X



木原官房副長官、週刊文春へ反撃「『妻の前夫の死に事件性がない』という見解を覆そうとする同誌に怒る警察幹部は多く協力者も許さない」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/08/26(土) 13:32:49.78ID:IS7hCDSa9
※8/24(木) 8:04配信
現代ビジネス

 木原誠二官房副長官が週刊文春への反撃に転じている。

 文春は木原夫人が「前夫の死に関わり、木原氏は再捜査に圧力を加えた」という疑惑報道を続けており、木原氏はそれに対して会見などで反論することなく、「事実無根。報じれば訴える」という「通知書」を司法記者クラブに送り付けただけで沈黙してきた。

 しかし立憲民主党の公開質問状に対し「当該報道については既に刑事告訴した」と回答。

 これと連動するように警察庁は立憲民主に「事件性はなく官邸からの接触はなかった」と完全否定。

 さらに文春報道に信憑性を与える証言をした佐藤誠元警視庁警部補については、

 「地方公務員法違反(守秘義務違反)で立件せよ」という動きが警視庁内で活発化している。

 「事件性がないという見解を覆そうとする文春に怒る幹部は多く、同誌への協力者も許さないということだ」(社会部記者)

 文春への訴訟も元警部補の立件も最終的には東京地検の判断となるが、検察は木原氏にも文春にも与したくない。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e51b1e6a19a706748f2013594a7558c5d39fba3
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:34:30.02ID:CEPkVxZi0
それでも世間の関心は集まらず
マスコミの総スルー😇😇
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:35:43.84ID:yJphzhm50
文春のケツ持ちがどこか知らないのかな
日本警察より偉いから国策記事を書かせて
岸田にプレッシャーをかけてるのに
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:36:58.82ID:ljs7QL980
報じれば訴える
はい、あうとーwwwwwwwwww
具体的な反論もなく訴えると脅迫するだけwwwww
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:38:35.08ID:69WCkizU0
おー、良いじゃねえか
和解とかしょーもないオチはなしで
とことんまでやりあえよ!
「妻を手にかけた議員」が真実か
「議員に冤罪をかけた一般誌」が真実か
0014憂国の記者
垢版 |
2023/08/26(土) 13:39:23.17ID:nHADcEQM0
◆次の選挙で木原誠二が落選すればすべて丸く収まる。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:39:42.42ID:Ur+XMiuB0
>>7
てことは急な自殺とかあるんか?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:39:58.20ID:eAbYAQmx0
数こそが正義なんだから
善悪とかどっちでもよくね?
金と権力があるやつが正義やで

せやっ増税や
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:41:20.00ID:aSruSklk0
ここで名探偵として元ビッグモーターの副社長が140センチを超える
長身をしなやかになびかせてゴルフスイングしつつ、コナンくんを
気取るも「あンたじゃだめだ!かわりな?」と颯爽と保険金評論家の
小室圭さんの母ちゃんが
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:41:56.87ID:ShfuVlD+0
警察は上と身内には甘いもんな
レイパーだろうが証拠捏造だろうが嘘ついて徹底的にかばいまくる
ただし裏切り者は絶対に許さないので
警察の不正の証拠明かすような人は冤罪かけてでも破滅させる
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:42:14.05ID:Aya0nmPP0
事件性はないが聴取には圧力をかけたということ?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:42:39.13ID:gKxvJszM0
本気で争うやつは民事で提訴する
刑事告訴するのはやる気がない証拠

検察にとって、この件が刑事裁判になるのは藪蛇でしか無いわけで
起訴することはまず無いと思うけどね
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:44:04.27ID:ejfGXyuM0
黒い…
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:44:22.15ID:AbiICXKz0
怪しいところはありませんから、どうぞ好きに調べてみてください
何も出てきやしませんよ
とは言えないのか?

俺しか守ってやるやつがいないと思って燃えるのかもしれないけど
そこがもう共犯者として水商売に良いように扱われる術中に嵌ってるんじゃないか?
政治家がきらびやかさや高価に騙されて変なとこで遊ぶのやめれない
ホスト狂いと同じようなものになって脅しまでするってのが終わってるんだよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:45:36.22ID:vzE9xwRV0
ならさ、疑念を持っている人がいるんだから、再捜査を推奨すれば良いじゃん
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:46:57.39ID:Sp9eH2350
木原の政治的圧力
この部分が全然書けないデマ文春w

無いものは書けないよな、デマ確定
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:48:46.83ID:6Nx3HsIV0
殺人もみ消す圧力かける木原官房副長官って北朝鮮の将軍様なの?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:51:01.76ID:HE1DF4s90
文春砲が政治家に砲撃するなら、反撃されても大丈夫なように隠しネタを持ってるような気もするけどな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:53:21.45ID:Sp9eH2350
最近の文春では、警察がおかしいという論調になってきました
木原は関係ねえじゃん、デマ文春w
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:53:47.05ID:QpVvRjFF0
文春がこれまでにカネで掲載しなかった事実が暴露されれば、常習的脅迫で検挙できる。

その記事を載せない事で生じる機会損失は保険屋や過去の販売実績から推定できる。それに満たない金額で記事にしなかったのなら、値付けに客観性が無くなるので、脅迫と判断せざるを得ない。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:53:49.10ID:0qdJMlES0
こいつヤクザ
0037朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/08/26(土) 13:53:56.18ID:7drbxtcM0
効いてる効いてる(^。^)y-.。o○
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:54:41.02ID:+C71cirO0
パチンコップは信用できない
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:54:58.80ID:SrrbLfbC0
木原プーチン
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:55:14.74ID:j7iFhe9o0
自殺するのに刃物を体に刺して抜き
床に置くなんて事はまずない
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:56:13.61ID:TU7nlGEY0
>>1
いやいや、完全に圧力掛けてるんじゃん。
本当に自分に非がないと思ってるなら、再々捜査を充分やってくれって言えばいい。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:56:16.43ID:d6fd5WGG0
社会的地位ある人間が薄汚い売女を正妻にしている時点でなあ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:58:59.63ID:ClYkuV3R0
渡米したときの写真みたろ
岸田と並んで映ることで存在を許された
米国様に許されたんだから無罪だよ
何と引きかえってネオコンとのパイプ役をきっちり全うすることかな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:00:30.44ID:qQluEe0z0
よくわかんないから死刑で
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:01:20.33ID:Sp9eH2350
解明できていないデマ文春w
デマを書きなぐるお仕事って、うそつきでも出来るよな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:03:29.43ID:duMhXphx0
木原誠二お得意の脅迫か。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:03:56.75ID:6Nx3HsIV0
常習的脅迫ってガーシーを逮捕したやつだねw
木原がやらせてるのバレバレ

つか報道したら訴えるだの広告をやめさせるだのやってる木原こそ常習的脅迫だろ
はよつかまれ違法風俗でいいからw
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:07:05.13ID:ChKDg5CC0
うりならま〜ん
警察は北朝鮮籍は逮捕しないよね
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:07:33.44ID:Sp9eH2350
2018年の木原の政治的圧力
これが書けないと、木原事件という呼び名が成立しないんだわ

デマ文春は、デマしか書かないとバレちゃったなw
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:07:51.25ID:njrwidqP0
木原の嫁はん韓国人
朝鮮の血族
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:08:36.71ID:6Nx3HsIV0
脅迫して黙らせる手法しかとれない木原w
権力なくなれば終わりだよw
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:08:57.00ID:BmYvE64F0
木原は圧力をかけたかどうかの疑惑には答えないといけないのにマスゴミは安倍に見せたような粘着追求を木原にはしない
あとはわかるな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:09:05.58ID:m9N8+vBz0
文春も本気で掘るつもりないだろう
篠原がYoutubeで取り上げるのが事実なら繋がっている芋ずるがヤバすぎ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:09:51.64ID:i75ynfaQ0
 「事件性がないという見解を覆そうとする文春に怒る幹部は多く、同誌への協力者も許さないということだ」(社会部記者)

圧力?🤔
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:11:09.94ID:QXJ34ne80
これもしかして、
乗せられて公開質問状を出すとかしてオラオラしちゃった立憲民主党の一人負けになる?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:12:05.87ID:Sp9eH2350
文春はデマを書いたという疑惑に答える必要があるよなあ

木原事件じゃなくて、文春デマ疑惑事件が正しい
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:13:53.34ID:njrwidqP0
>>66
どの部分がデマなん?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:13:58.84ID:RPWCwVYy0
木原は殺すべき。
殺人鬼を庇いだてするような男は政治家に相応しくない。
殺すべき邪悪そのもの。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:16:15.46ID:+zw9Zwyz0
神奈川県警が多用するせいで陳腐だと思われているが、警視庁も使わないわけではない
それが
自殺事件性なし
である
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:16:35.63ID:ENRhuEDU0
争点はここやね

>佐藤氏は18年10月、妻を複数回事情聴取し、木原氏宅で同氏とも接触した。会見や『文春』報道によれば、木原氏は妻に対し「俺が手を回しておいたから心配するな」などと発言。捜査の過程で佐藤氏に対しても「お前なんて、いつでもクビ飛ばせるぞ」とけん制したという。

なんで論点ズラして反撃してんだろ。まずここに反撃しなさいよw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:16:53.99ID:vD27uHDJ0
>>61
自分の家族が行政機関から不当な扱いを受けていたら、全力で止めさせるのは政治以前に人として当然の行いだ。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:17:51.00ID:3jdLqy4f0
>>2
東京地検が決めるから待っとけ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:17:53.24ID:Sp9eH2350
文春の言う木原事件を、一瞬でバッサリ斬ったユーチューバー
・上念司 ・KAZUYA ・はんにゃニュース

まさかのKAZUYA大勝利w
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:19:04.36ID:+bZjC5NQ0
>>8
警察は天皇陛下以外に怖いものないからな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:20:12.64ID:njrwidqP0
>>75
60万人も登録者いるのに
視聴回数伸びまへんな
かずやはん
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:20:22.02ID:VZ8I6OfU0
維新のネコババの馬場

豊満熟女風俗好きの木原官房副長官

このふたりは文春砲は
やり過ごすんだろうなw
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:21:46.13ID:duoC1x770
泣いたり笑ったり出来なくしてやれ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:23:06.02ID:APvlLpKM0
脅しだな
独裁国家の国会議員か?
一夫一妻制の日本で実質嫁二人
法律くらいは守れやクズ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:24:13.42ID:YbboF0Rp0
>>80
木原は
できれば
ケツのデカい熟女を
風俗に依頼するらしいなw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:24:44.29ID:HCeYwo+s0
警察幹部って上がってきた作文書類だけで現場のことわかるの?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:25:52.46ID:QCi04gsb0
文春は兎も角、元警部補は守秘義務違反で立件されるだろうな
もし文春から金を受け取ってたら実刑もあるやも
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:27:18.18ID:Q9SIFlyz0
いわゆるいいとこのボンボンなのになんでホステス上がりと結婚したのよ
バカじゃね?
ちゃんとしたうちのお嬢様との縁談もあったろうに
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:28:03.50ID:vnMCiIa20
>文春に怒る幹部は多く、同誌への協力者も許さない

めちゃくちゃ圧力かけててワロタ
もう本当にダメなんじゃないかこの国は
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:28:43.90ID:m9N8+vBz0
>>75
須田(ニューソク)もな

旧虎8が木原の応援団ってことは?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:28:56.49ID:7cgFCvqh0
内閣改造でコイツが生き延びるか、首を切られるかでキシダの運命も決まる。
 
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:29:05.61ID:42IRXN250
木原が圧力かけてなくても、不審点に目をつぶったとしたら、それは警察幹部が握り潰したってことになるな

以前からエクストリーム自殺なんて言葉ができるくらい、警察の捜査は不審点だらけ

ここらでよーく調べておいた方がいいね
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:33:16.11ID:6Nx3HsIV0
岸田が総理クビになって権力なくなれば今圧力かけて調子乗ってる木原一味がお縄だよw
楽しみ〜
長くてあと一年の命
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:35:11.88ID:OgGCBQR80
殺人の隠蔽に協力した警察幹部はそりゃ怒り心頭だろw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:35:13.23ID:oSuXbZZ10
佐藤元刑事は公益通報の側面があるから罪に問うのは難しいと思うよ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:35:51.56ID:y7PK2amk0
見解なんだ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:37:01.97ID:vD27uHDJ0
>>93
今頃よーく調べて何がわかるんだよ。
最初に警察が自殺と決めた時点で犯人の勝利は確定してる。
木原は何の関係もない。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:37:13.40ID:wruX6g710
警察幹部の未だに繋がりあるのは認めてるのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況