X



国民代表選、玉木氏優勢か 前原氏は地方票照準 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/08/22(火) 06:41:24.42ID:seW5HCy39
 国民民主党代表選が21日告示された。現職の玉木雄一郎代表(54)が開いた出陣式には榛葉賀津也幹事長や、連合傘下の民間産業別労組出身の国会議員が参加。玉木氏優勢との見方が広がる。一騎打ちに臨む前原誠司代表代行(61)は、ポイント数の半分を占める地方票へ支持拡大を図る。新代表を選出する臨時党大会は9月2日で、情勢はまだ動く可能性がある。

 出陣式は玉木氏のほか、2020年12月の前回代表選で争った伊藤孝恵副幹事長ら国会議員6人が集まった。玉木氏は20年9月の結党以来、議員数を増やしてきた実績を挙げ「流れをさらに加速する」と意欲を表明。同党国会議員21人から立候補者2人を除いた19人中、推薦人5人を含む9人の支持を固めたもようだ。

 前原氏が支持を得ている国会議員は推薦人の4人。代表選の合計111ポイントのうち計56ポイントが割り当てられた地方議員と党員・サポーターに支持を広げる戦略を描く。21日は支持議員とオンラインで、今後の戦い方を打ち合わせた。

共同通信2023年08月21日
https://www.47news.jp/9752351.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:42:08.94ID:Au/oKugY0
あい
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:42:45.62ID:qkfDTizn0
まあタマキン一択かな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:43:36.36ID:MSx3L8hu0
面白みに欠けるな
アワビとバナナくらい言ってくれよ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:44:21.68ID:GVbXZr6f0
【国民民主党】榛葉幹事長「ガソリン税の二重課税なんて早く止めてくれ。暫定税率も早く解除してくれ。この国民の悲鳴を」

>>1
国民ミンスの飼い主安倍晋三嘘吐き偽日本人朝鮮スパイ似非保守リアル左翼=反日主義者=増税主義者
(アベ税制調査会だのアベ葛西敬之奥田碩経団連だの含む)がやってきたことじゃないか

それに、立民国民(アベトプロレス)れいわN国公明や第二アベ党維新含め、他も何十年もそれを黙認=支持してきたことだけどな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:44:30.25ID:JztPdCIv0
ただの話題作り
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:45:13.22ID:l4br+WiX0
自民党の金魚の糞でいいっていうタマキンになってなんか変わった?
存在価値がなくなっただけじゃねw
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:48:04.98ID:IZ7HLumP0
玉キンがまた勝って、前原一味は逃亡して立憲民主に逃げ込めよw
次の選挙で半減どころしゃない惨敗になるこら
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:48:42.06ID:A/xwPZxl0
意味の無い情報だよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:48:59.06ID:A/xwPZxl0
前原の嫁が創価だか統一だかじゃなかったっけ
0013朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/08/22(火) 06:50:23.14ID:JkGDzORv0
前なんとかさん(^。^)y-.。o○
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:52:32.04ID:cndjLiER0
前原なんか過去の人。永田見殺した人。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:52:49.25ID:GVbXZr6f0
 
> 朝鮮みずほ銀行:西村正雄(★⇒洪浩然(ホン・ホヨン)の子孫。)
> 安倍晋太郎『私は朝鮮人だ』の種違いの兄弟(母は同じ))
> ⇒地下鉄サリンテロ朝鮮オウム石原宏高(3男)・木原正裕家(木原誠二の兄:妻の殺人容疑)・楽天三木谷
> ➡木原誠二官房副長官の父、木原雄一郎は元ソフトバンクの取締役

ほんとですか。すごいな…。木原誠二はやっぱりアベ系の中身完全に安倍派でしたね

>>1
【千葉】「日本人が、集団で日本人を殺す」 関東大震災直後、自警団が沖縄出身者らを虐殺…「検見川事件」現代にも通じる偏見と差別 ★2
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:53:30.61ID:K4SSu/ej0
焼肉屋のオモニを大臣室に入れた経歴国籍年齢不明の(自称)前原こと前なんとかさん…
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:54:31.02ID:3k9kjhgY0
前山さんはまつげを切ったほうがいい
マツエクやってるみたいでちょっと気持ち悪い
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:55:07.56ID:GVbXZr6f0
 
>朝鮮半島からの本土帰還について調べれば朝鮮人の民族性が見えてくるよ

奴らは日韓併合時代(明治43〜昭和20.8)は建前上は日本人で、その子や孫らが日本に居座ったまま
で国会議員とか嘘吐きアベ朝鮮マズゴミDSとか役所,研究所,経団連とか創価統一警察とかにいて
この福田村事件でもたぶん検見川事件でも朝鮮人[エタ/同和] が朝鮮人[エタ/同和] を殺害した事件なのに、
こうして「日本人が日本人を殺した事件」とアベコベのデマを言いふらしているんでしょ

あと、アイヌや琉球沖縄も同じ日本人なのに別民族かのように、また[知りながら]日本人は朝鮮由来だと真逆の嘘を流している

>>1
【千葉】「集団で襲ってくる」「井戸に毒を入れた」…関東大震災から100年の今、「福田村事件」が問う“日本人の本性” ★3
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:56:05.80ID:52ECVgn80
どこかと違ってちゃんと選挙やってますよパフォーマンス
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:56:33.12ID:VRoOd5QX0
せっかく玉木がまともな経済政策出しているのに、緊縮派の前原が代表になったら、国民民主の価値無くなっちゃうね
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:56:49.00ID:CR1zfFHw0
北朝鮮票で一気に逆転
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:57:22.35ID:WKfRyXux0
第三自民党
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:58:11.82ID:GVbXZr6f0
>>12
当の前原が池田大作(朝鮮名成太作?)の隠し子とか見たことあるけど
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:00:27.21ID:1ty8/Mu90
前原は立憲に行けよ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:01:27.53ID:kN8eeI510

0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:03:37.16ID:8gVMIekG0
>>28
過去、共産党と連携する政党には合流しないと発言してる
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:07:42.96ID:RKyWU+sW0
前原は立憲からの工作員じゃねえの?
国民民主を乗っ取って立憲に合流する密命を受けてるとかさ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:11:40.81ID:1ckdhxZw0
隠れ創価学会の前原氏に代表になって欲しいと思うような人はおらんよな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:12:59.72ID:y7RAtSwB0
誰もがどうでもいいと思ってるが可哀想なので言わない
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:13:46.31ID:1ckdhxZw0
この前原って人は希望の党騒動の時も堀江メール事件の時も渦中の人だったし、おかしな党政変が起きる時に必ず党代表の地位にあるんだよな
結局これらって全部創価学会に都合のいい動きが起きてただけだし(堀江メールで潰されたの学会追及の急先鋒だった故永田議員だし)
こんな人、代表にしたい人なんて、普通にいないでしょ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:14:25.72ID:1ckdhxZw0
>>44
前原氏が代表になったらまた創価学会に都合のいい変な動きばかりやって、野党を引っ掻き回すだけだよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:14:45.79ID:OmGAmuVF0
無選挙にならないようにって出ただけだよなあ前原は
まあそれでも投票無しとは全然違うけど
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:15:52.09ID:ukad26aT0
最近玉木の老けが加速してて心配になる
まだ54なのにおじいちゃんみたいになってきた
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:16:00.45ID:1ckdhxZw0
>>48
前原氏は維新との連携組でしょ?
立憲が受け入れるわけないよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:16:20.45ID:yn7QM7Mc0
ミンミンの党員は自民党と一緒になるのもやむ無しみたいな人が多いのかな?
玉木さんは自民党のアクセルを踏む役目をしたいみたいなこと言ってたもんな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:16:34.42ID:8givrRci0
前原がなんでいるのか不思議
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:16:53.52ID:mcL3MgJo0
前原の主張は端々は全然違うんだろうけど政権交代!反自民!大きな塊!のインパクトが
強すぎてそれなら立憲に行けよとしか思えないんだよね。非自民反立共で維新や国民主に
投票したことがあるけど、前原が代表なら選択肢から除外だよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:17:12.49ID:zlWELd7+0
前原さんはさー、北朝鮮の女との写真ちゃんとまだ説明してない?
あれで何もないっていうのはちょっと無理でしょー
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:17:19.80ID:3FXWGfJK0
どっちもゴミだけど玉木が負けたらまた党割るから分裂されたくない奴は玉木に入れるしかないんだよな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:17:44.96ID:zlWELd7+0
京都の政治家は基本信用できないからね
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:17:55.86ID:1ckdhxZw0
>>54
玉木氏は是々非々でしょ
しかし前原氏は創価学会の利益の為に国民民主党の党益度外視で動こうとしてるだけだから普通にヤバいよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:18:23.54ID:QNh+09hw0
無投票再選っていう独裁性を隠すためにたまきんが前原さんに頼んで選挙に出てもらってる感がするわ…
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:19:14.32ID:AGYkrBMC0
>>10
前原は維新
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:19:32.95ID:yn7QM7Mc0
前原さんは確かに維新に近いとこにいるけど最近の発言を聞いてると非自公非共産で大きな輪を作るのが理想みたいな感じのことを言ってたよ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:19:34.57ID:xGBxbgSO0
「非共産」とかほざきながら共産党に擦り寄ってる立憲に擦り寄るとか、まるで意味が分からん事言ってるからな
前田じゃ話にならんわ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:19:59.86ID:nnphjqlv0
完全に台本だよ
前原は「野党合流」とか言ってるし
もはや立憲とのパイプ役さえできないだろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:20:13.89ID:miMzQyeq0
玉と前バリって
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:20:16.22ID:zlWELd7+0
立憲民主は共産党と組んだ過去があるので
誰が代表やろうと無理でしょ
むしろまた組もうとしてるやつらもいるし
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:20:27.52ID:YK0Po/XE0
イシバ茂
ハシシタ徹

と密接な、前原
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:20:31.24ID:pmb3rNL10
八ッ場ダム前原は永田メール騒動の張本人だから、元々政界にいてはいけない糞
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:20:40.09ID:1ckdhxZw0
>>64
公明が自民に切られそうだから、野党に公明の受け皿になり政権交代の可能性もある大きな塊を作りたいだけ
結局この人は創価学会の利益に沿って動いてるだけ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:21:19.89ID:OmGAmuVF0
>>70
現状の岸田も悪夢そのものじゃん
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:21:48.92ID:kNDYND+60
玉木は是是非非で自民党連携ものスタンス
前原は反自民の旧来野党(立憲)のスタンス
前原なら維新連携のイメージだったががっかりだ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:22:11.54ID:zlWELd7+0
今のサヨク自民党と玉木の政治思想って何が違うの?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:22:28.44ID:InfED2zE0
>>3
+で評価されてるってことは、壺ってことだな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:22:40.56ID:Qd4ByJXr0
ちゃんと選挙で決めてるんだな
共産党とは違うわ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:22:55.64ID:SMxXimss0
朝鮮人バックアップの京都鮮人と不正県獣医師会バックアップの香川土人の争いとか誰得
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:25:23.93ID:0cwjF3z60
まあ玉木がやろうとしてることおまえらが望んでることは
従来から前島が唱えてきたことだからな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:26:30.25ID:XjCt3urZ0
>>28
負けて維新に行きたいのが見え見え
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:27:54.39ID:ctpvm+/M0
>>3
そりゃTBSの後押しあるからな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:28:23.52ID:0ovYq5xE0
>>87
でも悪夢の民死政権はウンコクへの優遇で日本企業を苦しめたからな
それに比べればまだ岸田のほうがまし
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:28:38.89ID:ouFrlB/O0
前原は改憲したいけど立憲共産と仲良くしたいんだろ
言ってることめちゃくちゃじゃね?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:29:21.00ID:hzOlV6zK0
前原はティンコでかそう
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:30:21.80ID:Ge+Ok/cj0
前なんとかさんは北朝鮮に行ってから中の人が別の人と入れ替わって帰ってきたんだよね
佐々さんが買ってたのは入れ替わる前の人
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:30:31.88ID:OmGAmuVF0
>>90
岸田もそれやってるんだけど・・・
ホワイト国除外他、安倍政権時代にやった韓国への輸出管理元に戻しちゃったよあいつ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:33:01.01ID:QdAvyQ3R0
支持率1%政党の代表選など国民の関心事ではない
さっさと解党して自民でも維新でも好きなところに行かせてやれ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:34:43.99ID:QCoO+Gub0
話は変わるが、八ッ場ダムが完成したおかげで、この夏、東京は渇水で取水制限しなくてすんでいる。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:35:15.57ID:TkYiSsFC0
国民民主党でアメリカから独立するぞ
アメリカ国連の内政干渉を断固阻止するぞ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:36:26.33ID:2YaX1y0Y0
たまきん対前貼り五万円では
たまきん有利は当然かと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況