X



中国、若者失業率の公表停止 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/08/15(火) 14:13:24.75ID:2bikfRDh9
中国、若年失業率データの公表停止 8月から
[北京 15日 ロイター] - 中国国家統計局の報道官は15日、8月から若者の失業率データの発表を停止することを明らかにした。
詳細はソース 2023/8/15
https://jp.reuters.com/article/china-economy-unemployment-idJPKBN2ZQ06F

中国が予想外の利下げ−7月経済指標低調、若者の失業率公表停止
詳細はソース 2023/8/15
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-08-15/RZERXNT0G1KW01

関連
中国の若者の失業率46.5%に 北京大学准教授が指摘
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689854644/

中国、大学4年生「失業率は50%以上だと思います。1000社以上の会社に連絡しましたが全然見つかりません」実際の失業率は 動画あり ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690250227/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:13:54.18ID:gHd8qXdR0
闇が深い
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:14:45.21ID:4ZjDjGB70
 
インターネット掲示板2ちゃんねるの開設者で実業家の「ひろゆき」こと西村博之さん(46)が11日、自身のX(旧ツイッター)を更新。自民党女性局の「フランス視察」で撮影し、SNSに投稿した写真が批判を集める同党の松川るい参院議員の過去の発言の矛盾を痛烈に指摘した。
 
フランス・パリ在住のひろゆきさんは、松川議員が2016年の参院委員界でフランスの消費税が19.6%で、「(当時消費税8%の日本は)消費税引き上げを着実に実施しなければならない」と発言したことを報じたWEB記事を添付。
 
「フランスの多くの食料品、生理用品、本、ガス、電気は軽減税率で5.5%です。あと、2014年に消費税20%になったのですが、間違った事を言うために税金で旅行したの?」と皮肉を込めた私見をつづった。
 
ひろゆきさんの投稿に、フォロワーからは「こういう議員さんがいると当選させた地元の人まで恥ずかしい思いしますよね」「素晴らしい旅行の成果ですね笑」「フランス住人にツッコミは任せた」などの声が寄せられた。
 
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:14:56.02ID:XMiKaiRR0
あらら
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:15:35.70ID:jFZcvIKu0
あのだなw

お前らが思ってる50倍中国やばい状況だよ

不動産バブルからの氷河期世代

日本のやったそれを50倍の規模でやってる
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:15:48.43ID:vhvWYbXi0
さすが中共
期待を裏切らないな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:15:54.70ID:WczQd59J0
公表停止したら好転するのかアホ国家
元々「一週間に一時間でも働けは失業者にカウントするのやめよう」とか、お前らのルールおかしいんだよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:16:14.88ID:iwB2ydVm0
最終段階はこれ

「そうや、失業する人間そのものの数減らせばええんや」
0025名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 14:16:26.43ID:KOdPWFPo0
「失業者は人口10万人あたり20人です」っていつもみたいに(希望する)数を発表せぇよ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:16:48.44ID:utkoQcUi0
>>1
もはや中国から失業という概念を消滅か!

さすが習近平同志アル(`ハ´  )
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:16:56.99ID:7Te/c5Bv0
>>16
統計数字の捏造も50倍かw大陸的スケールw
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:17:04.67ID:Y0mDh+OJ0
何でも 穴掘って埋めるアルよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:17:11.60ID:Dps9sSQK0
キチガイ国家
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:17:18.46ID:FRjGp24V0
臭いものには蓋
一事が万事コレだからな中国は
コレだから中国を信用できない
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:17:29.52ID:Y0mDh+OJ0
何でも穴掘って埋めるアルよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:17:49.31ID:utkoQcUi0
>>26
いや、これイギリスのロイターの記事なんだがw
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:17:57.24ID:+2T1vAXw0
とうとう危険水域突破をしてしまったんだなって分かりやすいw
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:18:00.94ID:l6QG69540
日本に学んだかな?w
公表しなければ事実はなかったことになるからな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:18:31.58ID:TAD0x+720
>>23
戦争始めたら景気良くなるの?
あぶれた労働者を戦地には送れるだろうけど
それ自体は金を生まないだろうし
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:19:16.61ID:EqKbhIf10
>>1
こうしてみると、実は失業率50%ってのはあながちウソじゃないのかもしれんな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:19:22.22ID:Pi1Fouzl0
都合の悪い数字は隠したり改竄するって
まるで日本みたいじゃないか
本当にシナはダメな国だ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:19:30.59ID:te+WUpFA0
どんだけ中国好きなんだこの人
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:19:37.84ID:QTybAcWV0
大本営発表が深まり、中国製軍靴の足音がする
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:19:37.91ID:1Ao/nFAS0
若者の半数以上が失業中w
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:19:45.75ID:E5aQgx9Z0
当局そっ閉じ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:19:55.25ID:ceMZNwoU0
隠してもあぁ、ダメなんだ・・・ってなるだけやで
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:20:06.51ID:QENVGxE80
高速鉄道のときから何も変わってねーな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:20:09.29ID:t+gH09hP0
>>1
おいおい
プー太郎だらけかよ
神経図太いな
よくしれっとしてられる
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:20:29.86ID:/BS81/xx0
>>5
日本に来るわけねえだろ賃金ゴミだし

オーストラリア、カナダ、アメリカ、欧州は
めっちゃ雪崩れのように流入するだろうな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:20:34.77ID:s9Uto9S90
悲報】岸田内閣支持率、発足以来最低に [535650357] (94) 未無
2:ニュース極東 【バカ】岸田文雄内閣支持率26.6%wwwwwwwwwwwwwwwwwwww (4) 未無
3:ニュー速(嫌儲) 【速報】岸田内閣支持率暴落33% [115996789] (410) 未無
4:ニュー速(嫌儲) 台湾総統選、『親中派』の民衆党・柯文哲が支持率トップ。若者の圧倒的支持。どーすんのこれ😱 [373226912] (4
】インボイスまで2カ月 100万事業者、新規納税の対象に [ムヒタ★] (403) 未無
2:ニュース速報+ ビッグモーターに「90億円借り換え応じず」 銀行団が伝達 ★7 [お断り★] (730) 未157
3:ニュー速(嫌儲) 新型コロナワクチン「過去に副反応が出た人は今後の接種慎重に」日本医師会呼びかけ [511335184] (486
) 未11麻生太郎、台湾メディア・世論からボロクソに叩かれまくり炎上状態。親日国だったはずなのに一体なぜ? [373226912]
4:ニュー速(嫌儲) 福原愛さん、選挙資金の不正提供を含むための追起訴の超高級ホテル屋上プールで政府、日本郵政株売却😲 [861717324]とバカンスFTX創業者、顧客資金1億ドルを政治献金に流用 米が追起訴楽しむ [米海軍作戦部長が退任、3軍トップ不在の異例事態に
.テ.マ.セ.ク?や?セ.コ?イ?ア.、?ソ.フ.ト.バ?ン?ク?な.ど の?大?手?投?資?会?社. ?F?T.X?問?題?で.集?団?訴.訟?に.直.面.
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:20:35.64ID:OBbnQc6Q0
上海株の取引停止に近いものを感じるw
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:20:40.74ID:vU0iTrTO0
>>1
失業者の公表無し!
つまり中国には失業者はもういない!


はい解散、かいさーーーーーーーーーーーん!


みんなもうこのスレを見ない!
お断り ★はスレの削除申請しておいてね

議論、おわり!
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:20:41.29ID:utkoQcUi0
🐻「不都合な数字は公表をやめるアル」
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:21:18.28ID:jLxFWk0v0
公表しなければどうにかなるとでも?
というか今までそこそこ正しいデータ出してたのが凄いよ
コロナの時みていに嘘で塗り固めてたのかと思ってた
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:21:30.93ID:t+gH09hP0
>>43
ならないけど
ヤケクソ気味になって暴発しやすくはなる
好例が宇露戦争
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:21:39.41ID:gREiE0lx0
中国の出す数字なんてどうせ眉唾だからね
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:21:44.50ID:MAuDZ4/c0
>>5
こんな賃金安い上に中国企業よりブラックだからけの日本に来る奴なんて騙されたグエンと逃げ場のないクルド人くらいのもんだ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:22:03.96ID:s9Uto9S90
ビッグモーター副社長の側近だった常務と本部長、現社長に辞表出すも逃げ得を許されず断られ新事業に飛ばされる [【悲報】チャイナリスク世界同時株安へへwwwww [733893279]中国が風がひくと世界が肺炎w日本経済破壊してくれるなら歓迎っすわw
報】越男(ベトナム)、社会の敵になる… 日本人「絶対に悪いやつだ」 窃盗犯を市民たちが取り押さえ [452836546]【悲報】TBS・山本恵里伽アナが10:志位和夫ってなんで中国大嫌いなの?気持ち悪いよな [大谷翔平の兄、夢グループのあの人たちのツイートに登場してしまう (45)
11:共産・志位氏「中国の人権弾圧は天安門事件の時よりも深刻化している」とお怒り [256556981] (53)
楽天が事実上中国企業(実質テンセントのもの)である事を知三木谷社長「中国からの出資?何をそんなに
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:22:10.80ID:s9Uto9S90
ビッグモーター副 (45)
11:共産・志位氏「中国の人権弾圧は天安門事件の時よりも深刻化している」とお怒り [256556981] (53)
楽天が事実上中国企業(実質テンセントのもの)である事を知三木谷社長「中国からの出資?何をそんなに大騒ぎしているのか全く意味が分からない」 [[平蔵「中国人は遊ばず働く。日本人は怠け者。怠けて貧しくなっても自己責任。努力して豊かになった人に文句をいう資格はないよ」 [257926174] (711) 未551
2:橋下「中国市場は日本より極めて自由」竹中「その通り!」日本、共産国以下の計画経済国だった [921615131] 2) 未無
3:竹中平蔵氏、中国で絶賛されていた 「改革の総指揮者」「経済改革の皇帝」「日本の王安石」など [999047797].).ト.ヨ.タ.、?自.動?運.転?で?"?中?国?"?の?企?業?と?共?に?新?会.社.を?設?立.す?る こ?と.を?発?表? ?[] (59)
柳井社長「米中対立なんて嘘。現実は米国の金融資本は中国にどんどん投資しAppleテ6] (58)
7:ユニクロ「中国ウイグル自治区での人権問題は、ありまぁせん」 [503851864] (15) 未無
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:22:19.92ID:utkoQcUi0
>>64
ターニングポイントは去年12月のゼロコロナ解禁からだなw

そこから一気に実態が明るみに出だしたw
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:22:29.11ID:wjQ+WO1s0
日本と同じじゃん
日本じゃん
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:23:08.42ID:/BS81/xx0
まあ日本も似たようなもんだよ

失業率低いって言われてるけど
統計の仕方が他の国より特殊すぎるし
本当に日本が失業率の低い国なら
こんなに世の中ニートだらけじゃねえよ

普通に日本も失業率10%はあるだろうな今も
他の国と違って就職できる機会は新卒の時しかほぼないから、人生やり直すとか不可能だし

あーあゴミだよこの国、もううんざり。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:23:17.53ID:UYIrw5KU0
失業率は経済に密接に関係してるからこれを非公表にするのは悪手中の悪手
インフレ率と失業率わからん国に投資しようと思う外野はまずおらん
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:23:18.06ID:t+gH09hP0
>>78
それまで怪しまれてたけどな
わかる奴はわかっていた
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:23:30.62ID:syrNg3p/0
インチキするのも面倒になったのかよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:23:49.03ID:4vhQ0L4o0
>>1
え?どうして?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:23:57.38ID:MjRmjMCP0
敵国に情報を渡すわけにはいかないよな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:24:17.29ID:55vXx+WV0
効いてる効いてるwww
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:24:31.71ID:/BS81/xx0
>>68
きてない

まず日本は留学生でも無い限り
外国人が就職するなんてほぼ不可能だから。
いい加減なこと言うんじゃねえよお前
本当に来てたら街中どこ見ても中国人だらけになってるはずだろ

大して中国がいないのはそういうことだ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:24:54.11ID:DNVamUiK0
>>1
失業率のところだけ黒塗りにすればいいのに
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:24:59.72ID:v9sGa4r50
日本は失業給付を申請できる人しか失業率にカウントされてない
給付期間が終わったら知らんぷり
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:25:21.74ID:VVRbrQ5h0
五毛パヨどうするの?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:25:29.95ID:zGUQZ0ag0
安倍仕草で草
自民党は変なもんまで輸出すんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況