X



厚木市のパチンコ店で火災、車100台以上が燃える 客は店外に避難 [香味焙煎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/08/20(日) 18:32:26.57ID:0DZ0Q4jp9
 20日午後2時45分ごろ、神奈川県厚木市下荻野のパチンコ店「マルハン厚木北店」の立体駐車場で、「2階の車が燃えている」と110番通報があった。厚木市消防本部によると、現在も延焼中で消火活動が続けられている。けが人は確認されていないという。

 県警厚木署によると、午後4時50分現在、火は2階から屋上の駐車スペースに延焼し、100台以上の車が燃えている。火は車から車に次々と燃え移り、ガソリンに引火して爆発しているとみられる。マルハン厚木北店では、店内にいた客を誘導し、店外に避難させたという。

 現場近くで酒店を営む男性は「ボンボンと連続して音がした。結構大きな音だった」と話した。駐車場からは黒煙が噴き出し、周辺に広がった。現場の北側にあるスーパー「いなげや厚木三田店」は黒煙の影響で営業を一時停止した。

 パチンコ店に隣接した立体駐車場は2階建てで、1階から屋上までが駐車スペースになっている。同店のホームページによると、平面スペースを含めて約760台の車がとめられる。(手代木慶)

朝日新聞デジタル
8/20(日) 17:51
https://news.yahoo.co.jp/articles/357b6f0b8bb3485323a1c1aed011327552ba4665
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:19:28.27ID:7inHXTY20
>>764
その線が濃厚
仮に1台が爆発したとてあんな火災にはならない
例えば横10台とか縦10台とかまとめて燃やした感じ
それを連続でワンフロアやればあれぐらいの火災になるかな
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:19:34.96ID:Ns5UD4Ug0
>>782
ありがとう
とは言え今日から車ないとしんどいな
この辺の中古屋払底しそう
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:19:51.13ID:ykg1Bc9k0
エンジン車で前から燃えたなら燃えるモノ少ないからな
EVで中からの方がよく燃えるのかもな
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:20:07.12ID:8o6PJ6Xd0
SLONEETONEYのチャンネルで店内YouTubeライブしてるやん
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:20:10.23ID:6MYsHM5Y0
>>786
5ch運営さんここです
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:20:10.93ID:6dNPxByQ0
暗いニュースばかりだったけどこれは久々に明るいニュースだな スカッとジャパン
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:20:14.96ID:60QE8wNk0
中古車売れるね
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:20:21.45ID:MPYz9EbG0
もし恨みだったとしたら店の中で放火されなくてよかったな。生きてりゃ車代くらいなんとかなるさ
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:20:22.28ID:Ko+ay8Uc0
消火設備の点検やらはちゃんとやってたのか?
マルハンにも何らかの責任はないのか?
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:20:22.69ID:3Uydlpyl0
そもそもなんで100台も停まってるの?そんな人気店なの?
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:20:28.59ID:cz3S6YYU0
>>855
パチ屋に限らず

そこら辺のショッピングセンターでも「駐車場でのトラブルは当店は責任を負いません」
って書いてる
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:20:28.90ID:BNgyUhxi0
>>488
毎日来てる、大人しそうなおばあちゃんとかめちゃくちゃ金持ちやったりするからなw
使ってる額すごいもん

貧乏くさいハイエナみたいなんも確かにおるけど
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:20:31.80ID:1TpP7tTq0
14時台から発火して18時台で100台燃えてるって、そんな状況でも帰らず打ってたんかいな。
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:20:33.18ID:jSCn0dYd0
記念パピコあげまん
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:20:40.10ID:TfAlPORY0
>>820
でもEVはバッテリー容量大きくから全然違うだろ
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:20:46.92ID:cr24+I2X0
>>771
むしろ車両保険なんか入ってる方が知能指数が低い
合理的な物の考えが出来る人は普通入らない
車なんか燃えたってそんなダメージないわ
火災保険とか一撃で人生が狂う系以外の保険は全部ギャンブルで搾取されるだけ
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:20:47.87ID:1wYp5xl40
負けたやつが逆恨みか
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:20:50.12ID:HS1Dy+Sz0
EVの方は立体駐車場への駐車はご遠慮下さい。
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:20:56.48ID:8dz6WPmO0
パチンカーが任意保険に入っているわけがない
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:21:05.88ID:dJV0vKXA0
パチンコやらないで
駐車場だけ利用していた奴は文句いえないね。
ぶははははははははははははははははは。
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:21:06.97ID:gvL/Af2+0
>>813
なんで愛知www
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:21:10.68ID:gLFJ5JJZ0
タバコの不始末が原因としか思えん
吸いながら車で来たDQN客が入店する際にその場でポイ捨てしたとかそんなんじゃ?
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:21:12.07ID:xAqXwqQf0
EVは怖いねʬʬ
車種とメーカー教えれ
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:21:12.94ID:WTNF8uSX0
>>854
そこでビッグモーターですよ

>>855
基本的には無い
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:21:36.54ID:IsoYD3j50
>>4
パチンカスの口癖w
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:21:44.58ID:YOtZvr4e0
一台の発火が原因だとしたら、その持ち主の保険でカバーできるのかい?
いや、出来なくてもメーカーに訴えることはできるか
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:21:46.05ID:zdPBo1hi0
防犯カメラに写っているから火元はすぐわかると思われる
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:21:50.56ID:T2F/A7jA0
ボロボロのスカイラインで
事故って全損
20万ゲットした事なら有る
(´・ω・`;)
車両保険入ってて且つ向こうの設定額が相場より
良い場合に限り旨みがあるな
上に有る新車の300万ローンなんか
ほぼ無いw
多分いきなり250万以下に設定されてるやろし
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:21:51.89ID:6dNPxByQ0
>>842
いきなりそんなの無理 換金が違法なんだから換金禁止にすればいい ゲーセンにすればいい
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:21:58.37ID:3VwU6srH0
>>786
冗談でもその書き込みはアウトだぞ
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:22:02.35ID:jSCn0dYd0
ホルコンやらな
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:22:08.73ID:dJV0vKXA0
どうせヤクザ経営なんだろ。
弁償なんてするわけないよ。
法律でも火災での弁償は不要だからね。
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:22:08.84ID:ItSpe8RR0
EVの燃え方半端ねえからな
消せないんだから
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:22:24.02ID:sOIEawtH0
>>891
普通に間違えてた
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:22:40.06ID:cjSjynvW0
マルハンの外でビッグモーターの営業が待ち構えてそうだな
あの会社のノリならやりかねん
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:22:53.42ID:qC3HOIdP0
何かわからないけど厚木とか相模原の人って休みでも行くとこなくて皆パチンコ屋行ってるイメージ
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:22:56.08ID:x80wo+r30
車ってこんなに燃え広がるもんなののか
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:22:59.91ID:MCtOGpBj0
>>863
最悪じゃん
等級ダウンして保険料上がるやん
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:23:06.49ID:B8aPprJP0
熱い勝負でしたね
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:23:11.30ID:WTNF8uSX0
>>884
金持ちが趣味でパチンコやってるなら全然いいんだけどね
なけなしの生活費でパチンコやってる人も相当数いるだろうし
そういう人は厚木とかだと車ないとまあ普通に生活詰むんじゃね?
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:23:15.60ID:0tawGXQg0
先週納車されたばかりの新型VOXYも燃えちまったよ(´;ω;`)
450万円もしたのに
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:23:16.28ID:dJV0vKXA0
パチプロも脂肪だね。
いまどきそんなのはいないか。
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:23:21.20ID:iiiKyeuR0
>>872
神奈川なら、それくらい普通でしょ。
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:23:22.46ID:v69+oo150
EVの横に停めたくないんですけど
コンテナ船火災とかあったばかりやし、全固体出て充電インフラ整うまでスルーだわ
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:23:24.37ID:WwD4hi4K0
EVがあったんじゃねーの?
ドイツじゃ船一隻丸焼きにする火力らしいぞ
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:23:33.82ID:IKOH3WA50
ぱちんかす ざまあなんだけど
補償どうなるんだろ
パチンコやって毎日やってるし
駐車場只だし、何時間止めてもいいし
使うときあるんだけどな
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:23:38.03ID:jSCn0dYd0
終の秘剣、紅蓮かいな、やらか
0935カイト
垢版 |
2023/08/20(日) 19:23:49.00ID:2EcHXf4t0
どしゃぶりの雨の日だったのか?
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:23:56.54ID:MDUHvtsV0
パチ屋の駐車場とか事故事件は自己責任みたいな張り紙あるだろ
保証なんてないやられ損
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:24:05.12ID:1TpP7tTq0
14時台の発火の時点で避難を促すアナウンスはしてたのかな?
なんで100台も燃えるまで逃げ遅れたんだ?
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:24:10.25ID:KQqxM/zB0
店も燃えちまえよ
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:24:14.31ID:9mOx654P0
>>867
運営さんはスクリプト対策でそんなことには構ってられません
高々と勝利宣言されてしまいましたから
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:24:31.77ID:MHzQrACb0
車内放置のスマホとかも熱で爆発したりすんだろ
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:24:33.04ID:fiETiAQO0
マジで火元EVなの?
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:24:36.49ID:joBJdl8P0
自走式駐車場だと
防火区画や防火シャッターみたいなのはいらないんだな
泡消化設備が基本だそうだ
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:24:37.23ID:tsis3w8h0
>>655
犬HKと盗電も入れてくれ
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:24:54.39ID:dJV0vKXA0
パチンコと車、両方やめられて
まともな人間になれるね。
明日からは自転車でいいじゃん。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況