Z世代の約5割はなぜ「子どもがほしくない」のか?その理由は「自分らしさ」の問題ではなく…!?★4 [煮卵▲★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵▲ ★
垢版 |
2023/08/20(日) 11:01:24.18ID:SmiV1fD89
マイナビ子育て
2023年08月16日 09:30

多様性が尊重される現代。特にZ世代は一律であることよりも、個々人の多様性を尊重する世代だと言われます。
では、結婚や子育てに関するZ世代の意識は、どのようなものなのでしょうか? お子さんと話す際の参考にしてみてください。

◼Z世代は「子育て」をどう捉えているのか

明確な定義はありませんが、Z世代とは1990年代中盤から2000年代序盤に生まれた世代を指すことが多く、2023年現在においては、10代中盤~20代前半ぐらいまでの世代が該当します。
Z世代の物事に対する考え方の特徴として、「自分らしさ」を大切にする傾向が強い世代と言われています。そんなZ世代は、子育てについてどう考えているのでしょうか?

今回はビッグローブ株式会社がおこなった「子育てに関するZ世代の意識調査」をもとにZ世代の子育てに対する認識を紹介します。


◼Z世代の約5割が「将来、子どもがほしくない」

Q. 将来、結婚と子どもについて

未婚で子どものいない18歳から25歳までの男女を対象に、将来の結婚と子どもについて質問した結果は、「将来結婚して、子どもがほしい」と回答したZ世代が44.9%、「将来結婚というかたちにこだわらなくても子どもはほしい」が9.4%であり、あわせて約5割となっています。

一方、「将来結婚はしたいが、子どもはほしくない」が9.6%、「将来結婚もしたくないし、子どももほしくない」が36.1%となっており、将来、子どもがほしくないというZ世代もおよそ半数という結果となりました。

男女別でみてみると、「将来、子どももほしくない」と回答した男性が51.3%、女性が40.2%となっており、男性が約10ポイント上回っています。


◼子育てに自信がないZ世代が多い?

「将来、子どもがほしくない」と回答したZ世代の理由として、「お金の問題」と回答した割合は17.7%、「お金の問題以外」と回答した割合が42.1%、「両方」と回答した割合は40.2%でした。

子育ての負担として「お金の問題」は大きいと思いますが、Z世代にとっては「お金の問題以外」が特に影響しているようです。

Q. お金の問題以外で子どもがほしいと思わない理由(複数回答可)

金の問題以外でのもっとも大きな理由は「育てる自信がないから」で52.3%と5割を超えています。
ついで「子どもが好きではない、子どもが苦手だから」が45.9%、「自由がなくなる(自分の時間を制約されたくないから)」が36.0%となっています。

また、「これからの日本の将来に期待ができず、子どもがかわいそうだから」が25%、「子どもを育てにくい世の中だから」が20.9%となっており、社会状況もZ世代の子育てに対する意識に影響を与えていることがうかがえます。

続きは↓
https://woman.mynavi.jp/kosodate/articles/29299

1★ 2023/08/19(土) 20:29:05.75
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692484101/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:02:12.54ID:gvYyMblZ0
第4ラウンドはっじまっるよ~☺
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:02:23.28ID:G/EOUy310
まーた始まった
メディアが推している「独身エンジョイ」「草食男子」
これら日本人男の軟弱化推進
日本人男を弱体化させて結婚もさせず
朝鮮人男と日本人女を結婚させる
これ戦後から行われてる日本人の希薄化計画
これ何ていうか分かるか?
「民族浄化」って言うんだよ

国を滅ぼしたいときどうするか
現地の男を殺して現地の女に
自国人の子を産ませる

性を決める要因の染色体
女はXX、男はXY
Yを持っているのは男だけ
だから男系を支配すれば
民族を支配したのと同じ
反日勢力が女性天皇に拘る理由がこれ

安倍元首相襲撃事件後から急に
少子化対策や婚活イベントがあっちこっちで実施され始めた
どの国から日本を少子化にしろと指示が来てたか一目瞭然だわな(´・ω・`)
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:03:05.35ID:xZQ+prBN0
俺は小学生頃から生まれて来たくなかったって考えだったから
結婚も子供を作るのもしなかったし、後悔は全然無い。
まあ社会の存続的には子供作るべきなんだろうが、
親は子供を幸せにできる自信あるのかね?
俺的には子作りは親のエゴでしかないと思ってる。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:03:24.00ID:lUSG+75d0
少子化どころか無子化

日本人は1000万人もいれば良いよ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:04:29.70ID:lUSG+75d0
インドは20億人
中国人は15億人

日本人は1000万人もいれば十分
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:04:33.71ID:AEJdnToM0
子供が生まれたらどうしても子供優先になるから
自分が主役でいたいうちは育児は勧められない
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:04:40.51ID:puRaK0KC0
18-34歳(結婚適齢期)の未婚女性、「専業主婦希望」は13.8%へ急減
子育て期は仕事を辞めたい希望女性も26.1%に急減

18-34歳(結婚適齢期)の未婚男性、「専業主婦の妻希望」は6.8%へ急減(女性より少ない)
子育て期に仕事をいったん辞める妻希望も29.0%に急減

最新国勢調査
https://www.cas.go.jp/jp/seisaku/kodomo_kankei_yushikisha/pdf/siryou1.pdf
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:07:15.03ID:xVJpGz5A0
創価がセックスを悪者にしたから
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:08:23.23ID:4afEJB8Z0
>出生数、1~3月は前年比5.1%減 婚姻は14.2%減
https://mainichi.jp/articles/20230526/k00/00m/040/308000c

厚生労働省が26日公表した人口動態統計(速報値、外国人を含む)によると、2023年1~3月に生まれた赤ちゃんの数(出生数)は、前年同期比5・1%減の18万2477人となった。少子化加速が改めて浮き彫りになった。
婚姻数は14・2%減の13万4852組。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:08:32.32ID:ivo1LSmY0
自分さえ良ければいい
金が貯まればそれでいい
自立も結婚も子育てもせず考えるのは自分のことばかり
40過ぎたおっさんおばはんが自分大好き自分が一番可愛いといつまでも夢を追いかける
自己実現を美徳として学校教育で教えてきた結果自分のことしか考えないエゴイストを大量に生み出してしまった
コイツら独身が趣味や旅行や蓄財にうつつをぬかし結婚しないから少子化になってるのだ
罰として独身税徴収して年金受給資格剥奪すべき
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:08:54.93ID:0d6EgO2M0
ノイジーマイノリティ(基地外)に気を使いすぎて奴らがのさばってる
そんな世界に関わりたくないんだわ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:08:56.75ID:ivo1LSmY0
結婚できてない独身おじさんの正体がこれwwwww↓


とんでもないパワーワード「3コン(ロリコン、貧困、マザコン)」が爆誕してしまう…独身男性の未婚原因の大半がコレw

30歳を過ぎても独身子ナシは犯罪者予備軍!?

①青春時代に恋愛できなかった奴は
いつまでも学生時代に執着し女子学生と
恋愛を謳歌すべくロリコンになったり同級生に相手にされてこなかったためか自分が優位に立てる超歳下しか相手にしないロリコンとなる

②結婚して家族ができても養っていくだけの能力や経済力を持たない底辺な貧困


③いつまでも母親離れ出来ずに何も自分出来ず母親に何から何まで依存するマザコン野郎

独身連中が未婚(3コン=ミコン)の原因は上記のいずれかに高確率で該当する

これが3コン男性なのである
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:09:15.09ID:W8AjfYia0
>>8
家事育児の負担軽減なんて姑と同居すれば一発で解決するハナシなのに
トメと同居とか絶対イヤ!だの、コドオジが~!だの喚いてんのが女だからな😂

あれも嫌これも嫌と言ってることガキと変わらんわ🤷🏻‍♂
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:09:27.91ID:n458k4Ek0
年取って身寄りが無くなったら晩婚増えるよ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:09:31.85ID:jEs2sgfs0
>>8
これはあるよね
主役として立ってたステージに、そのままバイプレーヤーとして上がり続ける感じ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:10:51.94ID:hHP4aZdR0
お金が無い状態で結婚するためにはコミュニケーション能力と家事技能がバカ高でないと難しいんだよね

貧乏なら結婚しろっていうのが簡単にいかないのはそういうことなわけで
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:11:53.80ID:/5OLiFx+0
もう完全に衰退して滅ぶ国に子供残すのは残酷だもんな
Z世代を攻められないわ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:12:02.91ID:n4QiXVjI0
昭和のころは結婚しないと人間扱いされなかったから結婚しただけで、
結婚すれば子供を作らないとおかしいとされていたからつくっていただけ。
現代ではそんな奇習はすたれたのでやらない人が増えるのは当然だし、
そもそも江戸時代なんかほとんどの人が結婚も子作りもしていなかったから、
避妊も堕胎もできなかった時代に人口3千万人を保っていたらしい。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:12:27.82ID:tdVuVmh90
今でも多すぎるぐらいだよ
もう少し人口減って普通
それでも経済がというなら無理しすぎなだけw
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:12:37.38ID:m8YkZchJ0
>>8
主役として生まれた我が子はクラスの片隅や、いじめられないだけでもましなギリギリな存在や
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:12:49.28ID:sxp377et0
いらない子供捨ててしまおう
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:12:49.47ID:n458k4Ek0
>>8
子供でいた~い
ずっとトイザらズキッズ
大好きなおもちゃに囲まれて~
大人になんか~なりたくない
僕らはトイザらズキッズ

これ思い出した
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:13:02.56ID:raLvKTIw0
>>1
昔の男は生み捨てが可能だったので今がこれならそれなりに妥当だとは思うが
昔は良かったとか書く人がいるけど子供は中卒だし親は今なら育児放棄や虐待も結構いたからな
ハードルがどんどん上がってるんだからそれが超えられる人も減るわな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:14:03.68ID:J9XjG6FD0
自己責任の時代
老後も自己責任
子供に期待すんなクソ団塊
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:14:24.88ID:3NJKUo+e0
おれ29歳無職引きこもり精神三級手帳持ち田舎実家暮らし弱者男性だけど自由に行きたいから子供はいらない
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:14:50.66ID:z5fznD210
手遅れ気味の年齢になってから繁殖欲が頭をもたげてきて後悔する流れ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:14:54.16ID:3NJKUo+e0
来月から障がい者雇用で働くけど子供は作らないわ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:14:56.68ID:Isro2vlU0
昔はキュッと絞めてたのに今はどんな子が産まれても生かされちゃうでしょ
キャンセル出来ないなんて怖くて無理
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:15:04.61ID:egrh7cI70
団塊老人が苦しむ事だけをやるのが生きがい
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:15:12.11ID:dj9RXUFq0
>>34
でもほとんどが自立し、自分の家を持った
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:15:21.76ID:29+Ei5Dh0
たまごを産むにわとりより
たまごを大事にする今の政治じゃこうなる
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:15:26.82ID:VxbDDRc10
>>30
少子化や人口減少が深刻だからインフラ維持とか労働者不足の問題が起きてるんだろ
今の日本は外国人が増えても文句言えん状態だわ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:15:51.93ID:ZQurM6ys0
>>44
女殴って子供殺して氷河期作って少子化にした
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:16:08.30ID:3NJKUo+e0
令和は個人主義の時代だから各々自由に生きたらいいよ日本は資本主義民主主義自由な国だから
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:16:22.15ID:n4QiXVjI0
昔の日本人は一億総DQNだったから、現在のDQNと同じく後先のことを考えずにアホみたいに結婚していた。
現在は少しは賢くなり、後先のことを考えるようになってきたから結婚も子作りもしないだけ。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:16:50.78ID:5V4px3340
>>46
自己責任
人手が欲しけりゃ金出せよ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:17:05.61ID:YavQKkUt0
俺が今まで関わってきた女は子供欲しいって言ってる人の方が多かった気がするんだけど
男は兎も角、女の人は子供好きって印象は勘違いだったか
なんだったんだろうあれ母性でもアピールしてたんだろか
意味が分からん
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:17:12.26ID:Qht7TAuj0
政府やメディアは金が原因にしたがってるけど実際は違うと思うわ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:17:46.03ID:3NJKUo+e0
おれは弱者男性発達障害精神三級手帳持ちだから独身で自由に生きていくわ
最悪生活保護障害年金あるし
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:17:52.24ID:sBh81DsX0
>>1
少子化の元凶は

・我が子の為に生活レベルを落としたくない自己チュー
・我が子の為に男遊びを制限されたくないヤリマンビッチ
・育児の肉体労働的な部分を忌避したい軟弱者
・国ガー、社会ガー、支援ガーなどと他人に責任転嫁して自己正当化をはかる社会不適合者


という、奔放に生きたい好きに散財したい輩が子供を邪魔に思うから
キーワードは「我が子より自分」

これ常識な

他人のカネや労力にタカリつつ遊びと浪費をしまくりたいだけの底辺乞食がミスリードを企んでいるが
間違っても経済的困窮や政治のせいではない

#該当者が発狂
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:17:57.51ID:tdVuVmh90
そもそも狭い面積だけで言えばまだいけるが
普通に居住できる平野部はとにかく狭いw
まあ3000〜5000万人ぐらいが上限でそ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:18:03.66ID:dths9mCI0
>>41
昔もキュッて締められないから君が生まれちゃったんじゃない
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:18:21.66ID:rXrmWgnc0
>>52
金があれば子供産んでやってもいいよ
子供作って欲しけりゃ金出せよクソ老人
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:18:27.00ID:j6R/uo8Z0
>>29
これがすべて。
結婚しないと企業内や地域コミュニティ、親族内で差別にあうから。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:19:25.24ID:3NJKUo+e0
子供は欲しくないけどセックスの快楽はたまに味わいたい
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:19:45.10ID:tdVuVmh90
増えたら地獄を味わっただろwうさぎ小屋住まいと海外に言われてw
普通じゃないんだぞおまいらw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:20:08.79ID:YUbJGuZ10
>>60
団塊世代がレイプと性犯罪で泣き叫ぶ女殴って無理矢理子供作っただけだろ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:20:14.00ID:XggVyBw/0
日本の社会福祉制度は近いうちに破綻することが決定している。
政府が先ず行うのはナマポと障害年金の破棄だろう。
おまいら子供部屋おじさんと子供部屋おばさんが子供作らなかったから
社会福祉制度を支えていた労働力人口が急激に減った。
まあ仕方ないよな。
少子化を進ませたのは
おまいら生涯未婚の連中なのだからさ。
でも未婚なら金はタプーリ貯めてるだろうし
おまいら生涯未婚者には問題起きそうにないな。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:20:22.40ID:3NJKUo+e0
結婚したいけど若い巨乳美人が付き合ってくれないから仕方なく独身無職引きこもりやってるわ 申し訳ないけどブスババアデブは無理
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:21:03.40ID:bdXssgTA0
普通に面倒臭いだけでは。
結婚や出産は個人の自由なのだから強制するな。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:21:23.02ID:3NJKUo+e0
若い巨乳美人を与えてくれるなら結婚したいけど 子供は欲しくない
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:21:40.19ID:k+axB9/N0
まるっきり嘘ではないのがね…
今の子には勢いで結婚して子供生んでをするとしんどいのがバレてる
自分ももう一度やれと言われたらお断りする
楽しい事もあるんだけどね
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:21:59.02ID:qfw+lXW+0
今の若い子って本当に自分が1番中心て人ばかりだもんね
自由というか
ある意味うらやましい
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:22:11.75ID:raLvKTIw0
>>44
そんなの高度経済成長期のほんの一時期だけ
その前後の様な時代の方が圧倒的に長い それが分かってない団塊が一番の問題だがな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:22:24.90ID:5SqmHSHK0
>>32
君を探し彷徨うMy sowlおんぷ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:22:36.07ID:Cn6BOdAG0
そんな奴ら存在してる意味ないんだから税率95%位取ったらええ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:22:36.19ID:3NJKUo+e0
親ガチャ外れたから子供は作らないかな
子供可哀想だからね
生まれないのが1番の幸せ
この世は地獄
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:22:54.39ID:HumoDw550
親を見て育ったから幸せな結婚温かい家庭正常な親子関係がイメージできない

って人が実は多いと思う
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:23:32.92ID:yKpVQnLP0
>>71
若いうちに勢いで結婚しないと無理だわな。
特に結婚願望の薄い人ほど若いうちでないと。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:23:47.67ID:3NJKUo+e0
結婚して子供いたら自由ないやん
毎日納豆ご飯とか無理
焼肉寿司ラーメン食べたい
金と時間自由に使いたい
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:23:48.53ID:LsjC0B0Y0
>>71
そんなに女殴るの楽しいの?
団塊世代は平均何人くらいレイプして自殺に追い込んだの?
性犯罪が違法じゃ無い時代は良いよな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:24:00.69ID:raLvKTIw0
>>46
国土に良い人口と増えたのが減るのは全く別問題だが
少子化ならダウンサイジングしていく手だって沢山あるぞ 今を維持したいから人を入れる必要があるだけ
高齢者の問題はまた別だがな 
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:24:11.84ID:9qiBcJrQ0
何でお家買わないの?←カネの問題
何でクルマ買わないの?←カネの問題
何で結婚しないの?←カネの問題
何で子育てしないの?←カネの問題

数十年も同じ様な事聞いてて草wコイツらヴァカw
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:24:22.07ID:bDoWlOCB0
>Z世代は一律であることよりも、個々人の多様性を尊重する世代
これこの記事書いてるジジババの願望だろ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:24:24.81ID:9QOCp9eR0
老人社会保障の肥大化
いびつな男女平等
大卒信仰
この辺がぶっ壊れないと再生はない。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:24:50.33ID:ZU06irbE0
ジャップランドのこの有様見て子供産もうと思ったら頭おかしいよな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:24:55.55ID:3NJKUo+e0
若いうちに勢いで結婚するってそれ性欲やん セックス目的で結婚しないと無理だわな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:25:07.38ID:VqOWP5V80
頭のいい子は、「子供が好きだから欲しい」「そうでもないからいらない」だけでは判断してないと思う
好きだからこそ自分にまともな子育てをするメンタルや時間や金銭的余裕があるのかとか考える
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:25:13.27ID:karuhMps0
単純に普通の子に育てられる自信ないわ

識字率や読解力に問題ありません
学力も人並みにあります
コミュニケーション能力も問題なし
マルチタスクも当たり前にできます

これらが出来ていわゆる「社会で求められる当たり前の能力」だからなぁ、何か欠けてれば発達認定よ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:25:30.48ID:3NJKUo+e0
あらゆるエロコンテンツ規制したら恋愛結婚するやつ増えそう
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:25:54.55ID:Wui6QK3H0
>>39
本当にそうなら少子化対策でそういう人たち支援したら良くね?
出産適齢期が後ろにずれるのはどうしようもねーよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:25:58.32ID:gJ2O1w360
若い世代を団塊世代の犠牲にさせないように守ってやらなきゃ
氷河期だけで充分だ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:25:59.20ID:qrJIC4Jz0
「レニ、こんな時期にこんな所へよく来てくれた。でも、きみはここを去って、二度と戻っては来ないよ。
そして、それでいい。きみは長生きして名声を得るだろう。また、死ぬまで映像の美とともにあるだろう。

将来の……今世紀末から来世紀はじめの文明国では、きみのように結婚もせず、子どもも生まず、
一生、男以上の働きをする女性が増えるよ。しかし、それは当然、女性の見かけの地位の向上とともに、
その民族の衰亡──ひいては人類の破滅につながるワナなんだけどね。

そしてエヴァ、きみもここを去って二度と戻って来ないほうがいい。しかし、きみは戻って来る。
それは、きみがエヴァだからだ。それがきみの運命で、私の運命でもある。きみは私との運命の秘儀のために
戻って来るのだ」

ttps://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha400.html
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:26:01.22ID:qN8hNaO50
>>83
金あってもしたくない、欲しくないやつもいるから。優先順位の問題かと
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:26:13.05ID:bCiNAeeA0
こんにちは
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:26:14.69ID:qrJIC4Jz0
「レニ、こんな時期にこんな所へよく来てくれた。でも、きみはここを去って、二度と戻っては来ないよ。
そして、それでいい。きみは長生きして名声を得るだろう。また、死ぬまで映像の美とともにあるだろう。

将来の……今世紀末から来世紀はじめの文明国では、きみのように結婚もせず、子どもも生まず、
一生、男以上の働きをする女性が増えるよ。しかし、それは当然、女性の見かけの地位の向上とともに、
その民族の衰亡──ひいては人類の破滅につながるワナなんだけどね。

そしてエヴァ、きみもここを去って二度と戻って来ないほうがいい。しかし、きみは戻って来る。
それは、きみがエヴァだからだ。それがきみの運命で、私の運命でもある。きみは私との運命の秘儀のために
戻って来るのだ」

ttps://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha400.html
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:26:16.06ID:QMYLtcwR0
外国人だらけになっても文句言わないならいいと思う
文句があるなら産むしかないけど
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:26:20.99ID:V1fRpFyD0
>>72
彼らが生まれた頃には既に少子化で
少ない子供を大切に育てようって風潮だったから
甘やかされて育ったんだろうと想像できる
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:26:42.18ID:V4C2XFMb0
子供を作ってもまともに養えないリスクがあるからだよ
今の若い人は地に足がついてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況