X



大阪府が高校授業料の完全無償化案を決定 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/25(金) 11:58:54.43ID:nc34vQBp9
【速報】大阪府が高校授業料の完全無償化案を決定|47NEWS(よんななニュース)
https://www.47news.jp/9768801.html

11時44分 共同通信

大阪府は25日、高校授業料の完全無償化案について、対象とする世帯年収の上限を撤廃することを決めた。滋賀、京都、兵庫、奈良、和歌山各府県の私立校に通う生徒も対象とする方針。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:59:17.54ID:jW7czWuC0
とんでもないパワーワード「3コン(ロリコン、貧困、マザコン)」が爆誕してしまう…独身男性の未婚原因の大半がコレw

30歳を過ぎても独身子ナシは犯罪者予備軍!?

@青春時代に恋愛できなかった奴は
いつまでも学生時代に執着し女子学生と
恋愛を謳歌すべくロリコンになったり

同級生に相手にされてこなかったためか自分が優位に立てる超歳下しか相手にしないロリコンとなる

A結婚して家族ができても養っていくだけの能力や経済力を持たない底辺な貧困


Bいつまでも母親離れ出来ずに何も自分出来ず母親に何から何まで依存するマザコン野郎




独身連中が未婚(3コン=ミコン)の原因は上記のいずれかに高確率で該当する

これが3コン男性なのである
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:59:29.25ID:NUzjMefZ0
35歳を過ぎた「独身子ナシ」のワシ達につけいる隙はない!!

既婚者子持ちの「子育て支援」には一切手を貸したくないし

子育てにかかる心労やカネの捻出の責務は全て子の親に押し付けたいが

次世代の子供達が築く「インフラ、医療福祉、介護、年金」には子持ちの親と同様に頼って

将来オンブに抱っこで、しがみ付いて

死ぬまで放さんぞぉー!!!この旨みを!!絶対にな!!!


【独身妖怪・子無きじじい】参上!!!



    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/⌒ヽ / ''''   '''' ヽ
|  / | (●),  、(●) |
| | | ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
| | |  `-=ニ=- '   |
| | !   `ニニ´   !
| /  \_______/
| |   ////W\ヽヽ`\
| |  ////WWWヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽ
E⊂/////WWWWWヽヽヽヽ
E/////WWWWWWWWヽヽヽヽヽ`
| | //WWWWWWWヽヽヽ`
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:59:40.31ID:NQwHko6K0
もうさ
独身子ナシと既婚者子持ちの住むコミュニティや税制を分ければいい

そしたら将来的に泣くのは独身子ナシのコミュニティなのにね

納めたはずの年金は全く貰えず(支えるはずの子供世代がいないため)

インフラも頼れず(支えるはずの子供世代がいないため)

医療福祉も受けられず(支えるはずの子供世代がいないため)


独身子ナシには独身重税を課して選挙権も取り上げるべき
もちろん年金も医療福祉などのインフラも
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:59:56.32ID:N/j2QIR+0
35歳過ぎの独身男性は

生活費を削るためにも他の独身子ナシ男性同士で
強制的に同棲生活させればいい
そしたら増税に対応できるよ

だって子供を残せない時点でホモと同義じゃん

コイツらはホモなんだよ
だから子供欲しくないし持てないんだよ

35歳過ぎの独身者を見たらホモだと思え!
もしくは子供好きの犯罪者予備軍だと思え!
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:00:09.51ID:kEmzot/Y0
前に言ってた人がいたけど
これが一番しっくり腑に落ちた


インフラや年金制度、医療福祉などの次世代を支えてくれる子供達を育てるには

@教育費の投資(教科書、習い事に塾代)
A純粋に子育てにかかる費用(食事、衣服、お小遣い、部屋にかかる家賃分)
B育児にかかる途方もない労力(特に乳児期、反抗期はヤバい)
C子供達の買い物や子供達のための買い物などで発生する消費税
D上の4つに比べると微々たる所得税などの納税額


既婚者は@〜Dを全部やってる
いっぽうで独身者はDしかやってない

それなのに独身者は我が物顔で
俺たちは税金を払ってるから、年金も払ってるから

将来、老人になった時に若い世代に支えてもらって当たり前!みたいな精神でいる

この主張が自分勝手なワガママで独りよがりだってことに
独身子ナシの人たちは一生かかっても気づかないらしい…
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:00:25.40ID:fvfqCe9h0
独身こそが最高と謳う人に今一度確認

1:母親が死ぬとき「孫の顔を見たかった、孫の顔を見たかった!」と泣き叫びます、耐えられますか?
2:あなたのせいで代々続いてきたあなたの血縁がこの世から消え去ります。お墓に入った時、先祖へどう詫びますか?
3:友達は結婚し徐々に減っていき家族で遊ぶように。気が付いたらあなたの周りには人がいなくなります、耐えられますか?
4:転職などで高齢独身だといまだ面接では厳しいのが現状、今の仕事は辞めずに続けられますか?
5:ローンなど本人審査があるものの場合、高齢独身者への審査は未だに厳しいです。事業主、自営業者ではありませんか?
6:急な病気の時、寝たきりになった時、6畳一間の畳の部屋にはあなたしかいません。天井のシミがやけに気になります。生きられますか_?
7:施設に入るためには保証人はじめ身元受取人が必要です。あなたの保証人になってくれる人はいますか?
8:遊びに行くエリアに制限が付きます。焼き肉や遊園地などは避けて生きていかなければいけません、大丈夫ですか?
9:よほどのルックス上位者でなければ必ず陰で「色々言い訳してるけど結婚できないのはやっぱり顔のせいだよねw」と笑われます、耐えられますか?
10:初対面の人には「なぜこんな高齢なのに結婚していないか?」を聞かれもしなくても説明する必要があります(プライドのため)。大丈夫ですか?
11:人間の生きる最大の目的である子孫を残すこと、という大義を果たせないままの人間としての人生となります、大丈夫ですか?
12:誰とも話すことがなく身内もいないあなたの日課はイオンのベンチです。持病で五体不満足となった重い体を引きづって今日も又イオンへ出かける毎日です。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:00:39.68ID:wCZD22hK0
同級生に金持ち独身貴族がいるが
交際歴ゼロで30代からハゲ散らかしている

たまに会うと、ずっと学生時代の話しかしない
彼は時間がそこで止まってるらしいw

こっちは結婚して家建てて子供できて
バラエティに富んだ人生送れて本当に良かったと
彼に会うたびに思うわ
そして小さい子供たちの世話で忙しい19:00あたりに平気で電話をかけてきて、こちらが電話を切りたいと合図を出しても
それを察することもなく出来るだけ長く話そうとしてくる
子供がいたこともなければ子供がいたこともないから、
そこらへんの空気を読んだりすることも全く分からないんだろうね

寂しい毎日をおくってるんだろうなぁと思うと同時に
迷惑に思えるようになってきた
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:00:53.19ID:AxyCWkc70
子供が嫌いな奴は大体大きな子供。世間から甘やかせてもらってる本物の子供に嫉妬してるのがアダルトチルドレン(身体は大人で中身は子供)
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:00:58.43ID:031R5FPW0
維新維新維新ウシシ!!
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:01:03.78ID:4wfxy78T0
35歳を過ぎた「独身子ナシ」のワシ達につけいる隙はない!!

既婚者子持ちの「子育て支援」には一切手を貸したくないし

子育てにかかる心労やカネの捻出の責務は全て子の親に押し付けたいが

次世代の子供達が築く「インフラ、医療福祉、介護、年金」には子持ちの親と同様に頼って

将来オンブに抱っこで、しがみ付いて

死ぬまで放さんぞぉー!!!この旨みを!!絶対にな!!!


【独身妖怪・子無きじじい】参上!!!



    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/⌒ヽ / ''''   '''' ヽ
|  / | (●),  、(●) |
| | | ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
| | |  `-=ニ=- '   |
| | !   `ニニ´   !
| /  \_______/
| |   ////W\ヽヽ`\
| |  ////WWWヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽ
E⊂/////WWWWWヽヽヽヽ
E/////WWWWWWWWヽヽヽヽヽ`
| | //WWWWWWWヽヽヽ`
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:02:11.96ID:bMSrSfGT0
岸田や自民党やジジババはやることを、やってないが
高校生は学問や勉強頑張ってるからな。
今や人間と豚くらいの格差がある 
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:02:34.96ID:Ndbh3lnT0
住民税を値上げするときが来た
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:02:54.76ID:ocWhhSCD0
大阪桐蔭も無償か
全国から優秀な野球少年また増えそう
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:03:36.39ID:6huq82RF0
[492515557]木原誠二氏の妻X子 2006年、旦那が死んだあと海外ディズニーで大はし
木原誠二官房副長官の妻X子さんは、元旦那が不審死した年の12月に、家族で海外旅行をしていました。
その証拠写真をお見せします!
【岸田悲報】マイナ保険証のカードリーダー、小さな顔写真でも認証されてしまう [115996789]X(旧ツイッター)、すでにAIだらけだった
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:03:40.66ID:23fh7FJD0
まあ自分の金じゃねえしな
むしろ高校側からバックがあるくらいだろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:03:45.07ID:6huq82RF0
[492515557]木原エ軍に休養日問題が再燃
ブラック球団w
指9本が凍傷で真っ黒になった栗城史多、炭酸と薬草で治療しエベレスト挑戦へ (806DJsodaさんを日本に呼んだ中国系企業に税金が投入されてる問題で市議が議会で質問 壺の寿司屋死亡w [359572271]《スピンドルでお馴染み》GACKT 原発処理水を海洋放出に私見「他にやりようがあったんじゃないのかなぁ」政府は何やっていた」憤る漁業者 処理水放出、中国が輸入停止シーシェパードガイガーカウンターw
自民奈良県連、安倍の慰霊碑を建てるから土地を譲ってくれと奈良市や周辺の民間に打診しても相手にされてなかったイーロン・マスクがウクライナの激戦地でネットを遮断して年580億円を要求
FF16 1,856
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:04:08.87ID:ziACsT2V0
大阪人って税金バラマキすぎじゃね?
ナマポも簡単に認めてるし
社会人怒らないの?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:04:26.95ID:ApaTAnd20
無償化すると質が⤵んじゃ
まあ、いいや
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:05:03.18ID:2xdStY5/0
タブレット料金別途10万頂きます
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:05:15.20ID:Z4fB8kAe0
ありがとう維新。
つぎも消去法で維新に投票します


大阪自民も共産党と組むことを止めてまともにやってください


共産党も東京のテレビでは自民党を叩く演技してるのに地方に行くと自民党と仲良しのダブルスタンダード止めてください
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:05:25.14ID:uXWbc43m0
税金を目一杯出して貰おうと思う業者さんで相場が上がります
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:05:40.78ID:vpPFTFQU0
高校いらなくね?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:06:05.93ID:bMSrSfGT0
エクモに税金入れるくらいなら、若者に税金入れろ
なぜ若者が老人を批判するのか今回でわかったろwww
半年後、もっと酷くなるぞwww
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:06:07.36ID:s1v9rIvC0
>>1
有言実行 維新
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:06:41.57ID:NcQdYlKO0
これ大阪府民に対する制度だから他府県の私立高校の経営者にはメチャ迷惑だな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:07:34.16ID:RNFVcQeF0
私立を無償にする意義ってなにかあるのか?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:07:48.96ID:bMSrSfGT0
勝ちますw 勝ちますw
こんな奴らw
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:08:12.15ID:YeEDMhE90
アホすぎる
府立だけでいいやろ
ワイらの血税を何やと思っとるねん
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:08:22.47ID:2jJI+MSA0
自助できるやつには自助させないといくら税金あっても足りない

アホすぎ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:08:46.50ID:mramWwMq0
子持ちには好評だろうけど
若い独身者、歳いった独身者、いろんな事情で子供持てない夫婦の評判はどうなのかね
学校経営者はニヤニヤだろうし
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:08:56.98ID:ApaTAnd20
無償化して中国人を増やします!
だって維新だもの
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:09:26.75ID:GitzO2k/0
>>33
嫌なら参加しなくてもいいよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:09:39.62ID:nv/9qiFc0
親に安くない金を払ってもらってるから頑張れるってのはあると思うけどね
学力は下がるし、行ってやってるとか言うクソガキが増えるだろうね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:09:49.07ID:nbQ8jSZG0
>>2
イイネっ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:10:14.03ID:NcQdYlKO0
学費無償化っても制服や修学旅行の費用は免除されないなら不幸な生徒が出るな。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:10:32.16ID:LGXKMIui0
奨学金の返済を滞ってる奴の個人情報を公表すべき
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:10:47.55ID:5idR3auU0
なんのために無償化?
貧困で高校行けないとかある?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:11:20.18ID:Sn1KgL++0
財源は独身税と子無し税を導入すればいいと思う
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:12:18.96ID:391YlPse0
わざわざ完全とつけないといけない無償化
今までのなんちゃって無償化は詐欺だろと突っ込みたくなる
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:12:22.50ID:Lbv5rMmA0
私立からキックバック貰いそう
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:12:34.65ID:srj5qOYD0
理念自体はいいとして
私立の授業料をどうやってコントロールするの?
あと授業料以外の部分が高くなったりするんじゃねえの?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:12:49.63ID:2jJI+MSA0
高校タダの貧乏人
高校タダの金持ち

貴方が親を選んで生まれるならどっちがいいですか?

少子化は金の問題であって金の問題じゃない
補助金もらえても無料でも貧乏人は貧乏人だし非モテは非モテ
貧乏人も金持ちも一律なら尚更

本来必要のないグループに金使って膨大な予算使っても効果なし
賭けてもいいけどこれじゃ少子化が上向く事はないよ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:12:51.51ID:2lg4W5RB0
>>27
共産党ほんそれ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:13:27.83ID:600uVgho0
灘高とか場所は兵庫だが生徒の半分以上は大阪なんだろ
そいつらだけ学費無償とか 穏やかじゃないわ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:13:44.00ID:23fh7FJD0
>>51
公立高校の費用までにしとくべきだよな
私立行きたきゃ差額払ってどうぞってさ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:14:47.32ID:ntFMAaU+0
ジジイはもう黙ってろ用無し
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:15:07.42ID:/prtdp1Z0
貧乏人の小倅が大量に生産されるのか。我々大卒が粛清しなければならない
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:15:34.57ID:bMSrSfGT0
>>61
私立の授業料は付加価値だもの 学食にフランス料理を提供したり
建物にお金をかけたり学問にお金かけないし
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:15:47.60ID:CCc3ZWlx0
>>54
大阪自民の太田房江が作った借金を
返し終わったので、借金返済に当ててた金でどうにかなるとからしい。
この金の使い方なら大阪に住んでるワイは増税があっても呑めるな。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:15:59.18ID:yDKjQpke0
はあ?
義務教育じゃないし、あほ学生が卒業しても無職だし
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:16:38.99ID:yDKjQpke0
人気取りのためにバラマキに必死。財政破綻だねー
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:16:49.41ID:8dbVfMZP0
大阪は金どっから引っ張ってるの?
そんな金余ってるなら万博も自分等で全部賄えよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:17:11.63ID:NcQdYlKO0
私立高校で修学旅行(海外)に行けないヤツとか胸熱だな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:17:21.78ID:8hY01tss0
私学は別やと思うけどなぁ。
公立高校まではしっかり支援して基礎レベルの学力とモラルを維持して治安維持に貢献できると思うが。
まぁ、カネを出す対価としての将来の納税や社会貢献をどう担保できるかを議論しなきゃばら撒きでしかないわな。
現時点で税収の半分が社会保障。
よく考えんとな。
今日の子育てだけを優遇することが目的になったらあかん。
あくまで国富のための手法なのだから。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:17:26.28ID:x31Bo7Je0
ついにやってしまったか
これで高校も義務教育だな
こんなことでは大学もそうなるんだろう
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:17:49.36ID:yDKjQpke0
じゃあ
おれも
英語を勉強したいから、教科書の代金をくれ。同じことだろ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:18:30.93ID:3TJtGKW00
ゾンビ私立だらけになるだろうな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:18:33.02ID:CCc3ZWlx0
>>81
さっきも書いたけど
太田房江が作った借金を返済し終えたので
その返済に使ってた金でいけるらしい。
個人的にはこの目的なら、増税されても文句無いけどね。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:18:34.38ID:bMSrSfGT0
勝ちそうですw 勝ちそうですw
簡単でしたw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:19:01.24ID:gNLaBups0
私立はダメだろ
勝手に授業料決められるのに私立ボロ儲けやん
しかもどうせあの高校とかにもだすんだろ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:19:10.02ID:yDKjQpke0
じゃあ
おれも
国家資格を勉強したいから、教科書の代金をくれ。同じことだろ

はよしろ、ばーか
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:19:10.76ID:3RizNtBK0
やっぱり
維新ようやっとる

大阪自民や共産党では
絶対にできないことだわ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:20:13.27ID:tuaDhuND0
今まで払ってた世帯はどうすんの?
不公平だよね?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:20:14.12ID:uZj9r9ik0
無料ならワシも高校行ってええかの?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:20:15.41ID:8hY01tss0
>>79
ある種の世代間差別とも言えるね。
国が豊かになったから拡充するならまだしも、ジリ貧になってやってその負担を押し付けるのだから。
平等とは言い難い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況