X



NHKのネット視聴に「受信料」 放送法改正で本来業務に 自民提言案 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/22(火) 18:38:18.40ID:xhgCHqqL9
 スマホの普及を踏まえた公共放送の在り方について自民党がまとめた政府、NHKに対する提言案の全容が22日、判明した。スマホなどを通じたネット配信を放送法改正でNHKの「本来業務」とするよう位置付けを変えた上で、テレビがなくてもスマホで視聴したい人から受信料に相当する費用負担を求めるべきだと指摘した。

 NHKのネット配信を巡っては、総務省の有識者会議が同時・見逃し配信を放送と同じ本来業務とする方向で大筋一致。月内にも議論をまとめる予定で、党の提言はこれを追認する形となる。

 提言案では「NHKは放送とネット双方の特性を最大限に生かし、国民に必要な情報を届けていくべきだ」と明記した。

8/22(火) 18:18 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfd934b3b142065ef7b7af3db6f9f7957d4d6fd3

※他ソース
【速報】NHKのネット配信有料化へ自民提言案判明
https://www.47news.jp/9756339.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:38:45.39ID:NRkjLqGy0
にだ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:39:18.40ID:strno/e+0
仮にプロバイダ料金やらキャリア料金に受信料が上乗せされたら流石に全員契約すると思うからやってほしい
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:39:24.78ID:R+XUg0980
NHKをぶっ殺す!!
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:39:51.87ID:vvg5fSZY0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:39:52.99ID:/L3T2JVv0
キャリア端末に強制的にのせれば国民から搾り取れるな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:39:53.10ID:AeVO+skQ0
おっ、これは自民党、ナイスアイディアだね!
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:39:55.23ID:fMaByQcC0
小さく産んで大きく育てる
いつもの自民党です
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:39:59.06ID:vvg5fSZY0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:40:07.43ID:vvg5fSZY0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:40:08.44ID:8d0KTT480
サブスクでええやんな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:40:13.96ID:vvg5fSZY0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0023
垢版 |
2023/08/22(火) 18:40:17.61ID:V/KIVo2v0
プロバイダで上乗せしとけばいいだけやん
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:40:20.64ID:5brfMPEZ0
無駄なチャンネル多すぎ
ほとんど意味のない同じ番組垂れ流してるし
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:40:30.17ID:dhN0gvas0
視聴しないからどうでもいい
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:40:30.95ID:jkDBMNB+0
実質、インターネット税

サンキュー自民党😭✨
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:40:51.28ID:AeVO+skQ0
NHKを見なくてもスマホ持ってるだけで受信料徴収?すごいねこの国
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:40:59.17ID:unIMTelS0
これを機にNHKを有料放送にして契約しないと見れないようにすればいいのでは?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:41:10.83ID:EF3x3Mfx0
NHKなんか見なくても何の問題もないわな
早く潰れろよNHK
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:41:29.76ID:Vamoqfd10
ネット繋げたからってそこから取るのは不可能ってNHKのトップだかが行ってたじゃん
NHKサイトみなければいいだけじゃないの
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:41:49.22ID:AeVO+skQ0
んなことよりネット使用量に応じたネット通信税、はよ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:42:00.10ID:lO739xhl0
参政党にいれるわ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:42:12.31ID:/enCAYj90
自民党って
日本国民の
敵なんだな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:42:13.38ID:M36g79Kq0
登録制にしないで強制徴収するなら世界中からね
月500円でも2兆円超えか
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:42:21.97ID:lO739xhl0
参政党しかないな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:42:46.77ID:yS0Zsssz0
見たい人だけ課金すればええ

見てもらうには韓国や統一教会贔屓の放送なんてしてると誰にも見てもらえなくなるぞ

そもそもNHKである必要がない、ネットニュースのが真実を報道してるし情報が早い

昭和の時代は大事件や地震や速報出たらNHKにチャンネル変えてたけど、今はもう必要ない
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:42:55.68ID:fMaByQcC0
ちゃちな法律だけで国民に金を払わせることができる
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:42:59.67ID:lO739xhl0
参政党が日本の希望
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:43:03.41ID:TZOdfct/0
国営企業にして、視聴税にしろ、もちろん、国家よりの報道で
嫌で辞める奴は自分でなんか考えるだろ、つべとか
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:43:07.36ID:EF3x3Mfx0
スマホ視聴のID確認を無くす

全国民から徴集

払わないやつはマイナに紐付けた口座から勝手に徴集
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:43:11.99ID:lI8ZNYB20
水道代払わない→水道止められる
電気代払わない→電気止められる
ガス代払わない→ガス止められる
受信料払わない→なぜか止められない
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:43:24.80ID:nwgGims30
>総務省の有識者会議が同時・見逃し配信を放送と同じ本来業務とする方向で大筋一致

この有識者会議の構成が不透明だよね
野党の推薦者がいるわけでもないし、出来レースにすぎん
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:43:33.23ID:mxuz9XBn0
いい加減こういう昭和の乞食老害どうにかしないとダメだろ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:43:42.49ID:fAT9Ho8N0
ピンポーン!
「スマホ持ってますよね?ちょっと玄関までよろしいですか?」
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:43:42.49ID:fMaByQcC0
もうだめだあ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:43:50.69ID:XE3BGm2f0
NHKだけ自民の政党支持率が突出して高い理由
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:43:52.53ID:lO739xhl0
参政党にいれるわ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:43:52.73ID:l+IurXjT0
>>1
テレビがなくてもスマホで視聴したい人から受信料に相当する費用負担を求めるべきだ
ということは、スマホを所有していても「視聴したくない人」には費用負担を求めないということでいいんだよな?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:44:00.65ID:Ax9MgyX60
仮にネットとかキャリア回線に上乗せ徴収になってもネット辞めます携帯持ちませんなんて人はいないだろ?
ぜひやってほしい
ちゃんと契約してる方からしたら不公平だからな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:44:10.74ID:MujMfnBf0
この問題NHK職員でも反対派は多いぞ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:44:14.88ID:cZqi+rIg0
日本にいる外国人は300万人もいるわけだが
外国人から受信料徴収するのは無理だろうな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:44:32.05ID:lI8ZNYB20
>>52
有識者会議というのは、役人の言うことをきく人間しか選ばれません。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:44:35.17ID:jr1Du8gp0
スマホで視聴したい人ではなくスマホで視聴した時に料金を取れ。
有料会員登録なしではスマホでNHKを見れないようにしろ。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:44:46.40ID:4ZrLu62U0
年間千円の森林税が住民税にこっそりのってる増税とかNHKではあまりやってないの?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:44:48.58ID:2kfhpbAh0
今の若い子は日本のインターネットの普及にNHKがすごく貢献したの知らんのだろ。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:44:51.65ID:fMaByQcC0
テレビなんかに通信量使わねえよバーーーーーーーーーーーか
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:44:52.84ID:/L3T2JVv0
適当な奴訴えてアプリならいつでも視聴できるので契約の義務がある判決ゲット
全国民にNHK税だな
パソコン民のためにWebアクセスもいつでもできるもついでにつければ無敵よ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:44:53.31ID:lO739xhl0
参政党は日本の希望
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:45:00.02ID:/enCAYj90
インターネット接続端末が条件だと
日本中に有るIoT端末もNHK受信税課金対象になるんか
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:45:01.61ID:3FawVBA80
自民の提言キターーーーーー
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:45:02.85ID:M36g79Kq0
>>45
残念
海外サイトのネット通販使ったことないの?
日本の業者でなかったら支払わず無視していいわけなかろうが
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:45:13.14ID:uu5eXtQG0
でも、ジャップは選挙にいきまへーんwwwwwwww
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:45:18.97ID:CXxzpUJk0
増税
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:45:19.53ID:ToU7quhq0
マジに自民負けるよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:45:28.79ID:0zUGz+KG0
あり得ない。
どこまで日本人だけを苦しめるのか。
そこまで日本人が憎いのか。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:45:34.49ID:YR7AxVg80
オンデマンドはなんで有料なの
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:45:34.69ID:SmoHhrCN0
NHK党がバカじゃなきゃ
ぜんぶ入れたいのに
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:45:36.43ID:Z7t+4PGf0
全口座紐づけ→NHK受信料強制徴収。
払ってないやつは二倍払い。着々と準備してるからね
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:45:36.77ID:AeVO+skQ0
>>33
取れないから、法改正して取れるようにするんだろバカ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:45:38.67ID:s9ZjpRQ50
ネットだと世界中からアクセスできるから世界中のスマホが対象になるのかいw
海外居住者は免除で日本在住者のスマホに課金するのも不公平となるんじゃないのか
そもそもワンセグ携帯のときは何の議論もなかったなのにいまごろなんでこんな議論すんだよ
アホすぎる
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:45:40.07ID:yyMDXmxs0
民業圧迫やめろよ。NHKの肥大化とかろくなことにならんよ。アニメとか放送しなくていいのにするし
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:45:43.16ID:CXxzpUJk0
NHKぶっ壊す前に国民壊れそう
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:45:44.66ID:V5auHkoq0
バカかよ政府
NHKは解体させなきゃ世界に遅れるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況