X



「結婚したいのにできない」が4割以上…なぜ東日本住みの男性は「正社員でも結婚できない」のか [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/08/26(土) 06:04:57.78ID:4km+dhgB9
※8/25(金) 9:17配信
プレジデントオンライン

■未婚率が高いのは非正規男性と正規女性

 2020年国勢調査における生涯未婚率(50歳時未婚率)は、配偶関係不詳補完値ベースで、男性28.3%、女性17.8%で、1920年からの国勢調査史上、最高記録でした。当然これは地域によっても差があります。

 都道府県別にみれば、男性のトップは東京都の32.1%ですが、最下位は滋賀県で23.0%。その差は約9ポイントもあります。同様に、女性のトップも東京都で23.8%ですが、最下位は福井県の12.1%でこちらは倍近い差があります。

 都道府県別だけではなく、雇用状態によっても差があります。

 2022年の就業構造基本調査より、正規雇用と非正規雇用とで男女別の生涯未婚率を計算してみると、男性の正規雇用が20.9%であるのに対して、女性の正規雇用は26.1%と、正規雇用に限れば男性より女性の生涯未婚率のほうが高いわけです。それも、生涯未婚率対象年齢の45~54歳だけではなく、30歳以上はすべて女性が上回ります。つまり、正規雇用だけでみれば、男性より女性の未婚率が高いことになります。

 非正規雇用では、女性が11.6%と低いのに対して、男性は61.4%と非常に高くなっています。図表1で一目瞭然ですが、未婚率は、高い順に「非正規男性>正規女性>正規男性>非正規女性」という順番になります。

■正規雇用であっても結婚できない問題

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/50d713b7d9feedd6cc2ea676ae1036a6fdc3c9e3
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:05:33.51ID:+Vmd8xEL0
女はどこにいる?
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:06:43.43ID:Tj9u92Bu0
一夫多妻制や多夫一妻制にして少子化対策すればいいのにな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:07:39.31ID:ABRKImcx0
女性が絶対に無理な男性


長男
こどおじ
実家住み
マイカーなし
ハゲ
童貞
喫煙者
ギャンブラー
ドルヲタ
アニヲタ
鉄ヲタ
DV
半グレ
ニート
ひきこもり
発達障害
陰キャ
コミュ障
170m以下
デブ
チビ
ハゲ
チー牛
メガネ

短足

貧乏
非正規
年収600万以下
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:08:36.27ID:pi/FQ3GR0
>>1
2020年の調査からアップデートされないままだな

次の調査は2025年か?2030年ぐらい?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:09:15.17ID:xjBT/ywp0
派遣以下の正社員もあるんやで
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:10:21.80ID:GLfadwoK0
女がいない
いたとして、相手は既に何人もの男たちと百戦錬磨しているのでマッチングしない
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:10:52.47ID:CJ2gBqEg0
相対的貧困が悪い
東京住みなら1500万円はないと車すら持てぬ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:11:16.14ID:+rEIOqS60
金持ってる人が妻いっぱいもってどんどん子供作ればいいのに
子供を持てない不幸な女の人が減るじゃん
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:11:40.80ID:lI0t6doE0
根本的な理由は、女がわがままになったんだよ。
30代40代の女なら、男より余っているだろ。
youtubeで痛い婚活女子の動画100本以上見てみろよ。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:11:49.36ID:tR+SXYRQ0
いつか結婚したいなーでも巡り合わせだしなー程度の人らも結婚したいに含めてない?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:11:59.41ID:jEiXaBSE0
東日本大震災の復興税をまだ取ってるし
それを理由にガソリン税のトリガー条項も停止してるし
東日本は没落して貧困ってイメージ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:12:18.78ID:TehLxzR60
>>1
温暖化の影響ですよ
寒冷化すれば自ずと未婚率は減少するよ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:13:50.54ID:Gt/4sDLO0
この荒川スレ立てるなよ、ってスレ立て依頼人に言おうとしたら立てやがった
でもこの手のスレは伸びないから放置
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:13:51.86ID:5R98zV+w0
とっとと独身税と子無し税を導入しろよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:14:54.17ID:FjKyyMSb0
40前半の義妹、学校教師をしている。
新人の頃から同僚からアプローチされる事、頻回だったらしいが、
30後半から全く声が掛からなくなったらしい。
選り好みせずさっさと結婚しとけば良かったのに。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:14:54.70ID:UmHMv8Cu0
どうあっても氷河期世代を攻撃しつづける平成創価w
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:17:12.46ID:lI0t6doE0
>>24
最悪男は独身でもいいんだよ
女の独身は歳食ってから悲惨
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:17:32.96ID:o+xTx5O70
雇用も大きな理由なんだろうけど、主な要因は女の選り好みだよ
容姿も含めて自分より遥かに格上の男を見下すからなマッチングする筈が無い
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:18:26.71ID:2Vu2v33n0
Hカップ以上の爆乳が良いんだけど
そんなの希少で出逢わないし、居ても周りの男が放っとかないから恋愛強者で相手にされないし
あーあ、日本中の女が皆爆乳なら良かったのに
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:18:49.38ID:EcU8qgpv0
やっぱり東日本なの?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:20:01.47ID:FjKyyMSb0
>>28
爆乳の良さが分からない。
CかDくらいが丁度良くないか?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:20:23.25ID:p5mrtKGd0
60%も仲間がいるなら安心だな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:20:29.81ID:lI0t6doE0
英語出来る人はガイジンに走ってもいいと思うよ。
直球だけで勝負できるから楽といえば楽。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:20:32.07ID:vfukzv970
金が無い
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:21:13.04ID:3PVgHaBC0

東京生涯未婚率3割超えてるの?
多すぎない?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:21:23.43ID:7eedPY020
独身男の末路は腐乱死体
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:21:25.77ID:8w9xGW5b0
>>30
女が高校卒業を機にみんな東京行っちゃうからねw
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:21:57.49ID:EcU8qgpv0
>>37
結婚したら他県に行って、老人になったら都内に入るからな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:22:06.64ID:Tj9u92Bu0
一夫多妻を認めないのは憲法違反だろ
とっとと一夫多妻を認めて少子化対策しろや
現実見られずに行き遅れてるまんさんだって、5番目、6番目の妻としてなら受け入れて貰える可能性あるだろうし
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:22:38.34ID:Gkm4yCG90
結婚できてない独身おじさんの正体がこれwwwww↓


とんでもないパワーワード「3コン(ロリコン、貧困、マザコン)」が爆誕してしまう…独身男性の未婚原因の大半がコレw

30歳を過ぎても独身子ナシは犯罪者予備軍!?

①青春時代に恋愛できなかった奴は
いつまでも学生時代に執着し女子学生と
恋愛を謳歌すべくロリコンになったり同級生に相手にされてこなかったためか自分が優位に立てる超歳下しか相手にしないロリコンとなる

②結婚して家族ができても養っていくだけの能力や経済力を持たない底辺な貧困


③いつまでも母親離れ出来ずに何も自分出来ず母親に何から何まで依存するマザコン野郎




独身連中が未婚(3コン=ミコン)の原因は上記のいずれかに高確率で該当する

これが3コン男性なのである
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:22:49.90ID:mBvqLn2z0
非正規だと人の扱いされないレベルで恋愛すら無理だよ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:23:18.93ID:lI0t6doE0
>>42
オオタニサンやイチローの嫁は10人位は認めるべきだよな。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:23:23.68ID:wuNKLcCW0
この程度の事解決できないんだから、自民党は無能
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:23:25.90ID:GwXldnRO0
東京住みの40代独身こどおじほぼ無職だけど結婚願望自体がない
たまに婚活しようかなーと思う時なくはないけど、婚活したらちゃんと働かないといけなくなるかもと思うと億劫になる
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:23:33.07ID:4N0l6W1W0
>>1
高望みしてるから
今のトレンドのダブルインカム狙いがアダに
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:24:06.38ID:3PVgHaBC0
>>40
それは既婚に入るのでは…
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:24:21.82ID:QVeyiWsR0
・リアルの恋愛や結婚は男女とも見た目とスペックが全てであり価値
・リアルではその人の見た目とスペックによって付き合える異性の見た目とスペックのレベルや相場はほぼ完全に決まっている
・リアルの恋愛と結婚は見た目とスペックが価値なので一般的に価値のある男女から抜けていく
・漫画アニメ恋愛歌で重要視される一途さや強い熱意や情熱や頑張りや接する頻度などはリアルでは意味がない。リアルは「何をやったか」の言動より「誰がどうか」の本人自体の見た目とスペックが男女ともまず最重要で求められる
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:24:42.23ID:QVeyiWsR0
・「で、あなたの見た目とスペックは?」
・異性の反応が全て。並以下にあからさまな塩対応する人は稀だがイケメンや美女など好物件は男女ともテンションが上がるからわかりやすい
・リアルの恋愛と結婚はいいなと思った人に努力するのではなく、あなたの見た目とスペックでいいよと言ってくれる人を探すこと
・リアルの恋愛と結婚は男女とも自分がいいなと思った人ではなく、自分の見た目とスペックでもいいと言ってくれる、自分の見た目とスペックレベル相応な人としか恋愛や結婚はできないという強烈な事実にいつ気づくかとそれを受け入れられるかどうか
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:24:44.27ID:EcU8qgpv0
意外だったのは中韓と経済力が逆転したのに中韓の男性と結婚する日本人女性が増えなかったことだな
国際結婚でもしないと専業主婦なんてもう無理だぞマジで
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:24:58.33ID:QVeyiWsR0
・リアルの恋愛や結婚は『自分の見た目とスペックに引っかかる人達の中で1番条件が良い(であろう)人』を探すこと
・恋愛で最初から無理と避けられるのは「あなたの見た目とスペックがやっぱり嫌」が殆ど。好条件なら相手から笑顔で食らいついてくる
・恋活&婚活アプリなど恋愛市場に自分を登録出品し、自分はこれくらいのレベルの異性からはスルーされてこれくらいのレベルの異性からは返事が来るなど、自分の恋愛市場での需要や位置を大体把握しておく
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:25:21.51ID:p5mrtKGd0
人といるのがストレスになる人間には無理
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:25:34.81ID:bJ/ojc/f0
>>24
男は選り好みしてない

子供を持つか持たないかの判断だけ

男女共通のボーダーはあるけどね
無職、変な宗教、病気、喫煙、借金、家族、国籍
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:25:48.04ID:EcU8qgpv0
>>52
北関東や埼玉からも逃げてるのが多いって聞いて衝撃が走った
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:25:56.95ID:fbGLEi4O0
>>14
そうそう、ああでもないこうでもないと自分の面も見ないで羊水腐ったおばさんになってジエンド
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:26:18.67ID:3+lKeAzc0
>>49
キミみたいなブサイク&低所得者に結婚という選択肢はないからね
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:26:18.85ID:dwRzh2W80
既婚者どうしのマウントで敗れた人がここでぎゃーぎゃー独身叩きしますw
あとは、時代的にただ結婚しやすかっただけの老害さんたちとかねw「家庭を持った」くらいしか下の世代に自慢できるものがない無能世代
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:26:43.24ID:QVeyiWsR0
・好きでもない、好きでなくなった人を振るのは普通だし当然の事
・振られたら相手に対して何かしてやろう、と考える人間性の人を人が振るのは当然だし大正解
・振られたのは本人の問題。他人が悪いのではない
・自分を振った事に相手は罪悪感を持つべきとあなたは考えるが、あなたに興味がなかったり興味がなくなったので振るのは当然
・治すべきはあなたに価値(見た目、スペック)がないところ
・相手が欲しいもの(見た目、スペック)を提供できる人にならないとダメ
・関係が上手く行かないのは相手に進める気がないから
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:26:45.06ID:C9u/d+n80
>>22
惚れた相手のための苦労ならできるけど
そうでもない相手のためにする苦労ならまっぴらごめんじゃない?
先生やってて食うに困らないんだし年金も退職金もかなり貰える訳で、妥協して結婚する意味がわからない
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:26:57.98ID:CJ2gBqEg0
理想の結婚生活には年収2000万円は必要

マイホーム、マイカー、専業主婦、子供3人、塾と習い事、私立小中高、毎年110万円の生前贈与、
満期1000万円の学資保険、夫婦2人の一般型と年金型の保険、高校時代の年70万円の予備校代、
大学一人暮らし年200万円の仕送り、 年150万円の理系私立大学と大学院まで6年間の学費、
二重整形代40万円、歯列矯正140万円、全身脱毛40万円、車校代40万円、資格の予備校70万円、
週末は外食、年3回の家族旅行、妻のエステ代一回2万円、洋服、美容と
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:27:25.49ID:Tj9u92Bu0
>>47
経済的に余裕もあるし、優秀なやきう遺伝子が次世代に残せるよね
一夫一妻だと淘汰圧が弱くなるから、その意味でも一夫多妻制にすべきですよね
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:27:27.79ID:WCbR+IBF0
外資IT系で年収1500万、世田谷区一人暮らし、90平米のマンション持ちだけど結婚できませんでした。
性格その他に難ありなんだろうなあ.。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:28:02.69ID:1ChQS6tf0
普通に若い女が少ない
あと東京だと勝ち組男性を見てしまうから弱者と結婚する気がなくなる
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:28:09.50ID:QVeyiWsR0
・少子化は見た目とスペックが下位30%の、お互い見た目とスペックが「ナシ」な男女がいつまでもいつまでもどっさりと余っているだけ
・マイナススペックは太っている、ブサイク、高齢、低年収
・昔は子孫を優先して我慢して自分の見た目やスペックでもいいと言ってくれる太っている人や不細工や低スペックと泣く泣く適齢期結婚して
今は自分優先で自分の見た目とスペック相応の太っている人や不細工や低スペックとしか結婚できないなら生涯高齢独身で自分が末代がいい
・見た目のいい若い男女はお互い貴重な優良物件だとわかっているので20代でササッとお互い結婚して既に指輪している
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:28:16.19ID:w7WMdz8G0
オバサンから見たら男も女も条件が高過ぎ
人間は人柄ですよ
条件がよくて異性受けがいい人を沢山見てきたけれど、裏側では結構汚いことやってたりする人もいる

人柄を見抜く目を養うことね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:28:24.33ID:GwXldnRO0
>>62
今まで彼女普通にいたからフツメンだとは思う
年収300しか取ってないし貯金も200だからある意味低所得者かもしれないw
ただ、本気出せばそれなりに稼げるし、ある意味では富裕層なんで・・・w
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:28:34.87ID:LX0nogCX0
>>55
中国人は日本人女性好きみたいたね
女性側がダメみたい
刈り上げツバ飛ばしメガネ民はダサイってさ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:28:36.80ID:WtKRGdCr0
親といっしょに暮らしてるこどおじでもホントは結婚したいとかw
まず家出て自立しようぜw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:29:42.60ID:rXTmWaI70
貧乏人が結婚できないのはそりゃそうだろう
貧すれば鈍するで性格も悪い
うちの嫁の実家まさに貧乏で性格最悪だった
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:29:44.18ID:lI0t6doE0
>>70
あんた何歳か知らんけど、結婚相談所に行ったらモテモテらしいぞ
意中の女と結婚するのが目的だが
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:29:44.75ID:GwXldnRO0
>>77
結婚してから家出るでよくないか?犬飼ってるし実家便利だし、家にお金もいれてないから、こどおじのままがいいってなるよ・・・
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:30:29.98ID:lMSC31qa0
>>73←この手のアスペは平然と嘘をつく
だから異性にも同性にも全く相手にされない嫌われ者
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:30:32.80ID:bJ/ojc/f0
>>68
イオンとか歩いてみな。フツメンな夫がチビでデブスな妻連れて結構歩いてるよ。

貧乏でも借金なければいいかな。無職で全く働く気がないのは別だが。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:30:40.23ID:Eo5F22oL0
東北人は根性が無いしメンタルが弱い
慶応の応援にビビりすぎ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:30:52.84ID:1ChQS6tf0
東京で受けられる楽しさが結婚してしまうと経済的に受けにくくなる
独り身だと自分のために自由に金を使えるし
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:31:05.07ID:8w9xGW5b0
>>60
寧ろ近いからこそ女どもは東京に逃げるのよw
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:31:14.43ID:3Vq5VSdy0
>>80
キミはあれ?
小学生?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:31:29.91ID:3PVgHaBC0
>>80
なんでよ
部屋デートですら出来ないでしょ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:32:01.22ID:q+peQKJk0
単独より複数で暮らした方がコスパいいんだからホントは貧乏人ほど結婚じゃなくとも同棲すべきなんだよね
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:32:25.00ID:J/EdE23G0
非正規雇用の増加による低収入とSNSの台頭による生活水準を落とせないからだな
財力による子供の体験学習格差も問題視されている
世の中お金が全てだし稼げない奴は価値のない生涯独身虫けら
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:32:26.27ID:EcU8qgpv0
>>76
少し前まではあれほど中国人と結婚するって言ってる女が多かったよ
福原愛の離婚以降言わなくなったが
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:32:29.54ID:wxo80g0W0
>>75
彼女?
一方的に好意を抱いたストーカーだろ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:32:34.95ID:dYA1uPSv0
瀬戸内住みだと、女の子は高卒地元枠で一部上場のメーカーに就職して
そこの正社員と結婚するパターンが一番安定

東京はそういうのが無さそうなのできついよね
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:32:48.23ID:CJ2gBqEg0
>>70
よく効くウソ発見器は子供の人数を聞くとあってだな
高所得で独身なんて0.01%の希少種だからな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:32:56.78ID:iw+OtK880
東日本にも田舎はいっぱいあるけど
どちらがより田舎度が高いかというと西日本だろう
そうするとセクロスぐらいしかやることがなくて…
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:33:00.42ID:8w9xGW5b0
東京で何かあっても実家に帰ってきやすいしな
俺は栃木県民だが周りはそんなんばっかだよw
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:33:07.70ID:tTnFnrwu0
>>55
田舎だと昔から専業主婦って少ないけどね
ドラマの世界だわ
日本の女は専業主婦願望強いってあるけどそんなに多いのかな
実際仕事しながら家事や家族のケアやってて大変だから専業主婦はいいなあと答えてるだけなんじゃなかろうか
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:33:14.07ID:lI0t6doE0
>>76
中国人男に日本人女が人気あるのは本当。
日本人女は自分が輝く市場を分かっていないね。
勿論日本人男も英語話せて金あれば世界中で人気ある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況