【処理水放出】政府「中国の主張は科学的根拠がない」…中国「日本のデータは改ざんや隠ぺいの常習犯である東京電力のものだ」…★3 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2023/08/26(土) 09:07:29.11ID:OfAQqhoV9
【解説】処理水放出に中国反発…水産物の根拠なき“全面禁輸” 安全性は…世界各国より“厳しい基準”

抜粋

■中国側が「政治のカード」として利用か…東電の“企業体質”が反発の口実にも

なぜ中国がここまで反発するのか。まず前提としてハッキリしていることですが、日本政府は「中国の主張は科学的根拠がない」と明言しています。SNSでの偽情報などにも目を光らせています。

いろいろ理由はあるのでしょうが1つには、中国側が政治のカードとして利用しようという面もあると予想されます。

実は中国も痛いところを突いてきていて、「日本側のデータは改ざんや隠ぺいの常習犯である東京電力のものだ。日本側が『処理水』と呼ぶ核汚染水が安全だという説は、どうすれば国際社会を納得させることができるだろうか」と3月21日の外交部会見で疑問を呈しています。

長年にわたる東電の企業体質が、反発の理由になる「口実」を与えてしまった形です。

全文はソースで
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/91ec43ee5e9536b5b199672a17d8381c215d2237&preview=auto

※前スレ
★1 2023/08/26(土) 00:54
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693003288/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:10:11.40ID:CpP9aUn70
日本側のデータってバカかよw
IAEAもちゃんとチェックしてるのに
この中国のバカはそんなことも知らないのかよwww
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:10:18.52ID:sL08xwsq0
自動車メーカーのデータ改ざん、検査不正
JAXAの研究不正
国交省の統計不正
厚労省の統計不正
スタップ細胞の研究不正
大学の論文不正 
農産物の産地偽装
構造計算書偽造

日本には不正が蔓延ってるから中国の懸念も理解できるんだよな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:10:28.59ID:e9nY10NZ0
東電が詳細な放射能測定を行っているのは、全体の水の3%弱に相当する3つのタンク群にすぎない

2018年9月時点で、タンク内の水の7割弱で60を超える放射性物質が排出基準を上回って残存していることが明らかになった
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:10:29.75ID:gDrjO0cU0
前スレからコピペ

でもIAEAのお墨付きです。

IAEAによる「ALPS処理水の放射性核種分析における第1回目の分析機関間比較結果」に関する報告書が公表されました
https://www.meti.go.jp/press/2023/06/20230601004/20230601004.html

> 4.IAEA及び参加した第三者分析機関のいずれも、有意に存在する追加の放射性核種(すなわち、ソース・タームに含まれている放射性核種を超えるもの)を検出しなかった。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:10:46.18ID:0M45efhv0
日本、IAEA、世界
 vs
中国、日本メディア、バカパヨ

ファイ!
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:11:23.76ID:4KC2PPdi0
薄めれば問題ないという考え方はまやかしだと思う
放射性物質入りの水に水を足して海に流すのは水を足さないで流すのと変わらないのでは
広い海においてちょっと水を足そうが足すまいが同じだし流した放射性物質の量は変わらんよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:11:39.83ID:9rX7kUep0
町、創価学会本部前、街宣。三木谷のおじいちゃんは創価学会の幹部

2022/07/06 — 創価学会金を払え、池田大作氏の個人資産1兆円超え 『木原誠二事務所前街宣。岸田総理の右腕、楽天の三木谷
三木谷社長の闇を解説。大株主は中国企業、お爺ちゃんは創価学会の大幹部
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:11:40.27ID:De69HVu20
騒いでいるのはシナチクだけ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:11:46.75ID:d0mAo72o0
>>7
日本の改ざん隠蔽も笑えねえわ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:11:56.82ID:5kcjda1i0
中国人は我先にと塩を買い占めてるらしいな
哀れな連中だよ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:12:09.39ID:fL33C09S0
何も言い返せんわ・・・
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:12:10.74ID:k/Xr3WI50
特大ブーメランだな
データは改ざんや隠ぺいの常習犯である中国共産党のものだ
って言い返されたらどうすんの?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:12:17.58ID:fBKMeJNP0
で、汚染水を継続的に排水した際の海洋生物への影響の評価はちゃんとされてるの?
セシウムやストロンチウムも微量ながら含まれてるし生物濃縮が起こる可能性も捨てきれないけど
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:12:22.25ID:9rX7kUep0
娘が盗電いしばw医信濃町、創価学会本部前、街宣。三木谷のおじいちゃんは創価学会の幹部

2022/07/06 — 創価学会金を払え、池田大作氏の個人資産1兆円超え? 『木原誠二事務所前街宣。岸田総理の右腕、楽天の三木谷
三木谷社長の闇を解説。大株主は中国企業、お爺ちゃんは創価学会の大幹部
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:12:49.08ID:B30rgn9E0
目糞鼻糞を笑う。
データの改ざんや隠ぺいの常習犯である中共が言う?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:13:04.98ID:WvfH6FGI0
ブルマを廃止してスク水を改悪してから日本は少子化と技術力低下で落ちぶれた国に成り下がったよなあ
あれが分岐点だった
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:13:27.53ID:CpP9aUn70
世界中にpm2.5の害毒をまき散らす中国wwwww
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:13:45.89ID:PC6O3hww0
科学的に問題なくても事故直後の政府の対応が不味すぎたからな
全部風評被害で片付ける言論封殺
原発の水素爆発前も問題ないの一点張りで外国から総スカン
日本政府を完全に無視して外国人は逃げた
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:14:06.06ID:fBKMeJNP0
一度の排水なら問題なくても30年間続けるとなるとわからんよ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:14:07.46ID:d0mAo72o0
>>20
周りからは同類のケンカにしか見られない
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:14:16.30ID:4KC2PPdi0
IAEAは公平中立な審判のごとく報じられているがそうではないのでは?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:14:22.02ID:O/k8cOlY0
Weiboでそっち系ツイのコメ欄見たら、戦争しようぜ!な声がそこそこあって苦笑い
塩の買い占めもそうだし、こりゃ一番困ってるのはあっちの政府かもな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:14:24.52ID:iL7IZj/X0
若者の失業率を隠蔽したキンペーが言うな
こういう事を言ってると外国資本が逃げ出しが止まらなくなるぞw
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:14:26.83ID:/CFrb5OR0
>>7
今や両国のことになったのがわらえんわ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:14:41.15ID:CpP9aUn70
>>28
お前は中国が勝ったとでも言うのかねwww
バカじゃねえのw
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:14:49.53ID:6Xgq8cbO0
吉村はん「中国、ロシア、北朝鮮、ここは基本的価値観を共有している国ではない」 [511335184] (
・吉村知事】中国・武漢と提携「国防上問題ない」 「一帯一路」で物議 [クロ★] シアのウクライナ侵攻、鈴木宗男氏が唱える「直ちに停戦」は的外れなのか? そもそもウクライナは勝てないとの見方も ★3 [】デヴィ夫人「ロシアは悪。宗男と森は老害で愚か」宗男「老害なのはデヴィ夫人ですよ。私はあなたより歴史を勉強している」 [3083895
海外パビリオン着工申請ゼロの万博、初の申請があるも大阪市はなぜか非公表→韓国でした😭兄さん… [331991555] (322サンフランシスコ市長「一人の市長(吉村)が、二都市の市民関係を一方的に解消することはできない」「(慰安婦像は)出来事と教訓」★9 (1002橋下徹「韓国の徴用工判決は、サンフ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:14:57.46ID:36cbYkkD0
ごもっとも
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:14:58.09ID:6Xgq8cbO0
吉村はん「中国「一人の市長(吉村)が、二都市の市民関係を一方的に解消することはできない」「(慰安婦像は)出来事と教訓」★9 (1002橋下徹「韓国の徴用工判決は、サンフランシスコ平和条約を締結したのに侵略戦争、東京裁判を否定するネトウヨの思考と全く同じ」 [385687124] (123) 大阪市、2chまとめサイト記事を公表 「笑韓ブログ」と「キムチ速報」をヘイトスピーチ認定 [402859164在特会・桜井誠さんがドヤ顔勝利宣言 「当たり前だ!維新は消えろ!橋下は飛田新地に帰れ!」 [立花孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [863158415] (9) 未無
3:立花孝志「桜井誠はほんこんとホモセックスした仲」 [994435683] (7) 未無堀江貴文、中国人の日本国土の"爆買い"に「もっと中国人に買ってもらうべき」「全然問題ない」 [894155574] (94)
2:堀江貴文さん「日本は経済で中国に負けたんだよ?なのにTVで日本万歳みたいな番組キモイ
4:桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎と立花孝志」 [985284829] (95) 未75江貴文「処理水放出に反対してるのは中国のスパイ、俺は中国が大嫌い」 [258663303
5:立花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃねえぞ桜井」 [
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:14:58.79ID:BQt/EVag0
ワクチンは医学と個人の勉強と努力で回避できたはずだから悔しかったし腹も立ったけど
原発問題、海洋生物への影響は個人の努力では食い止められないから物悲しいとしか言えない
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:15:04.34ID:bbcziXgm0
トリチウムの危険性

外部被爆 ⇒ 比較的影響は少ない

内部被爆 ⇒ 結構ヤバい
発ガン性、DNAの損傷、生殖系に影響があり
遺伝に影響が出る可能性がある
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:15:08.47ID:yxnT7+kW0
>>1
盗電に関してはおっしゃる通り!
論破されてしまった...
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:15:10.74ID:kY7MQOgc0
シナコロを一匹残らず駆逐するしかないな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:15:15.30ID:o1+vNngJ0
東電を信用してる人は、中国人のぶんも日本の魚介類を食べればいいだけ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:15:15.70ID:fBKMeJNP0
原発関連で「科学的根拠」が信じられにくいのは
一度「メルトダウンなんて科学的にありえませんからwハハハナイスジョークw」みたいな事言っててメルトダウンしてたって結果があるからでもある
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:15:33.41ID:k/Xr3WI50
>>28
責められる立場が日本だからこの場合はDD論に持ち込んだ方が良いだろ頭悪いな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:15:42.00ID:Bez3Gk9R0
なんでアルプスなの?
フジとかにはできなかったの?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:15:52.89ID:d0mAo72o0
>>31
中国と比べてる時点でガッカリだよw
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:15:53.98ID:lpsU48+W0
煽りがキツイな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:16:15.91ID:D01qAHYp0
マスコミは一切、報道しないが、
欧米の科学者たちも大反対してる
そもそもトリチウムじたいの検査法が古くて意味がないこと。
原発じたいから出る放射能汚染水が危険であること。
BBCとCNNで連日やってる
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:16:25.94ID:2+wFUrpM0
>>38
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:16:27.45ID:FuHdMcS90
がはは!こりゃ一本取られたぜ!
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:16:31.94ID:CpP9aUn70
中国の汚染水の方がはるかに汚いぞw
そんな中国産を平気で自国民に食わせる中国政府www
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:16:42.97ID:nwvKFjix0
>>1
確かに東電は信用できん
仮設電源工事のときも廃棄されてた分電盤再利用したから錆びだらけ穴だらけでネズミが侵入して2〜3回電源喪失してたからな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:16:56.32ID:I7acV+Jk0
>>59
その手のフェイクは報道しなくていいから
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:17:04.84ID:eYTGkXuV0
>>52
話反らすなよ
駄目なら駄目という科学的根拠だせ
それだけの話
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:17:06.04ID:j8Hb7ZdY0
おっしゃる通りで御座います。

申し訳ございません。

m(_ _"m)
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:17:16.35ID:vVyyWfmA0
>>64
だったら日本から出ていけよ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:17:57.26ID:fBKMeJNP0
>>67
話は逸らしてねーぞ↓の疑問に答えてくれ
科学的に知ってるんだろ?科学的に


21 自分 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/08/26(土) 09:12:17.58 ID:fBKMeJNP0 [1/3]
で、汚染水を継続的に排水した際の海洋生物への影響の評価はちゃんとされてるの?
セシウムやストロンチウムも微量ながら含まれてるし生物濃縮が起こる可能性も捨てきれないけど

33 自分 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/08/26(土) 09:14:06.06 ID:fBKMeJNP0 [2/3]
一度の排水なら問題なくても30年間続けるとなるとわからんよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:18:11.17ID:CpP9aUn70
>>57
アホかよw
それならただの痛み分けだw
お前みたいなバカにはそんなこともわからんかww
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:18:12.03ID:2+wFUrpM0
>>66
それを隠蔽というのです
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:18:12.33ID:BQt/EVag0
中国と同レベルかな
日本はもっと酷い国になってるよ
中枢部の人材がさ
すごく心配
人口も減って来てるし
ヘタレが多くなったし
健康も損なわれて来ているし
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:18:15.58ID:de1iwAsm0
>>70
中国のほうが何千倍も酷いからな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:18:38.04ID:8/q9Xzht0
東電に関してはまあぐうの音も出ないな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:18:40.50ID:B30rgn9E0
以前、パイナップルを使って台湾に揺さぶりを掛けてた。
今度は魚で日本に・・・
中国には関わってはいけない。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:18:52.91ID:eYTGkXuV0
>>71
うるせー
疑義挙げてるのはテメエなんだからテメエが証明しろ
グダグダ話そらさず証拠を示せ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:18:52.91ID:QF+NBFcy0
1000兆ベクレルを30年掛けて薄めて放出するのだから問題ナッシング
その30年の間に処理水は増え続けるけど大丈夫大丈夫、全部岸田に任せておけば大丈夫
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:18:58.67ID:ppSc9Q2+0
改ざんや隠蔽で出来上がってる中国がそれを堂々と言うところが、やっぱ中国と朝鮮人はなんか頭おかしいよな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:19:12.37ID:rVELvP8P0
>>74
じゃあ本国に帰れよ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:19:15.58ID:gDrjO0cU0
>>1
中国反発でも「健康影響は取るに足らず」 
処理水放出で欧州メディア

放出されるトリチウムの量は年間22兆ベクレルで、
韓国の古里原発のほぼ半分😱
中国の秦山原発の6分の1に相当する😱
https://www.sankei.com/article/20230823-ZTA2QG5YOJJK5GUJAWYN5WXV3A/
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:19:16.81ID:zcF+ngxv0
>日本のデータは改ざんや隠ぺいの常習犯である東京電力のものだ
はい、その通り、グーの音も出ませんw
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:19:30.39ID:gaqtEWeV0
日本政府からして公文書を改ざん偽造隠蔽とやりたい放題で
なおかつそれを問題としない国民性だからな
誰が信用するんだって話
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:19:32.73ID:BQt/EVag0
国際社会の正論聞き流す日本
誰に突き動かされてこれやってるの?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:19:33.56ID:fBKMeJNP0
>>81
うるせーじゃねえんだよこの野郎
俺は疑問を感じてるから聞いてんだろ
知らねーなら無知ですいませんと謝って消えろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:19:41.50ID:D01qAHYp0
放射能を含んだ汚染水は、
どこまでいっても放射能を含んでて飲み水にはなりえない
放射能はものによっては何千万年と放射しつづける
トリチウムだけ希釈して安全というのは大間違い。
非常に危険と。
欧米の科学者たちがいってる
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:19:49.37ID:SoiToA8F0
バカだな
東電は信用できないのはその通りだがそれを補うのがIAEAの査察だろ
文句言いたけりゃIAEAに言え
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:19:54.92ID:Gc80CC3U0
中国が発信し、パヨク共産党が騒ぐ。
もう、この手の政治工作がいつまで通用すると思ってんだ?

日本人も舐められすぎだわ。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:19:55.16ID:CpP9aUn70
>>74
それはお前のことだろww
お前みたいなゴミ糞虫けらはとっとと日本から出て行けよw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:19:55.78ID:yxnT7+kW0
>>74
嘘ついてもバレなきゃ正義!
がデフォルト思考になってるからな、そりゃ終わるわな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:19:57.73ID:DRqFwkB50
中国の場合は都合の悪いデータは最初から無かったものになるからな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:20:00.56ID:4yiFeOIX0
東京電力は中国レベルだから仕方ない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:20:04.19ID:9rX7kUep0
保険証廃止がますます意味不明に…「資格確認書」発行で234億円コスト増の仰天!【マイナ狂騒 #
テスラ、ビッグモーターだった
北海道の大量蒸気噴出、圧は「8月中旬までに」…大気中から基準超のヒ素を検出 [香味焙煎★]
「日本館」建設費76億円超 [137818622]
インボイス制度はサッカー界にも影響アリ、選手だけでなくサポーターにも経済的負担 [樽悶★]
大阪万博「建設費足りないから1850億円増額します」すまん、「創'価」がNGワードになったみたいなんだが。書き込もうとすると一発でBAN 389326466]
国連、ジャニー喜多川による性加害を訴えている元タレントらに聞き取り調査 8月4日に記者会見を予定
【ビッグモーター】吉村大阪府知事「警察に被害届出す【ネトウヨ悲報】海外パビリオン着工申請ゼロの万博、初の申請があるも大阪市はなぜか非公表→韓国でした😭兄さん… [331991555]
【朗報】 宮崎駿さん、藤本タツキの『ルックバック』から影響を受けまくっていた・・・ [426633456]なんで電通は高橋まつりさん殺したのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況