X



経済力、5年で日本抜く? 独立記念日演説、G20成果強調―インド首相 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/08/15(火) 19:51:43.91ID:WdKFOCuw9
 【ニューデリー時事】インドのモディ首相は15日、独立76周年記念日の演説で「今後5年でインドの経済力は世界3位以内に入ると保証する」と述べ、目標に掲げる「2047年(独立100周年)までの先進国入り」に自信を示した。世界銀行によると、インドの国内総生産(GDP)は現在世界で5位。3位は日本。

 14億人超が暮らすインドは今年、人口規模で中国を抜き世界一になったとみられている。モディ氏は民主主義や多様性に加え、若年層の多さもインドの強みだと強調した。
 また、今年の議長国を務める20カ国・地域(G20)の関連会合開催による成果を強調。「グローバルサウス」と呼ばれる新興・途上国の代弁者としてのインドの発展は「世界にとってチャンスとなる」と主張した。

時事通信 2023年08月15日18時13分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023081500900&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:19:11.31ID:2CgHx1Da0
先進国て呼ばれなくなってもいいんじゃね?
勝手についてくるものであってしがみつくものじゃない
価値が見出だせない

先進国とは、主に経済が大きく発展している国々のことをいいます。
先進国と呼ばれるための定義はなく、経済や技術が発展しており、生活水準が高いといわれている国々の総称となっています。
主要国首脳会議は現在G7(ジーセブン)と呼ばれ、日本、米国、イギリスなどの先進国と呼ばれている国々が参加しています。
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:19:25.18ID:BzLqlVFQ0
来年に抜かれるだろ。日本は衰退ひどいし、円安ひどいし
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:19:36.76ID:St5QEzbA0
中国がジャップを抜いたのは20年くらい前だっけ
今じゃジャップの4倍で草
インドも気づいたら日本の5倍になってそう
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:19:59.89ID:Rf1fHCtS0
何ヶ月か前にコンビニで働いてるインド人に
あなたどこ出身?インドネシア?
て聞かれた時はインド人は只者じゃねえと思ったよ
それ以来よく話すようになったわ
インド人結構面白い
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:20:33.48ID:6chWponE0
>>98
ジャンキー入れるのか
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:21:19.18ID:4h+PQ8oG0
日本は他国支援が多すぎた 何かあるとG7国と言い一流ぶってよ 愛想が尽きたわ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:22:01.19ID:Hrx+C+Up0
>>100
そりゃ「1ドル100円」は望ましいけど
そうなるためにはGAFAの1社が日本企業でかつ日本が世界EVシェア6割超えぐらいできなきゃ無理だと思うw
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:22:21.60ID:5H9oCLi20
若い人が多いからな 日本はこれから異次元の衰退と崩壊をお見せすることになるさな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:22:37.10ID:aJCTzWfb0
民度も上げて行ってくれたらいいんだけどね
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:22:39.60ID:gU9KE2gG0
5年後ならあるな
10年後なら2位になれる
その時日本は3位かな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:22:45.27ID:rP9ZLI/y0
おう、「インド人もびっくり」が「日本人もびっくり」になってるかもな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:23:03.43ID:aOJxpQOl0
>>98
インド人の下層みたいにそこら辺に野糞するレベルなの?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:23:43.31ID:lrfZTc4y0
>>111
支援と言いながら国内のお友達企業に税金を流し込む口実だぞ
まともに入札するともう何も受注できない
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:23:57.59ID:rgKCk0J50
どこかで「インドは30年前の中国」という見出しあったな。
だから中国は今の内にやる事をやっておきたいと焦る。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:25:40.31ID:St5QEzbA0
同じやつが何十年も政権牛耳ってるから腐敗しすぎなんだよ
お友達同士で税金流してるだけのゴミみたいな国
そして新しい奴が生まれそうになると政府が潰す
今上にいる奴らだけでうまい汁を知ってる国ジャップ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:25:51.90ID:9IkRllRd0
もはや日本が太刀打ちできる訳ない
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:26:02.36ID:Vb5ZxCeh0
普通の国なら経済を重視するのは当然なんだよな
日本くらいやろ
政治家が経済より不法滞在者の人権だのホモとレズの人権だの馬鹿騒ぎするのは
不要とは言わんけどさ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:26:24.27ID:qZ9GPXtW0
10年で円が半額だぞ?いくらなんでもおかしいだろ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:26:31.23ID:2CgHx1Da0
白人共は面白くないだろうけどこれから先進国に育っていける伸び代があって伸びてるのは東南アジアやらあの辺り
ヨーロッパやらアメリカやら日本やら中国は頭打ちで下がるか現状維持がギリギリ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:26:38.72ID:pZ4Y8dfz0
ブータンは何位なの?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:26:41.96ID:6chWponE0
>>118
インドの下層はまともにトイレもないからな
文明的生活へのアクセスそのもが断たれてる
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:27:13.26ID:gU9KE2gG0
>>123
そういう「自民がー」としか言えない馬鹿ばかりなのがアホの国日本のだめなとこなんだわ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:27:54.70ID:F+tx/JTf0
日本人への引き抜き条件良いから
中華より身の安全なインド企業は
高スキルの日本人にとっては結構旨味がある
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:28:14.04ID:HsWwjcm/0
15年ぐらい前にインドの時代がくると言われてたけど
いつになったら来るんだ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:28:17.96ID:nNtmCPUb0
そりゃ抜くだろうよ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:28:22.18ID:GDCkkpTw0
タバコとブラック企業を叩いてから日本は終わった
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:28:33.12ID:lhA2Jgrr0
確実に抜かれるね……
戦前生まれから、団塊の世代までの責任は重い。
社会を良くしよう!?と学生闘争などで、彼等がやろうとした事は肯定出来るが、社会に与えた影響だけを残して個人主義に奔り、年金も貰って自分達さえ良ければ世は事もなしと決め込んだ。
この団塊の世代とその上の戦争で大変な思いをした人達には年金で安穏とした老後がある。
介護保険料徴収制度が無かった人達がだ!
団塊の世代よりも下の世代には事実上無いに等しい年金制度と、雇用さえ不安な世の中が残った。
昭和の負の遺産、当時産めよ増やせよと子供を大量生産して今日の高齢化社会の遠因の草加学会くらいは道連れに消し去ってくれ。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:28:39.03ID:rP9ZLI/y0
>>111
他国支援(我々が収めた税金ですが)すると、
見返りに酒池肉林の接待と巨額のキックバックがあるからな。
我先にと官僚様や代議士様が手を挙げてるよ、
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:29:23.52ID:/22bpw8H0
もう日本はガチでお飾り先進国だからな、ATMしてるからG7に置かれてるだけでもう中層以下の国家だし
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:29:54.55ID:gU9KE2gG0
>>134
日本は国としては依然大金持ちなんだよ
びっくりだろ
ただ多くの国民が金を持ってないという不思議なアホの国なんだ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:30:11.42ID:EyHZ24Tr0
>>126
>普通の国なら経済を重視するのは当然なんだよな
>日本くらいやろ
>政治家が経済より不法滞在者の人権だのホモとレズの人権だの馬鹿騒ぎするのは
>不要とは言わんけどさ

日本の国家運営は官僚がやってるから
政治家は瑣末なことしかやる余地がない
人権問題が瑣末なことではないけどね
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:30:41.13ID:KsCCsns+0
>>144
ほんこれ
金ばっかクレクレされる
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:30:44.41ID:5llDiExC0
経済は中国に取って代わるんだろうな
ただインドもカーストが残ってる土人国家だから
中国と同じように増長したら怖い
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:30:53.40ID:St5QEzbA0
金の話だけならサウジの奴らの方が遥かに持ってる
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:31:23.63ID:EyHZ24Tr0
日本は比較的貧富の差の小さな国だが
日本はこれからGDPが急成長する
今でも世界第3位の経済大国で2023年の名目GDPで585兆円(推計値)だが
海外にその工場を拠点化していた製造業が
国内回帰するからだ
また半導体製造企業を多額の補助金で国内へ誘致していることで
GDPはさらに増加していくよ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:32:02.52ID:EyHZ24Tr0
世界トップクラス面積の排他的経済水域を有している日本の海洋資源開発が商用化するので
日本は工業生産と資源大国として経済発展する未来が約束されている

よって経済的に恵まれていないからと
子作りして来なかった人達は
これからの若者世代から置いて行かれることになる
日本の未来はおまいらが考えているような未来ではないよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:32:21.32ID:a6n7My6C0
人口的に5〜6倍あってもおかしくない
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:32:36.31ID:b3Igxe4P0
まずカースト制度やめて
トイレも作らないとなぁ(笑)
中国人は優秀だけどインド人は駄目でしょ

日本も日本人が優秀な民族だからこそ成功した
インド人は勘違いしない方がいい
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:32:39.47ID:lrfZTc4y0
>>128
10年前のネトウヨはジャパン・ディスカウントって良く言ってたな
こういう事だったのか
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:32:54.37ID:St5QEzbA0
30年間唯一成長しないくにジャップ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:33:23.36ID:EyHZ24Tr0
経済産業省は、「サプライチェーン対策のための国内投資促進事業費補助金」という政策を進めており、数千億円の予算を使って国内の生産拠点の整備を後押ししています。
支援の対象には、供給が特に不足している半導体関連製品のほか、モーターや医薬品、ロボット部品、マスクなど、さまざまな製品の事業が含まれています。

サプライチェーン対策のための国内投資促進事業費補助金 (METI/経済産業省)
https://www.meti.go.jp/covid-19/supplychain/index.html
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:34:05.26ID:2CgHx1Da0
>>146
調べたけど先進国と後進国って呼び方だけで本気で旨みが無い
良いように煽てられて貢がされてるだけ
先進国て呼ばれなくても生活水準と治安守ってたら良いよって思う
そんな言葉や縛りにとらわれてるのがナンセンスに感じる
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:34:17.21ID:BQjTz2Tf0
>>136
今から来るんだよ😌
市場がヨーロッパからインド太平洋に移る
あべちゃんのおかげで日本はアジアに影響力が強いからみんな岸田総理に挨拶に来てたでしょ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:34:36.67ID:P3J0jhk70
一般市民は小汚いままだろうな
土人のまま
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:35:13.73ID:csFdY4440
インドが速度10kmだとしたら日本は速度0.0001kmぐらいなんで時間の問題です
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:35:20.38ID:hm9M2goc0
数学や学力を重視する国は伸びるな。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:35:23.00ID:/7vpSxO70
>>1
人口とか国のデカさとかでいつかGDP抜かれてもしゃあないな?
と思える国の1つだから正直悔しくない
ガチで嫌なのはドイツイギリスフランススペイン辺りのヨーロッパ勢
あいつらは日本と被ってると言うかカテゴリーが同じだから抜かれたらマジでヤバい
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:35:34.57ID:St5QEzbA0
人口が7000万しかいないドイツに抜かれるジャップ
しかも労働時間はジャップの方が遥かに多い
完全に底辺国
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:35:40.94ID:/eXFWgxn0
日本と対等に近い国になったら、間違いなく反日にシフトするぞ
最悪、インドが軍事力で日本を脅し始める
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:35:44.61ID:JYH7TgYI0
日本人は若者少ないし、その若者が年寄りみたいな安定志向なんだよな
もう発展する訳ない
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:35:45.44ID:Lz9J3tvP0
5年もかかるなんて謙遜言わんでも。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:36:12.21ID:NyrWlq+60
ひとり負け衰退国家
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:37:06.66ID:SlKXF/mJ0
あのね、日本は株価3万越えの実質世界トップの経済大国だよ。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:37:25.31ID:5liZzADG0
このままだとドイツにも抜かれるから5位になる
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:37:27.88ID:x9gdZrAb0
日本を抜くのは結構だが、添えなら国際社会で責任を果たすということだ。
いままでインドは発展途上国面(づら)して我がままに自己主張してきたが、これからはそうはいかない。
支那みたいに傍若無人にふるまっては、世界から軽蔑される。
インドが経済力とともに、世界各国から尊敬もされたいと思うなら、それまでのインド人の勝手な態度は改めて、責任ある態度を示してもらいたいものだ。
いまだに売春婦カーストの少女を村人全員で強姦するような事件を起こしては駄目だろ。
 
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:37:28.89ID:uWMOb7ET0
同じG20でも日本に追いつき追い越せって国がある一方で
実態がアフリカ内地の未開民族同然であることを暴露した国もあるし
G20っておもろいわ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:37:33.05ID:gU9KE2gG0
中国だってほんの10年ぐらい前までちょっとした都市でもその辺の道で子供にウンコさせてると話題だっただろ
インドもすぐ衛生観念ぐらい改善するだろ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:37:41.33ID:rQnlIzNk0
中国が衰退していって今度がインドが台頭するか
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:38:01.35ID:ConUmz1R0
岸田首相が所得倍増計画打ち出してくれたしインド如きが追いつける筈が無い
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:38:54.82ID:NyrWlq+60
>>175
GDP成長率は内戦国レベルなんだよ
株価だって海外の投資家が支えてるようなもんだろ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:39:07.94ID:zCyPJyqK0
韓国や中国の猛追受けてるときもネトウヨは余裕かましてたっけ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:39:29.07ID:oPGfHAEi0
気にかけなくても勝手に転がり落ちていきます!
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:39:40.28ID:73IFb4KM0
そりゃ抜くだろ
分母が違うしインドは伸びる国だし
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:39:55.23ID:+iLiSF980
自民党政権続いたら5年どころか2,3年で抜かれるだろ
それとインドだけじゃなく他の国にも抜かれると思うぞ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:40:27.84ID:gU9KE2gG0
いまインドでおぼっちゃまくんのアニメを作るというプロジェクトが進行している
インドでおぼっちゃまくんのアニメが大ヒットしてどうしても続編が欲しいということでインドで作ることになった
日本で脚本を書いてインドに送りインドでアニメ制作を行う
この仕事がどのように進行して成功するのかどうかで今後の日本とインドのビジネスの関係性が見えてくる占いになると思って注目している
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:41:25.11ID:VrLJ6npj0
社会が発展してどういう姿に収束していくのか見ものではある。
インドって現状カオスだから。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:44:27.74ID:jLJpI90q0
>>184
で、その韓国と中国の今は?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:44:41.25ID:Y9Ta13Tt0
>>76
お前みたいなのを、寄生虫と呼ぶんだろうな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:44:59.72ID:V+DlK2YZ0
日本は自爆する情けない国やからw w
比較されてもw w w
黒田一匹で日本終了w
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:45:07.54ID:76dFoxr50
インドも格差社会だからな中国と違うのは自由競争で軽自動車も走ってるから
輸入車も入って来たら日本にとっては脅威だな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:45:50.15ID:FvKwVDw20
ITに弱い日本には未来はない!
国家目標にしても駄目なものはダメ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:46:45.37ID:5RKsIiG+0
そのうち3位には入ると思うけど、5年以内は無理 まず国民性があの中国人より勤勉でない
カーストの存在も発展の足を引っ張る 読み書きさえできない人間の数が多すぎる
人口が多いイコールGDPの多寡でないことは歴史が証明済み BRICSはしょせんどこまで行ってもBRICS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況