のためにも」ワニが増えすぎないようにしてほしいと当局に訴えた。

一方、当局は記者会見で、ワニが過剰に生息している事実はないと説明。ワニについては「エコツーリズムに利用できるチャンスや、この地域の雇用を創出できるチャンスがあり、単なる脅威とはみなしていないことを理解してもらおうと務めている」とした。

この地域では複数の川でワニ見物のボートツアーを推進しているといい、当局はワニに注意するよう呼びかける看板や、餌を与えないよう呼びかける看板の設置を増やす方針。

コスタリカでは別の地域でも昨年、子どもがワニに襲われて命を落としていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aaaff078fc469a206ce19102d5b1c4361a3afa04
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:27:00.73ID:rKEEGYzi0
ラコステの服を着てれば助かったのに
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:27:08.36ID:bm5kmMk10
ワニよりも、カバのほうが強いって、本当?
ワニのほうがカッコいいし、強そう
そもそもカバって、強いの?
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:27:50.48ID:ohkutuGR0
どこの田舎だよ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:28:05.63ID:Na3CdWlb0
いい人生経験できたね
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:29:27.78ID:4obWBw0P0
これPKだろ!
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:30:16.81ID:0K4yuoIm0
巨大生物いっぱいいそうだ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:31:00.37ID:cF6DjsZe0
ワニを在宅起訴
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:31:08.20ID:xiZfmJyf0
ワニに襲われたら自分なら腕一本あげて逃げると専門家が言っていた
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:31:31.56ID:pJYkM+rM0
マイナンバー 障害者手帳、ビッグモーター問題で損保の責任指摘 厳しい処分も示唆… [BFU★] (349) 未無
8:ニュース速報+ 中国電力 前会長など3人提訴へ 電力販売のカルテル問題で (広島地裁) [少考さん★] (25) 未無
《ジャポン》損害保険4社「カルテル」か 公取委が独禁法違反疑いで事情聴取
自民党・宮内秀樹文科委員長がSNSから消した海外視察で“マーライオンの噴水飲み”写真 本人は直撃に「公務出張というか…」
ヨーロッパ「対露制裁で15兆損した」
【朗報】中国、ウクライナ和平協議への参加は良かったとアメリカ様に褒められる
「他の男性アイドルは出演できず…」松尾潔氏が苦言のテレ朝『Mステ』異様な〝ジャニーズ癒着〟ぶり【勇気の切断】自民・船田元氏「大阪万博、勇気の撤退や!無様な格好晒すよりええやろ!」
【ビッグモーター】信販大手ジャックス、ビッグモーターの自動車ローン新規受付停止
【悲報】大阪人のアイドル吉村はんのファッションイベント出演、なんと「公務」だった
デジタル庁(予算5000億円)、マイナンバー推進とデジタル庁サイトリニューアルくらいしかやってる仕事がない。意味のない5000億だよ


9:ニュー速(嫌儲) 帯状疱疹ワクチンに助成金を出す自治体が急増。3月から9倍に増える。ガチでヤバいのか? [807233202] (358) 未319
10:芸スポ速報+ 【視聴率】「どうする家康」第30話は急落9・4% 2度目の1桁転落&平場初…HUT低下「ポツン」も11・3% [Ailuropoda melanoleuca
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:32:07.06ID:CYN/hAMK0
溺死されて食われたことを願うよ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:32:25.29ID:PKw3ehgx0
ワニがいる川に飛び込むのがアホなんだよ。
ワニに罪はないのに殺しやがって。

最近裸の男の死体を咥えて泳ぐワニの動画を見たけど、
それがこの動画だったのかな?
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:33:25.66ID:06pBvwjd0
ワニにイエローカードな
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:33:44.38ID:ri1v3o/Y0
>>1
うわ
こっちは心臓麻痺四肢麻痺でなくてワニかよ
川飛び込み死は場所状況が違えど世界共通
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:35:21.40ID:2Cq2EaL20
>数分後、人の体を口にくわえたワニが姿を現した
これはトラウマもの
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:36:00.74ID:4vWRC4Jt0
やっぱ川遊びは危険だな
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:36:12.00ID:PoDF/UzE0
これ結構前のニュースだよな
遅すぎだろ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:37:03.20ID:O+lMyJhx0
参考動画は?
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:37:17.00ID:hgitDMPz0
ワニ可哀想だろこれ😨
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:37:48.45ID:HoMtNTLf0
オウンゴール
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:37:54.33ID:ri1v3o/Y0
>>32
大物なら特に
溺れさせなきゃならんし
弱らせにゃいかんし
骨も折らなきゃならんし
食べやすくしないとな
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:38:48.50ID:rmhMPwTX0
ワヌ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:39:27.81ID:wOyr32QK0
ワニがいる川と知ってて飛び込んだのなら馬鹿だけど、知らなかったら気の毒だな
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:41:22.75ID:0/f7DGYJ0
動画のアドレスは?
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:42:07.37ID:Jlzx1FaI0
>>58
南無阿弥陀仏
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:44:02.11ID:VMnOu1id0
ワイルドすぎる
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:44:17.35ID:PKw3ehgx0
>>59
俺が見たのはこれじゃないな。
裸の男だった。
でも記事の動画はこれかもな。
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:44:38.14ID:ri1v3o/Y0
>>54
観光ワニ見学ツアーにも使ってるし
だがワニ生息域だからもともと注意喚起はしてる
こうして事故があれば駆除
獰猛生物としても絶滅させるまで駆除はしないよどこの地域でも
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:44:47.96ID:+siK3VX60
>>59
汚い川だね
もっとトロピカルかとおもったわ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:45:18.43ID:ZhWZq5R+0
動画くらい別にいいだろ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:45:30.19ID:vj+vqrvp0
>>46
かなりやばい状況で客のおじさんが上からワニを押さえ込んで止めた。
女性も「何か話しかけて」ってお願いして、気を紛らわせるためにできる限り世間話するようにしてた。

テレビの衝撃映像みたいなのでやってた
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:46:06.03ID:cZ5s5hTT0
ワニを駆除しない理由がわからない
動物愛護や生態系保全云々は
犠牲者やその遺族には論外であり脅威は
速やかに取り除くべきだろう
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:46:39.00ID:a254zvVu0
>>30
もっと>>4の真意を汲み取るんだ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:47:42.27ID:hU1irVkq0
アメリカの湖でボート釣りが当たり前、誰も陸から釣りはしないのはワニがいるからとジムから聞いたな
怖いな、ワニ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:48:08.05ID:TG2kaaGQ0
夏のDQNのワニ川流れ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:48:11.86ID:YLRYRU+H0
>>1
自殺じゃないですか
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:48:30.23ID:6kjfDrW+0
芸スポに立てろよ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:49:06.58ID:ri1v3o/Y0
>>79
世界中で様々な生物絡みの人との事故は多くキリがない
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:49:26.21ID:M6gvXf6G0
子供を助けに飛び込んだのかと思ったら勝手に飛び込んだんやなw
サカ豚選手らしいわw
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:50:32.41ID:TG2kaaGQ0
そろそろワニとクマの決闘が見たいわ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:50:43.67ID:AobW4RfO0
>>59
あっさりした動画だな
0098!id:ignore
垢版 |
2023/08/08(火) 12:50:59.40ID:pjkTQp9+0
無理だワニの腕立て伏せ♪ってのがあったな
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:51:44.42ID:TRcuBfmN0
はー、生まれてから死ぬまで大体24時間365日食うか食われるかの自然界辛いな、大体最後は食われるか事故死やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況