X



電話パンク 東京・江戸川の文化施設 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/26(土) 00:58:27.54ID:96prhFF/9
処理水抗議か、電話パンク 東京・江戸川の文化施設 | 共同通信
https://nordot.app/1067777493953299076

2023/08/25
Published 2023/08/25 21:06 (JST)
Updated 2023/08/25 21:23 (JST)

 東京都江戸川区は25日、区総合文化センターに中国の国番号「86」で始まる番号からの着信が相次ぎ、電話がつながりにくくなっていると明らかにした。「処理水を垂れ流すな」と日本語で訴えるケースもあり、東京電力福島第1原発処理水の海洋放出に抗議しているとみられる。

 区によると、電話は中国語や英語の場合もある。処理水が放出され始めた時間帯に近い24日午後1時過ぎから着信があり、25日はひっきりなしにかかってきた。

 担当者は取材に「処理水放出に関係なく、なぜ電話がかかってくるのか分からない」と困惑していた。


※関連リンク
https://www.city.edogawa.tokyo.jp/e026/kuseijoho/gaiyo/shisetsuguide/bunya/bunkachiiki/sogobunka/index.html
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:36:16.58ID:o/fYqOKB0
まぁだれかが抗議するならここに電話しろ
見たいな一覧にでもこの施設が入れられてたんだろう
間違いなのか私怨なのかはわからんけど
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:37:18.83ID:d323mEO30
福島のラーメン屋とか、中国のネットに、
適当な電話番号書きこんでる奴がいるんだろうな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:39:41.61ID:aF3AZ2nO0
もう騙し合い情報戦カオスになってて草
たぶん日本の左翼層も頑張ってるんだと思うw
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:42:03.86ID:lJIk495N0
どうせなら親中派の議員先生方のご自宅にでもかけろよ
カタギに迷惑かけんじゃねえ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:47:33.45ID:k2eaWiH+0
中国語だったら、
 リぅ(下げる) スぅ(下げる) ティエン アン メン(ンを高く)

これをまじないのように言い続ければいいじゃないか。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:53:51.41ID:0MPzh9k90
今も超大声で中国語を話ながら中国人がワラワラ歩いてるぜ日本は
そろそろ真面目に納税して暮らしてるのがバカバカしくなってきた
議員は今頃涼しい快適な部屋で腹抱えて大笑いしてるんだろうな平民ザマーってね
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:56:22.07ID:k2eaWiH+0
>>106
蛇足ながら
 「6(月)4(日)天安門」 の北京語読み。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:12:51.78ID:joRcIP2W0
クソメガネさぁ…
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:18:18.92ID:4VPO6Gz50
中国人は暇なの?
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:34:53.47ID:+bbxl0Nl0
役所のがいいだろアホか
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:36:37.72ID:DzlhjiUe0
ピンポイントでやるほうが効果あるよな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:54:12.86ID:dC8K/1ko0
中国から人間を沢山入れると、有事の時に日本は多大なる
不利益を被ることになりかねないな。そうして中国人を
迫害しているからと言われて、自国民の保護の為に戦争を
始めるなどといった口実にもされかねない。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 14:59:48.73ID:po0JPyKw0
>>102
まあ中共の指示でやってる連中だから
電話料金はキンペーもちでノーダメージじゃね
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:22.96ID:0oRaZzmv0
>>115
判ってるならさっさと逮捕しろよ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:56:00.67ID:JtxobcTL0
やってることが統一教会
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:10:36.94ID:YMjgGy330
共産党の嘘を暴いて、法輪功の教えを中国語で説いてやれよ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:20:01.54ID:DzlhjiUe0
パンク町田っていたな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 01:06:20.08ID:bEmVtU7d0
襲われている番号はどこから番号が漏れたか
中華製アプリの垢持って無いか確認してあったら速攻削除しとけ
リスク管理しといた方が良いぞ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 01:07:02.00ID:bEmVtU7d0
>日本が国際社会に対して
核で脅してるロシアと北朝鮮に言えボケが
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 01:11:02.33ID:KQmQY9wS0
>>1
東京電力管内なら自業自得としか
電気代上げてタンク作れよ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 01:12:12.12ID:DBa8jC8x0
嫌がらせだろ
政府機関が糸引いてるんじゃないの?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 01:12:51.66ID:nBEfnKC40
東日本にしかかけないのが偉い
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 01:44:48.96ID:mrelE8SE0
しぇいしぇいって言って切っとけばいいよ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 01:47:42.03ID:2d9utr/80
これだからチャンコロは
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 13:38:56.77ID:U9v1+ZuI0
86から始まる電話を着拒は出来ないものなの?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:02:53.93ID:r1ZUSQog0
シナネトウヨ!
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:46:24.17ID:kVVMDIyD0
台湾侵攻時に人民動員しての電話攻撃での攪乱とかも考えてるのかもな
今回はそのテスト
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:25:25.30ID:Uz7CYjyT0
なんで江戸川に
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:28:41.47ID:EUKcXb490
>>4
端末側で着信拒否できても回線はふさがれるわけで
大量の着信で回線が事実上使えなくなったら意味ないよ
固定電話網側でどうにかできるような仕組みを導入すべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況