X



岸田首相「上品な味だ。皮がぱりっとしていて歯ごたえが良い」と堪能 岡山県産マスカット試食 [少考さん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/28(月) 20:39:20.87ID:5/7E4UVO9
首相「上品な味」と堪能 岡山県産マスカット試食 | 共同通信
https://nordot.app/1068853080617107735

2023/08/28
Published 2023/08/28 20:19 (JST)

 岸田文雄首相は28日、岡山県農業協同組合中央会(JA岡山中央会)の青江伯夫代表理事会長らと官邸で面会し、同県産のマスカットを贈呈された。5粒を試食し「上品な味だ。皮がぱりっとしていて歯ごたえが良い」と高級ブドウを堪能した。

 贈られたのは「マスカット・オブ・アレキサンドリア」と「晴王」。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:00:09.31ID:QVpxQBSv0
昭恵ちゃんは昭恵ちゃんでトー横の若者を励ます集まりをやってるし、つくづく上級は呑気だよな
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:00:45.48ID:jr1gbfka0
このマスカットは上品な味で美味いな!よし増税対象にしよう!
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:03:11.88ID:TJecAb3j0
日本は終わり。ありがとう、自民党


【速報】公開手配のベトナム人を逮捕 職務質問中の警察官の頭を“ドライバー”で突き刺した疑い「身に覚えはあるが少し内容が違う」容疑を一部否認
8/28(月) 18:30 Yahoo!ニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee55d49504a5fce276b9ac8fd0d9fc0ed73b3377
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:03:37.12ID:QTrFRc1h0
シャインマスカットの方が好き
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:08:18.66ID:L4taEC4f0
安倍ちゃんだとジューシーしか言わなかったから
語彙が豊富だな。
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:09:43.53ID:nOhblBZ00
>>518
出荷糖度基準が低めなんだよな
農家はそれよりギリギリ早どりするから余計に房全体が味薄くなる
他県産を甘すぎる、岡山県産が丁度いいとか言ってるけど正直ねえ、、
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:10:19.25ID:SnEkXVYp0
>>833
くうきじゃねーよ
官僚のお飾りでくうきのほうがはるかにまし

こいつは、自分の頭でしょーもないことかんがえて
自分の体でしょーもないことを実行に移してる
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:12:14.78ID:50/WPeVC0
ジューシーの一言であれだけインパクトがあった安倍さんってやっぱり凄かったんだと実感
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:14:46.21ID:njqPFAIg0
ウィンナーの食レポかと思ったらマスカットかよ
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:15:00.10ID:7brArMSX0
こーゆう時こそ福島の魚食べてアピールしなければ
ならないのに、マスカットだと
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:21:15.52ID:HmZ8cVBM0
>>1
もう政治家を引退して「キッシーの食いしん坊万歳!」というユーチューブ番組でもやれば。
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:23:23.40ID:afxDiNHJ0
誰も皮ごと食べたいなんて思っていないのに
岡山の連中は皮ごと食べろっていう押しが強すぎる
県民性が出ていると思うわ
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:24:06.83ID:UNEerUyV0
岡山に魂売ったんかこいつ
鳥取はシカトしたくせに
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:26:25.06ID:B3GJWTWn0
福島産の海産物は?それと陸エビもどうぞ
SDGSですよ
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:27:10.99ID:dSNlS18f0
マスカットを処理水で洗ってから出せよ
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:27:39.46ID:togcC73u0
いくら皮ごと食べられるって言っても
農薬や虫ついてたりすることを考えると剥きたい
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:27:48.60ID:QE3rj+A20
うまいか岸田
インボイスをやめろ
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:28:30.93ID:AXMPjXdh0
こんな大変な事態なのに、呑気にマスカットなのか
政治運営は、何から何まで官僚任せの事なかれ主義
脳天気な、タダのお飾り総理大臣、どうしようもないボンクラ
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:29:19.34ID:bNncR7Fc0
>>1
岸田にマスカットとか椀飯振舞だな
セロリや黄ニラでよかったんじゃね?
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:29:20.48ID:kDTkfmfO0
ジューシー
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:29:23.83ID:NcsfoOTA0
やる事は安倍晋三と大差ないし、自民党の誰がやっても結局はそうなるな>>1
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:29:40.36ID:KyeaRQzo0
福島産のアピールしろよ・・・
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:32:14.39ID:AXMPjXdh0
こんな大変な事態なのに、呑気にマスカットなのか
政治運営は、何から何まで官僚任せの事なかれ主義
脳天気な、タダのお飾り総理大臣、どうしようもないボンクラ
支持率わずか26%、不人気な総理大臣、これじゃ、国民の方が凹むわ
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:33:15.61ID:UNEerUyV0
岸田の作家が官僚だからしゃーない
空気読もうな?
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:33:28.70ID:lQofsGyc0
何をやっても叩かれる状況。
JA岡山も分かっててワザワザ晒しているんだろうな。
燃料費高騰、飼料肥料高騰、みんな貧乏になり高い物も売れない。
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:34:06.95ID:AefjCVeS0
よしわかった、ならば増税だ
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:35:08.03ID:bNncR7Fc0
仮に台湾有事始まってシーレーン抑えられて
ガソリン代が300円/ℓになっても増税するのが岸田なんだろうなw
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:35:34.62ID:kDTkfmfO0
外国へのバラマキと増税のために生まれた男
デビルマン
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:36:28.27ID:rn8rRrTl0
甘くてじゅーしぃ、今思えばなかなかの名フレーズ
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:37:04.13ID:AXMPjXdh0
こんな大変な事態なのに、呑気にマスカットなのか
政治運営は、何からナニまで全部官僚任せ、事なかれ主義
脳天気な、タダのお飾り総理大臣、どうしようもないボンクラ
支持率わずか26%、不人気な総理大臣、これじゃ、国民の方が凹む
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:38:06.96ID:AhbegHzh0
福島の原発から投げ釣りして釣った魚を
寿司で食うパフォーマンスせんかい
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:41:16.06ID:SnEkXVYp0
>>892
まあ、マスカットなら食うだけなら時間使わんからいいだろ
沖縄行ってバスケ見て、オーバーツーリズム対策!ってほざいていたことの方がお口あんぐりだ
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:41:31.17ID:zVrUwmGj0
シャインはみんな知ってるから、アレキの話をしろよ
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:41:53.06ID:UdRfzQWO0
皮も食うのかよこいつ気持ち悪いなあ
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:43:54.41ID:kDTkfmfO0
岸田が気持ち悪いのは事実だね
でも皮は食べるよ。子供の頃は俺もブドウの皮をむいてたけど
それは正しい食べ方ではない。
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:49:38.46ID:HmYyOuu40
ジューシー
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:55:55.67ID:2ISrMZrQ0
マスカット食べて「皮がパリッと」なんて食リポ下手すぎ。皮?そこか?
ジューシーを見習えよ
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:59:06.92ID:LAsSsjWo0
増税に苦しむ国民をさらに煽るとかコイツアスペとか発達障害か?
政治家の資質ねーじゃん
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:02:18.87ID:VTsyK6Sr0
猛毒入ってたらよかったのに残念
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:11:41.86ID:+VsM0aAu0
いやマスカットの食レポしてる場合じゃねえだろ岸田ァ
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:12:16.75ID:Zqs+PJWv0
ウインナー食った感想かと思ったら
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:12:33.71ID:DwAdV3ud0
>>908
残念だな
岡山は桃とブドウだけはマジで美味いんだが
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:14:23.56ID:MejyaqLW0
皮がパリとしてて噛んだら肉汁が口の中に広がりラー油のコクとピリッとした刺激と酢醤油の爽やかさで何個でも行けそうです

こんな感じなら俺でも書ける
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:16:25.33ID:VBvIvXxO0
こういう贈与を受け取っていいのか?
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:17:09.72ID:+VsM0aAu0
ていうか上品な味って増税で苦しんでいる人が多い中
高級品食ってますアピールかよ岸田ァ
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:17:47.93ID:n0cl8iun0
>>3
な、懐かしい!
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:17:55.50ID:LA1MzKEK0
>>1
いい加減に死んで欲しい 無能増税宰相
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:17:58.82ID:Clm/IWS00
親戚がぶどう農家だから
送って貰ったが
巨峰の方が美味いな
マスカットは皮ごと食えるが故に上手くない
1部で皮を巨峰のように剥けるが
これは巨峰との品種改良の為やろ(´・ω・`)
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:19:01.69ID:LA1MzKEK0
>>923
結局 黒ブドウの方が味が濃くて美味しいよね 
マスカット高級ってもてはやされてるけど 藤稔・ピオーネ・巨峰とかに比べると
そんな美味しくない (´・ω・`)
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:20:46.50ID:+VsM0aAu0
マスカットって味が淡白なイメージあるや
個人的にブドウの方が好きだ
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:20:53.94ID:zqXRvv7c0
ええ
シャインマスカットはめちゃ美味いやん
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:21:08.28ID:dNAkqNDJ0
手軽さでは皮ごと食べれる種無しなんだろうけど
面倒だが皮むいて種取って食う巨峰の方が味が好きだな
色々試しに食っても結局は昔ながらの巨峰に戻る
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:21:23.18ID:waD0GV/I0
岸田「高級ブドウは旨いぞ。下民共も頑張って汚染魚じゃなく高級食材を食べられるようになれよ」

岸田総理が国民を励まして下さっている
お前ら下民もお国のために働けよ
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:22:53.47ID:fW4bU5mI0
>>1
福島の堤防で魚釣ってその場でさばいて食ったらシナチョンも文句言わないだろw
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:22:57.01ID:PMnaq6z90
わぁ!ねぇコレ食べていい?食べていい?

上品な味だ。皮がパリッとして歯ごたえが良い。
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:23:55.44ID:0xrGLM230
食う事だけ一人前だなw
典型的な穀潰し
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:24:06.51ID:g8HJW39T0
なんかもうキモいから食べる気しない
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:24:17.65ID:fW4bU5mI0
>>931
社員マスカットは皮取ったが旨い
巨砲はまずくなった
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:25:39.48ID:dNAkqNDJ0
>>929
種無しもあるけど
種無しと書いてても時々種の小さいやつ入ってたりで確認するから
種ありでも実が大きいく皮が濃い紫色の葡萄が好きだな
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:25:39.60ID:d8x2Wa/w0
まじか岡山県産マスカットは買わないことにした
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:25:54.17ID:MejyaqLW0
ちな、わい副業ライターだが食レポはしたことないな

マスカットを適当に空想でレポ
夏の陽射しをたっぷり浴びて、大地からの栄養もいただいたのがよく解る、凄く皮の張りが良いです
マスカットの心躍るような香りがみずみずしい甘みと共に口の中に拡がり
一粒、もう一粒!って感じで手が止まりません
とても上品な味わいでみずみずしくこれは食べる宝石と言っても良いかもしれません
自然の風味がギュッと詰め込まれてて贅沢な一粒となってますね
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:26:33.36ID:TDzRsggj0
>>798
首相の肩書きさえ貰えれば何でも首を縦に振る軽い御輿だから
担ぎ上げる方からすると楽でいいからな
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:33:47.97ID:8RDgaI8c0
>>1
【参政党 街頭演説】衆院選・中国ブロック比例 立候補予定者 高竹和明 @山口県下関駅リピエ前 令和5年8月26日
https://www.youtube.com/live/SVuM9JtS2GA

第50回衆議院議員選挙立候補予定者 | 参政党
https://www.sanseito.jp/shuin_election_50/
高竹和明(日本青年会議所 第54代会頭 / 2005年)

00:00 三好保雄 (参政党・宇部市議会議員)
07:08 高竹和明 (第50回 衆議院議員選挙・中国ブロック(鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県) 比例 公認候補予定者 )
26:45 三好保雄 (参政党・宇部市議会議員)
30:45 江藤光隆 (参政党・中四国ブロック長)

高竹和明
「日本は大東亜戦争に敗れはしたが、戦前戦中生まれの父母の世代が懸命に働いて高度経済成長を成し遂げてくれた。
しかし、戦後生まれの我々の世代は何もせず、失われた30年を無駄に過ごしてしまった。
今こそ参政党に力を合わせて、我々の力で戦後レジュームを脱却し、日本を取り戻しましょう。」
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:35:45.70ID:LA1MzKEK0
誰も毒とか仕込まなかったんだ。偉いね (´・ω・`)
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:37:21.89ID:TsM0VNOL0
福岡の漁りたての魚三昧を食えよ
釣って目の前で捌いたやつ
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:37:32.24ID:iKF/oZh00
皮食うなよwww
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:39:16.74ID:3Yv3NGV+0
これを書き込んで急に5ch規制が入っている
それだけ都合が悪いという事

信用に値しない連中が状況を作っているのだから
幾らでも危険な状況はありうるという事

IAEAなど原子力利権団体に過ぎない
もはや周知の事実である御用学者をこの団体が追及した事があるのか

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況