X



【お手柄】空き巣に入ろうとし逃走したベトナム人3人組の車を女性がトラックで道ふさぎ阻止 激突 埼玉県警が感謝状 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/10(木) 18:47:13.71ID:A/xQh6aZ9
とっさの判断…女性がトラックで道ふさぐ 住宅破壊の3人、車で激突も…意地で突破させず 近くの人ら制圧

空き巣犯の逮捕に貢献したとして、埼玉県警熊谷署は9日、看護師の水野和子さん(60)=熊谷市、トラック運転手の亀井法子さん(57)=深谷市、熊谷市役所職員の井桁真吾さん(51)=熊谷市、同小島克弘さん(48)=鴻巣市=の4人に感謝状を贈呈した。トラックで道をふさぐなど、犯人の逃走を阻む勇気ある行動がたたえられた。

 同署などによると、6月27日午前、同市久保島地内の民家にベトナム人3人組が空き巣に入ろうとしているところを近くに住む水野さんが発見。窓ガラスを破っているのを目撃し、一瞬ひるんだが「泥棒が入っているのですぐに来てください」と110番。警察官2人が現場に駆け付けると、3人は乗用車で逃走を図った。

 現場から50メートルほど離れた丁字路を2トントラックで左折しようとしていた亀井さんは、走ってくる被疑車両と「待て!」と追いかける警察官を見て異変を察知。とっさの判断でトラックを止めて逃走経路をふさいだ。被疑車両は止まることなく衝突して突破を試みたが、亀井さんは「ここを通らせたら逃げられる」と、衝撃に体をのけ反らせながらブレーキを踏み続けたという。

 そこに市内の道路パトロールをしていた井桁さんと小島さんが駆け付け、降車して逃走しようとした1人を取り押さえ、駆け付けた警察官と共に制圧。4人の臨機応変な行動が功を奏し、被疑者3人は住居侵入などの疑いで現行犯逮捕された。

 感謝状を受け取った水野さんは「当時は怖かったが、犯人が捕まって被害が広がらず安心した」と話し、井桁さんは「日頃から力仕事をしていたのが役に立った。熊谷市の職員として逮捕に貢献できてよかった」と笑顔を見せた。

 同署の大久保昇署長は「皆さんの監視の目と正義感で犯人を逮捕することができた。勇気ある行動に感謝します」とたたえた。

https://www.saitama-np.co.jp/upload/images/2023/08/10/002026/fce7cd4f91d84dd62e092885c78fa498.jpg
https://www.saitama-np.co.jp/upload/images/2023/08/10/002027/ffcac9c00ecc46303284925ea8292519.jpg

埼玉新聞 2023/08/10/07:57
https://www.saitama-np.co.jp/articles/40175/postDetail
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:48:20.88ID:GTIrA4DS0
グエン3匹を仕留めたら良かったのに
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:49:31.76ID:k0UuADHw0
>トラックで道ふさぎ阻止 激突
修理代は自腹?
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:49:47.10ID:kmbeDISc0
美しい日本の姿
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:49:58.30ID:OM4nfASq0
>>1
たくましいな

GJ! っていうか、最近マジで外国人の犯罪多すぎ
ちょっとでも悪さしたら強制送還でその後ブラックリスト入りで入国拒否という規定を作った方がいい

少子高齢化で外国人呼び寄せたいのか知らんけど、
犯罪しか犯さない日本の足を引っ張る外国人を日本に居座らせたくないでしょ、政治家だって
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:50:10.61ID:HR1Qbzir0
ベトコン相手によくやるよ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:50:50.28ID:jsQn0Z0U0
この女性達が逆恨みの襲撃に会わないよう望む
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:51:01.17ID:RanYzmzN0
>>1
ほんとさマスゴミはこういう治安に貢献した人の名前と住所出すなよ
犯罪者に復讐しろといってるようなもんだろ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:51:09.76ID:DjdPaT0G0
アベノチルドレンVSジャップ
ファイ!
(´・ω・`)
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:51:29.29ID:Y6C8pARH0
カッコイイ!
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:52:37.17ID:TXJ2WWE10
これ4人とも実名出したらグエンの逆恨みで危ない事にならんか?
奴らが大規模な窃盗団ならまだまだ仲間が近隣に潜伏している可能性だってある。
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:52:50.00ID:IkVoGyTS0
すごすごすご
良くやった
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:52:56.39ID:yKY140Me0
グエンは団地の部屋に10人以上無届でシェアリングしてるから
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:53:48.22ID:HppIhnzP0
犯罪者はさっさと送り返せ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:54:06.33ID:cB8NrGgi0
ちょ、丁字路?
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:54:13.04ID:UboysBHt0
地上の楽園と呼んで日本人の北朝鮮行きを推奨していたように
ベトナムもブローカーに騙されて日本に来て行き場無く犯罪に走ることを考えると
外国人実習制度で利する議員や団体をなんとかしないといけない
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:54:28.75ID:5o4sOIYk0
>>10
故意の衝突なので保険は使えん
犯人から民事で取るしかないが、民事だと他に方法があったとか寝ぼけた判決が出かねんのよね
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:54:58.20ID:eyw8SkIN0
いいかげんグエンは全員追放しろよ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:55:17.79ID:ibusl15w0
グエンの犯罪が増えまくるのも少子化によって日本人を減らし外国人移民政策を取り続ける自民党政権の政策の成果だな
ありがとう自民党!
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:55:30.11ID:1IcISKAh0
グエンが1人いたら10人はいると思え
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:55:30.78ID:28TrVmpN0
薙刀隊が野人グエンを成敗。
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:55:31.75ID:DjdPaT0G0
まああれだけ奴隷のように扱ってれば
グエンはジャップを恨んでるやつ多いだろうからなあw
自業自得だなジャップw
(´・ω・`)
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:55:32.18ID:R6G4fWVj0
私人逮捕とか辞めとけ

あいつら(ベトドク)は、刃物使ってくるぞ?
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:55:57.27ID:yKY140Me0
>>27
>>41
在阪グエンは警察官すら的にかけるだろ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:56:02.36ID:yII4xIKm0
不良外国人ばかり呼んできてありがとう自民党
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:56:16.21ID:F4LrVEmF0
お前ら全員逃げるクルマとトラックに挟まれて死ねばよかったのに
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:56:35.21ID:PBtzYbv/0
警察は何もやってないんだね
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:56:48.96ID:7l71Px+V0
大まかな所在、勤務、名前、顔、年齢
この人ら報復怖くねえの?
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:56:57.47ID:v4fXdXzU0
あぶないな
もし刃物やナタで切りかかって来られたらどうするつもりだったんだろう
奴らの刃物を使う感覚は日本人とは全然違う
後先考えずに簡単に殺しにかかってくるからな
殺され損にならないように祈るわ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:57:42.60ID:yACWbnJi0
自民党の失政の尻ぬぐいをさせられるのはいつも国民
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:58:46.00ID:6qHVXnPi0
日本人に成敗される安倍チルドレン
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:58:46.62ID:28TrVmpN0
トラック女郎vsグエン
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:58:47.53ID:IkVoGyTS0
水野さんが発見。110番通報
亀井さん(女性)2トントラックを止めて逃走経路をふさいだ

ベトナム車。衝突して衝突して突破を試みた
亀井さん。衝撃に体をのけ反らせながらブレーキを踏み続けた
井桁さんと小島さん。降車して逃走しようとした1人を取り押さえ、駆け付けた警察官と共に制圧。
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:59:30.81ID:/x2sGdzS0
女性に逮捕状かと思た
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:00:14.89ID:SwmqFpvU0
まーたグエンかよ
空き巣入るなら上級の家いけ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:00:18.04ID:GfMe50Kt0
自分のトラック大破させて、
どこか補償してくれるのかしら?
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:00:41.21ID:hcRjvOJL0
>>65
なんだよそれw
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:00:52.45ID:VjghVOkc0
あべのせいw w w
なんとかしろや自民党w
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:01:56.43ID:yc20AlPx0
もうさ
パスポート見せろって言って
持ってないとか逃げたりする奴は
物故路がしていいんじゃない?
犯罪者でしょ?
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:02:03.45ID:GNglp0QH0
あと数年もしたらこういう人たち南米みたいに報復で人間パズルにされたりするようになるんでしょ
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:02:19.15ID:nzXdAWrU0
トラックの修理代は警察持ちだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況