X



植田日銀総裁、岸田首相と会談 政策修正を説明 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/08/22(火) 13:29:56.27ID:WDVQxy889
 植田和男日銀総裁は22日昼、首相官邸で岸田文雄首相と会談し、足元の経済・金融情勢について意見交換した。植田氏からは、許容する長期金利の上限を事実上1%に引き上げた7月下旬の政策修正を説明した。


 植田総裁は会談後、記者団の取材に応じ、首相が政策修正について「よく分かった」と述べたことを明らかにした。植田氏はまた、約9カ月ぶりの水準まで進んでいる円安については、「特に(議論は)なかった」と述べた。

時事通信 2023年08月22日13時24分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023082200552&g=eco&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:30:27.03ID:+1ypFq9/0
アベベノベベッベ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:31:19.13ID:9/TB99Mi0
1%まで上がると金融機関が持ってる国債が評価損だらけになるが大丈夫なんだろうか
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:32:34.26ID:/enCAYj90
日本を衰退させて
上級と壺へ
如何にして利益をもたらすかの会談
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:32:38.95ID:2SCUfagw0
>植田氏はまた、約9カ月ぶりの水準まで進んでいる円安については、「特に(議論は)なかった」と述べた。

何も分かってないな
よく分かった(国民が苦しんでるからヨシ!)ってことなんだろ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:32:44.42ID:KBThC5490
自民と上級と政府との「話を回す力」
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:33:03.89ID:zf8PnDq10
岸田に説明しても意味わかってないぞw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:33:28.53ID:3LDS82UO0
円安をどこまで放置するのか

いくらになったら介入するのか

そういう議論するのが必要なんじゃないの?

なにやってんの? バカタレどもが
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:34:01.99ID:C6g90sbh0
>植田氏はまた、約9カ月ぶりの水準まで進んでいる円安については、「特に(議論は)なかった」と述べた。

オイ!!
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:36:31.97ID:SyIbbW+p0
岸田「ぞぞぞぞうぜーwwwいひひひww」

植田「ぉぉ...」
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:36:33.47ID:KBThC5490
岸田は政府一丸となって、政府収入のため増税するポイントになる話が出ないかちゃんと聞いてたろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:37:01.65ID:yLmbSH870
今の日銀ってアホしかおらんやろ
「日本の消費者物価指数も今年後半になれば1,9%にまで下がるやろw」
とかいうアホみたいな見通し出して「やっぱ間違ってたわw」って修正するようなアホしか居ないからな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:37:22.19ID:JNWanfRw0
いや、変えないでよ 選挙まで
て言ってるんじゃないの笑
ふつうに考えて修正されたら今の自民不利でしょ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:42:31.65ID:InRse7Q+0
今は日銀の出番ではない
仕事するべきなのは岸田だ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:43:17.27ID:RLgREIq00
つまり
わかんないから
増税しまーすってことやね
コストプッシュインフレで
お金の価値を毀損しながら
更に増税しまーす
更に税金は差し押さえも致しまーす
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:43:22.85ID:/TW6Mh520
呼び出し喰らった商談で切られる時に言われそうなセリフだけど
切る方法ないし何するつもりなんだか
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:44:20.56ID:ubOsjQoQ0
こういうの見ると木原は必要だと感じるな
岸田に金融政策の話が解ると思えないw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:44:43.30ID:HDBsBTwp0
 
●植田 「現在の情勢はかくかくしかじか。この方針でいいですね?」

●岸田 「うん、まあとにかく、毛唐の指示通りやってくれ」

●植田 「 」
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:45:19.43ID:RLgREIq00
どうせ原稿を読むだけ
なんだから理解する必要なんてねーら
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:46:31.38ID:bywCygmE0
>>17
もともと金融機関への資金供給のために日銀は買ってるんだけど?
買いオペで日銀が1%まで容認したのが今の状態
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:46:34.17ID:COpbEqE80
まあ、年度内に異次元緩和はどのみち終わる。
アメリカの消費と賃上げはとても1,2年で終わりそうもないしね。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:46:39.81ID:m/Vd4ryW0
>>1
キシダ「外国に渡すお金を盛っと工面しろ!」
日銀「無茶言うな老害」
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:48:08.82ID:RLgREIq00
>>33
10年も続いてる異次元の緩和が
年度末までに終わる?
はて
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:49:28.78ID:COpbEqE80
異次元緩和続けろという清和会と、異次元緩和路線からの変更が視野に入ってきた日銀の間で、
岸田もしんどいわなあ。めったなこと言えば日銀の独立性の問題が出てくるし、円安是正を匂わすようなこと言えば、市場が動揺する。
今は市場が敏感になってるからねえ。何も語らずで吉。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:50:32.62ID:COpbEqE80
>>37
ああ終わる。安心して待っておけばいい。
市場関係者の多くが織り込み始めてるからな。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:50:55.36ID:b4DPnrQc0
岸田に話しても馬耳東風だろ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:51:07.92ID:EtFRRlpi0
1ドル200円になれば、さすがに岸田も気付くんじゃね

もしかして最近物価上がってるんじゃね、て
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:51:26.41ID:U0RGIn9J0
仕込み済みだったけど、買い増し状況だな。
キッシーは何も考えず、恨みを買って自民党最後の総裁で良いんだよ。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:53:43.01ID:RKyWU+sW0
>>6
必要とあらば躊躇なく必要な対応をしなければならないという考えも表明しないと
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:56:28.31ID:ry4EgDK90
>>40
物価高の意味を理解してるかどうかの問題
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:59:10.92ID:olFG5zJa0
あたかも日銀が金利決めてるように装うとかプロレスかよwwwwwww
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:01:06.98ID:QHVu1Pnn0
植田「多くの中小零細企業が倒産します」
岸田「わかった」
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:04:23.15ID:KBThC5490
岸田は、他の自民有力派閥の、ちょっと表立ってやってしまっては自分たちに悪影響なことを代わりにやる総理で、
だから自民総裁として担がれもするタイプの総理総裁なのだよ?


「消去法で別の自民」の発生抑止にならないと思うが一応覚えておこう
「岸田タイプの意は自民の深奥より出ずる」、いいね?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:04:54.48ID:B95heB5i0
岸田「よく分かった。よし、増税だ!」
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:15:34.48ID:U0RGIn9J0
しかし、落書き帳の5chでさえ馬鹿にされる頬っぺた膨らまし総理大臣ちゃま。
罵詈雑言のメディア様の中ではお祭り状況なのだろうな。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:23:43.20ID:G+eBD2sK0
>>39
岸田の中身は息子と大して変わらんぞ
何も考えとらん
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:24:59.56ID:on6jOhGT0
ハゲ「異次元緩和政策の見直しでYCCを…#$%&’()」
メガネ「うん うん うん わかった(増税しろと言ってるなこれは)」
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:26:39.25ID:14Lajd6P0
NHKとか加藤出あたりを信じてる人たちって面白いよね
日銀に世直しでも期待してるのかしら
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:29:40.26ID:/5imk4700
「よくわかった」
何も分かってない
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:30:12.99ID:22/gHm5j0
日銀がインフレ率を2%にするって自分で言ってるんだから
長期金利1%しかないのは矛盾してるだろ

さっさと2%以上まで容認しろよ
やることに整合性を取れ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:32:15.00ID:SDGMib3m0
FRBとECBのと両国(米・EU)国内の
様子見てからじゃないとそりゃ動けないでしょ
急速な動きと投機的な動きに対応するだけだろうなぁ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:34:21.68ID:bb3WWi+Y0
岸田の玉は狙われんのか
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:38:24.77ID:Mtq5DsUx0
>>1
とっとと利上げしろ。米国並みでいい。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:41:31.94ID:vjNb4Aoo0
>>39
5月に解散してれば清話会の連中を一掃できてたのに
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:43:09.58ID:KTIQKPjP0
さっさとスイ銀レベルに利上げしろやボケナス
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:47:39.05ID:0Fvo3sjk0
岸田文雄は聞いてるだけで全く理解しとらんやろな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:48:54.97ID:0Fvo3sjk0
このままだと自民党と日銀に一般庶民は殺されるね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:49:28.68ID:/Am7BQjG0
自民党と公明党、そして財務省と日銀が庶民の敵だな。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:49:31.88ID:ZWToUhDo0
国民が求めてるのは、国家良い議員定数の削減と議員歳費の削減だよ。

国の歳出削減が急務ってこと。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:50:59.51ID:U02tNOmi0
売国糞どもが!死ねばいいのに
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:51:02.33ID:OqZyM8tS0
中国はアメリカ国債売りまくって元高を維持しようとまるで攻撃してるみたいだよな。
戦争のテーマもAIチップシェアみたいになってるし。。
日本の立ち位置はスネ夫
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:54:36.57ID:0Fvo3sjk0
日銀は独立性がある筈だよな!

首相に対して政策修正を説明する必要性って本当にあるのけ?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:56:33.73ID:p2ankFYg0
ぼいす・とぉ・すかる
【電磁波兵器の特許情報】Google検索

Google検索
@直接接続されていないノード間の量子テレポーテーションに世界で初めて成功!
A世界で初めて「ワープ・バブル」生成に偶然成功
B量子コンピューターを使って情報が通過可能な「理論上のワームホール」作成に成功

上記が完成すればテレポーテーションの電気量だ主な使用電力になる
イボイス・トォ・スカルのアンテナは塵埃内で発生する電圧量でよくなるかか従来道理でも対象者の体表付近に転送させればよいことになる

プログラマーならデバック後のデータを既に所持できる
AIと併用して自動プログラム入力

コンプライアンス違反をしている会社を脅してクリーンな会社にお金を落とさせるなどが可能
ボイス・トオ・スカルで脅されましたそんな機会無いっですけれど何お言われているのですかという世界
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:57:57.33ID:0Fvo3sjk0
22日午後の東京外為市場のドル/円は146.02円近辺へ小反発している。日銀の植田和男総裁と岸田文雄首相が同日午後に会談し、会談後に首相官邸で記者団の取材に応じた植田総裁は、足元の為替相場の変動についての議論があったかとの問いに「きょうは特にない」と話し円売りがやや優勢となった。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:56:42.98ID:RLgREIq00
おまえら良かったやんけ
メガネもデコも円安を何とも思ってねーんやてよ
ワイのバナナも上がるは
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:58:34.25ID:GpDQIeyk0
もう汚染水も流したし過去の負債を岸田に覆いかぶせるターンだな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:05:50.24ID:RLgREIq00
選挙やらないってなったら
選挙民のことはどーでもいいんだ
いくら支持率が下がろうが
全然困ってねーみたいやし
さすがやんけ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:12:42.38ID:OR/S53450
三権癒着してるし
中央銀行は独立してないし
糞国家すぎるわ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:14:57.87ID:Oc09K9Mt0
子会社の社長が親会社の社長に説明wwwwwww
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:16:02.56ID:Oc09K9Mt0
>>74
いやいや、日銀は政府の子会社だから?w
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:17:08.01ID:Oc09K9Mt0
>>39
新しい資本主義をぶちあげた馬鹿がそんなこと考えてるかよwwww
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:17:50.46ID:d5J6opEt0
円安
金利暴騰
この道しかない>>1
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:19:23.63ID:SfVSF8oe0
アメリカのインフレがまた上昇始まって利上げ予想だからね
もう日本も利上げしないとムリだし
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:19:53.16ID:UWYUMoVw0
キッシー「大規模金融緩和をはよ終わらせろや!アベの政策を否定するとマスコミがオレを支持してくれるんだよ」
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:24:32.66ID:vjNb4Aoo0
>>88
親会社の社長はアメリカのバイデンで子会社の社長の岸田がこの間会ってきたばかりだ
親会社の社長の意向を孫会社の社長の植田に伝えるため会談を開いた
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:26:20.49ID:vjNb4Aoo0
自民党はアメリカが金を出して作ったんだから、自民党はアメリカの子会社
日銀は政府の子会社だから、アメリカから見ると孫会社にあたる
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:30:42.53ID:OR/S53450
安倍晋三に言われて金融緩和
岸田文雄に言われて金融引き締め
すごい独立性ですね
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:52:25.78ID:fVTBBoU70
日銀総裁の会見は、建前はともかく官邸と相談してから始まるのに、前回の会見は早く始まった
影の首相が文春砲を喰らったせいで、官邸が機能せず相談できてないんじゃないか?と言われていたが、本当だったか

金利上昇は住宅ローンにも影響するから、選挙に不利だからな
ゾンビマイホームは差し押さえ対象になっていくかもな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 17:25:36.73ID:37WlPAX70
景気の気は気分の気
どう見てもねずみ男岸田の貧相顔が不景気の元だから早く辞めなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況