X



コロナ新派生型、欧州でも警戒 「EG・5」、バカンスで増加も [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/08/12(土) 16:18:28.97ID:95xOQXWL9
 【パリ共同】中国や日本など東アジアを中心に感染例が増えている新型コロナウイルスのオミクロン株派生型「EG・5」に、フランスなど欧州諸国でも警戒が強まっている。現段階では緩やかな増加にとどまっているが、祭りなど人混みの多いイベントがめじろ押しのバカンス時期にウイルスがまん延する可能性も指摘されている。

 世界保健機関(WHO)は9日「EG・5」を「注目すべき変異株(VOI)」に指定。7日時点で、51カ国で確認され、うち中国が30.6%、米国が18.4%、韓国が14.1%、日本が11.1%を占めた。欧州は英国が2.0%、フランスとポルトガルがそれぞれ1.6%となっている。

 フランスの民間緊急医療サービス「SOSメドサン」によると、7月31日から8月6日の週で新型コロナの疑いがある診察は前週比84%増。レゼコー紙電子版は11日、こうした数値を紹介し「この夏、コロナが(再び)悪さをするかもしれない」と伝えた。英国などでも新派生型の増加傾向が報じられている。

共同通信 23/08/12 16時02分
https://www.47news.jp/9716482.html
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:21:13.05ID:gLVSCO1r0
騒いだってこれからどんな致死性の高い変異株が出てきても5類だからされるがままだよ?
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:22:19.91ID:+zqCceQ90
>>75
俺も最近なったけどこれは単なる風邪だ
残念ながらお前はめちゃくちゃ運が悪いだけ
風邪拗らせるって言葉知らんか?
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:26:51.64ID:Hioww7zO0
>>98
湿度しだいよ、湿度低ければ体感それほど暑くないが
湿度高いと体感メチャ暑い
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:28:54.94ID:Hioww7zO0
年齢と基礎疾患と家族構成で判断分かれるだろ
若いなら要らんと思うし
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:30:39.67ID:Hioww7zO0
今は熱中症のほうがハイリスク
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:31:23.13ID:Hioww7zO0
>>101
エリス
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:32:02.93ID:Yr8FzEuS0
今日、検査で病院に行ったらワクチン5回射ったってじいさんが
もう一回射ちたいとか看護士に頼み込んでたわ。
射ちすぎだろと。
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:33:26.49ID:KGEmK7iZ0
EG5といえばシビックだろ
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:43:46.03ID:jcvYa1ia0
レイジマイドリーム
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:45:13.52ID:UEr69CQm0
>>108
熱中症が気候に問わずに流行する事例は?
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:53:05.93ID:hBUFyjO30
で、この型は罹ったら死ぬのか平気なのかどっちよ
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:54:16.96ID:K0IPQGd90
コロナをなかったことにできなくて
また新株とか追加接種なんて言われるようになってきたな
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 17:55:50.48ID:ZG8BnWrF0
Easy come, easy go 「EG・5」
得やすいものは失いやすい
免疫ですかね?
ララ、ラララー、ララ、ラララー🎵
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 18:00:59.22ID:z9oQ0O5E0
西日本は完全に爆発の域に入ってるだろ
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 18:17:18.49ID:jH0xLNg00
夏でこれならまたやばくなりそう
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 18:33:32.91ID:fw7qGQXS0
まあ ファイザーがサルからバリアントせっせと作ってるらしいからなwwww

社員のウォーカー君 それで儲けるって喜んでたなwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 18:35:00.51ID:2KUCnXIP0
パチ屋で最近マスク付けない奴が多くて困る
岸田のアホがマスクを強要させんから
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 18:35:14.62ID:2ge1+39I0
反マスクは基本的に低能だろ

科学的な議論などの前の環境面からの話だけど・・・
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 18:36:07.43ID:w4Ho7+830
最初のコロナでも大したことしないでランサーズや吉本がバレて予算なんかつけやがって、自粛期間中、石破だってフグ食いに行ったじゃねぇか。
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 18:37:57.74ID:fw7qGQXS0
ワクチン接種して副反応3割あるのに おまえらぶっ殺されてもなお

ワクチンは製造されつづけるんよ あほばかりだからなwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 19:06:46.77ID:lwFI9oy70
ヘイ!ヘイ!ヘイ!ただの風邪にビビってるぅー?
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 19:19:47.73ID:36FHO/A+0
wwwまだやってるの?
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 19:22:20.54ID:NIYP4u4s0
ワクチンで多くが弱ってますからね
何がキツイってその免疫破綻した状態で自分が普段と変わらないからその変化に気付いていない接種者が大半だという現状ですね
いよいよ本格化しそうですね
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 19:48:38.78ID:qu+7nMle0
コロナには感染したから怖くはないけど、ワクチンは怖いな。 感染の有無、抗体の有無に関係なく必要以上の抗体を作り続ける。特に自己増殖型レプリコンはmRNA遺伝子までも増殖し続ける。 血栓できるだろ。 間違いなく。
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 19:55:26.87ID:OdbbpSDG0
日本ではマスク外しを呼びかけたこともあり多くの人がマスクを外すようになった
5類に下げて安全な病気という扱いになった
テレビなどでもコロナを取り上げることは減り花火やお祭りなどのニュースで忙しい
もしこれで日本が酷い状況になったらソイツらの責任だと思う
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 19:59:00.09ID:fntY9GfP0
インドネシアで見つかった、デルタ派生の方が気になるんだが。
今コロナ感染してるけど、すごく軽くてただの風邪と言って良いレベル。
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:00:14.39ID:ERvrCIG10
あれで免疫崩壊してる人はただの風邪程度でもやばいだろうな
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:13:28.64ID:8ArlGzOP0
あのクシを親指でこするやつ?
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:49:54.65ID:efVOLJNz0
武漢ウィルスに罹ったが
後遺症として味覚障害と倦怠感が残った
世界は中国に制裁を科して賠償を求めるべき
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:52:10.46ID:AISdMWAN0
帰省は自粛した方がいいの?
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:55:06.49ID:arMjDCxo0
>>173
ワクチン打ってりゃ気にすんな
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:56:31.96ID:y6OLNDCO0
5類に下げたのは白旗上げたからだよ
あとは自己責任ね
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:57:43.00ID:4M3M4Lvy0
コロナ煽りする癖にワクチンに触れない奴よく見かけるけどなんなの?
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:58:12.09ID:ZbRO4P+o0
>>75
それ本当にコロナか?
まさか似非検査を信じてる?
ちなみに、こういう輩って絶対毒チンの事は言わんのなw
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:59:29.98ID:ZbRO4P+o0
>>178
テメェが打っちまったから自己肯定したいだけだろw
後戻り出来んからな、毒チンは。
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:00:33.85ID:c/XP9ca+0
シビック
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:04:04.85ID:oJAC/K4K0
コロナ元年ちょいすぎたあたりに余所規制くらったな
強制ROM専が長かったせいで
まだ5chボケが抜けてない
訳わからん奴に絡まれてレスバになると言葉がでてこないし
ソースなしの糞レスを信じそうになったり書き込みしてないとボケるわ
まるでワク信みてぇに頭が悪くなった気がする
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:06:32.79ID:yK8YkG4V0
「感染力が強い」かぜ
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:07:26.21ID:yK8YkG4V0
EG・5


Easy 5
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:07:55.80ID:KHs/C44M0
会社長い間休めるしまた感染したいな
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:08:54.84ID:fefZ4OwN0
>>1
@diafeliz_latin
「米のコロナ予測。
米ではすでにコロナの感染者や入院数が増加しており、8月になったらさらに増えると心配されている。
いま支配的な株XBB.1.16 や  XBB.2.3に変わって、8月はEG.5.1,とFL.1.5や XBB.1.16.6. が支配的な株になると予想されている」

JWeiland
@JPWeiland
Model for next 5 weeks:

Anticipating increases into August, driven by EG.5.1, FL.1.5, and XBB.1.16.6.

Each of these have advantage over XBB.1.16, XBB.2.3 etc.

The lack of cases for the last 4 months is expected to have increased the number of people susceptable to infection.
午前8:17 · 2023年7月21日
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:09:34.30ID:kwn9+I750
なんだこの陸戦型ガンダムみたいな名前 カッコいいじゃねえか
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:09:40.68ID:ZlEQ0cE+0
>>190
@tak53381102
”COVIDデータが示す英国の感染者急増 ”
「ZOE健康アプリを使用している英国全土の約79万人が、症状のあるCOVIDに感染していると推定されている。」
海外はみんな気にしていないはずだが、米国も欧州もアジアもここにきてまた急にコロナ増加を言い出したな

@SkyNews
COVID data has indicated a surge in cases - and southwest has UK's highest infection rate.

Almost 790,000 people across the UK who use the ZOE health app are estimated to have symptomatic COVID.
午後5:38 · 2023年7月30日
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:09:48.47ID:sUMRaq3b0
目がかすんでノドが痛い
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:10:30.29ID:pOLDtFez0
>>1
scmp.com
China drops cremation data from quarterly report, raising Covid death questions

中国、四半期報告書から火葬データを削除、主要な新型コロナウイルスによる死亡指標に疑問が浮上

民政省は統計発表の遅れから数字を廃棄、各省も情報を差し控えているようだ
この省略により、中国政府がパンデミック対策にUターンした後に全国を席巻した昨冬の新型コロナウイルス感染症の波の影響を理解することが難しくなっている。
トピック | コロナウイルス中国
2023 年 6 月 15 日

中国浙江省で火葬数2倍に急増、「コロナ感染爆発では」の声…公表した統計を削除
2023/07/18
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230718-OYT1T50235/
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:11:20.41ID:lZruSQoO0
>>195
@KDMCYcpefGyBUq7

小心!中国这波疫情很严重 多地又惊现白肺症状

現状、中国での流行株はXBBの系統が9割とのこと。
BA1の頃より肺への親和性が上がっているという話が多い。
午後5:13 · 2023年6月18日

@EARL_med_tw
中国でコロナの変異株FU.1(XBB.1.16.1.1)とEG.5.1(XBB.1.9.2.5.1)が増加しており次の流行株の可能性

public.tableau.com
COVID-19 Variant Dashboard - China
午前9:44 · 2023年6月29日
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:13:14.01ID:MZ8X/RkF0
>>1
中国政府系ハッカー、米モデルナ標的 コロナワクチン情報巡り
2020年7月31日
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-moderna-cyber-idJPKCN24V3FE
中国政府と関係するハッカーらが今年に入り、新型コロナウイルスワクチンに関するデータを盗むため、米バイオ医薬大手のモデルナMRNA.Oを標的にしたことが、米治安当局者の話で分かった。

中国、初の国産mRNAコロナワクチン承認
2023年3月22日
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-china-cspc-idJPKBN2VO0IZ
中国の医薬品メーカー、石薬集団(CSPCファーマシューティカル・グループ)は22日、同社のメッセンジャーRNA(mRNA)新型コロナウイルスワクチンが中国の保健当局から緊急使用許可を取得したと発表した。初の国産mRNAワクチンとなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況