X



【ロシア】岸田首相の核威嚇言及に反発「ウクライナ情勢は広島・長崎とは無関係」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/09(水) 21:51:30.86ID:wtZdWwmg9
ロシア外務省のザイツェフ情報局次長は9日の記者会見で、岸田文雄首相が広島、長崎での原爆犠牲者慰霊の式典でのあいさつで、ウクライナに侵攻するロシアの「核の威嚇」に言及したことについて「ウクライナ情勢は広島と長崎の悲劇とは無関係だ」と反発した。

一方で原爆投下に関し「岸田政権は、軍事的正当性のない非人道行為の加害者としての米国の役割を隠している」と主張。米国は破壊力を実証し、第2次大戦後の世界における優位性を確保するために原爆を使ったとの見方を示した。(共同)

8/9(水) 21:44 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/880f8625f5025fb6addd9fcdc8c7536d5bdd5173
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:53:31.08ID:K9TwBPgR0
もう支離滅裂すぎて意味不明な岸田
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:53:47.43ID:rkXxmyN00
ロシアのほうが正論でワロタww
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:56:45.53ID:9KFpd+Bi0
アホウをどうにかしろ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:56:49.32ID:RmeOvduo0
>>1
アメリカは原爆を落とした極悪人
岸田は嘘を付いてアメリカが加害者なのを隠している

国民を欺いている
ロシアが言ってることは正しい
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:58:18.33ID:RmeOvduo0
岸田は故人のトルーマン大統領を戦争犯罪者として処罰するべき

大量虐殺をした血塗られた大統領
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:02:18.71ID:KHefx42J0
関係大アリなんだよなあ

相互確証破壊は広島長崎があったからこそ成立する概念
核を威嚇に使った時点で平和のために行動してきた被爆者の人生にツバを吐いたも同じ
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:05:19.59ID:q4iI/6Lx0
> 「ウクライナ情勢は広島と長崎の悲劇とは無関係だ」
お、そうだな

ウクライナが先に戦争ふっかけて奇襲攻撃を仕掛けて
最後にロシアが核を打ち込むなら、広島と長崎に状況は似てるけどな
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:07:54.12ID:lTqMYCob0
永遠にアメポチしようず
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:12:12.93ID:TtB3dxPW0
アメリカは日中戦争を起こしたくて必死
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:12:29.29ID:47B2hVV+0
アメリカはマジでくそだからな
LA生まれの2世だけど日本語新聞の記者ってだけで強制収容所ぶち込まれたからな
で、アメリカに忠誠を誓うために語学兵になったけど、日系ってだけで最前線に送り込まれて、日本兵だった実弟の足撃ち抜いた想い出
終戦後も嫌だって言ってんのに東京裁判の翻訳係りやらされて、広島で被爆した彼女の死に目にも会えなかったよ
アメリカの原爆投下は人類最大の罪だよ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:14:11.44ID:SpirlPuF0
台湾もアメリカ同盟国だからずっと台北大空襲とか高雄大空襲って
ずっと隠されてたらしい
ターゲットは日本軍だが
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:14:52.03ID:koxWlfDA0
>>1
憲法9条を盾に武力による解決を否定して、武力行使やってる双方を否定するべきなのに、
岸田もパヨクもアホ過ぎるw
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:15:42.07ID:IC6TWFcD0
日本政府はロシア大使が慰霊式典に来たいというのを妨害したよな
遺族会も政府の対応に異議を唱えてた
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:15:53.21ID:7KtiXOGH0
メドやんが吠えてるのがいい加減うるさいからさっさと使いなよ、ロシア君も
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:16:58.02ID:koxWlfDA0
一神教カルトの奴らってどちらか一方を絶対的正義としたがるけど、
多神教的にはどちらも悪魔の手先の悪だという結論もあり得るんだよなw
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:17:41.61ID:ctRlTlFx0
日本への原爆投下を憂いてくれるのはロシアとインドぐらいしか無いというのに
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:18:11.89ID:LEylE/io0
岸田さんはしっかり反論したほうがいい
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:18:23.59ID:pGQjSVhT0
広島の惨禍を背景に恫喝していて、何が無関係かしら?
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:20:08.29ID:7KtiXOGH0
>>22
いや、ウクライナに打つぞ〜打つぞ〜!!って言ってる国招待すんなよw
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:20:15.71ID:ptnX2boi0
岸田は原爆を落とした米国に何も言えない

謝罪すら要求しない無能岸田

岸田はパヨクか?

韓国統一教会自民党だからパヨクかwww
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:21:35.69ID:ptnX2boi0
岸田支持の壺パヨクが多いな


壺パヨクは韓国に永住しろよ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:23:37.38ID:Uch6EE/T0
>>19
90代の爺さんはこんなとこ来んな
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:29:41.58ID:HlQMBkJE0
>>25
今の日本人は頭がおかしいんだよ
洗脳されて極悪がヒーローに見えている
三島由紀夫が正しかった
3S政策で団塊から下全部が米国最高だと思っている
このまま行けばまた米国の計画通り日本人が大量に殺される
でもそのとき日本人は米国の計略だとは微塵も思わず恨まない
言ったところで陰謀論で思考停止
米国は最後まで味方の素振りを続けてどうしてこうなったんだろうと泣いてまで見せる
グラウンドゼロのときみたいに
あいつらはそういう殺し方をして金儲けをする
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:31:40.96ID:tump+qbB0
開戦以来、ロシアが核を脅しに使ったのって何回くらいだったかな?
北朝鮮並みに何回も言ってたと思うが
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:36:14.99ID:DfErva/B0
確かに無関係ではあるな
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:39:38.39ID:tBsWWluP0
あれ?最初はロシアから言い出したんじゃなかったっけ?
日本帝国主義を打倒うんぬんと同じくナチズムに染まったウクライナを核でうんぬんみたいなの
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:43:33.47ID:foKPEpOn0
プーチン氏がバイデン氏に反論 広島と長崎の原爆投下は軍事的には全く無意味で民間人の虐殺だった - 2021年3月19日 ANN News
https://youtu.be/6rlO6yaU8qA
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:08:08.89ID:pEY0pH2B0
長崎の平和公園ってアメリカ叩きたいソ連と手下の東側国家の像で埋まっててグロいんよな
日本に核ミサイル向けて侵略戦争準備してる独裁国家が何やってんだかって笑える
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:54:27.38ID:K88UVJWG0
>>1
プーチン
俺の言う事は正しい。俺の為す事も正しい。
俺が世界に叛こうとも世界が俺に叛く事は許さん。
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:09:11.76ID:VjwW7CzU0
原発テロ未遂 キターーー

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-zaporizhzhia-nuclear-idJPKBN2ZK137
ロシア治安部隊は9日、ロシアが掌握するウクライナ南部のザポロジエ原子力発電所について、ウクライナが同原発の使用済み核燃料貯蔵施設をドローン(小型無人機)で攻撃しようとしたと表明した
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:28:47.56ID:fmkDBhjl0
>>https://www.yomiuri.co.jp/politics/20211109-OYT1T50258/
読売の記事な。日本政府が核の先制不使用の宣言を阻止するように動いた、って話。
核兵器を推進する岸田を広島県民は引きずりおろせよ。なんで広島の政治家が、歴代首相の中で一番核保有、核使用に熱心なんだ。
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:30:47.79ID:WvuEj3S10
反ロシアが頭おかしい集団になってきたな
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:43:24.02ID:QPh/L8bc0
ロシアが正論過ぎてワロタ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:46:39.88ID:5+aP70AH0
岸田は死んだ安倍まで政治利用したんだからこんなもん序の口だろ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 02:58:28.05ID:chdUUD7g0
うるせえ露助もアメ公も皆殺しだ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 03:12:57.62ID:7CJVcFaU0
歴史が示しているように、無知ほど奴隷化するのは簡単であり、
解放するのが難しいものはないため、無知は文明の二重の敵になります。
その卑屈さによって、それは圧制の餌食となり、その軽薄さによって啓蒙の敵となる。

- レミュエル・K・ウォッシュバーン
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 05:23:12.47ID:qRgHqtXW0
そもそもウクライナに核を落として無いのに
日本に核を落とすわけがないだろ
猿はただの低脳w
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 05:23:56.89ID:qRgHqtXW0
ウク馬鹿はもうただのカタワ
ただの精神病
ただのクルクルパーの妄想野郎w
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 05:54:34.09ID:0omMMA7/0
岸田は馬鹿で無能で無責任で、増税大好き。
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:18:35.94ID:lf5BJyke0
原爆落としたのはアメリカだし
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:34:17.07ID:5pCAjdKF0
ロシアは核をちらつかせ、ウクライナによる武力侵攻をたびたび威嚇してきた
黙ってやられればいいのに
そうしたらしゃもじの株も上がろうものを、煩わしいっ

ん?控えいっ!
岸田総理は自民のおっさんたちの代表でもあるのだぞっ!
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:37:37.76ID:shUvssxS0
もうバイデンはレームダックでしょ
あらゆるところに不信感をばらまいてる
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:40:45.40ID:2BmA6FqG0
アメリカは オバマトランプ バイデン でめちゃくちゃになった
あれ?ブッシュも そうかw
どこまで遡れば まともな大統領がいるんだ?
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:43:32.74ID:shUvssxS0
むしろレームダックの身代わりとしてウクライナが使われたのでは
足の悪いアヒルか
ウクライナ危機で儲けたんでしょ民主党
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:44:50.65ID:shUvssxS0
ウクライナ疑惑も中国マネー疑惑もウクライナ戦争で吹っ飛ばしたな
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:45:09.11ID:UdzyRO8K0
岸田を人間爆弾にして日本海に落とせば一件落着
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:45:55.91ID:VF+spfkC0
原爆で50万人虐殺されたのに
バイデンの戦争に全面協力している
岸田以下の日本人が恥知らずであることは
誰にも否定できない
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:47:40.48ID:shUvssxS0
民主党のウクライナへの軍事支援って共和党への情報提供阻止する為でしょ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:48:34.94ID:LK7Om30H0
ロシア国民は核使用に大反対らしいから
撃ったらロシアが内部崩壊する
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:48:39.64ID:shUvssxS0
オバマ時代いったいウクライナや中国で何をやってたの
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:50:15.76ID:OeKMWCK10
岸田と岸田家への限定攻撃なら許す
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:50:52.87ID:shUvssxS0
議会襲撃は本当に共和党がやったことなのか?
その割には狙われたのはペンスだけど
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:54:46.20ID:gZxH8Hxk0
>>2
ウクライナ情勢における核の脅威と、広島・長崎に絡む非核方針は別に矛盾しないが
どのみち日本が核ミサイルを発射する権限を、同盟国アメリカは認めない
だから昨今の国際情勢を鑑みて核武装化するならば、日米同盟解消が絶対条件になる
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:55:37.31ID:gZxH8Hxk0
>>6
違う
被爆国の生きる道としてアメリカの核の傘の下に入るしかないんだよ
なぜこの単純な現実を認めないのか
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:57:07.22ID:shUvssxS0
じゃ核の傘でいいので韓国みたいに日本にも時々核武装した原潜寄港させてよ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:58:21.21ID:370bPcRp0
> 米国は破壊力を実証し、第2次大戦後の世界における優位性を確保するために原爆を使ったとの見方を示した。

これはその通りだし、他の核保有国もその優位性をずっと利用してきた。
ロシアが「私は関係ない」とか言えちゃうのもその異常な優位性だし、核のせいで国際法やらの理屈が壊れてる。
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:16:35.95ID:l3+Lvr4i0
トランプ再選してたらロシアのウクライナ進行は無かったんだよ
「バイデンに投票した自分はアホだった」とようやくアメリカ人は気づき始めた
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:16:50.39ID:+JaRRKMK0
岸田がまともなこと言ってる

ロシアは痛いところつかれて
即座に反応せずにいられなかったか
こんなスレでも工作員が大量発生w
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:20:12.56ID:bsDcUoPB0
>>1
ほんと馬鹿な首相で申し訳ない・・・
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:23:18.58ID:s6hkYbV/0
他人の家庭事情に口出しすべきではないよね
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:29:16.06ID:shUvssxS0
日本をアメリカの州にしてくれ
世界から戦争がなくなる日まで
そうやって生き抜かないと
日本をアメリカの州にしてくれたら共和党に5000万票くらい入るよ
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:36:12.17ID:shUvssxS0
アメリカは世界政府気取ってるんだからせめて占領国であり同盟国である日本にもアメリカ大統領選に参加させろ
委ねてるんだから権利があると思う
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:47:57.57ID:HgGPrLsJ0
ロシアを見れば〜心が歪む〜♪
戦いは〜飽きたのさ〜♪
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:52:09.17ID:E9OtLjR70
>>1
https://www.youtube.com/watch?v=D8yor0OSnio
光の戦士ゼレンスキーはレベル1と低すぎる為、アイテム支援国家からの
アイテム支援(兵器と資金)に加えて、ゼレンスキー光の戦士団に加入する
メンバー10万人(ウクライナ軍)がほぼ壊滅状態につき、技を発動しない四天王のスカルミリョーネにすら勝てません(´・ω・`)
ちなみに日本からいった志願兵1200名は全員が最前線で戦死したとの報告が入りました(´・ω・`)b
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:04:35.02ID:shUvssxS0
ウクライナをNATOに入れ手厚くケアしないと今後起きるのは疑念を持った被害者達の反欧米テロリスト化ですよ
IS化してもおかしくない
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:11:17.02ID:bYQNWjBk0
らかじめ断っておきますが、私は日米同盟の支持者で北方領土の正統性は日本にあると考えています。

■オバマは謝っていない
2017年、オバマは広島で『核なき世界』の演説を行いました。
実は、その直前、彼はアメリカの核兵器の近代化のために過去最高の予算(1兆ドル)をつけていたのです。
また、2006年に北朝鮮が核ミサイルの実験を始めると、アメリカ政府は日本の反核勢力に接近しました。
日本の核武装議論を封じ込めるために。
核武装議論を提案した中川昭一氏は不審死しました。
中国や北朝鮮に核を持たせても、日本には持たせたくないのがアメリカの本音で、オバマの広島訪問はその日本の世論操作の一環だったのです。

■エリツィンは謝った
他方、エリツィンは1993年にシベリア抑留について謝罪しています。(ただし範囲限定あり)

ところが、この事実は知られていない。
みなさん、報道が統制されていることで中国やロシアをバカにしますが、日本も同じなんです。
ロシアに都合のいいこととアメリカに都合の悪いことは報道されません。
日本の報道統制の方が、中露より洗練されているため、我々は報道の自由がある世界に生きていると思わされているだけ。
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:32:45.30ID:nQ2wV7zD0
>>86
はあ?岸田自身がロシアを名指ししているんだが?
日本語の記事も読めないのか?低脳工作員が!!

>現在、核軍縮を巡る国際社会の分断の深まりやロシアによる核の威嚇等により、その道のりは一層厳しいものになっています。

広島市原爆死没者慰霊式並びに平和祈念式あいさつ
更新日:令和5年8月6日
https://www.kantei.go.jp/jp/101_kishida/statement/2023/0806hiroshima.html
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:38:09.20ID:nQ2wV7zD0
ロシアはロシア本国やクリミア等ロシアにとってかけがえのない、絶対に守らなければならないものを守護るために使う防衛の核

アメリカは既に戦争の大勢が決していた日本に対してダメ押しの為に核を使った
マッカーサーは朝鮮戦争等でも核を使おうとしていた逸話も有名だ
アメリカは既に攻撃のために使った前科がある

どちらが凶悪なのかは言うまでもない
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:05:11.66ID:CrcvVACB0
>>1
バカな首相を選んでしまって申し訳ない

日本国民を代表してロシア政府に謝りたい
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:48:05.49ID:sUyX4Cxr0
カクよりカニだクソメガネ
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:04:00.80ID:TXJ2WWE10
俺は露助は唾棄すべき存在だと思っているが、
広島・長崎に核落としたアメリカには何1つ文句を言えず露助の核だけ非難するようじゃ、
確かに露助の言い分にも一理ある。
折しも長崎の平和記念式典はブッチしたようだし、岸田に取って原爆とは所詮その程度の価値しかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況