X



【CNN】ウクライナ反攻、欧米支援国に届く情報は厳しさ増す 一部から和平協議の開始を迫る声、領土割譲の検討を求める声出始める ★2 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2023/08/11(金) 00:57:10.04ID:YyM40x0D9
(CNN) ウクライナの反転攻勢が始まって数週間が経過し、欧米当局者の間ではウクライナ軍の領土奪還能力に関して厳しい見方をする傾向が強まっている。最新の情報について報告を受けた米高官や欧米当局者4人がCNNに明らかにした。

上級外交官の一人は「今後2~3週間は引き続き、戦果を挙げるチャンスがあるかどうか見極める時間が続くだろう。ただ、紛争のバランスを変えるほどの戦果を本当に挙げられるかと言えば、その可能性は極めて低いと思う」と語った。

米民主党のマイク・クイグリー下院議員は、「我々に寄せられている報告は厳しい内容だ。ウクライナが直面する課題について思い知らされている」と説明。「今回の戦争で最も困難な局面に差し掛かっている」との見方を示した。クイグリー氏は欧州でウクライナ軍装甲部隊の訓練に当たる米軍幹部と会談した後、最近帰国した。

ウクライナ軍は依然、東部や南部に幾重にも敷かれたロシアの防衛線を突破するのに苦慮している。こうした地域には多くの地雷が埋められ、広大な塹壕(ざんごう)網が張り巡らされている。ウクライナ軍は甚大な損失を出しており、司令官は再編や死傷者低減のために一部の部隊を待機させている状況だ。

上級外交官の一人は「ロシア軍は多くの防衛線を築いている。(ウクライナ軍は)実際には第1防衛線も突破していない」と説明。「今後数週間にわたって戦闘を続けたとしても、この7~8週間で現状以上の突破口が開けなかったのであれば、ますます兵力が消耗する中で不意に突破口が開ける可能性がどれだけあるというのか。状況は非常に厳しい」と指摘した。

天候や戦闘環境の悪化が見込まれる秋が近づく中、ウクライナ軍が前進するには限られた時間しか残されていないとの声も多い。

さらに、反攻進展の遅れにより、ウクライナ軍を機械化諸兵科連合部隊に変える難しさが露呈したとの見方も出る。西側から供与された戦車などの訓練時間が8週間しかなかったケースもあるという。ウクライナがこれまでより頻繁にロシア領内を攻撃して、「ロシアの脆弱(ぜいじゃく)さを浮き彫りにしようと試みている」のは、一つには地上作戦の進展の乏しさが原因だと、米軍幹部は指摘する。

こうした最新の分析は、反転攻勢開始時の楽観的な見方が一変したことを示す。取材に応じた当局者らは、当初の期待感は「非現実的」なものだったと指摘。今や一部の欧米諸国からウクライナに対し、和平協議の開始を迫る声が出ている状況だと明らかにした。領土割譲の可能性を検討するよう求める声も出ているという。

期待と結果のギャップが広がるにつれ、ウクライナ当局者と欧米の支援者の間で「非難合戦」が始まるだろうと懸念する当局者もいる。戦争開始から2年近くほぼ盤石だった協力関係に亀裂が入る可能性もある。

8/9(水) 15:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d50bec07235602d9a8ecf2fc0574dcd7511bcb1
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230809-35207626-cnn-000-2-view.jpg

★1:2023/08/10(木) 22:52:17.86
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691675537/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 00:59:42.15ID:UPcTGedo0
マイダン革命は別として、今回のはアメリカはあまり関係なくウクライナがロシアを煽ったのが原因というだけのような気がするね。
アメリカのやる気がなさすぎる。
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:00:04.85ID:wfGr4NxK0
>今や一部の欧米諸国から

どこのどいつだ!?
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:00:40.51ID:X6oZ2GwW0
結果が出ていないならあれだが
遂にT-55が前線で確認され確実にロシアが消耗しているのが分かるからね
幾ら弾があろうが終わりはそう遠くない
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:01:27.42ID:vLYSTlwv0
M58MICLICを大量に送ってやればよかったのに
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:01:56.22ID:IBAxOtMa0
ウクライナが勝とうが負けようが支援し続けてる限りロシアの国力低下が止まらないわけだから
基本ボーナスステージよな
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:04:44.96ID:uqmHobUG0
>>2
やる気がなかったら弾の在庫が切れるまで支援しないだろ
後、数ヶ月支援を続けたら弾が枯渇する
中国が動いたら阻止できない

そう考えると、西側相手に単独で凌いでいるロシアは腐ってもロシアよ
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:04:49.32ID:vLYSTlwv0
大量の曳火砲撃で地雷原を破壊すべきだった
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:05:30.38ID:0aoYDYyK0
支援なくなってからが本番だぞ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:05:47.91ID:XnnkWuAm0
>>10
でも冷静に考えてみたら
別に台湾を中国に取られてもアメリカ的には致命傷でもなんでもなくね?
台湾なんかでアメリカは本気出さんと思うよ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:06:26.48ID:XnnkWuAm0
>>15
本番始まる前に終わるだろw
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:06:44.37ID:3WL3sdL80
兵器生産能力のないウクが勝てる筈はない。最初から無理筋
だった。おい防衛研の奴ら、お前らは二度と顔を出すなよ。
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:06:56.68ID:0aoYDYyK0
>>9
そもそも侵攻前は西側がウクライナディスってた
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:07:20.70ID:X9CEdoZf0
さて、ウク信よ

言い訳を聞こうか?
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:07:29.44ID:CibygmEM0
ロシアは兵器はどんどん作れるだろうけど
兵士はそのうち完全に枯渇するだろ
戦死者が増えれば増えるほど
それを知った男たちは国外に逃げていく
それまでがんばれ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:07:37.05ID:rboQiUoS0
CNNもやっと現実を報道するようになったか
日本メディアもいい加減大本営発表をやめればいいのに
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:08:08.83ID:LKpapg6w0
>>10
戦うわけ無いだろ
他国のために血を流してもアホくさいってのがアメリカの考え方
台湾関係法には参戦義務なんかないし
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:08:10.11ID:4b2DczW60
先にいなくなるのはウクライナでしょw
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:08:11.84ID:0aoYDYyK0
西側政府が梯子外したらメディアもウクライナのことボロカスに言い出すんじゃねえかな
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:09:13.72ID:X9CEdoZf0
ウク信って、もしかしてワクチン接種してたりする?ww
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:09:29.84ID:uqmHobUG0
>>10
アメリカは中国との利益を重視するために台湾を国として認めてない
有事が起きてもアメリカは行動しない
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:09:34.65ID:CibygmEM0
キルレシオが違うんだなこれがw
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:09:43.53ID:4b2DczW60
もうウクライナは戦争やめないならゲリラ化するしかないな
中東の紛争地帯みたいになるわ
悲惨だな
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:09:51.12ID:LdNOe/mp0
ネトウヨざまぁ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:09:58.66ID:5U419T2N0
CNN、ウク信やめるってよ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:10:05.09ID:GVejZm5s0
>>2
やる気がないのに20兆円も注ぎ込めるとかその金で自国民救ってやれよ…
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:10:05.53ID:1JZAxsjJ0
>>27
終戦後はアメリカ賞賛に180度転換したジャップメディアらしい追従姿勢やね
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:10:21.70ID:4b2DczW60
>>30
いつまで嘘情報信じてるの?w
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:10:40.53ID:XnnkWuAm0
>>22
そこまで変わらんと思うよ
どうせアメリカの西海岸まで攻めてこないし
はっきり言って、中国が本気になったらアメリカは本気で台湾を守る気はないと思うよ
当然ちゃー当然だけど
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:10:53.72ID:B1ctAhfj0
アメリカはロシアを失敗国家に出来て十分勝ってる
次は日本と台湾を利用して中国を挑発する
戦争になっても適当なとこで手を引けばノーダメ
中国にちょっとでもダメージ入ったらラッキー
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:11:15.51ID:yOFobSw30
随分と弱気だなチャイナニュースネットワーク。 アメリカの上念みたいなメディアのくせに。
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:11:33.01ID:YVJALlsJ0
>>21
100万人流出したけど400万人流入してウクライナからの支配領域の併合からさらに600万人増えてんだよなぁ…
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:12:09.25ID:5rOTj5X70
こりゃウクライナ負けるなあ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:12:10.49ID:LdNOe/mp0
>>16
イランVSイスラエルが始まったらそっちが優先されるな
何しろイスラエルは奴らの本拠地
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:12:53.81ID:rboQiUoS0
>>39
もう民主党支持層ですらウクライナ支援への反対が過半数になっているから
今までのような報道姿勢を続けられなくなったんだろう
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:13:05.17ID:3WL3sdL80
何が「外交の岸田」だ。アホらしくて屁も出ない。
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:13:13.63ID:XnnkWuAm0
>>38
アメリカ的にはそんな感じだろうね
特に台湾ごときで本気で中国と戦争するのはメリットよりデメリットの方が格段に上だろうからね
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:13:29.16ID:yOFobSw30
大丈夫だあ。 死神ビクトリア・ヌーランドが国務副長官に昇格、精力的に動いているそうだ。
特にアフリカで。 次の火種を撒き散らす準備にかかってるんだろうな。
まあ、どの道戦争に巻き込まれるよ。 キチダ徴兵ももうじきだな。
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:13:40.40ID:UPcTGedo0
>>34
CIA長官は停戦を探っているようだし、そのうちあっけなく幕引きになると予想してますwww
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:13:59.86ID:YVJALlsJ0
軍事に詳しいネット軍師様の巣窟の軍板のウクライナ侵攻スレではウクライナ優勢だからセーフ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:14:28.06ID:4b2DczW60
>>46
こいつマジで戦争犯罪人として断罪すべきでしょ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:14:29.22ID:XnnkWuAm0
>>44
日本を滅ぼす外交だろ
岸田はよくやってるよ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:15:01.78ID:qMnFPbIx0
昔の2ちゃんねるにいたネトウヨってロシアは不倶戴天の扱いだったけど
今はそうでもないのがジェネレーションギャップやね
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:15:30.61ID:e5Pce7Rg0
領土割譲迫るんならウクライナに核武装認めるのをセットでやらないとウクライナ人は納得しないだろ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:15:38.26ID:ZSkFPjpB0
>>8
馬鹿なのか?ロシアは開戦以来GDPが上がり続けてるし
外貨準備高も世界5位に浮上してる
8月~10月にかけて燃料輸出した代金1兆円以上が入金確定してる
ロシアの国力を削るとはなんだったのか?
つーか逃げないで現実直視しろよ
これが食料エネルギー自給率120%のもはや惑星と言える資源国
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:16:07.14ID:mYZ21PSF0
>>45
アメリカ舐め過ぎw
あの国は普通に戦争するよ
判定基準は勝てるかどうか
勝てると踏めばやるし
勝てないと判断すれば手を引く
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:16:22.65ID:yOFobSw30
除外申請は済んでるか? キチダ徴兵に引っかかるぞ。
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:16:31.21ID:4b2DczW60
>>52
俺も昔は中韓露嫌いの若輩ネトウヨだったわ
今でも韓国は好きではないけど正直どうでもいい国だな
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:16:48.96ID:GVejZm5s0
日本のメディアってロシアの人口100万人流出はやたらと強調するくせに400万人の流入+支配領域600万人の追加については何も報道しないよな。それに加えてウクライナの人口が1400万人減ってるのも報道しないしプロパガンダって簡単にできるってのを実感するわ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:16:55.60ID:XnnkWuAm0
>>54
いや別にウクライナ人の納得なんか必要ないだろ
現実には逆らえんのだし
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:17:20.67ID:4b2DczW60
>>54
敗戦国に納得もクソもねえよw
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:17:24.97ID:10aYDxL/0
この記事マジの工作記事じゃね?
領土割譲認めるってことは常任理事国による武力での国境変更を認める
ってことで国際秩序不安定化するぞ?
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:17:37.22ID:B1ctAhfj0
正直お前らもウクライナなんて遠い国どうでもいいだろ
世界から見ても日本なんてもっとどうでもいい端っこの国
ウクライナは本当によく戦ってるけど
日本はどうかな?助けなんて期待しても無駄だぞ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:17:51.43ID:ZSkFPjpB0
>>38
>>55
w逆にここまで現実直視出来ないやつらが
戦争煽ってるってのがこれを日本に置き換えたら恐ろしいわ
こういう物理的に現実直視出来ないやつらが戦争煽って
日本を突っ走らせて全面降伏に導いたんじゃないのか?
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:18:47.30ID:s4NJ/dii0
これがダメリカの姿w
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:18:51.12ID:4b2DczW60
>>62
まだ余力のあるうちに交渉すべきだったな
完全に負けてから仕方なしに交渉するとかさ
さすが芸人上がりのバカ
あいつなんも分かってねえわ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:19:02.37ID:LKpapg6w0
親露とかではないが
ロシアはまだ総動員してないし国内はほぼ攻撃受けてないんで制裁はあるけど経済活動できてる

ウクライナは総動員してるけどロシアよりも人口少ないし大分兵が減ってる
経済もガタガタ

空からの援護無しで地雷原に突っ込んでいくのは兵の損耗が激しすぎてやらないほうが良かった
今入ってくる情報が厳しい内容なのは当然だろ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:19:13.11ID:XnnkWuAm0
>>56
勝てる勝てないだけで判断するなら、アメリカはどこにも負けないだろ
ロシアにも負けないだろうし
メリットデメリットで判断してるだけだよ
自国民が戦争で死ぬデメリット
政権が持つかどうかのデメリット
ただそれだけだよ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:19:33.90ID:dtU5QU1T0
ウクライナが勝つとか信じてたウク信ネオコン信どうすんのこれ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:19:41.79ID:yOFobSw30
和平? 有るわけ無いじゃん。 和平案つぶしの常習犯ブリカスが居るんだぜ?
和平案つぶしはもはや伝統芸能の域だからな。 ブリカスは。
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:19:55.31ID:4b2DczW60
>>64
勝てないんだからどうしようもなくね?
核戦争覚悟でアメリカが参戦するのかよ
そっちの方がアホだろ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:20:09.19ID:YVJALlsJ0
そもそもロシアは資源依存型経済から軍事による工業化による好景気が起きてるからただただ苦しんでるウクライナとは雲泥の差なんだよなぁ…なんなら侵攻やめて好景気止めたくないからそのまま被害を最小限にしながらチンタラ続行するまである
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:20:59.05ID:lcFnZIg50
さすがコミュニストニュースネットワーク
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:21:22.03ID:4b2DczW60
>>82
そいつだけは逃したくねえな
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:21:24.42ID:KBJxt8V10
>>16
どのみち日本がシーレーンを取られる事になるんだから日本が完全な味方で無くなる

日本が支配圏から外れる意味が分かるか?
安全保障だけでなく経済も保てなくなるよ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:21:34.99ID:XnnkWuAm0
>>87
恥ずかして引きこもってるだろw
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:22:00.50ID:8vN8tKBU0
ウクライナがボコられ次は台湾がボコられる
台湾人は選挙を頑張ってもらいたい
アメリカは金が儲かれば何でもOK
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:22:01.44ID:4b2DczW60
>>85
全然やばくない
むしろ良かったんだぞ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:22:41.60ID:ZSkFPjpB0
>>56
イラクと違うからな
ロシア相手にエアランドバトルの全面戦争やれば
NATOとアメリカも無傷では済まないことが証明された
さらに半導体の塊のアメリカの野砲や榴弾砲は
連射できないことが露呈しとる
ロシアは鋼にヤキをいれた
砲塔つかった野砲や榴弾砲使ってるので
砲身が焼き付けおこさないで毎日何万発の砲弾うち続けてる
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:22:55.88ID:B1ctAhfj0
ウクライナが戦えてるのは周辺に支援してくれる国がいるからで
日本の場合は単独で中国とロシアの2正面作戦を生き残る必要がある
海があってもウクライナより厳しいと思うわ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:23:00.68ID:mYZ21PSF0
>>74
アメリカは自国民が死ぬデメリットをおして
戦争を100年し続けている国
政権が持つかどうかが全てだよ、同意
勝てば選挙に勝てるから
勝てるならやるし
勝てないならやらない
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:23:17.76ID:GVejZm5s0
???「アメリカが本気出せば〜!!!」


いつになったら本気出すんだい?21世紀になって全く勝ててないじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況