X



【職業】すべて大事で必要なのに。底辺の仕事ランキングに批判殺到…★2 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2023/08/12(土) 12:05:51.28ID:2nvJtJS99
2023-08-12

すべて大事で必要なのに。
底辺の仕事ランキングに批判殺到。
職業差別、不快、悲しいの声。。。。

世間一般での底辺職業ランキング一覧
・底辺職@:土木・建設作業員
・底辺職A:警備スタッフ
・底辺職B:工場作業員
・底辺職C:倉庫作業員
・底辺職D:コンビニ店員
・底辺職E:清掃スタッフ
・底辺職F:トラック運転手
・底辺職G:ゴミ収集スタッフ
・底辺職H:飲食店スタッフ
・底辺職I:介護士
・底辺職J:保育士
・底辺職K:コールセンタースタッフ
・底辺職(例外):株・FXトレーダー

https://gekibuzz.com/wp-content/uploads/2022/06/gekibuzz-2022-06-30_21-20-26_362858.jpg
https://gekibuzz.com/archives/18422
https://sn-jp.com/archives/134680

前スレ
【職業】すべて大事で必要なのに。底辺の仕事ランキングに批判殺到…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691804949/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:06:27.74ID:4TDDk9M50
何が笑えるってfランがこれらを見下していることだよなあwwww
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:06:30.41ID:3qyhuRMh0
お前らは日頃の鬱憤が溜まってるんだな

俺も昔は底辺職場で働いてたからわかる
給料も安いし社会的なステータスもないし
やってもあんま意味ねえぞマジで
嫌なら早めに転職すりゃいいだけだぞ

自分に無理して言い聞かせて続けても
自分がつらくなるだけだぞ
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:06:31.08ID:OdC1HnqB0
いい大学
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:06:57.40ID:I/engNJC0
>>1
お前らがバカにするペンキ屋自営1人親方ワイ 年収900万円
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:07:57.27ID:3mVcOiHD0
批判って言っても事実そう思われてるもんなぁ
批判してる奴は現実から目を逸らしてる
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:08:32.10ID:zpv4r7P20
20年後には資本家と超優秀な人以外はこう言う仕事をしなけりゃ生きていけない時代がやって来るのに
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:08:33.49ID:SSvN25w60
>>1
批判殺到というが正しいのは間違いない

「何の専門的な知識が無くても出来る」

というのが共通項だろうな
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:08:36.10ID:ObJyoITK0
「父さん、コンビニ店員やろうと思うんだ」
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:08:39.98ID:0IlrAx6U0
それなりに給料高いのもあるのにな
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:08:47.53ID:TlVL7fzb0
介護職は要らない。自力で生きられないなら死んとけ。
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:08:59.56ID:/23ErPA20
そりゃ、てーへんだ
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:09:06.50ID:KvDj9N4n0
>>1
でもこれら全部中卒でも出来る仕事じゃん
大してて勉強しなくてもできる仕事は底辺と言われても仕方ないのでは?
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:09:22.68ID:ObJyoITK0
「父さん、工場で働こうと思うんだ」
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:09:47.65ID:V7PgAHVG0
工場作業員は車の完成車体メーカーなら忙しかったら700いくし基本は法令遵守だし長期連休もバッチリあるし下手にブラック行くよりいいけどね
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:09:56.28ID:4qh2W2SH0
日本は昔から肉体労働や職人は見下す文化だから仕方ない。
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:10:07.39ID:UitH6lg80
パン工場の流れ作業についていけない42歳
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:10:38.21ID:yWMkRujE0
しょーもな
こういうの議論する奴等も思考が底辺
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:10:38.61ID:ObJyoITK0
「父さん、トラック運転手やろう思うんだ」
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:10:45.83ID:D+cJaAFL0
>>5
年収少ないんやなやっぱり
頭悪いと肉体使ってそんだけの年収しか稼げないのってきついな
勉強しといてよかったー
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:11:07.26ID:qpKcChtZ0
本来給与が高くないといけない職種ランキングだろ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:11:09.52ID:L8vgO4qL0
底辺じゃないなら高学歴でも雇って業務の効率化でもしていればいいのに
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:11:12.92ID:7pUgg+SX0
>>1
まあランキングを作成したのがいわゆる「勝ち組」だからな
転売ヤーで財を成したエリート中のエリート
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:11:18.80ID:920PSoMq0
>>22
見下してはいないだろ
肉体労働を凄い凄いと大げさなくらいに
持ち上げる傾向はあるけどね
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:11:42.92ID:JqUbdXFk0
底辺職に就いている人間の血液型はダントツでA型が多いです。
A型は頭が悪く低学歴者だらけです。
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:11:43.36ID:LnVIRUO40
底辺さん、図星つかれて大発狂wwwwww
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:11:55.00ID:ObJyoITK0
「父さん、土方やろう思うんだ」
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:11:56.41ID:0vNF+pyW0
>>5
おまいらが馬鹿にしてるのは仕事内容じゃなく、その仕事してる人間性が酷いから積もり積もって底辺職って馬鹿にしてると思うんだよ
z世代は仕事内容を見下してるけどな
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:12:08.22ID:w4o5i/Y/0
大学で6年ないしは8年真剣に勉強しないと出来ない仕事もたくさんある
そういう仕事と比べたら何も努力してこなかった底辺が集まる仕事という事だろう
底辺というのは何も努力してこなかった馬鹿の事だから
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:12:21.94ID:iPQeAy4n0
底辺職って言われてもしょうがないけど言っちゃう人は彼らが必要な人材だっていう
リスペクトにかける人間として関わりたくない系統の人達
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:12:28.36ID:usCVB+BE0
これ広がるとマジでヤバいんだよね
国家の根幹が壊滅してしまう
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:12:37.06ID:ARCmkbEc0
だってこれらの仕事しても結婚したり子育てしたり家買ったりできないじゃん
だったら死ぬ気で勉強してもっと稼げる仕事したほうが良いのは馬鹿でもわかるよね?
あと底辺の仕事は人間性が最悪
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:13:10.23ID:H/NFkOlR0
問いあわせ窓口のコールセンターやってるけど
電話じゃないと解決できないこと(顧客が自分では分からないこと)結構あるから底辺って言われると心外だわ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:13:11.41ID:2Jw+w5ls0
これらでも正規と非正規では雲泥の差

工場作業員でもトヨタ関連なら年収600万超えます役職なら1000万超え
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:13:14.06ID:V7PgAHVG0
>>42
普通に興味あるからデータある?
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:13:17.17ID:bpfUHh7L0
>>38
だな
でもこの層の給料水準あげると、消費者の生活コストに影響与えるから、それが底辺と言われる所以だ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:13:19.47ID:V+Uh6TPz0
>>36
医師:勤務医も開業医も激務すぎて体力ないと無理な上にたまの休みは学会やら勉強会

弁護士:国内は弁護士多すぎて苦労の割にそんなに稼げない

大学教授:労働という感覚で就くと無理でやりたいことのついでに金もらう感覚じゃないとやっていけない

国会議員:選挙に金かかりすぎて落選したら無一文になりかねない
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:13:19.78ID:UD7UXenj0
お前ら綺麗事ばかりやな
底辺は底辺やろ
普段この手の職業を見下してるくせにこういう時だけ批判か
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:13:20.68ID:v8e3UpIL0
独断と私見を交えた評価、偏見があったら注意ください

土木建築 ここだけおかしい嫉妬だろう
保育士  幼稚園教諭と比較されたのだろうか、おかしい
清掃スタッフ たぶんシンデレラのイメージだろう、かわいそう
コールセンター 意味不明、嫌な経験でもあったのだろうか?

飲食店 底辺とは思わないし体も楽だろうけど給料安すぎ
工場 底辺と言うか体痛めるから危険
倉庫作業 同じく体を痛めるので危険
トラック運転手 底辺と言うか楽そう
ゴミ収集 底辺と言うより体痛めそう

警備 実際大したことしてない
コンビニ店員 実際大したことしてない
介護士 こればかりは仕方ないと思う
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:13:21.32ID:D75wEs4a0
どんどん下を無気力にさせて社会を崩壊させたい奴等がいるな。統一か?
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:13:28.96ID:ykSyC4lP0
まあHIKAKINのカップ麺に群がる転売ヤーとかは最底辺で良いと思う
ありゃ乞食を超えて死体に群がるウジ虫や
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:13:34.34ID:ObJyoITK0
タクシー運転手のワイ将、高みの見物
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:13:42.93ID:xanDGKwW0
>>53
最悪な職場もたしかにある

工場とか建設現場とか
タバコの匂いがプンプンして
競馬とかパチンコの話題が中心だった
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:13:51.22ID:b0qJnbda0
>>27
それなー
時間と金削ってジム通い
最初から動かしとけばよかった
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:13:56.43ID:pM+GkfDh0
ただ、>>1にあげられてる職種は昔から言われていたことじゃん。
それを承知の上でその仕事を選んだわけでしょ。
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:14:01.71ID:gww2ZiGb0
うんこたれ流し、道路ほぼ通行止めになってもいいのか、お前ら。

でも、救いようのないクズが多いのも確かなんだよな。
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:14:03.25ID:9ujDH7Jw0
>>18
総理大臣やった中卒もいるもんなw
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:14:15.01ID:t0bcUoi10
世間の人はじーと見とるわこのスレを
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:14:17.74ID:yk31L7bz0
>>1
建設業とか馬鹿の集まりだからな。
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:14:31.36ID:oUGn5/6C0
日本人が公務員と大企業にしか就職しなくなり、この底辺と言われてる職業をする人がいなくなったら日本どうなるの?
インフラ崩壊?
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:14:32.05ID:BNDnlRcM0
火葬場の人はキツイ事を言われるみたいだな
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:15:02.03ID:PnTEUZCg0
有名な人に
東大法卒、司法試験現役合格、弁護士、交通警備員
がいたなあ

それから、俺は警備員の中にもスゴイ人が
いるかもと思うようになった
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:15:05.36ID:iPux1yEH0
必要性の有無と底辺かは別の話だよね?ここ頭悪いやつ多いな
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:15:27.29ID:iPQeAy4n0
椅子に座ってキーボード叩いてるSEより運転手の方が高給取りになる時代が来るよ。
SEなんてこれからの誰でもできる仕事の一つだけど運転手はハードだし人手が足りないし。
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:15:27.62ID:tgRlnlhs0
>>1
なんだ初めっから万博不可能やんけwww
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:15:29.53ID:k8o7wMVF0
お前ら偽善ばっか言ってるが自分はやりたくないし子供もそんな仕事させたくないから塾に通わせてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています