X



【先進国】スイスの大麻 進む規制下での販売 「薬物使用の社会的・健康的コストは、厳格な禁止下で最も高くなる」 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/08/09(水) 23:26:55.56ID:71aqPgC39
https://www.swissinfo.ch/jpn/business/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%A4%A7%E9%BA%BB-%E9%80%B2%E3%82%80%E8%A6%8F%E5%88%B6%E4%B8%8B%E3%81%A7%E3%81%AE%E8%B2%A9%E5%A3%B2/48720648
趣味や自己治療で大麻を使用する人々にとっては喜ばしいニュースだ。
※略
彼女は、研究目的の試験プロジェクト「SCRIPT他のサイトへ」の参加者だ。プロジェクトには、スイスに住む1091人が登録した。
このプログラムでは、スイスの首都ベルンとルツェルン、ビール(ビエンヌ)の薬局で大麻を販売する。
規制下での大麻の非営利販売と消費者への情報・助言サービスが、大麻消費にどのような影響を与えるかを調べるのが目的だ。
スイス国内では、このほかにもいくつかの試験プロジェクトが進んでいる。
※略

■健康と社会的リスクの軽減
ベルン大学の医師で研究者のレト・アウアー教授が、このプロジェクトチームのコーディネーターを務める。
※略
「外で栽培された 『屋外』の大麻を見つけるのは難しくなっている」とE.Sさんは言う。
「私は無意味だと思う禁止政策のせいで、現状手に入るもので手を打つしかない。これらの大麻は大概品質が悪い。集中栽培されているし、強すぎる」
SCRIPTの主な目的は害を減らすことだとアウアー氏は強調する。
「大麻使用者はタバコと混ぜて吸う。これは大麻が持つ脳や精神への影響を超え、消費者の健康にとって最大の危険を及ぼす」。
※略

■イノベーティブなスイスの都市
数カ月の間に、スイスの複数の都市で同様のプロジェクトが始まった。
北西部バーゼルでは今年1月に配布が始まり、2025年半ばまで続く予定だ。
金融の中心地チューリヒでは、今月に「Zuri Can - Cannabis with Responsibility」プロジェクトが始まる。
薬局、社交クラブ、薬物カウンセリングサービスの3つの供給ポイントを比較する。
ジュネーブでは、ChanGEという団体が、「カンナビノテーク」というモデルケースを試験的に始める。
会員に、個人使用目的の大麻を規制下で供給するというものだ。

フランス語圏の都市ローザンヌでも、Cann-Lという試みが行われている。
目的は「非営利ベースでの大麻販売の実現可能性と影響」を評価することだ。
※略

■世界の傾向とスイスの事例
大麻消費の規制を決めた国は着実に増えている。
世界に先駆けて大麻の娯楽目的使用を認めたのはウルグアイだ。カナダ、米国23州がそれに続く。
2022年には、世界で最も厳しい薬物使用政策を持つ国の1つだったタイが、禁止薬物リストから大麻を除外した。

欧州では、最初に大麻消費を非犯罪化したのはポルトガルだった。
だが近年はマルタが際立つ。スペインと同様、マルタも会員制の「大麻社交クラブ」モデルを採用した。
各クラブはマルタ政府が定めた要件に従って、大麻を自家栽培しなければならない。
ルクセンブルク他のサイトへやチェコなど、他の多くの欧州諸国でも評価プロセスや試験的プロジェクトが進行中だ。
ドイツでは最近、1人25グラムまでの所持を合法化した。

スイスの現行法では、精神作用成分テトラヒドロカナビノール(THC)の含有量が1%未満の大麻のみ販売・購入が認められている。
しかし、10グラム未満のハシシや大麻を所持しているのを見つかったとしても、罰金100フラン(約1万6千円円)で済む。
※略
世論も変化している。連邦保健庁が2021年に行った調査では、予防措置を伴うとはいえ、回答者の3分の2が合法化に賛成した。
※略

2021年、スイス連邦政府は2030年までの政策展望他のサイトへの中で、
「薬物使用の社会的・健康的コストは、厳格な禁止下で最も高くなる」と結論づけた。そのため、政府も薬物の流通をコントロールする必要性を熟慮している。
こうした姿勢により、スイス連邦内閣と連邦議会は、合法化という世界的な流れに再び歩調を合わせつつある。
※略


関連スレ
【ブラジル】大麻個人所持、最高裁4票対0票で賛成優勢 合法化に近づくも慎重な姿勢 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691232578/
【大麻合法化】ミネソタ州初のマリファナ・ショップ、合法化初日に売れ行き爆発 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691589710/
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:27:57.76ID:88eGV+MH0
カルト排除必要
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:18.39ID:1hwe7vCm0
頭でっかちで本能を押さえつける先進国は病んでいる
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:36:29.80ID:uer0cQF60
さすがにモルヒネ解禁論まで出てるとか草じゃないけど草
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:36:51.58ID:zkBhiT3w0
規制してるからゲートウェイドラッグになるんだよな
タバコと同じ様に普通に買えるなら違法薬物の売人とコンタクト取ることもなく、ハードドラッグに触れる機会が消失する
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:42:01.83ID:6pfdMYlk0
スクリプト犯はどんな勢力かな?

おれは〇政党が怪しいと思うw
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:47:03.49ID:6RNggaAL0
>>9
ヒロポンが合法だった時は中毒者量産してたけど
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:47:52.31ID:ADYtmhe40
>>5
採血から麻薬成分が出れば保険適用外になる。
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:55:55.02ID:NBZbLBNx0
アルプスの少女廃児って言いたいんだろ?
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:02:00.42ID:rTm/oD3r0
>>20
手に入らないから今はやってないだけで、簡単に手に入るならやるでしょ
中毒性の低い物ですら辞められずに続けてるようなやつなんだから
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:09:07.93ID:O700sr5W0
大麻を解禁すると麻取と警察の仕事が減ってしまう
タバコや酒より安全でも絶対に解禁をしない理由
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:16:32.80ID:jiTVot7K0
>>24
もともとアメリカのハリー・アンスリンガーが禁酒法廃止で仕事が無くなったアルコール捜査官に
新たな仕事を作るために大麻を槍玉にあげたのが大麻禁止の発端だしな
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:20:38.99ID:P3VyGrib0
どうせ日本も大麻合法化するんだから早いうちに合法化して品質改良した大麻を栽培して外国に負けないビジネスに育てたほうが合理的

今の日本は禁酒法時代のアメリカのよう
高校生大学生が海外旅行で大麻を知って日本に帰ってきて反社半グレから大麻を買う状況をみればさっさと合法化したほうが健全だろ
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:21:58.75ID:ae5Iicj+0
一切入れないのが最善だよ薬中
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:57:12.25ID:xYQib4sL0
>>20
そういうことだよ。
タバコは止められないし体に良くない。
酒はタバコよりもっとヤバい。
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:03:49.27ID:XfbjxDU90
スイスなんて法律作る議員やらトップレベルが若い頃から大麻に慣れ親しんでしまって脳が中毒状態。こうなるわな。禁止すべきと判断できなくなってる
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:04:42.13ID:fEQG7eiZ0
>>41
大麻使用、睾丸がんのリスク高まる可能性=米研究
現在マリフアナを使用している人は、使用していない人に比べ、睾丸がんにかかる確率が70%高いことを突き止めた。 10年以上マリフアナを使用している人や、週1回以上使用する人、18歳未満から使い始めた人が、最もリスクが高いとみられるという。
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:08:43.04ID:GhsRQLwh0
非合法で一番得をするのは闇勢力
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:14:50.73ID:ydXvvuy60
低知能ジャンキーどもが必死だな
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:17:17.87ID:ssC26m760
>「薬物使用の社会的・健康的コストは、厳格な禁止下で最も高くなる」

この日本語理解できる日本人は一割も居ないと思うw
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:17:51.21ID:c022BDCt0
よくわかんないけどこういう国の人達が大麻吸う時ってやっぱり喫煙所に行って吸うの?
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:46:10.15ID:9t1GbKGL0
違法でバレたら懲役喰らって人生終わるのわかってても手を出してしまうほど中毒性が高い。
今でもわざわざ時間お金使って海外にやりに行く奴が大量にいる。
蔓延してる国が合法化する気持ちはわかるよ。
韓国辺りが合法化してくれたら日本から移住する奴出てくるだろう。
早くそうなって欲しい。ゴミ箱は必要なんだよ。清潔な空間を作る為には。
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:56:49.46ID:kp4UEjrp0
>>59
これ以上簡潔な説明無いな
依存性も何も無いなら逮捕されたり懲役食らうの覚悟で手を出すバカ居らんわ
生活必需品じゃないんだし
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:58:50.39ID:xRhQGzkh0
マジでそれ
これだけ言っても酒気帯び運転するやついるからな
マジで嗜好品としてのアルコールは禁止して厳罰化するべき
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 02:04:52.49ID:wbt/1i0O0
最近で言うと花火もそうだな
あれだけチケット無い奴は来るなって言われてたのに大勢押しかけてフェンスにまでよじ登るやつ続出
あんな人を狂わせるものは一刻も早く廃止すべきよ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 02:40:14.16ID:E7PGbKZl0
大麻解禁の大きな意味は税収と売人一斉廃業だろう
健康被害や覚醒剤への扉に関してはその次の人に任せるわけで今は関係ない
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 04:10:04.23ID:O1YWT0dL0
徴兵制のある国でこれって
イザって時に役に立つの?
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 04:10:55.06ID:kZyBvlqT0
税収
酒と同じ

さて
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 04:58:05.74ID:HapREISK0
「薬物使用の社会的・健康的コストは、厳格な禁止下で最も高くなる」と結論づけた。


これどういう理屈なの?
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 05:00:40.03ID:snGEtwuT0
まだ大麻キケンとかシャウトしてる輩って
海外旅行も行けない赤貧で状況判断できない羊組さん
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 05:20:19.38ID:HTSbaFln0
結局一番大事な数字が出て来ないんだが
大麻を合法にして、覚醒剤や暴力事件がどうなったかだよな
あと反社の資金が減ったかも大事
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 05:21:17.28ID:IbSpVAfO0
>>69
下手に制限するとアングラな組織の利益が最大になるということが社会リスク、そしてそんな組織がろくでもないもん混ぜて社会に流通させるとそれを使った奴が再起不能になるのが健康リスク
ぶっちゃけ、物品の需要というものは制限するからこそ価値が上がる物なので、無闇矢鱈な禁止、罰則ってのは犯罪組織からしたら美味しいカモにしかならないのよ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 05:40:10.35ID:k+cb9S450
大麻利権の

ごまぱんち

医療大麻でも、

アメリカでも批判でますよ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 05:43:44.04ID:5D+qG0pH0
>>1
アルコールと同じですわ
吸ったら車の運転は無理
やめられなくなって常に吸うようになり
大脳が萎縮して最後は精神病か痴呆症

トラウマ患者か末期がん患者向けでしかない

大麻で儲ける大企業以外には無用で有害
欧米はほんと白痴。自ら滅びに行く。
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 05:47:42.28ID:5D+qG0pH0
>>73

こういうバカは成田某とかと同じ
秀才風味の歩く拡声器、頭の中身はゼロ

公的に供給したとしても政府大企業の利権になるだけ
呼吸器、血管への有害さではタバコとまったく変わらない
タバコでは精神病にはならないが大麻は脳が萎縮する
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:19:44.07ID:F3CqtHa20
>>59
それは規範意識の問題であって
依存症とは関係ない

合法になったとたんに辞めるやつは
大勢いると思うよ

現に俺は逮捕されてから一切やってないし
やりたいとも思わないから依存性が無い
事は俺が証明している
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:24:23.21ID:FBvR2Ojf0
別に要らんわ。オワコンだろ。
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:29:30.08ID:B+eUUfjh0
所持量や使用場所の条件や制限つきで
合法化して、JTなどの専売にし、「税収増」
に繋げたほうがいいぞ。

そして、当然正しい大麻教育を徹底し、
条件等の違反者には厳しく対処する。

ゲイトウエイの問題も、「覚醒剤」等の他の
ドラッグの違法行為にはこれまで以上の
厳しさで対応するし、コストや人員の面でも
それが可能になるだろう。

すぐには無理だとしても、大麻自体の害と
効用、さらに社会に対する害と効用を正しく
勘案して・・・・今からでも研究、準備して
おいた方がいい。酒やタバコでも可能なんだ
からできない訳がない。目の前の問題や困難
から逃げるのではなく、それに立ち向かい
新たな解決策や選択肢を見つけるのも人間の
賢さだ。
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:45:57.83ID:EPVrvoLt0
このスレで安易に解禁論を解くやつの
日本語及び論理展開が破綻している
これが大麻愛好者であるならば、やはり大麻は脳を損壊していると判断せざるを得ないな
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:14:09.81ID:5Csy1YEn0
>>76
大麻吸うようなバカの脳が萎縮したとして何が問題なの?
そんなバカから流れる反社への資金提供を税収に変えましょw
ってところまでとっくに世界の常識が変わってるんだよ。

資本主義先進国の格差社会を維持するためにも底辺に娯楽を与えるのは大切なんだよ。
アル中による交通事故も傷害事件も無くならないだろ?
より安全な大麻に移行するのは時間の問題。
個人的に早く解禁して税収にするべき、吸うやつがド底辺のバカなだけだと思う。
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:11:47.58ID:KubruyEy0
イーロンマスクやスティーブジョブズはド底辺のバカやったんか
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:18:01.67ID:zRF8I6Ef0
>>80
タバコを見ればわかるけど、いったん解禁されて習慣化してしまった人はやめることが難しい
喫煙で職を失ったニュースも時々見かける
皆保険で痛み止めも治療薬も安く手に入る日本に大麻は必要ない
医療がセレブにしか手に入らない国や飢饉を乗り越えるために諸外国が使うのは正しいと思うが
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:37:33.37ID:ThlTkLPF0
>1 名前:ごまカンパチ ★

お前は酒をこき下ろす記事、大麻を持ち上げる記事に偏ってるな
ここだけの話、お前も大麻やってるだろ?それも国内で
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:37:53.59ID:KubruyEy0
日本に必要ないとか正しい正しくないは無知なお前が判断することじゃないから
まずは正しく学んでから発言しよな
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:13:02.59ID:KubruyEy0
自己愛のキチガイかは知らんけどド底辺ではないやろ
ナチュラルに論点すり替えんねんな
すごいな
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:34:00.75ID:LqND+Zcv0
781: 社説+で新規スレ立て人募集中 [] 2023/08/10(木) 14:13:12.47 ID:LqND+Zcv0

六四天安門と書いて以降、大麻解禁を主張するレスが減りスレの流れが変わりました
SNSやってる人はこのスレで起きたことを核酸して下さい。
薬物の蔓延は国力低下に結び付きます
日本の国益に関わる案件です

大麻は決して安全ではありません!
大麻厳禁ロビーをしている中国が国内では大麻厳禁なのが証拠です
>>767>>713もご参考に

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691569939/781
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:02:01.37ID:2w8k5Gax0
すべてのことで規制・禁止にはコストとリスクが発生するんだから、禁止する必要性が薄いことに規制をかければデメリットだけが社会にのしかかるとなるわな
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:12:23.40ID:iB4xGX1I0
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て
●2023年2月~7月
※略称
アル下=アルコール下げ
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
厚労下=厚労省下げ

202302 大麻6 他11
202303 大麻6 他 4
202304 大麻8 他 6 アル下 5 共和下3
202305 大麻6 他21 アル下25 共和下6 厚労下0 薬物2 タバ下1
202306 大麻5 他38 アル下28 共和下6 厚労下1
202307 大麻1 他27 アル下32 共和下1 厚労下0 薬物1 

●2~7月合計 大麻32 他107 アル下90 共和下16 厚労下1 薬物3 タバ下1


●前月7月の詳細

20230702 大麻0 他2 アル下2 薬物1
20230703 大麻0 他4
20230704 大麻0 他2
20230706 大麻0 他0 アル下1
20230708 大麻0 他3 アル下2
20230712 大麻0 他3 アル下4
20230717 大麻1 他2 アル下5
20230724 大麻0 他1 アル下6
20230726 大麻0 他0 アル下4
20230727 大麻0 他1 アル下2
20230728 大麻0 他7 アル下2 薬物0 共和下1
20230730 大麻0 他2 アル下4

●7月合計 大麻1 他27 アル下32 薬物1 共和下1
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:11:00.34ID:o5l7FP9v0
>>76
脳が萎縮するのはアルコールですが何か?

「飲み会の後に締めのラーメン」で脳の血管はゴミだらけ…脳をどんどん老化させる4つの悪習慣 アルコールの飲みすぎも脳を萎縮させる [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691305345/


大麻は逆に脳を保護しますね

大麻の有効成分が老化した脳細胞を保護
https://www.salk.edu/ja/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9/%E5%A4%A7%E9%BA%BB%E3%81%AE%E6%9C%89%E5%8A%B9%E6%88%90%E5%88%86%E3%81%8C%E8%80%81%E5%8C%96%E3%81%97%E3%81%9F%E8%84%B3%E7%B4%B0%E8%83%9E%E3%82%92%E4%BF%9D%E8%AD%B7/
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:20:17.46ID:aihmTI4C0
どうせヤクザが関わるんだから大麻くらいで線引いといた方がええよ
よりハードなドラッグに比重がシフトされても困るでしょ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:37:01.28ID:yeDaGbMZ0
>>69
アメリカでマリファナを違法薬物にした後に、それで捕まった犯罪者数が急増し、刑務所が足りなくなって慌てて作ったりもした
そして前科持ちが増えて、そいつらの犯罪に対する心理的抵抗が減り、それ以前より犯罪数がめっちゃ増えたらしい…
だいぶ前に読んだ本に書いてあったわ

これが社会的コスト上昇の一員になるな、健康的コストは知らんが…
大麻の健康への影響はタバコ程度と考えられているから、個人の責任範囲を国が厳格に捉えるべきではない…ってことかもね
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 23:02:14.74ID:Bk/6gy4/0
>>97
日本でも大麻で逮捕されて前科がついた人はまともに就職できないから
ヤケを起こして反社になっちゃったりするだろうしね
大麻が合法だったら彼らは社会の一員として普通に働いて普通に納税していたのに
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 00:41:04.82ID:cNFggsm40
>>99
そんな根拠の無い妄想を書き込まれても・・・
実際逮捕のニュースとか見てても普通の会社員とかが多いし当然給与天引きで納税してたはず
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 11:11:12.00ID:BhBMYx0k0
>>97-98
そういうことか
こうして見ると、大麻禁止ってデメリットばかりだな
解禁国が増えるのもわかる
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 11:37:34.26ID:7SPf5HTO0
>>91
>大麻厳禁ロビーをしている中国

なるほど、粘着してる大麻禁止論者は五毛党ってことね
じゃあ解禁が正解だな
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:14:08.77ID:8uME2p0o0
国益がどうこう言うけど
本当に大麻ごときでどうこうなると思ってるの?

それ以上にこの少子化の様中に
大麻の単純所持くらいで顔と実名の全国報道で
若者の将来を潰してる状況の方がヤバいとは思わんの?
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:26:05.79ID:Z4nJ5dir0
781: 社説+で新規スレ立て人募集中 [] 2023/08/10(木) 14:13:12.47 ID:LqND+Zcv0

六四天安門と書いて以降、大麻解禁を主張するレスが減りスレの流れが変わりました
SNSやってる人はこのスレで起きたことを核酸して下さい。
日本の国益に関わる案件です

大麻は決して安全ではありません
大麻解禁ロビーをしている中国が国内では大麻厳禁なのが証拠です

>>767>>713もご参考に

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691569939/781
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:46:06.92ID:8uME2p0o0
>>107
病気か?

六四天安門
大麻解禁すべき
習近平くたばれ
大麻合法化すべき
中国ファック
大麻取締法は時代錯誤

キチガイじみた陰謀論じゃなくて
大麻が投獄に値するほどの
危険性があるという根拠を示せよ
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:15:18.12ID:y7RufKnP0
>>107
>大麻解禁ロビーをしている中国

まーた嘘ばっかしw
中国は大麻の規制スケジュール緩和に反対してるんだが
大麻解禁ロビーをしているなら規制緩和に賛成しなきゃおかしいだろ
独裁国ほど大麻を規制したがっているw

http://cannabis.kenkyuukai.jp/information/information_detail.asp?id=108328
4.勧告内容と投票結果(詳細)
●大麻および大麻樹脂
勧告5.1:大麻及び大麻樹脂を1961年麻薬単一条約の附表IVから削除する。

賛成27 反対25 棄権1
日本国:反対

賛成国:オーストラリア、オーストリア、ベルギー、カナダ、コロンビア、クロアチア、チェコ、エクアドル、エルサルバドル、フランス、ドイツ、インド、イタリア、ジャマイカ、
     メキシコ、モロッコ、ネパール、オランダ、ポーランド、南アフリカ、スペイン、スウェーデン、スイス、タイ、英国、米国、ウルグアイ

反対国:アフガン、アルジェリア、アンゴラ、バーレーン、ブラジル、ブルキナファソ、チリ、中国、コートジボアール、キューバ、エジプト、ハンガリー、イラク、カザフスタン、
     ケニア、キルギス、リビア、ナイジェリア、パキスタン、ペルー、ロシア、トーゴ、トルコ、トルクメニスタン、日本

棄権国:ウクライナ
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:22:35.62ID:BVilPa830
>>109
やっぱり大麻反対キャンペーンやってるのは五毛党か
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:25:05.76ID:yrmPfF600
>>98
大麻取締法の害 >>>>> 大麻の害

だな
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:52:40.50ID:tL722icn0
非犯罪化すればいいだけの話
これだけ蔓延してるんだから医療と言わず嗜好の候補者も出てくるだろ

厚生労働省がそうしてしまったんだわな
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:50:18.41ID:JjSFZFG30
>>100
松本俊彦医師が行ったアンケでは大麻の場合は9割以上が就労しているらしいな
自己申告だからほんとかどうかはしらないが

話はかわるが>>1にあるような「厳格な禁止の元で薬物の害が最大化する」という近年の研究が今後覆るのか
覆らないなら世界はより緩やかな流通管理に移行するだろうな
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:52:39.56ID:JjSFZFG30
>>108
そいつは中国が国連を動かして世界に薬物解禁を押し付けてるという妄想の世界に生きてるから相手してもしゃーないぞ
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:56:13.91ID:H09A2FA50
酒と一緒で一度依存症になったら
やめられない
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:57:16.74ID:AfVyR7aW0
大麻解禁後に売人が大麻使用者に向けてハードドラッグの
営業をかけてくるので要注意
それこそが大麻解禁の狙いです

大麻をゲートウェイドラッグにして標的国に薬物を蔓延させ
国力を下げることが狙いという説がニュースウィークから
出ています
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:10:01.89ID:WlcxnoDA0
>>118
大麻解禁しないとそれがおきるんだろアホか
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:17:53.60ID:AfVyR7aW0
大麻解禁されて大麻使用者が増えれば売人がより多くの大麻使用者に
営業をかけて顧客を獲得する手はずです

実際にオレゴン州は大麻解禁後にハードドラッグも解禁しました
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:22:43.65ID:JjSFZFG30
>>120
嘘つけよ
ポルトガルと同じくハードドラッグは非犯罪化しただけじゃねえか
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:36:16.93ID:AfVyR7aW0
実際に起きた中国人留学生を使った大麻勧誘手口は>>107
のスレの713をご参照下さい

リンク先に実際に手口を体験された方の貴重な証言があります 
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:36:41.26ID:JjSFZFG30
BC州薬物使用を非犯罪化

非犯罪化はポルトガル、ウルグアイ、ドイツ、リトアニア、オーストラリア、チェコ共和国、米オレゴン州など多くの国や地域で実施されています。
エビデンスによると、非犯罪化は薬物使用と犯罪化に関連する弊害の低減に効果的な方法であることが示されています。

中略

非犯罪化とは合法化することではありません。
この適用除外に基づいて、違法ドラッグ(上記記載の薬物も含む)は合法化されるものではなく、店舗で販売されることもありません。
麻薬の密売は所持している量に関わらず以前同様違法です。

https://www2.gov.bc.ca/gov/content/overdose/decriminalization/jp
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:37:12.99ID:JjSFZFG30
>>122
ついた嘘にこたえないでコピペくりかえしても意味ないぞ
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:43:41.90ID:JjSFZFG30
中国人留学生が大麻すすめたら中国政府の陰謀というなら
米軍人が日本で薬物売って摘発されてることについて米国の陰謀となぜいわないんだ?
お前は薬物とか語る前に妄想の世界にいるんだよ
嘘ばかりつくしな
はよ病院いけ

米軍基地を中継地点に薬物密輸か 沖縄県警、米兵ら10人摘発
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPDQ6QNTPDQTPOB002.html
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:44:41.88ID:yrk3L+Ek0
>>108
自分が中国人呼ばわりされたわけでもないのに何でそんな必死なの?
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:45:21.24ID:IHezokSR0
『統合失調症』の東海版全体検索結果
https://bakusai.com/sch_all/acode=5/word=%E7%B5%B1%E5%90%88%E5%A4%B1%E8%AA%BF%E7%97%87/
※テクノロジー関係のものを見られると論文内容記載在り

ボイス・トォ・スカル作成方法
【電磁波兵器の特許情報】Google検索!

統合失調症とエレトロニック・ハラスメントを受けている先輩から送る後輩への言葉
神の声兵器を使用できない者は子供を作らない方が良い
ただもてあそばれるだけの人生になる

【無敵の人】Google検索
神の声兵器の被害者

国も滅ぼせる性能はあります
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:46:44.10ID:JjSFZFG30
>>126
IDかえても頭がおかしいからバレバレなんだよな…
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:47:19.67ID:A3jRr3Hr0
なんでLGBTとか移民促進とか欧米が失敗した政策は取り入れるのに
大麻は後に続かないんだよ?医療業界の利権だか守ってんのか?アホじゃね
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:48:11.25ID:yrk3L+Ek0
気持ち悪い
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:52:20.51ID:39ls2P2K0
流石ディーブステートの本尊と言われるだけあってスイス糞優秀

日本? 安倍みてーなカスがダメなものはダメとかいう謎理論で禁止w

社交クラブ制いいね
マルタか

大麻は酒と違って暴力的にならないから大麻パーティーは超優秀なんだよ
だから一旦社会実験で解禁して体験して見ればいい

やったことないやつが、ダメなものはダメ。いらないですその理論。
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:53:04.93ID:JjSFZFG30
>>130
気持ち悪いのはお前だよ
妄想と嘘の垂れ流し
指摘されてもこたえないでコピペ繰り返すだけ
はよ病院いけ
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:03:07.60ID:I+PiGO9i0
日本の警察ダンマリ案件w
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:34:16.63ID:AcubohHn0
大麻で破滅した経験者から言わせてもらうと、日本が大麻解禁しないのは本当にありがたいことだと思うよ。
このまま解禁しないで欲しいと思う。
俺がもしアメリカとかタイに生まれてたらヤバかったと思うわ。
大麻使用してると喧嘩しないとか言うじゃん?
あれぜんぜん嘘だよ。
昔の低濃度THCのやつはそうだったのかも。
最近の高濃度THC、15%以上の銘柄はぜんぜんそんなことねえよ。
キマりすぎたやつ同士でくだらねー会話が白熱して攻撃的になるのしょっちゅうだったわw
Twitterで大麻界隈のやつらも一生喧嘩してるぜw
ぜんぜんピースじゃない。
ドープなんだよ。
ドーパミン出すぎたらそら攻撃的になるよ。
ただの快楽だからな。
快楽突き詰めると攻撃にもなる。
脳みそのつくりなんだろ。
酒は先に身体が壊れるよな。
大麻は精神がぶっ壊れても肉体はいくらでもイケちゃうんだわ。
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:06:08.01ID:yrk3L+Ek0
わかる気がする
大麻解禁したがってる人ってなんかヒステリックだよね
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:35:26.47ID:+E/1ROiA0
>>113
> 大麻取締法の害 >>>>> 大麻の害

ほんとこれだな
中国ロシアが反対してるなら解禁が正義だわな
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:55:52.40ID:KYxEYl290
留学生達から大麻の素晴らしさを説かれた経験のある人って多いのか?
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:31:38.54ID:yaDWYiFv0
>>134
>>128はご同類?
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 00:14:15.24ID:AkuBTAv90
>>109
医療大麻解禁国がなぜか反対に票入れてるんだよな

解禁してるならスケジュール緩和賛成してもいいはずなんだけど

そういう事だろ
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:27:02.97ID:eJWD45KR0
スイスがマスコミのネタにされてるわな
さすが5chねる
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:49:42.13ID:n1qxNepD0
警察署で吸える大麻オイルもある
CBDやTHCBとか楽天に売ってるのがそれだ
THCが入ってても使用罪所持罪がない(七味の大麻の種に濃度規制がないのと同じ(所持規制ももちろんない))
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:00:32.96ID:kWYxLQK+0
大麻禁止されているのに大麻を買ってスハスハするくらい依存性があるのに、なぜか依存性は無いと言われる大麻
ではなぜ禁止されているのに大麻をスハスハしてしまうのか・・・
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:56:32.67ID:3lau868e0
>>147
何回も蒸し返すなよ
白痴か?

精神異存はある
身体依存はない

お前が理由もないのにスマホシコシコ擦ったり、チンコ擦ったり
犯罪の温床といわれ評判の悪い5chをつい覗いてしまうのと似たようなもん
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 16:47:28.01ID:w80cM2YE0
>>147
日大アメフト部を見ても、大麻から覚醒剤ってふつうにあるのにな。
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 17:49:37.14ID:YBS0zvbw0
【要注意】留学生等を使った大麻への勧誘
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1691821026/
1のリンク先にある体験談が生々しい
5chの大麻ロビーそっくりの事が数十年前から中国人留学生達によって
日本の学生達に対して行われていた事実・・・
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:18:53.56ID:UyLPX+Fa0
「大麻は安全」という若者に警視庁が反論。「危険なドラッグに手を出すキッカケになる」 [282693893]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691648858/184

このスレ、184が大麻ロビーに不都合な書き込みし続けたら
スレが400も行かずに削除され検索にもかからない

5ちゃんの運営が大麻ロビーとぐるなのかは不明だが
明らかに不自然な現象
描く賛してください
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 03:08:26.55ID:9b4bjYcv0
>>150
それが問題だというならスマホやインターネットも禁止した方が良いんじゃない?
ゲームもダメだしアイドルもダメ。報酬系を刺激するもの全て禁止だわ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 09:38:04.02ID:F/69AGx80
大麻おじさんまた負けたんか
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 14:39:56.85ID:f8P+9XhQ0
警察署でも吸える楽天や全国で売ってる大麻成分
https://cbd-library.com/shop/

こんなのがあるんだから取締できないだろ
いわゆるTHCも入ってるやつもある
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:32:33.99ID:RebbrObU0
大麻業界でも天然派と合成派の内ゲバやってるな
合成物なんて脱法ハーブよろしく、規制のいたちごっこになると言ってるし実際規制された成分も増えてる
今、合法(違法ではない)なだけでいつ規制されるのか分からないものを国のお墨付きがついてるかのようにドヤられてもなぁ~

規制が追い付かないから【違法】じゃないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況