X



2億円横領の疑いで43歳男逮捕、ゲームに1億2千万円課金「ネット住民に認められたかった」 尼崎のスーパー [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/08/22(火) 15:33:52.99ID:c+LOzawJ9
 勤務先から計約2億円を横領したとして、兵庫県警捜査2課と尼崎東署は22日までに、業務上横領の疑いで大阪市港区の無職の男(43)を逮捕、送検した。男は当時、スーパー「北野エース」などを展開する「エース」の社員だった。

 逮捕、送検容疑は2017年9月20日から23年5月31日までの間、同社関西本部(尼崎市東園田町5)の事務所で、自分のパソコンを使ってインターネットバンキングを利用し、同社名義の預金口座から使われていない休眠口座に171回にわたって計約2億円を振り替え、横領した疑い。容疑を認めた上で、「(スマートフォンの)ゲームの自分のアカウントを強くして、ネット住民に認めてもらいたかった」と説明しているという。

 同署によると、同容疑者は当時、経理部の次長として預金口座の管理業務を担当。休眠口座に移しては、その都度現金を引き出していたという。約2億円のうち約1億2千万円をスマホゲームの課金に、2千万~3千万円を株式の購入に充てたと話している。

 今年5月、別の部署の社員が不審な金の動きに気付き、その後の社内調査で休眠口座に金が移されていたことが発覚。6月1日、同社の役員らが尼崎東署に相談していた。

 同容疑者は6月11日と7月3日、同容疑で逮捕されていた。

神戸新聞NEXT
2023/8/22 14:14
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202308/0016726834.shtml
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:44:54.23ID:WKPWLcnZ0
承認欲求が強いんだろうな
世の中はよっぽどすごくないと認められないものなんだよな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:44:55.09ID:95RSweaM0
ゲーム名はよ!
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:45:17.46ID:p3gvEdde0
俺TEEEEE
今時どんなゲームだろ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:45:31.78ID:XTDcRes50
何のゲームやったん?
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:45:33.71ID:AmZe960n0
1億2千万も課金するなよ
ふつう使っても1万2千くらいだろ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:45:50.38ID:p3gvEdde0
>>104
あぁ、それだ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:45:52.31ID:opDGl2930
課金に1億円以上つぎ込めるんだ
怖い
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:46:10.58ID:VfC1DtPp0
金返せ
金返せ!!
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:46:26.41ID:hTKdrouv0
モン〇ト?

いつも廃課金さんにはお世話になってますwww
あ、自分無課金っすwww
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:46:27.47ID:vQ351f0v0
意味わからん
ヤクザにでもなったら?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:46:31.89ID:2QbpWa+R0
>>87
かなり前だが戦国炎舞って聞いた事もないゲームに3億円課金した人の引退は話題になったな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:46:36.58ID:2carb8Sw0
>>20
その規制をしようとしてた人が急に死んだんだよ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:46:38.47ID:ERMUc8ia0
課金厨www
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:46:44.07ID:WaACf3vi0
脳みそ二次元
これはすでに現実世界の人間じゃない
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:46:44.94ID:eC0ko1eJ0
幾らソシャゲが金食いっつっても1億2000万もどうやって使うんだよw

こいつ競馬に使った(実は別のところに隠してる)みたいな言い訳じゃねーの?
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:46:49.85ID:JriwGsp+0
これだけあちこちで横領だの言われてるのなずさんな管理をしてあぐらかいている会社にも問題があるな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:46:50.23ID:31ySBHAX0
株を買うような奴がソシャゲに億課金する訳がないだろう
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:46:59.88ID:ijhPwsf20
急に金持った人間がする高級ブランド高級時計購入並の情けなさがあるなw
結局やることがそれしかないっていう
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:47:34.13ID:31X4y3L10
一番しょーもないところに使ったな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:47:36.02ID:LK8bsJfO0
>>119
その人この前パズルなんちゃらを数億使って引退したよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:47:49.73ID:sECF8GUR0
2億円ええのう
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:48:11.59ID:rJoFfGeY0
おだてて木に登るのはバカとブスだけw
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:48:14.89ID:C+Tbi7RI0
でも返済不可能だし、シャバには数年で戻ってくる
やったもん勝ちJAPAN
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:48:18.74ID:lJDR4QYt0
>「(スマートフォンの)ゲームの自分のアカウントを強くして、ネット住民に認めてもらいたかった」と説明しているという。



???
理解不能w
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:48:32.13ID:VfC1DtPp0
業者に直接金を渡して最強にしてもらった方がいいだろ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:48:40.83ID:+Aegx3KX0
>>127
おっとcisの悪口はそこまでだ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:48:43.43ID:lJDR4QYt0
>>133
うむ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:48:46.13ID:FqGEk6QD0
何のソシャゲにつぎ込んだんだ?😌
サマナーズウォーにbet
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:48:51.14ID:uXpWAFTm0
わけが分からん
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:49:03.09ID:RFqSa6gF0
10年以上前から数億横領していた馬主婆さんの事件は全額帰ってこないんでしょ
同窓会で成金自慢して何でお金持ってないの?ぶりっ子しゃべりで煽ったことで
みんなから顰蹙かっていたようで

好きなだけ豪遊して老後はセキュリティ万全の刑務所暮らしなんて勝ち組でしょね
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:49:10.54ID:Gg0OTrf70
>約2億円のうち約1億2千万円をスマホゲームの課金に、

6年前だから、フェイトかグラブルだろうか。
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:49:13.94ID:W6Gc30Ka0
43歳
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:49:18.60ID:jr1Du8gp0
費用をケチって経理を1人に任せるからこうなる。
面倒でも上司は毎日残高確認しろ。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:49:49.60ID:O2rrkyvJ0
金を手に入れたからソシャゲに使ったのでなく
ソシャゲやっていたら金全然足りないから盗んだパターン
だな
全く規制されないから年に数件はこの手の事件起こる
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:49:52.30ID:0qqO7Z3W0
こういう奴が
課金できない貧乏人wwwww
とか煽ってるんだろうなw
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:50:02.81ID:7T89jwxa0
スマホゲーに使うとかもったいない
こんな感じで億手に入ったら原油あたりで勝負するわ
負けてもノーダメ勝ったらラッキーとか乗るしかない
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:50:03.85ID:kl+9x1F30
どんな人生送ってたらこんな人間になるんだ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:50:10.44ID:D0/y7lD30
ネットゲームにお金注ぎ込むくらいなら
山道具とか風俗とか本にお金使った方が良くないか
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:50:16.20ID:EWsbBZds0
>>62
無職の男(43)
「(1億2千万使って)スマホの中で王になった!」
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:50:24.62ID:GG+o1nB30
ちょっと前に億課金プレイヤーが引退して、ゲーム内にその名を残す場所だか何かが出来たみたいなニュースを見た
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:50:27.88ID:3CcNymCq0
未だに続いてる某ネトゲとか、一部の廃課金者に支えられているって話やからなぁ。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:50:40.05ID:QgvNGd6D0
スーパーがゲーム会社訴えろよw
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:50:43.06ID:uqYHn5LZ0
>>1
エース重課金廃神
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:50:51.01ID:YR7AxVg80
2億円返せない場合どうなるの?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:50:53.55ID:okmDCHLs0
スマホゲームすぐサービス終了しやがるからやらなくなった
短期回収してすぐ終了しやがるからなwww儲かっただろうなー
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:51:09.61ID:Ea1ygKk+0
その金あれば現実世界でチヤホヤしてもらえるのにネット住民に認められたいとか可哀想な人生だな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:51:27.57ID:cOjo0oxH0
中華ソシャゲとホストクラブは規制した方がいい
中国とヤクザに金が流れてるだけ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:51:36.87ID:uqYHn5LZ0
>>13
それだけあったら普通、他人なんかどうでも良くならないかな?
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:51:59.96ID:qvnEyDgG0
>>150
グラブルはそんな金額使えんw
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:52:01.85ID:nW0lVnmw0
>>140
前歴簡単に調べられてまともな職には一生つけまい
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:52:06.45ID:Gg0OTrf70
>>155
無課金ユーザーを煽るのは、1〜10万くらいの人。

廃課金の人は余裕が有るので、その言動はフリーザの如し。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:52:17.81ID:0XrnMB8I0
休眠口座ってもともと裏金づくりのためだろ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:52:21.21ID:aWIlw3tY0
43でスマホゲーw
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:52:21.38ID:0qqO7Z3W0
銀行強盗より楽に金を手に入れられるってヤバい
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:52:35.76ID:1zWwFcZ/0
はたと目が覚めると全然触りたく無くなるのがソシャゲなんだが
覚めなかったんだろうなぁ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:52:39.57ID:Q3oBrheu0
毎日5〜6万くらいか
他にもちょろちょろ使ってんだろうけどひたすらスマホの画面を見つめただけで何も残らない
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:52:48.07ID:uqYHn5LZ0
>>1
俺がこんなゲームの開発や運営だったら
自分のせいじゃないと解っててもなんだか後ろめたくなって仕事辞めるわ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:53:00.63ID:7G0Gs9g00
そう言えば町立の病院職員がアイドルの推し活で横領した事件は
その後、どうなったんだろな?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:53:10.01ID:5dUf4cPd0
この手の話聞くたびに思うんだけど
銀行が法人向けのワークフロー作ってオプションで売ればよくね?
目が4つあるだけで横領って激減するのに
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:53:12.10ID:50OS0fEV0
課金したくて見知らぬ婆さん殺したり殺害予告メーカーにして捕まったり
親にぶち殺されてゲーム内で葬式ごっこやられたり3億課金して運営から崇められたり横領したりwww
ろくなもんじゃねーな!
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:53:16.05ID:e3YUShyD0
>>174
中国発のソシャゲ第五人格と原神、政府から規制
くらってキャラ変したり設定変更したりしてて草
そのうち会社ごと差し押さえられるんじゃないか
向こうは国内のインフルエンサーを突然拘束して資産差し押さえとかやってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています