X



自民・二階氏「国家の威信にかけて成功させる」大阪・関西万博めぐり [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/08/09(水) 08:22:02.50ID:JFd6vmMf9
準備の遅れが懸念されている大阪・関西万博をめぐり、自民党の二階元幹事長は「国家の威信をかけて成功させる」と話し、万博の開催に向けて党として全面的に支援する考えを示しました。

2025年に開催される大阪・関西万博では、およそ50の国と地域が自前でパビリオンを建設する予定ですが、建設資材の高騰や人手不足で会場整備の遅れが目立っています。

きょう自民党で開かれた会合では、「着実に取り組んで行こう」などと前向きな意見が相次ぎました。

自民党 二階俊博元幹事長
「2025年の関西万博までもう1年7か月。工事の遅れなどでいろいろ言われてますが、国家の威信をかけて成功させる必要があるわけであります」

会合では万博事務局から、「開催に向けた準備は概ね順調で、海外パビリオンの建設については特別チームを作って対応している」と報告があったということで、自民党も今後、具体的な支援策を考えていくということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7060aab458c43144e6ca725d1b9b1820b09c2876
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:22:56.56ID:N9yxx+Fg0
大阪は和歌山に頭が上がらんな
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:23:21.85ID:xoM31MXc0
専用機でジャンボリーの視察に行かせたらよかった
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:23:24.11ID:xfvUomEI0
たこ焼き屋がんばってね
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:23:27.26ID:fTt1jxvV0
あなた間に合わないでしょう
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:23:50.68ID:ZS+lkBT00
維新のせいにして失敗させとけよ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:24:11.17ID:BgInqD3f0
親中創価パソナ二階維新
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:24:38.40ID:4KLvJjDa0
それまで生きてるつもりなの?
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:24:45.71ID:PZHzbbzo0
右翼と左翼、保守と革新、みんな万博はやめるべきだと思ってるよ
やりたがってるのは守銭奴だけだよ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:24:49.85ID:hc7kLHqH0
オリンピックと万博
関係者が潤うだけ
国民バカにするなよ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:25:20.36ID:PZHzbbzo0
>>20
儲かりもしないよ
借金だけ
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:25:23.53ID:ipyU76C20
そんなに力まなくても、何となく間に合ってそれなりに盛り上がるのが万博ですよ
興味のない見に行かない人には関係ないし
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:25:44.80ID:K6whRn8O0
青島幸男は東京都市博中止したけど
それで日本の威信なんて傷付いてないだろ

中止ならしかるべき所に違約金払っておしまい
無理矢理強行すると底無し沼で金掛かるぞ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:25:45.27ID:ulKiF8Yo0
>>1
84歳とかもう隠居しなされ
もうどっちがラフテーでどっちが豚の角煮かすら分からんだろ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:26:10.55ID:TtB3dxPW0
大阪万博は中止だよ
台湾有事がその前に入り込んでくるからな
それを悟られぬよう、あの手この手で工作をしているのが現状
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:26:14.68ID:lqW8coHW0
はよ死ねや!二階
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:26:23.52ID:6qX9NkZv0
わかるわかる
そういうのに縋るしかないくらいの無能集団っていう自虐だよね
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:26:31.02ID:rFH5wg2h0
あぁ、やっぱり中共絡みか
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:26:33.93ID:PZHzbbzo0
また、これやるのかい?
税金だよ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:26:34.42ID:GTZGbzx70
バ関西人が維新選んだばっかりに国が苦しむ事になった
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:26:42.04ID:SxKG5QJj0
自民支持してるんだけど、二階みたいな権力欲だけで天下国家のことなど考えてもいない老人は引退しろよ
さすがに次の選挙は維新に入れるかと思うわ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:26:43.60ID:WxnUUdCs0
そやなもん維新と一緒に崩壊してるだろ
出展したい国が無いのに何をするんだ?
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:26:48.74ID:tOTxu3An0
はい。税金投入の不正が入りまーす>>1
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:26:57.00ID:rFH5wg2h0
維新=菅、二階派
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:27:00.22ID:p+m4GVJu0
東京五輪で見た光景
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:27:19.60ID:kzr5t10D0
国の維新だろ
きっしょ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:27:39.29ID:nurGf5c60
こんな衰退途上国に威信も維新もないだろうに
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:27:49.21ID:tOTxu3An0
二階もビッグモーターに関わってんだろ。もう包囲されてんだから
下手打たなきゃ良かったのに。今回ので二階も和歌山もおわったなw>>1
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:27:51.72ID:BWDxRuHU0
>国家の威信をかけて成功させる

万博は誰も困らないけど保険証は全員困るんだよ
優先順位考えろや
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:28:31.90ID:k/oPfmi30
中抜きチャンスってことですね
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:28:42.64ID:AUe8di370
>>1
>およそ50の国と地域が自前でパビリオンを建設する予定

前0だったのに50カ国が参加することになったの?
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:28:51.98ID:WxnUUdCs0
万博が大失敗した方が中国共産党様がお喜びになるから止めさせるわけにはいかないのか?
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:28:55.94ID:PZHzbbzo0
また、これやるのかい?
税金使わないでよね
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:29:02.94ID:Zfkz01xr0
2F「中抜きを成功させる!」
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:29:12.39ID:BwkPcCSc0
国家の威信より国民の生活だよ
減税なり給与年金支給額アップなり
何でもいいから
国民を助けろや
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:29:24.55ID:WxnUUdCs0
万博の借金は維新と大阪人に払わせろ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:29:30.00ID:tOTxu3An0
>>54
大きく動くからビッグモーターで大活躍してた不正取り仕切り部隊が表に出てきますw
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:29:36.69ID:K9TwBPgR0
自民維新はマジイラネ
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:29:47.76ID:HEdBbBsS0
維新と連立政権樹立して令和の大政翼賛会発足か?
売国エセ右翼の天下で日本終了だな
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:30:11.08ID:GTZGbzx70
大阪人とかいう最低な奴ら
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:30:28.59ID:LlF0QWVT0
おまえの威信なんかくだらない中止にしろ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:30:40.38ID:PZHzbbzo0
夢島に隕石が落ちればいいのにね
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:31:06.09ID:KzpVdA9P0
国民巻き添え死
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:31:11.24ID:ulKiF8Yo0
二階って超絶日大っぽいけど実は中央(法)
これ豆な
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:31:23.76ID:wFtKwIE/0
一週間ほどの開催で各国にお手盛りコロナで集客もなしのオリンピックよりは悲惨にならん
万博は開催期間が長いしサービスに金を取るけど今回は費用高騰とテーマに魅力が欠ける
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:31:43.57ID:p9x+oKrO0
東京五輪であれだけ醜態を晒して国家の威信も糞もない
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:31:44.32ID:ChAfuiDa0
二階さぁ
もう喋るなよ、お前は
世間のイメージ無茶苦茶悪いんだから
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:31:54.12ID:ixZkD82K0
あと先短いからやりたい放題だな
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:32:16.10ID:mqLnifRw0
国家の維新とかけて
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:32:19.79ID:GTZGbzx70
あんだけイキってた維新信者どこいった?w

汚ねぇ奴らだ大阪人どもは
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:32:59.89ID:C3oE6Gi90
パレスチナ自治区に作られたフェンスがこちらです
ps://www.yomiuri.co.jp/media/2023/08/20230808-OYT1I50161-1.jpg
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:33:00.14ID:PZHzbbzo0
維新は日本の足手まといだよね
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 08:33:01.31ID:iP3CXqqv0
もっと大切なことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況