X



【新潟】スーパーで漬物を万引きした疑い 34歳の男を現行犯逮捕 「腹がへった」  [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/14(月) 18:57:51.04ID:ale7Cuy29
スーパーで漬物を万引きした疑い 34歳の男を現行犯逮捕 「腹がへった」 《新潟・南魚沼》|TeNYテレビ新潟
https://www.teny.co.jp/news/news114nglw2cbzb7bhrdse

08月14日 16:52

南魚沼市のスーパーマーケットで13日、漬物を盗んだとして、住居不定、無職の男(34)が窃盗の容疑で現行犯逮捕されました。

警察によりますと、男が店内で漬物2点(販売価格合計767円)を盗んだところを、店内にいた警備員が目撃していて、警察へ通報しました。
男は警察の調べに対し「腹がへった」と話し、容疑を認めているということです。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:26:36.00ID:aR5bgNtE0
お金があったのに盜んだ → 金払えよ

お金なかった → 働け、働けないなら生活保護受けろ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:27:51.85ID:hBZDtJG40
よし!衣食住すべて揃ったな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:27:59.31ID:MDjcfYdR0
>>84
真面目に焼き肉でも腹いっぱい奢ってやりたい
かわいそうに孤立してたんだろうな
まあでもそれで弱音を吐けないのが男だよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:28:23.69ID:Kj9r5XAy0
ありがとう自民党wwww
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:31:08.43ID:rBOEYDj70
日本もアメリカみたいに万引きは微罪扱いにすべきだろ。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:33:14.59ID:LXBl64Hw0
>>91
日本でも微罪ですけどね基本は
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:33:30.92ID:zrwKB9mN0
34で漬物とはなかなかしぶいよね
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:33:44.04ID:G56K520z0
悪い奴はどんどん逮捕しろ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:33:53.58ID:ITpR/dtY0
それで、アレンジは何かあるのか
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:35:35.28ID:2+/kosSY0
ゴローちゃんかよw
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:35:44.17ID:5HxHYWOH0
捕まれば衣食住が保証される
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:36:00.86ID:LXBl64Hw0
>>93
悪いけどアナタみたいな賢しらに不運を見せびらかす人が1番害悪だからそういう事を言うの止めて欲しい
そういう比較が全く意味無いのに、社会的にもっともらしい説得力を持ってしまうから慎んだほうがいい
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:36:10.16ID:M4xizIz30
盗んだものが塩っぱいw
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:36:24.71ID:wHHsxvjS0
働いて好きなのたくさん食べた方がよくないか
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:36:29.00ID:1eg0MhtM0
>>64
日本も似たようなものだぞ
外国人犯罪者の場合、警察は一応捕まえた振りをしてみせるがね
その後は不起訴にして野に放つ
理由も明かさない
留置場や刑務所は満員になるし、そもそも言葉も通じないややこしい奴が来たら通訳とかいろいろ面倒なんだろう
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:37:09.99ID:uc501nxv0
>>3
37歳くらいまでが就職氷河期。
34歳だと最低賃金の非正規雇用の求人が大量発生して、それを政府が雇用回復とか誇ってた時期かな。
そんな連中3年で切られて転職だし、コロナのタイミングで無職に落ちてるよ。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:37:22.43ID:LXBl64Hw0
>>108
じゃあお前が新潟まで行って人を雇ったらどうだ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:40:26.06ID:123v8Vvj0
物価高でこの手の輩はますます増える
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:42:02.37ID:uoUPvDk70
>>119
捕まって実刑になると健康的な食事が確実に確保されるしな
この体だじゃ実刑にならないと、無駄に重罪犯すやつがでてきそう
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:42:38.87ID:uoUPvDk70
>>119
捕まって実刑になると健康的な食事が確実に確保されるしな
この犯罪じゃ実刑にならないと、無駄に重罪犯すやつがでてきそう
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:43:56.94ID:fzTFeQ+H0
腹が減って漬物かよ
ご飯は自分で炊こうと思ったのか
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:45:20.57ID:m8H8bGEg0
>>117
つうか、無職ですら米は確保していてしかも炊いている、
で漬物を盗むというところがツボ
さすが新潟
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:47:39.89ID:jQOdmGbY0
漬物じゃ腹にたまらないだろ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:48:28.62ID:gJkttAC/0
まいキムチ2個か?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:48:48.45ID:FnMZw3RV0
岸田「金がないならコオロギを食えばいいじゃない」
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:50:05.95ID:BaFS5ngn0
>>3
空腹なのに漬物に手を出す様な世代、それがゆとり世代だからな
無職にもなるわ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:51:28.40ID:mbeISyWo0
塩分ほしいよな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:51:28.69ID:I9pjlMnv0
随分渋いチョイスだな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:51:57.69ID:38v5QBQv0
34歳のチョイスではないな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:51:58.81ID:mAmvUuig0
孤独のグルメ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:55:10.31ID:JatZtwaU0
うちの嫁の自家製キュウリとナスの1本漬け、誰か食わないか
若い頃はなかなかの美人だった
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:58:12.02ID:I0ymL/cm0
悪いニュースなのになんか切なくて泣けてきた
腹減りすぎて弁当やパンとかじゃなく漬物を盗むという生々しさ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 20:01:57.42ID:gx6G4jpq0
俺の実家は人口約10万の田舎だけど社会福祉協議会がフードバンクやってるって聞いたことがある
魚沼にはないのか?
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 20:03:19.61ID:2d6QLQwB0
余計に腹減るやろw
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 20:05:06.24ID:ShjeAQZh0
俺の家来いよ
カレーがあるぞ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 20:06:09.61ID:2d6QLQwB0
>>155
万引きは強盗と一緒
最近は初犯一発実刑がブームになってる
万引きの罪意識が軽過ぎる優し過ぎると非難ボーボーに浴びたから裁判所も警察も原発化に乗り出した
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 20:08:10.27ID:SVBBgVOy0
ムショで働かず喰いたかった
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 20:08:34.72ID:TACMNG/60
情状酌量の余地あり
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 20:09:01.65ID:PI4tdMx+0
>>1>>4

ありがとう安倍ちゃん!!
ありがとう自民統!!
ありがとうネトウヨ!!
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 20:09:08.28ID:a7C9BMYr0
極限だったとしても、飲食店で腹いっぱい食い逃げしろよって思ったけど、
窃盗ではなく詐欺になるから重くなるか・・
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 20:09:29.80ID:X9agerua0
餓死した人が日記に
おにぎり食べたいと書き遺してた

究極的に腹減るとそういうものを
欲しがるのかな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 20:09:38.78ID:dizxmrur0
刑務所行けば飯にはこまらんからそりゃ犯罪二走るだろ
役所に行ったって時間かかるしな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 20:09:48.80ID:huZBMKSi0
かわいそう
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 20:11:06.97ID:YSSaRRUH0
飢えるまで毎日何してたの?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 20:11:44.05ID:s0vJw3y00
かたや山田養蜂場のボンボンドラ息子は20代から贅沢にパパ活やら児童わいせつを楽しんでいた
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 20:11:49.53ID:a/ko4sV70
花火の見学に数万出す人がいる一方で漬物盗む人もいるのか
内戦待ったなしやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています