X



コミケ行列にゲリラ雷雨…「戦利品が…」逃げ惑うファン 世界中から26万人集結 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/14(月) 15:15:14.25ID:hjCx+wKS9
 3連休最終日の13日、一足早くお盆のUターンラッシュが始まりました。また、台風の接近により、14日以降は交通機関に大きな影響がありそうです。

■香川・うどん店に殺到「USJかと」

 香川県に長い列ができていました。

 大阪から来た女性:「(行列を見て)ユニバ(USJ)かと思いました」

 並んだ先に待っているのは、テーマパークではなく、名物の讃岐うどんです。お盆休み3連休となった週末、県外からも多くの客が訪ね、コシのある麺を堪能しました。

 群馬県にあるサファリパークも大盛況。車の中から、ライオンなどの肉食動物を間近に楽しめます。

 子ども:「(Q.何にエサをあげたの?)ヤギ」「(Q.食べていた?)うん」

 埼玉から来た男性:「本当は大分に行く予定だったんですけど、(台風の情報を見て)急きょやめて、新潟に遊びに行って、ここに」

■コミケ行列にゲリラ雷雨…逃げ惑うファン

 コロナ禍の影響で、人数制限をしてきた夏の恒例のイベントも、4年ぶりの通常開催です。

 アニメや漫画のファンが集うコミックマーケット、通称「コミケ」です。

 会場内では、自作の同人誌を即売したり、コスプレしたりする人で盛り上がっています。

 国内にとどまらず、61の国と地域の人が参加した今年のコミケ。13日と12日の2日間で、去年の夏より9万人多い26万人が参加しました。

 早稲田大学漫画研究会:「めっちゃ熱いですけど、その熱気が活力に代わってめっちゃ楽しい」

 会場の外では、当日券を求めて列ができていました。そこに、突如襲ったのが、「ゲリラ雷雨」です。

 客:「戦利品が…」

 14日の関東地方は天気が不安定で、各地で大粒の雨が降りました。

以下全文はソース先で

テレ朝ニュース 2023/08/14 12:38
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000311353.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000311353_1920.jpg
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:15:59.20ID:I4PSSYTx0
くさそう
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:16:19.45ID:JUxLitRq0
26万人の宮崎駿がいます
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:16:49.35ID:6UbRfOVv0
見ろ!オタクがゴミのようだ!!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:18:05.64ID:snaauAKP0
雨で流されて臭いは多少ましになってそう
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:18:14.44ID:qIvIUDrs0
戦利品=エロ本
HENTAIジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!!
(´・ω・`)
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:19:44.80ID:4dpcbTJs0
TikTok Liteに登録して【5000円分】のポイントはもうGETした?🤔

簡単な手順はこちら💁‍♂
https://note.com/moneyinformation/n/n4db26b21141d

5000円分のポイントはアマギフなどに変換可能🤗

残りわずかなのでお早めに!👍
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:20:09.35ID:+BQGKjGu0
戦利品って誰と戦って得たんだよ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:20:13.95ID:7qpAwfRc0
火の粉じゃなくてよかった
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:20:16.17ID:rHxrRSRh0
羊水腐る「外は雨!傘がない!吹雪・吹雪・氷の世界!」
陽水「…夕立はそんな歌詞じゃない」
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:20:32.51ID:l/lxzzwf0
コスプレイヤーって際どい服を着るくせになんで肌が汚いの?(´・ω・`)
ケアの行き届いてない肌をよく晒せるよな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:20:32.64ID:FESs0UIR0
ピクミンかよ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:20:43.09ID:hlh4kqL90
ビニールのゴミ袋でバッグごと包むといいよ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:21:33.43ID:P36d/nVc0
>>1
ネトウヨのダシが東京湾に注ぎ込んだとか、フクシマのベクれ水垂れ流しより悲惨なバイオハザードやね
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:21:55.03ID:l11bJIe00
オタク雲やべえな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:22:17.29ID:rRlYCxee0
>>9
大江千里「カッコ笑い降られかた」
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:22:33.17ID:57Iaaa7w0
楽しそうでなにより
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:24:41.21ID:jIaYLV7+0
コミケって何?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:25:22.11ID:Vk38IlJS0
ブヒブヒ言いつつも楽しそうなんだからいいじゃない
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:28:46.45ID:q2ADfo5E0
>>1
ざまあwww
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:30:04.72ID:a/Ve5U6F0
雨で蒸されて臭いはさらに地獄だぞ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:30:08.84ID:12Iog1n20
戦利品と聞いて
シャクティ 抱き枕 でぐぐってみたが

違うなあ
そうじゃないんだなあ
こっちの指定通りに仕上げてくれよ

具体的にはウッソが屋敷に単身乗り込んだ時の
正面かは抱きつきシャクティ
もしくはロープをつたって逃げようとした時の
背中から抱きつきシャクティなんだよなあ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:30:44.47ID:rHxrRSRh0
ゴリラ関羽?聞き間違えた関羽は激怒した
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:31:25.66ID:M4xizIz30
楽しんでそうで何より
ようやくコロナ前の日常が帰ってき始めたね
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:33:22.62ID:wyTSzG5o0
キモチワル
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:34:44.77ID:1tjTKBa70
>  コロナ禍の影響で、人数制限をしてきた夏の恒例のイベントも、4年ぶりの通常開催です。
都内のコロナはもう終息したんやな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:35:54.73ID:vOcoxwfC0
テレビに映ってたヲタども… マジ気持ち悪かった
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:37:26.08ID:nL/tT6vJ0
なんでコミケに集まるヲタって目があんなにギラギラとラリってんの?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:38:32.93ID:wLF/MpZ40
動物園のヤギに餌をあげたときの話。前方に集まって餌くれアピールするヤギ達と、食べたくないのか内気なのか後ろの方にいるヤギ達がいる
基本食べたがってるのが明らかな前方のヤギに餌をあげるんだけど、後方にいるヤギにも投げ入れてみた
餌は寝そべってるヤギの前に着地し、ゆっくりと悠々と食べるヤギ(前方では取り合いのデッドヒート)
すると、その様子を前方で一番餌くれアピールしてた一番でかいヤギが後方を振り向いてしばらく切なげに見つめてた

この時のヤギの気持ちをその後何度か考える
どういう気持ちで見てたんだろうか?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:39:37.99ID:rHxrRSRh0
項羽と劉邦〜司馬遼太郎(1977年)より〜

項羽「降雨とUFO!」
劉邦「手・を・合わせて見つめるだけで♪」

だが二人共にキャンディーズのファンで
まだ解散の傷は癒えずピンクレディーに
感情移入できてない上の空に雨がふる
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:40:24.38ID:i4aMejhF0
全く知らなかった時に駅で遭遇し鼻が曲がった
一人一人ばらばらに行動しているのになんで揃いも揃って臭いのか
0070朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/08/14(月) 15:40:44.13ID:HXCBU1Jr0
説明が入るんか("⌒∇⌒") キャハハ


アニメや漫画のファンが集うコミックマーケット、通称「コミケ」です。

 会場内では、自作の同人誌を即売したり、コスプレしたりする人で盛り上がっています。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:42:34.02ID:W0fIZqud0
大型台風が来ているのに上陸地点方面で遊ぶ馬鹿共 自業自得
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:42:41.19ID:Wm8BX56y0
>>1
画像の後ろに写ってるデブw
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:42:42.85ID:cGBcgEVk0
水着みたいな露出度の高いコスプレの人はいいけど、

ガンダムとか仮面ライダーのコスプレしている人が死にそうだった
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:43:11.14ID:Dg28F0aL0
地元の盆踊り会場でも雨が十数分三回ほど降ったんだが、そのたびチビっ子と親たち、中学生たちがぐるりを取り囲む自治会のテントに逃げ込んで大騒ぎだったよ
まあ平和な風景だった
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:44:01.53ID:12Iog1n20
>>29
なんでこいつ顔が一番ガンダムっぽいんだよ
余計なガワを脱げば
そのままシロッコとかでいけるだろコイツ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:45:27.35ID:1Npii8d60
くさそう
ぜったいくさい
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:46:57.45ID:Dg28F0aL0
臭いのはその人のせいではない
雑菌のせいです
その人は家に帰って風呂に入ったり衣服を洗濯すれば臭くありませんが、雑菌は一生臭いです
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:47:05.91ID:g0szQfEB0
戦利品って、エロ本だろ
ほんとくだらねー何がコミケだよエロ本即売会なだけじゃねえか
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:48:08.06ID:21s38Zr80
>>82
どんな臭い?
ホームレスの臭い?
イカ臭い?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:50:02.25ID:w7/1aVt00
しかし、こういうイベントに限らずホント沢山のあらゆる興味をそそるイベントや展覧会とかあって特に東京は羨ましいわ。
九州端っこのド田舎なんて全然楽しみ少ないからな。
オタクイベントでも博物館なんかでの教養のある展示会でも何でもあれば楽しそう。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:50:54.48ID:t6EVULMU0
>>1




楽しそうで何より



'
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:53:34.12ID:MOeAGgWC0
ゲリ豪雨
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:57:13.84ID:Sqkklym/0
本に挟んで冷凍庫に入れろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 16:00:22.59ID:gFVt4z+e0
今更だけどコミケ会場っておじさん多いよね
TVだとインタビューもわざと狙ってる?
将来は半分以上高齢者になるのかな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 16:00:26.74ID:J/03RK6A0
浄化の雨か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況