X



バイデン大統領、全世界の米国人・米国企業による、中国への投資・合併・買収・高度技術開発・人材輸出を禁止 違反すれば罰則 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/08/10(木) 12:48:52.14ID:fX6duqv+9
米政府は9日、米国の企業・個人による中国への投資を規制する新制度を導入すると発表した。
M&A(合併・買収)やプライベートエクイティ、ベンチャーキャピタル、合弁事業などによる中国への新規投資を対象にする。米国内だけでなく、全世界の米国人に適用する。
半導体はスーパーコンピューターなどの高度技術の開発につながる先端分野は投資を禁じる。比較的、先端ではない分野でも届け出を義務付ける。
先端半導体は2022年10月に人材も含めて輸出禁止措置を導入した。モノやヒトに加えて、カネの流れも制限する。
量子技術は原則認めない見通しだ。AIは軍事技術やスパイ活動に使用されうる技術が届け出の対象になる。投資禁止も検討する。
バイデン米大統領が大統領令に署名した。
詳細はソース 2023/8/10
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN093B10Z00C23A3000000/

画像
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO3703737010082023000000-2.jpg?ixlib=js-3.8.0&w=1059&h=1132&auto=format%2Ccompress&fit=crop&bg=FFFFFF&s=b5a5c72b3eb1f2f309ccac90d7c8735a
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:03:08.13ID:IHDi7qDe0
>>100
今現在経済崩壊してるのはチャイナの方だと思うが?
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:03:08.52ID:Ngz0OYgh0
いつ始まんの?
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:03:09.97ID:dbGF2eT90
バイデン有能だよな
ボケててもこれだから若い頃はキレキレだったんだろうな
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:03:36.07ID:eHXNrfmG0
自由も民主主義もへったくれも無いな
アメリカのGDP抜きそうで悔しいから投資するの禁止!ってだけだろ
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:03:59.09ID:L/aBet+F0
一国では何も出来なくなった米国の終わりの始まりかな
明日は我が身
全世界が反発してく流れ
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:04:12.07ID:Rm2lIadh0
>>103
安倍のアメリカ議会演説の原稿後ろから見て笑ってる写真は覚えとる
クソ頭良さそうやったで
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:04:19.66ID:0SeTmkso0
世界はボケ老人が仕切ってるヤバい
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:04:23.74ID:+v2BvmKf0
パヨク「トランプのほうがマシだった」
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:04:23.87ID:Z2nYC20q0
一方キシダはキンペイに親書を
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:04:24.10ID:Jwrc9kVL0
中国株、大暴落する?
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:04:24.41ID:VLs8umKM0
日本はアメリカと一蓮托生だから
アメリカに続く他ないぞ

昨日の麻生が「戦う覚悟」で強きなのも納得w
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:04:42.26ID:/fjKew0u0
プロレス冷戦か
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:04:51.33ID:zzP4a2+Y0
>>41
いいからお前ら実名も出せない自己紹介もできない
クソ工作員はさっさと出て行けって、日本から。

この期に及んで日本人をだまそうとするな、
往生際の悪いクソどもが。
アメリカは日本が最も大切にすべき友好国であり、
アメリカ以上に日本を理解してくれている国もない。
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:04:54.32ID:dsheAmMW0
これやられて困ってるからアメリカに麻薬戦争仕掛けてるのが中国なんだよな…
中国から流れてるフェンタニルによるアメリカ国内の死者、廃人さらに増えたらまじで戦争起こるかもなと思ってる
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:05:06.91ID:GQeZ1YRo0
キンペイを下ろすしかない
民主化しろという事だ
いまだに一党支配の自由もない奴隷とか
馬鹿な中国
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:05:08.97ID:Rm2lIadh0
>>115
その割に岸田は中国に親書送っとるぞ
山口に現地にまで行かせて
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:05:11.78ID:PBtzYbv/0
日本「アメリカも落ちぶれたもんやなぁwww」
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:05:25.39ID:ZYiFVWOv0
これはガチでボケ老人たちが巨大な流れ作ってるな
麻生の醜悪さも充分可視化されたな
バカによるバカのためのバカの地獄のオーケストラは近いな
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:05:41.76ID:eHXNrfmG0
>>101
まだ中国の1人あたりGDPは世界の平均レベルでしかない発展途上国
途上国の方が伸び代あるのは明らかだろ
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:05:46.68ID:+v2BvmKf0
>>118
中華「メキシコに輸出してるからセーフ!」
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:05:55.57ID:ssB31zCY0
>>119
民主主義の国の経済も上がり目無くなってるやん
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:05:57.40ID:P6jN7kvL0
何を言っているのか不明。
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:06:27.90ID:/IVZn6gQ0
麻生といいやっと戦争か
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:06:57.05ID:VLs8umKM0
>>120
弱者が両方に良い顔するのは当たり前
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:07:20.42ID:N8t/BHFM0
トランプより全然ヤバい奴だなわ
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:07:28.57ID:pRR259sp0
中国との取引が制限されて減っても日米経済には全く影響がないという現状
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:07:28.68ID:5AOVkqr10
今は余裕がなく必死なのが皆にバレちまうからな
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:07:57.79ID:Rm2lIadh0
>>114
株への影響は大きそう
アメリカ株は下がって日本やヨーロッパ株が上がるんじゃね
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:08:34.10ID:Rm2lIadh0
>>135
日本の最大貿易国は中国だが
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:08:37.56ID:E+BsyG4r0
これ一国だけ行っても意味ないから必ず日台韓とEUも続くね
日系企業見てるか、早よ中国から撤退しな
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:08:41.50ID:DSavQSnW0
習近平としては、ディールが通用したトランプ大統領に返り咲いて欲しいだろうな
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:08:46.19ID:G4EREGAu0
>>49
そんなことよりも、単純にアメリカの奥の院、バイデンの後ろ盾がアジアで戦争おこさせたいだけでないの?
それに習近平は北京閥だけど、上海閥はバイデンの民主党とズブズブだしね
習近平が引退?して上海閥の誰かが中国のトップになったらアメリカはまた手のひらかえしそう
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:08:55.51ID:r2wS6RIw0
日本は今こそ漁夫の利を得るべき
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:08:56.55ID:DUktf9Py0
>>101
中国は研究論文の質と量でアメリカを圧倒し、もう既に科学技術力は中国の方が上だぞ
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:08:57.30ID:5AOVkqr10
>>134
1%から7%にしたんだっけ?
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:08:59.05ID:VLs8umKM0
サイバーと制宙権を制した方が勝ちw

ファックス超大国の日本は気付けばケツゲ抜かれてるわw
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:09:04.00ID:cxFm06WA0
ロシアにも仕掛けたように、中国にも一発先に殴るようにしかけてるね。
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:09:04.38ID:N8t/BHFM0
>>122
欲ボケ老人たちが暴走しまくってる感じだわな
もう死ぬまで待つしかないんじゃない?
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:09:26.31ID:eHXNrfmG0
中国の人口はアメリカの5倍
アメリカ人が中国人の5倍有能だったとしてようやく互角なレベル
経済戦争では勝ち目がない
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:09:33.53ID:VLs8umKM0
>>147
まずは竹島奪還
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:09:42.21ID:4YnWdHEl0
宣戦布告じゃん
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:09:51.42ID:sj6xfci40
>>96
アメリカ「生意気な中国に経済制裁!」

アメリカ企業の業績に悪影響

アメリカ「すまんwやっぱあれなしでw」

ここ最近このムーブ繰り返してるよな、トランプの頃から
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:10:08.53ID:5AOVkqr10
>>114
底じゃね?
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:10:19.31ID:Rm2lIadh0
中国も少子高齢化に氷河期と日本みたいになっとる
放っておけば弱体化するだろうに
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:10:20.93ID:4YnWdHEl0
>>153
頭が単純
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:10:22.00ID:5pCAjdKF0
中国様がアメリカ様から台湾さんを回復したらアメリカ様がなさるだろうことではあるだろう
アメリカ様は、中国様がアメリカ様から台湾さんを回復なさる、そう考えておいでなのだろう

反中派 始まる前から 負けている
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:10:26.21ID:DBu7BCVz0
>>144
撤退し始めてはいるけど
「日本に工場作って中国からの大量移民を働かせる事」
が条件で見逃されてるんだよなきっと
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:10:44.80ID:qyYD9x030
コレ、当然日本にも押し付けて来るよね
中国と取引してる企業ヤバいじゃん
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:10:44.97ID:lAfjV9360
TikTok Liteに登録して【5000円分】のポイントはもうGETした?🤔

簡単な手順はこちら💁‍♂
https://note.com/moneyinformation/n/n968543ef8412

5000円分のポイントはアマギフやPayPayに変換可能🤗

さらに動画視聴などのタスクをクリアすると追加報酬が貰えます👍
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:10:50.53ID:N8t/BHFM0
>>135
いやいや昨日の工作機械統計を見た?
マイナス20%という恐ろしい数値だぞ
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:10:52.14ID:wQtW0eAg0
そうなるよねぇ 日本もはやく ちうごく派 断捨離しないと
0170!id:ignore
垢版 |
2023/08/10(木) 13:10:57.63ID:2qdoYvlS0
>>117
世の中は一次元じゃなくて多層多次元で出来てる
匿名だからこういう話が出来る
日本人でも賢い人はわかってるが裏側の仕組みを話すと職を失って
食えなくなるからみんな黙ってるんだよ
匿名情報を上手く利用して日本人を賢くしないと日本は滅ぶ
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:11:06.06ID:NYHwbQui0
バイデンさんは本気だね
民主も共和も対中政策だけは一致だからまさに米中経済戦争ですね
企業だけは涙目🥹
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:11:07.61ID:VLs8umKM0
>>157
本来、台湾は安倍担当だけどねw
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:11:16.35ID:IYLNKdey0
中国も対抗措置でマクドナルド ケンタッキー スタバ コカ・コーラ締め出し

上海ディズニー閉鎖しろよ。代わりはロシアのファーストフードがあるし変な遊園地がある。
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:11:34.14ID:4YnWdHEl0
>>167
キリンは何時買い時ですか?
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:11:40.45ID:PRW5Sts80
口ばかりで行動を起こさなかったトランプ
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:11:53.78ID:5AOVkqr10
日に日にアメリカが喚いても影響力無くなって行きそう
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:11:54.87ID:zzP4a2+Y0
バイデンチームは信用できないが、米議会の上院下院の議員の
皆さんは信用できる、そういう話ですね。

バイデン氏をうまくコントロールできればそれでいいからね。
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:12:17.59ID:p6Mh4AgN0
>>10
自民党はシナ贔屓
嘘ばかり🤣🤣🤣
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:12:22.31ID:42i5Vo1F0
もしこれが中国じゃなくて日本でもアメリカはこうやって制裁してきたのかな?
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:12:56.05ID:p6Mh4AgN0
米国脱出企業が出るかもな
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:13:05.87ID:DA0aMrwP0
チャイナココム
日本も従わないと制裁される。
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:13:11.24ID:WawhMvi90
日本の企業もまずいよなあ
人が対象だからな日本企業の米国人も対象
という事は日本企業も巻き添え
後は野となれ山となれw
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:13:32.34ID:zzP4a2+Y0
もちろん日本のスパイ政治家どもも追随するんだよな?w

もっとも、日本ではスパイ同然の政治家共が
いまだに厚顔無恥な態度で堂々と活動しているようですがね。
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:13:47.41ID:rgZKJHIH0
>>23
それ思ったw
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:13:49.96ID:4YnWdHEl0
>>170
俺は、あなたとは逆の立場だが、
アメリカの考えていることについては
あなたと同じだ
どちらも厄介な国だわ
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:13:58.02ID:N8t/BHFM0
>>173
それらを締め出しても実は大して困らなかったりするものばかりw
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:14:02.72ID:1d23kMu40
>>145
中露は全力でトランプ再選のために
米国内の世論動かそうとしてくるだろうね

日本国内もかもw
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:14:36.50ID:ddT46rSh0
まあ今まで諜報見て見ぬ振りしてただけだろうしな
カナダオーストラリアでも逮捕者出てるんでアメリカはそりゃあやるだろう
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:14:38.86ID:DA0aMrwP0
議会は強硬
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:14:45.07ID:eHXNrfmG0
>>156
NVIDIAの社長が言ってたが
半導体輸出規制するほどアメリカの半導体企業が売上下がって、逆に中国国内の半導体企業の売上が上昇するらしい
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:14:49.61ID:ovTpg8Jx0
>>82
な?「バイデンは中共の手先!」とか喚いてたバカウヨゴキブリの保守派が
ただの嘘つきだってわかっただろ?

な?「バイデンは中共の手先!」とか喚いてたバカウヨゴキブリの保守派が
ただの嘘つきだってわかっただろ?

な?「バイデンは中共の手先!」とか喚いてたバカウヨゴキブリの保守派が
ただの嘘つきだってわかっただろ?
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:14:54.38ID:VLs8umKM0
>>180
日本ならトヨタ閉め出すだけで干上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況