X



【大阪】34歳の女が勤務先のトイレで出産 赤ちゃんは死亡 殺人で逮捕も妊娠の認識なく殺意を否認 死因は溺死 [煮卵▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵▲ ★
垢版 |
2023/08/26(土) 09:51:19.78ID:7zGfV8BR9
ytv 2023.08.26 06:00
https://www.ytv.co.jp/press/kansai/detail.html?id=5a3f822909504578951189f79f242aab

今月18日、勤務先のトイレで出産した赤ちゃんを便器の中に放置して殺害したとして34歳の女が逮捕されました。

女は、妊娠している認識がなかったとみられ、「トイレできばっていたら何かが出てきた」と話し、警察の取り調べに対しては、「産み落としたとき、赤ちゃんの声を聞いた。放心状態で助けられなかった」と供述しています。  

女の容疑は、今月16日、大阪市阿倍野区のアルバイト先のトイレで、便器内に男の子の赤ちゃんを産み、放置して殺害したというものです。  

警察によりますと、女は、勤務中に腹痛を訴え、午後6時ごろから2時間ほどトイレにこもっていて、その間、同僚から声をかけられても「無理、無理」との返答を続けトイレから出てきませんでした。  
同僚が心配し、午後8時過ぎに救急隊を要請しました。救急隊が、女を説得し個室の中に入ったところ、女が倒れ込んできたので病院に搬送。
その際、女が「トイレできばっていたら何かが出てきた」と話し、トイレの中を調べたところ、便器の中で赤ちゃんを見つけました。  

赤ちゃんは心肺停止の状態で、その後死亡が確認され、司法解剖の結果、溺死だったことが判明しました。  

赤ちゃんの身長は約49cm、体重は約2865gにまで成長していましたが、警察によりますと女は過去に出産の経験はなく、病院にも行っておらず妊娠している認識がなかったとみられています。

警察は2日後、女の体調の回復を待ってから、殺人の容疑で女を逮捕しました。

赤ちゃんを産み落としてから救急隊の求めに応じてトイレのカギを開けるまでに1時間以上かかっているとみられることから、もっと早くに赤ちゃんを救護できる余地があったにもかかわらず、救護をしていないことで殺意があったと判断したということです。  
女は取り調べに対し、「産み落としたとき、赤ちゃんの声を聞いた。そのあと声が聞こえなくなったので多分生きていたと思う」と話す一方で、殺意については、「放心状態で助けられませんでした」と否認しているということです。

今後、殺人罪で起訴するかどうかを検察が判断することになります。
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:28:41.59ID:2HdsIMqs0
>>1
大阪の事件はずーっとずーっと続報スレが立って、そのたびに新規の事件みたいな扱いを受ける。(続報2回なら事件3回みたいな頻度や密度の感覚)
これもたぶん既に2回ぐらいスレが立っている。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:28:46.87ID:zFSzV8nJ0
生理も止まりその他分娩ができるまで放置しておいて「妊娠の自覚はなかった」
なるほど。「絞首刑にする自覚はなかった」とつぶやきながらぶら下げてやれ
同じことだ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:28:47.66ID:kOUa87Qb0
出産立ち会ったけど壮絶だったぞ個人差はあるんだろうけどさ…
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:30:02.33ID:QIyMi2kC0
ただお前たちそんなに赤子に感情移入する必要は無いよ
自意識なんて一切無い状態だから
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:30:40.62ID:ClFdkX710
>>40
軽度知的障がいなのかもしれないし、妊娠に気づかず出産まで行く人はたまにいる
生理不順の女は特に
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:31:03.16ID:RPWCwVYy0
>>85
赤ちゃんの遺体を押し入れに入れればドラエモンが助けてくれると思った
よりかはましだが、まぁ、異常であることに変わりはないな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:31:50.86ID:UmDD5YXY0
これくらいが最近の平均的な日本人だよね
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:35:04.15ID:UKYj99sA0
妊娠の認識がなくってのも大概だが
こうなる前に周りと話してどうするかとか相談なかったんか
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:36:34.75ID:qwM2P86Y0
トイレから出てくるのを何時間も拒んでるのに放心状態とは・・・?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:42:09.53ID:goFHugfE0
>>70
最近よくある立ち上がっただけで流れるトイレじゃなくて本当によかった
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:42:36.34ID:Tm1Sxten0
本当に妊娠出産が分からない程の知的なアレなら
パニックになって人に助け求めるだろ
同僚が様子見に来ても無視、救急隊が来ても1時間無視てなに?w
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:43:51.93ID:9IyFhaZe0
10代ならまだしも34歳になって何やってるんだよ。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:51:54.39ID:SrrbLfbC0
体長49センチ、2865グラムで妊娠気づかないとか有り得ないから
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:53:06.54ID:nMH0TVWM0
わりと多いなこのてのやつ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:57:12.48ID:jTyme+pd0
俺まんのものじゃないから知らんけどさ
赤って腹を内側から蹴ったり動いたりするんやろ?
妊娠だと思ってないなら腹にエイリアンでも飼ってるつもりだったのか
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:57:49.18ID:OS5eqirR0
この大きさまで成長してるならいくらなんでも気付くと思うよ
かなりの未熟児で早期出産ならまだしもな
妊娠したけどどうしていいか分からずそのままずるずる来て突然陣痛がきた、感じじゃないかと思う
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:01:44.16ID:n61oBL4o0
こういうのはDNA鑑定して

子の父親も逮捕すべきだ

孕ますだけ孕ませて責任取らないのはレイプと同じであり
母子の面倒を見ないのは殺人と同じ行為だから

男の逃げ得を許すな
女性差別を許すな

子に対する責任は父母同等なのだ
父親だけが子に対する責任から逃れすることは許されない
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:02:01.96ID:NGN0aZpX0
>>4
ヤツが死んでから、こうなった
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:02:40.94ID:OS5eqirR0
>>129
アルバイト先だからシフトによっては誤魔化せると思うよ
フルで働く常勤で常に顔合わせてるなら気付くかもだけど
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:03:22.76ID:H00QLpx80
またまんさんがおかしな事件起こしてんのか!!
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:04:29.47ID:OS5eqirR0
今は病院に行かなくても手軽に妊娠を知る方法はあるから
病院に行かない=妊娠を知らないってのは無理筋
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:04:31.36ID:9fSx2R6e0
>>127
知り合いで6ヶ月くらいまで妊娠に気付かなかったという人がいる
その人が言うには、最近腸の調子が変だなー、なんか太ったなー
と思ったけど妊娠してるとは思わなかったそうだ
そして生理に関してはやはり不順だったから気にしてなかったと
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:10:26.06ID:mxX24MY50
こういうのチンコの方にも罰金くらい設けろ
女が名を挙げた奴でDNA一致したら罰金
女が一切連絡先も知らない奴とパコってたならそれは女が悪いから見つからんし

警察なら少しでも連絡取ってたらスマホから辿れるやろ
マジで立ちんぼとか梅毒とか最近酷すぎ
未成年の淫行も未成年側にも罰則設けるべきだし
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:11:02.53ID:DwS/OScF0
<丶`∀´> これが日本人ではない朝鮮族たる大阪民国人ニダ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:17:36.83ID:YDIda32C0
殺人確定
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:18:42.24ID:zcgoBRhH0
気付けよw
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:24:47.63ID:1YMEOgts0
まさか不起訴に?
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:28:24.87ID:jYeDDYhK0
元々生理不順な上に知的障害でもあったのかな?
普通何ヶ月も生理来てなければ婦人科受診したりするだろうし
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:33:20.03ID:pGGiudO/0
ウンコ扱いかよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:36:43.96ID:jYeDDYhK0
>>152
生理は個人差大きいから、生理不順の人にとっては数ヶ月止まる位は普通の事だったのかも
私も吐き気と腹痛で職場で倒れるまでは此の位の生理痛は女なら誰にでもある普通の事だと思ってた
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:39:28.50ID:u8vyKdYe0
>>94
体重3キロ太ったとか
誤差の範囲じゃね?
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:02.89ID:wi2tdzWV0
便器に産み落とされるって前世何やったんだマジで(仏教徒感)
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:42:02.00ID:jTyme+pd0
>>141
へぇそのくらいまでは内側からの衝撃とかないのか知らんかった
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:45:59.34ID:rBqEL9fO0
無理無理って女はなぜすぐテンパるんだ?
すぐ出てきたら助けられたかも知れんだろ
やることやって妊娠してる意識はなかったなんて言い訳は通じない
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:46:42.12ID:PQEYM85d0
溺死
大阪市生野区林寺、アルバイト従業員小関菜津美容疑者(34)

16日夜、同市阿倍野区の居酒屋のトイレ内で男児を出産し、放置して殺害した疑い。
小関容疑者は当時同店で勤務中だったが、店内のトイレにこもり、体調不良で病院に搬送される時に「体から何かが出た。赤ちゃんだと思う」と話したため、救急隊員がトイレを確認し、便器内で男児を見つけた。
男児は間もなく死亡が確認され、司法解剖の結果、死因は溺死だった。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:47:33.20ID:tk9GK8Tk0
>>134
そんなことしなくても付き合ってた相手なら検討が付くだろ
売春で孕んでたらな相手の身元なんてしらんだろうからDNA鑑定したところで無駄だw
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:53:21.83ID:ZDCE1If50
>>165
この世が、肉体が魂の牢獄だとするなら軽犯罪かしら?直ぐに釈放されたんだから
収監後即、釈放され仏に戻れたんだから
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:54:09.13ID:ZDCE1If50
>>134,170
ワンナイトラブの可能性もあるしな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:54:33.13ID:cEUSFuKx0
バイト先の人も妊娠してることに気付かなかったの?父親は?恋人?な訳ないか
色々と不思議というか経緯を知りたくなってしまう
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:57:12.41ID:cEUSFuKx0
そうか生理も止まるのか
まあ怖くて現実を直視できないタイプだったのでは
都合の悪いことは見ないようにする
あるいは恐怖で見れない
男にも逃げられていれば尚のこと
産む前にどうするか考えておかないと育てられないよなとは思う
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:00:43.69ID:ea6QPs+U0
>>44
キューズモールの店だから、そこまで高級なエリアじゃないよ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:09:06.45ID:9fSx2R6e0
>>166
なんか最近たまに腸が動くなーとは思っていたらしい
妊娠の可能性が頭に全くないと、赤ちゃんが動いてるとは思い至らないみたいだね
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:09:31.46ID:EKDiypHo0
2800gの赤ちゃんお腹に入れて気づかないとかあるのか?
余程のデブじゃない限り周りも気づくだろう
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:11:29.54ID:zyLVRoOa0
2800g超えだとお腹も相当大きかっただろうに
それがわからないくらい太ってたの?
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:11:35.88ID:HduLYZv20
>>8
オギャーとうるさかったから水に漬けたのだろう
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:17:59.43ID:HduLYZv20
>>134
いつも同じことを言ういつもの奴だろうけど実際に手を下して頃したのは女だから罪は逃れられない。
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:19:34.39ID:cRfmLMSz0
赤ちゃん産んではいけませんって書いてないし
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:21:18.00ID:6sJUMGJI0
朝鮮が日本の植民地だった時代に大阪と済州島を結ぶ定期航路が有り、これに乗って 多くの人々が済州島から大阪に渡ってきたと…

それが生野多くの済州島出身者がすんでいる大きな理由みたいなんだけど、生野林寺の大関さん、阿倍野でそんな脱糞みたいなていでなさらないで欲しい…
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:22:12.20ID:5aOY5RiU0
34歳で陣痛から1時間で産めるってすごいな
めっちゃ安産じゃん
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:22:21.50ID:begPU4JV0
コンビニBaby
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:38:41.73ID:wuNKLcCW0
単に体重100sのどすこいさんの可能性も(´・ω・`)
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:40:49.07ID:vDFUprKM0
刃物事案
「殺すつもりはなかった」
車で人身事故
「人とは思わなかった」
「轢いた認識はない」
暴力事案
「殴ったが暴力のつもりはない」
「酔っててよく覚えてない」
赤ん坊産み落とし
「妊娠してる認識はなかった」
最近クソみたいな否認ばかりしてるアホ多すぎ。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:41:18.48ID:MmymIdPM0
こういうニュースを聞くたびにどんだけ女デブなんだよ!って思う
普通体型なら流石に7~8ヶ月あたりになったら腹が出て周りが気付くだろ
冬ならまだしも薄着の夏だし
まあ、本当は本人も周りも気付いてたけど知らなかった事にしてたんだろうね
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:43:26.36ID:WGoYXaX20
>>15
男も返ってくるの忘れてないか?
風俗嬢が何百人何千人相手してると思ってんの
その客の男たちがまたあちこちで遊んでるから各種性病とんでもない感染確率だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況