X



【処理水放出】政府「中国の主張は科学的根拠がない」…中国「日本のデータは改ざんや隠ぺいの常習犯である東京電力のものだ」…★20 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2023/08/27(日) 19:13:28.43ID:iNmHOZEL9
【解説】処理水放出に中国反発…水産物の根拠なき“全面禁輸” 安全性は…世界各国より“厳しい基準”

抜粋

■中国側が「政治のカード」として利用か…東電の“企業体質”が反発の口実にも

なぜ中国がここまで反発するのか。まず前提としてハッキリしていることですが、日本政府は「中国の主張は科学的根拠がない」と明言しています。SNSでの偽情報などにも目を光らせています。

いろいろ理由はあるのでしょうが1つには、中国側が政治のカードとして利用しようという面もあると予想されます。

実は中国も痛いところを突いてきていて、「日本側のデータは改ざんや隠ぺいの常習犯である東京電力のものだ。日本側が『処理水』と呼ぶ核汚染水が安全だという説は、どうすれば国際社会を納得させることができるだろうか」と3月21日の外交部会見で疑問を呈しています。

長年にわたる東電の企業体質が、反発の理由になる「口実」を与えてしまった形です。

全文はソースで
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/91ec43ee5e9536b5b199672a17d8381c215d2237&preview=auto

※前スレ
★1 2023/08/26(土) 00:54
★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693121212/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:13:59.25ID:fJGJVbZJ0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:14:07.86ID:fJGJVbZJ0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:14:14.49ID:fJGJVbZJ0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:14:17.75ID:6vQR5Boz0
スクエニ派遣社員の元プログラマーが契約社員の上司の壮絶な犯罪レベルのパワハラを告白!! (7) [ハード・業界] 未無
2:【内部告発】スクエニ、パワハラの温床だった (3) [なんでも実況J] 未無
3:スクエニで壮絶なパワハラを受けた人のブログが話題に 上司はKH3に参加 (112) [ハード・業界] 未92
4:【悲報】FF7R開発の主要スタッフさん、パワハラを理由にスクエニを退社。壮絶なイジメを告発 (880) [なんでも実況J] 未821
5:またスクエニでゴタゴタ発生!ガンガン系雑誌連載漫画家が編集長のパワハラを告13: 01/18(水)12:41 ID:hLxOJUiVd(13/17) AAS
元財務省官僚のたかはしぃよういちぃ氏、温泉施設のロッカーから高級時計(ブルガリ)、財布を盗み書類送検14: 01/18(水)12:41 ID:hLxOJUiVd(14/17) AAS
ロシアが劣勢という米英の情報は本当に正しいのか?後2カ月もすれば、どこの情報が正しかったかはっきりすることだろう」 [545512288] (311) 未無
3:鈴木宗男「大日本帝国にも言い分があるようにロシアにも言い分がある。何故無視するのか!」 [492515515: 01/18(水)12:41 ID:hLxOJUiVd(15/17) AAS
森元首相がゼレンスキー氏を判「ウクライナ人苦しめた」(維新・鈴木宗男議員パーティ16: 01/18(水)12:42 ID:hLxOJUiVd(16/17) AAS
スタッフロールでFHは許天元(SYSTEM PROGRAMMERS)福田秀幸(UI PROGRAMMERS)福岡広大(ARTISTS)深澤洋(CUTSCENE LEAD DESIGNER) 藤原浩(DIGITAL ARTISTS)福田大晃(ANIMATORS)藤井秀樹(PRODUCER)。FH一名、その他はHF
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:14:22.38ID:fJGJVbZJ0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:14:59.89ID:GSqWpv8U0
確かに言い返せないが
お前が言うなだよな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:16:08.83ID:Gqtuyd2R0
馬鹿ウヨこれどうするの?

日本人は食べ物の安全を脅かされたら~
とかホルホルしてたけど政治家に壺自民に洗脳されてるじゃんw
https://i.imgur.com/gPgiPMi.gif
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:16:13.79ID:mDDxY+AI0
もし日本政府が所は安全なので〇〇湖に排出しますと言ったら
〇〇湖の周辺住民は大反対だろ
それと中国の反発は同じレベルの話だろ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:16:55.82ID:NLN73gV30
>>1
福島第1原発に貯められているアルプス処理水に含まれているトリチウムの総量は約780兆ベクレル。

韓国の月城原発の一年間のトリチウム排出量は約141兆ベクレル
韓国の古里原発の一年間のトリチウム排出量は約114兆ベクレル
中国の泰山原発の一年間のトリチウム排出量は約238兆ベクレル
中国の陽江原発の一年間のトリチウム排出量は約109兆ベクレル

この四原発だけで1年間に602兆ベクレルのトリチウムを排出している。
(福島第1原発に貯められている処理水の77パーセントを一年間で排出している)

福島第1原発だけ特異的に禁止しようとするのは中国政府のいやがらせでしかない。
日本は他核種もIAEAの検査を受け安全性を担保している。

事故を起こした新幹線を埋めるような国がIAEAの検査も受けずに
核燃料製造排水を垂れ流している方が心配だよ。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:17:03.22ID:6vQR5Boz0
[4925155?中. ?バ.ー?ン?ズ.長.官?「.一?世.代?に.一?度?の?チ?ャ?ン?ス.」? ?[.1?8w8.8?2.5?4?4.1?I?A?長?官.、?プ.リ?ゴ?ジ?ン?の.乱.で?ロ?シ?ア.に?緊?急.電?話?し?て?い.【岸田悲報】厚労省「マイナ保険証紐付け未了、77万件です😤」このタイミングならバレへんやろ?🤔 [
8:【岸田朗報】ロシア、ウクライナ、ベラルーシにいる全CIA職員のデータがネットに流出 [971283288] (293) [ニュー速(嫌儲)] 未235
9:【朗報】ロシア、ウクライナ、ベラルーシにいる全CIA職員のデータがネットに流出 [971283CIA】アメリカ、ワグネルが所有する金鉱山への制裁を取り止め。そういうことね [673057929] (46) [ニュー速(嫌儲)] 未無【速報】岸田、たった2割の処理済みのトリチウム水に8割の未処置の汚染物質満載の水を混ぜて流してる模様 [931948549]
2:ワグネル、プリゴジンさん「プーチンの野郎と連絡取れねえ」君CIAの可能性あるからね [971283288] (
上牧町 障害者手帳の情報に別人のマイナンひも付ける
【速報】G7完全に終わる。サウジ、イラン、UAE、エジプト、アルゼンチン、エチオピアがBRICS正式加盟 [271912485]東京海上、ビッグモーターとの代理店契約を10月に解除へ…不正請求防止策も導入
英紙ガーディアン「プリコジンは本当に死んだのか?」
世界9大産油国のうち6カ国がBRICSに参加へ
福島以外の
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:17:20.99ID:Mf+qS7LN0
中国叩きなら

東電すら擁護するってw

さすがに、バカの極みだと思わないか?w
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:17:24.45ID:F5ILXRpL0
もし日本政府が処理水は安全なので日本の〇〇湖に排出しますと言ったら
〇〇湖の周辺住民は大反対だろ
それと中国の反発は同じレベルの話だろ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:17:35.63ID:3JawsNHn0
中国は日本の1000倍のトリチウムを大気散布してる
お前らはその大気を毎日吸い込んでるから
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:18:02.45ID:UacQPHei0
>>9
アメリカやべえ

西海岸で異常データ取られたら賠償の嵐だぞ
あいつらは中国みたいに暴力で発散して終わる連中じゃない
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:18:36.19ID:4tyqrkXJ0
東電の嘘
・津波到達前に放射線モニター値が上昇
 (津波到達前に地震でプラント壊れた)
・崩壊熱ほとんどないのに、デブリ冷却のため注水
 (崩壊熱は計算できるし、大部分のデブリは地中に存在(多分))
・今回初めて放出したような言動だが、事故以降大量に垂れ流し
 (推定放出放射能量は論文あり)

 東電関係者の反論 よろしくー
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:19:23.61ID:IIqdg+V60
本当は問題ないのは中国共産党も知ってる
世界第2位のIAEA出資してるんだから
本当に問題があればとっくにその線で騒いでる

そうせずにイチャモンつけて騒いでるのは
問題ないものを問題化して外交カードにするためだよ
どうせ日本の海産物輸入再開をカードに何か要求してくる

その時に日本としては最初から問題ないんじゃアホと
一蹴してほしいが、外務省のクソどもはなあなあで譲歩して
まともに仕事しなそうなのが今から心配だ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:19:52.70ID:z6+P47X30
中国が処理水ドバドバ流すけど安全だからと言われても日本は信用できないから買わないだろ
日本と中国を入れ替えただけ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:20:01.91ID:Kjds9ns80
じゃあ、自分たちで調査しに来いよwwww
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:20:04.55ID:Mf+qS7LN0
>>19
親日の台湾ですら理解しつつも
釘をさしてるぞ、す・で・にw


>原発処理水放出、台湾が賠償請求の可能性
2021年4月16日

日本政府が2年後に東京電力福島第1原発の処理水を海洋に放出する方針を決めたことを受け、台湾の行政院(内閣)農業委員会(農委会)は14日、「台湾の漁業に影響が出た場合、日本政府に賠償を請求する」との考えを表明した。15日付自由時報が伝えた
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:20:11.65ID:4tyqrkXJ0
東電擁護する低能工作員は いくら金もらってんの?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:20:17.27ID:3JawsNHn0
中国は日本の1000倍のトリチウムを大気散布してる
お前らはその大気を毎日吸い込んでるから

近年喫煙率が下がって肺がんの発生率3倍以上上がった
それは中国韓国から来た汚染大気を大量に吸い込んでるからという説があるが
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:21:16.46ID:L2kYYdSW0
>>1
世界でトリチウムを除去出来る国は無いやろ?
文句言うなら対案出すくらいせぇ(´・ω・`)
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:21:34.34ID:ZzOjqPxR0
政治カードにしたいだけで科学的根拠なんかないでしょ
日本が折れてきたら、儲けもの程度でやってるだけ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:21:45.87ID:ASQ7mu480
>>27
かなり貰ってるだろ
なにせ予算300億だし
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:21:52.18ID:fzUbm+Yk0
だまされてはいけません

福島原発の悲劇はこれから始まるのです

原発事故から12年経っても
デブリと呼ばれる溶け落ちた放射性物質は
強烈な放射線を出しているため
いまだに1gも取り出すことが出来ず
破壊された原発の底にあります
そこに多量の地下水が流れ込んでいます
そして地下水に放射性物質がどんどん溶け出しています
その地下水の一部は地上に汲み上げられてタンクに貯まっていますが
残りは海に流れ出して海の魚を汚染しています

つい最近もこのような報道がありました
福島原発事故はまだ終わっていないのです



2023-06-06

 東京電力は5日、福島第1原発の港湾内で5月に捕獲したクロソイ🐟から、国の食品衛生法が定める基準値の180倍となる1万8000ベクレルの放射性セシウムを検出したと発表した。共同通信が伝えた。

 報道によると、捕獲したのは1−4号機海側の防波堤で囲まれた場所で、放射性物質の濃度が比較的高い核汚染水が流れ込んでいる。

ここ注意!
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:22:11.28ID:Wjuo5Hap0
日本人「フクシマの魚なんか食えねーよw 安全? 食べて応援? テメーが勝手に食ってろw」

中国人「日本の魚なんか食えねーよw」

日本人「ファッビョョョョン!! 日本の魚は安全! うぉぉぉぉ食べて応援!! 応援しねー奴は日本から出てけ!!」



この猿コメディアンの才能あるわw
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:22:34.76ID:U58E+mE60
海はつながっているので汚染水を流し もし何かあったら日本は世界を敵に回すことになるのでは

日本消滅を望むカルトが存在するならそうしたいだろうけど
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:22:47.93ID:2lG2DuUK0
いや、根拠があろうとなかろうと別の所から輸入することにしたわーで何の理由も要らんだろ
なんで取引してくれるのが義務みたいになってんの
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:22:59.66ID:4tyqrkXJ0
トリチウム以外の核種については、意地でも触れないNHKは、クソ認定
しかし酷いね。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:23:41.89ID:kwpBH5/L0
以前反原発デモに参加した時、もう80歳は超えてるであろう爺さんに
「爺さん元気だね、元気の秘訣は?」と聞いたら、
「とにかく放射能を避けること。そうすればあんたもワシみたいにいつまでも元気でいられる。」
と言われ先人の知恵のありがたみを嚙み締めた
0040嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:24:48.06ID:2XU8N3Bw0
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
311も原発事故も米国の仕掛けです。
排水は沿岸地域に住む人々の疾病と遺伝子変異の増加を企図した米国の仕掛けです。
そうなる未来を知っているのです。コロワクと同じくアジア人の浄化が目的です。
だから、10年経っても未だにデブリに水を掛け続ける。空冷も可能なのです。

政府の言う科学的はIAEAの評価を根拠にしているだけです。
ですが、IAEAの評価の前提となる東電の資料自体が不確かなものです。
不確かな資料を前提にした評価に科学的な意味は全くありません。
しかも、そこには放出を「推奨するものでも承認するものでもない」との記載がある。
汚染水を科学的に安全だと言う人は科学自体を知らないのです。

・未だデブリに水を掛け続ける理由が示されていない。
・今の汚染水は一度ALPS処理されています。それでも基準値以下にならない。
・ALPSの性能が一度も確かめられたことがない。
・東京電力の汚染水抽出データは不完全で不正確で一貫性がない。
・東京電力では64の放射性核種を測定しているとするが、実際は9つの核種しか検査していない。
・タンクの4分の1だけしか測定していない。タンク底にある高濃度の汚染物の情報は一切ない。

s.japanese.joins.com/JArticle/300310
foejapan.org/issue/20230801/13668/
businessinsider.jp/post-273270
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:25:07.95ID:C5OHOBG90
https://www.yomiuri.co.jp/pluralphoto/20230214-OYT1I50093/

中国以外の消費者も約7割が嫌がってるのは何でスルーするの?www
中国以外の消費者も約7割が嫌がってるのは何でスルーするの?www
中国以外の消費者も約7割が嫌がってるのは何でスルーするの?www
0042嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:25:07.96ID:2XU8N3Bw0
汚染水の排水はコロワクで日本人の体がおかしくなったのを見計らって行われるものです。
極めて悪質かつ計画的な米国の謀略です。
今後、間違いなく癌や遺伝子疾患、奇形児が増加します。
全て米国と傀儡政府のせいです。
日本人の浄化と入れ替えが行われています。

水蒸気放出は300億程度しか費用は掛からないのに800億もの漁業補償を行い敢えて海に放出する。
スリーマイル島の原発事故では水蒸気放出です。
トリチウム以外の核種は見て見ぬふりをすることからも窺えます。

i.imgur.com/l2mzyJb.jpg
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:25:11.89ID:OoF93Ism0
言論封殺の本家本元に言われるとは笑笑
流石大朝鮮厚顔無恥ここに極まれり笑笑
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:25:40.74ID:U58E+mE60
科学を叫ぶならトリチウム以外の放射性物質の種類とその放射線量のデータの公開を

そういうことをテレビでもしっかりと報道しろよ

汚染水排出反対 直ちに中止せよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:26:16.61ID:XzEM9yuw0
もし問題があるようならメルトアウト水飲んでるトンキンはもっとタヒしてるだろ。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:26:59.28ID:9xb30pdq0
改竄隠蔽の常習犯なのは日本政府もだからだけれど流石にそれは言えなかったみたいだな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:28:05.36ID:4tyqrkXJ0
TBSは、トリチウム以外の核種にも報道特集で触れてたみたい。
とりあえず TBSはマスコミとして存在意義あり。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:28:08.79ID:rQFPupTA0
でもさぁ、海洋のモニタリングについては若干疑問があるんだけどさぁ
東電なのか環境省がやっているのか知らんけどトリチウム以外の核物質(例えばストロンチウム等)についても
調べて検出の有無を公表するべきじゃないのかね?
まあ、調べてはいるのかもしれないが東電だと検出されても隠蔽工作に走るような気がするんだよなぁw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:28:25.57ID:U58E+mE60
海はつながっているので汚染水を流し もし今後何かあったら日本は世界の敵になるのでは?

日本を滅ぼしたいカルトが存在するならそれを望むだろうけど
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:29:13.79ID:xoLGsOxO0
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:29:19.27ID:YTuLC7vM0
>>36
ほんとその通り
「奥さんこの魚原発処理水浴びてるけど安全だよ 安いよ!」
「あーごめんねー今日はお肉だから…(にっこり)」

消費者の当然の権利だよね
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:29:38.67ID:xoLGsOxO0
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:29:40.73ID:k3sGKkxp0
薄めに薄めてんだから問題あるわけねーだろ
人間の経済活動でそもそも海は汚染しまくってんのに今更よ
そんでも海水量は膨大なんだ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:30:21.59ID:4tyqrkXJ0
科学的知識なさそうな、岸田とか麻生とか官房長官が馬鹿の一つ覚えで
「科学に基づいた議論」を連呼しているのが腹立たしい。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:30:37.25ID:U58E+mE60
ちょこっと報道してもそんなもんほとんどの国民には伝わらない
全ての国民に伝わるように大々的に報じろ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:30:44.55ID:v6axhiSa0
東電早く反論しろよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:31:23.70ID:zq1h2/G10
日本でこんだけ癌が多い原因が分からない現状
とりあえず福島原発地域の食べ物は避けた方がいいだろ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:31:26.50ID:4tyqrkXJ0
ストロンチウム、セシウム、ヨウ素、プルトニウム 等
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:31:39.11ID:k3sGKkxp0
下水処理施設の水、飲めんのかってこと
俺はいやだね、で、海にみんな流してるだろあれ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:32:18.94ID:jBAP3hly0
政府は処理水は絶対に放出すべきではなかった 自分で自分の首を絞めた
 
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:32:22.11ID:z9OVsMms0
岸田さーん!
早く飲んで!食べて!世界中に安全性を示してくれぇーっ!!
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:32:23.04ID:xQUCiG/k0
これまで福島の海産物を購入したり消費したりして応援してきた者だけが中国を叩きなさい

検査を信じず福島を避けてきた者は検査を信じず日本を避ける中国を熱烈に支持しなさい
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:32:23.64ID:U58E+mE60
科学科学と喚くなら トリチウム以外の放射性物質のデータを公表しろ

テレビはそれを全ての国民に伝わるよう大々的に報じろ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:32:46.92ID:9fYoBy3V0
おもろいのは

汚染水と風評が効いてる
韓国と中国で海産物が売れなくなり
値がつかないで韓国と中国の漁業関係者だけ
不幸になるwwww
0071嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:32:51.85ID:2XU8N3Bw0
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
311も原発事故も米国の仕掛けです。
排水は沿岸地域に住む人々の疾病と遺伝子変異の増加を企図した米国の仕掛けです。
そうなる未来を知っているのです。コロワクと同じくアジア人の浄化が目的です。
だから、10年経っても未だにデブリに水を掛け続ける。空冷も可能なのです。

政府の言う科学的はIAEAの評価を根拠にしているだけです。
ですが、IAEAの評価の前提となる東電の資料自体が不確かなものです。
不確かな資料を前提にした評価に科学的な意味は全くありません。
しかも、そこには放出を「推奨するものでも承認するものでもない」との記載がある。
汚染水を科学的に安全だと言う人は科学自体を知らないのです。

・未だデブリに水を掛け続ける理由が示されていない。
・今の汚染水は一度ALPS処理されています。それでも多くの核種が基準値以下にならない。
・ALPSの性能が一度も確かめられたことがない。
・東京電力の汚染水抽出データは不完全で不正確で一貫性がない。
・東京電力では64の放射性核種を測定しているとするが、実際は9つの核種しか検査していない。
・タンクの4分の1だけしか測定していない。タンク底にある高濃度の汚染物の情報は一切ない。

s.japanese.joins.com/JArticle/300310
foejapan.org/issue/20230801/13668/
businessinsider.jp/post-273270
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:33:03.63ID:UacQPHei0
>>60
多分あいつら目つぶって放水し続けてるはず
これが正しいんだ、間違っていないと念仏唱えながら。。。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:34:32.69ID:xX3jadWt0
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> だ・か・ら、IAEAがモニタリングしてると   <
>    何度言ったらわかるんだ?       <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:34:49.01ID:EUKTbC5f0
今回も何の力もない日本国民が外国の力に助けられてるよね
早く汚水止めてくれって誰もが思ってる
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:35:13.76ID:9fYoBy3V0
韓国も中国も日本のマスコミ基地外左翼も

日本産の海産物を独自に検査してるのになにもでないから
ほかの放射性物質とかはなしにでないとわからない
基地外
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:35:16.52ID:EscQgEb70
日本のデータで問題がある場合に、
深刻な海洋汚染が発生する前に、問題が発生した放出を止めることが出来るのか

日本のデータで原子炉内圧力の上昇の問題が見られる場合に、
深刻な原子炉の破壊が起こる前に、問題が発生した原子炉内の核反応を止めることが出来るのかの実績上は、
祈る想定もしなきゃだし科学主張はきついなー
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:35:35.35ID:tq548s6H0
まあ簡単に言うと人間で扱いきれない廃水を出すなって話しなんだよな
原発反対、原発反対!
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:35:48.07ID:1e6T8usI0
経済低迷や災害で高まる人民の不満を日本にぶつけさせる作戦
半導体関連での輸出規制に対する報復という面もある
手詰まりで打つ手のない習隠蔽にとっては渡りに船だろ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:35:49.52ID:adNY9weO0
こっちの手間とらせるために言ってきてるんだから まともにあいてしないで市場には安く売るよーって言ってればいいじゃん
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:36:03.10ID:U58E+mE60
岸田さんは海パン一丁でタンクに入りダイビングを
処理水を毎日飲んでください
その海の海産物を毎日食べて応援してください

安全なら余裕でしょ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:36:56.46ID:fFrv/f+30
>>80
まずは処理水より濃いやつ垂れ流してる中国からだよなw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:37:05.15ID:9fYoBy3V0
そもそも
マグロとかの水銀含有量は
明確にいまでも
日本も世界も 少なとも妊婦は気をつけろといわれることも知らない
基地外
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:37:06.55ID:UacQPHei0
>>76
ほんと申し訳ない

大事な海を汚す政府が糞なのはそうだが
それを止められない国民も責任もある

そもそも反対40%もいれば海外な普通に中止に持ち込める水準だ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:37:11.16ID:C5OHOBG90
科学的な話は意味が無いからやめろって

こういうニュースが出た時点で
隠蔽リスクを感じて美味しく食べる気分じゃなくなる。
これが大問題で解決不可能なんだろ?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:37:32.41ID:QpCewagg0
>>73
今や日本のお家芸でもあるけどな…
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:37:36.43ID:ulm2+afq0
>>83
安全でもやらねーよ
人をバカにするなよ
お前は最低だ
もうお前に未来はない、お前みたいのに誰も近寄らない
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:37:59.19ID:9fYoBy3V0
日本のデータはもくそもなく

日本の海産物を中国は全部検査してるんだろwww

なんかでたのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:38:12.35ID:fFrv/f+30
>>83
キンペーやユンは原発から垂れ流されてる水飲んで泳ぐのか?
「処理水」より濃いの出してるんだから不安取り除くならまずはそっちからだよな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:39:07.39ID:OR7A9QDK0
これは中国人の気持ち分かるわ
馬鹿がトリチウム以外は基準値以下と騒ぐが、その基準値というのは人が都合よく決めたもの
過去の公害と同様にな
もしかすると日本はとんでもない事をしている可能性はある
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:39:48.82ID:xoLGsOxO0
処理水の件って、もともとチョンが騒ぎ出して中国はあとから乗っかってきた。
なんでチョンは叩かないで中国たたきの記事ばっかなの?
チョンに支配されてる日本の売国左翼マスコミも変。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:39:50.94ID:C5OHOBG90
日本人ですら隠蔽されるリスクを取ってまで
食べたくないという人が一定数いるのに
海外はその倍はいるんだよ?
https://www.yomiuri.co.jp/pluralphoto/20230214-OYT1I50093/

事故から12年も経ってせっかく忘れそうだったのに
またぶり返してしまったから
そら水産物は特に海外には売れなくなるだろうね
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:39:56.67ID:U58E+mE60
もし今後世界で何かあったら 汚染水を海に放出した日本のせいにされるのでは?

日本破滅を願うカルトが存在するならその状況を望むだろうけど
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:40:02.13ID:9fYoBy3V0
第五福竜丸が明確に被爆するような

核実験を海えd何百回もやってるのに


ばかじゃないの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況