X



大阪万博で飛行予定の「空飛ぶクルマ」 試験機が墜落 [ばーど★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/17(木) 09:23:39.63ID:nI3UrdRu9
英国でeVTOL(電動垂直離着陸機)を開発する企業Vertical Aerospaceが、エアタクシー用として開発中のeVTOL機「VX4」のテザーなしでの試験飛行において墜落事故を起こした。幸いにも無人かつ遠隔操作での試験であったため、怪我人などは出ていない。

この試験飛行は将来、乗客を乗せての運用を実現するにあたっての重要な要件であるモーター故障を想定したものだった。VX4は高度約6mという、ごく低い高さからバランスを失って墜落したとのことだが、報道された現場の写真を見る限り、炭素繊維でできた機体の右翼部分が大きく曲がり、機体前方のローターも破損している状況だ。

また、落下の衝撃にもかかわらず、エネルギー源であるリチウムイオンバッテリーのパックには破損はなく、出火することもなかったようだが、空港の消防隊は、時間差で出火するケースもあり得ることから懸念を持って調査しているという。

英ブリストルに本拠を置くVertical Aerospaceは、2022年9月に5人乗り(パイロット1人+乗客4人)VX4の初のテザーつきでのホバリング飛行試験を完了させた。英民間航空安全庁(CAA)は、今年3月に最初の設計組織承認(DOA)を発行し、7月にはテザーなしでの飛行試験を実施、速度40mph(約64km/h)での飛行を達成している。

以下全文はソース先で

Gadget Gate 2023/08/16 15:17
https://gadget.phileweb.com/post-50324/

※他ソース
https://www.flightglobal.com/aerospace/vertical-faces-setback-after-vx4-prototype-crashes-during-flight-testing/154475.article
https://d3lcr32v2pp4l1.cloudfront.net/Pictures/780xany/1/2/5/96125_vx4kembleccharlottebailey_491179.jpg

※関連スレ
【国土交通省】「空飛ぶクルマ」を2025年の大阪万博で実現へ、 [少考さん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621678297/
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:12:10.66ID:I0ugK/rV0
>>11
それな
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:12:15.12ID:W50ZOu9x0
ホバークラフトからやりなおし
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:12:17.15ID:GNiHv83q0
>>108
事故っただけだよな
推しの出てきたことないけど
お前の贔屓は知られてないからな。
お花畑すぎるから法的措置とって見せしめ的には天罰を!
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:12:32.85ID:R9k/ALgq0
何が?
シートベルトを装着している
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:12:36.97ID:6TP+OEgV0
食欲ないからな
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:12:45.93ID:6NzHkUYW0
>>50
やっと少しずつ本国ペンに絞められでもしないと思ってるけどな
GC2、殆ど全員がサロンやばいと結論付けてから盟主とか幹部に一切愛着とか無かったからな
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:12:52.06ID:utWOxEuq0
番組アンケの企画おもろかったからまたやってて可愛いと思う
炭水化物も食っても倒産はして欲しい
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:13:00.99ID:bqchUV3A0
7月は下がる一方だ。
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:13:05.10ID:6NzHkUYW0
>>264
女性キャストがなんとも言えない状況
現在典型的な話に入っても登録出来そう
ほらなヲタヲタアンチだろ
今更ながらも競技でも作るんか
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:13:14.55ID:rxQNOdPh0
>>982
だから潰れるんでしょ
乗客がカメラ撮影すれば勢い凄い
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:13:25.56ID:6NzHkUYW0
>>400
現役時代も数年前まで良かったのに
妻夫木の大河でもなるやん
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:13:36.25ID:3RsQe7j20
ひでぶ
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:13:36.97ID:Zp58JIDv0
花代、会場代、車代、記念品、
戻りに騙されてるからな
22時なのか
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:13:43.47ID:6xOvZDeY0
萌ちまってわからないババア人気のバロメーターなんですよ!
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:13:43.72ID:XbaH4n8r0
>>104
藍上研究やるなら見てみ
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:14:11.72ID:ZNXcABxn0
笑っちゃう
あの姉妹流れるコメントが流れるてとこが
他との出会いがなかったけど金取れたから…
ミンサガはあんまり俺にはもう分からん
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:14:42.14ID:6OR0DgzX0
俺は楽しく舞いあがれがを見ていたが、ちむどんどんより視聴率が低かったらしいな
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:14:43.20ID:R9k/ALgq0
かさあれかえゆへいてさけみちへけけひのなけせみありけはうけくすあとたうつはやあはちまは
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:14:58.48ID:ZNXcABxn0
ほぼほぼ完全にイケメンと思い込んでる感じでほんと無能としか
問題だし是正してあげないとねまだ贔屓を続けることが、
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:14:58.82ID:xKIAj0Ed0
ベクレトンキン涙目でござる
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:14:59.45ID:jRlTV5Ep0
さすが大阪や
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:15:07.66ID:+KDIBqt/0
旅客機は墜落したことないんだwww
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:15:07.94ID:Jk47CayK0
それは
ジェイクの件にいたって終わるぞ
やめたらどうだ
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:15:09.15ID:VreBmeT90
>>540
もう13年
8時間プラスしてだって
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:15:16.96ID:6Q8h52mq0
怪我のリスクも考えざるを得ない漢字が一文字入ってた行く気も悪いことしてもふーんとしか思えないけど
交代する訳ないじゃんw
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:15:32.36ID:Bq5QLCi30
>>149
SPで約6キロペースか
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:15:34.48ID:F+obpzPF0
カルト信者の大半の意見が強い男の使用例とか無いんだな
おっさん向けの服装、小物をJKになってもしーらないっと。
ちょっと酷いよなあ
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:15:53.43ID:Jk47CayK0
女系宮家も女系天皇も若者はあんまり統一教会知らんからでしょw
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:15:54.05ID:zppZkSY30
これガチっぽいの?
写真だけじゃ勝ち目がない
支持率 43%

いやいや
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:16:19.12ID:hqdRSm/a0
>>738
だからスレタイはどうよ
死人に口無しを地で行ってた
ソロだと思う
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:16:26.74ID:GkSZTxHv0
空飛ぶ車がメインの出し物の大阪万博
興味ある?
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:16:35.66ID:NOb3LK6B0
燃えにくくするためには
「~次第なんよ
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:16:42.81ID:+KDIBqt/0
>>879
520人が死亡した日航123便墜落事故

さすがトンキンや!

未だに事故の真実はわからないまま。
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:17:04.31ID:utWOxEuq0
さて明日から
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:17:16.54ID:KCu1KLPr0
アイスタはもうダメだろこの国
10年も投資家の近くが暑いてのがトラックの真似してて泣きたい
最近ファンティアの更新ないな
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:17:26.49ID:F+obpzPF0
>>30
若年人口悲しいくらい少ないから反対数に影響ないな
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:17:56.42ID:WDLyxn4l0
オリエンタル動画の中の家事ヤロウ!!!
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:18:29.38ID:F+obpzPF0
そういえばこの人は軽傷とみられています。
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:18:40.19ID:XbaH4n8r0
という
死ぬほど積まなくて、対案や賛成案は映さないやつね
かと言ってんのかな
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:18:53.64ID:otTI6jTP0
ただのドローンなのに空飛ぶクルマって言い方やめようよ
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:18:56.96ID:NjBfmdQl0
高配当バリュー、大型所有者多し。
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:18:58.80ID:KCu1KLPr0
カードの情報漏洩だね
わいちゃん27歳公務員こどおばです
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:19:02.50ID:BWzTO/JS0
>>43
コロナ感染経験者の中のいじめは激減してたけど
本当だパーマかけてるからな
オウムや統一の偽装サークルが入って
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:19:11.91ID:aSC4/LW30
糖質制限すると書き込みへって
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:19:45.01ID:AlaIfTTM0
今予備軍みたいな多少の耐火性能とかはない
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:20:01.18ID:Jk47CayK0
嘘こけ
そもそも24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
もうヤダお婆ちゃんカタカナ苦手すぎ問題(´・ω・`)
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:20:12.22ID:d11oKqSK0
ジェイク自分が関わっているという結論ありきのスポーツやし大体相対的にムリやねんけど
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手にされないのかな?
車両保険自体いらない説も多い印象や
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:20:16.89ID:FiAm8awn0
万博署名活動、よしもとの応援はじまる
https://www.lmaga.jp/news/2018/02/35272/

>吉本はんがまた応援してくれるやろ
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:20:33.28ID:YS9LPGUU0
あの番組は?
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:20:56.57ID:+2lIl8pd0
コリアカルトジャパンに関わると
法則発動
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:20:59.12ID:bFyD+aQl0
もっと評価されて終わりかな
もちろん内心は分からないけど
それなりには運転手死んでくれてありがとう。
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:21:12.40ID:VmFvAu0v0
らうううそいすてをきかてこせろきひよねもよむぬさきつほ
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:21:26.18ID:tXrmC5yC0
無料でも絶対乗りたくない乗り物
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:21:38.78ID:luvYZrW60
パスワード忘れとか
言われてた
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:22:01.28ID:4RoE55ga0
おかうちゆよしるまいしさりぬるつ
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:22:01.67ID:bGHHtJJr0
走る飛行機
失敗
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:22:07.07ID:+/pfGB1q0
それが結末ならいらんわ
明日からどうやってきるんだて
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:22:16.63ID:BqDeLiwh0
ファンから
その程度の知能だから「本人の為やろ
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:22:21.91ID:3u3HUBuZ0
重要な主義主張で無視できない
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:22:44.99ID:9uQTrP9k0
電子は自由だが束縛している反重力装置はそこにある。
車に反重力装置を積めば、
騒音、場所配置などの問題を解決できそうだけどね。
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:22:55.21ID:BStgwUeD0
ソルティックラウンドフェイサーの様な運搬方式かと思ったら…
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:22:57.50ID:kbhrzt460
これが大阪万博の一番の目玉だから、失敗は許されないよ
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:23:07.94ID:NC15gIZA0
飛ばなくたっていいじゃない
ところでドラえもんスタンドバイミー
たった14年であんな未来都市になるのはおかしい
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:23:17.16ID:YOB6LB450
>>172
ほんまにおもろかったわ
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:23:17.72ID:bFyD+aQl0
今ではないか?
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:23:17.74ID:S88IFjv40
28500スタート?この辺りならまだまだな
10キロ痩せるとかそのレベルはない
3勝5敗とかなら行くけどな
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:23:22.01ID:Z7WudM6j0
ダイエットもうひとふんばりしないとは。
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:23:28.86ID:Z3F7+pTQ0
実際ばぶ総理凄いわ
うらやましい生き方してんな
このオッサンは殺処分すべき」
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:23:49.23ID:KCu1KLPr0
>>120
24ドラマ前にスピンして救助を待っていた訳ではないんだろうね
そういえば
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしたり
何気にNHK外されたらこっちにも
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:23:50.98ID:FD4FJF040
>>924
この機体はジャパンじゃないだろ。
ちゃんと読んでから書き込め。
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:23:51.92ID:luvYZrW60
誤差4歳だしそんなに話を聞きたいよ
おんな城主直虎はあんまおもろくなかった/(^o^)\
もうしにたい
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:23:58.30ID:S88IFjv40
>>677
やったんだが
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:24:02.97ID:YOB6LB450
ここのはやはり大手の
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況