X



立民、野村農水相「想定外」発言批判 中国の全面禁輸 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/08/29(火) 22:18:40.74ID:scVMMrBL9
 立憲民主党の泉健太代表は29日の党会合で、野村哲郎農林水産相が東京電力福島第1原発の処理水放出に絡む中国の日本産水産物全面禁輸について「全く想定していなかった」と述べたことに対し、「ずさんで、(対応が)不十分だ」と批判した。

 同党の岡田克也幹事長も記者会見で「あまりにも楽観的な見方であぜんとした」と非難。「中国が強く出るのは当然想定内で、それなりの対応を準備していると思っていた」と語った。

時事通信 2023年08月29日18時04分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023082900885&g=pol
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:19:21.66ID:8300vyNu0
 
 
トリガー条項の発動見送りへ クソ政府方針
 
増税には現場の混乱とか言わないくせに減税には理由が現場の混乱とかいうクソ自民党
   
 
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:20:28.26ID:QZ0S48lT0
予め中国に打診したのか?
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:21:02.86ID:NISwGi8c0
パヨうれション
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:22:49.72ID:CkPtE/Bt0
そら見通しの悪さは責められるわな
反岸田なのかね、野村は
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:23:07.35ID:RqiyRK2m0
中国に禁輸食らったところで漁獲枠も漁獲量も変わらないわけでなにも問題ない。
製造業なら禁輸を食らえば生産量が落ちるが天然の海産物なんてはじめから量に限りがある。
魚が少しだけ安くなり日本人の栄養状態が良くなるだけ。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:23:08.69ID:rv8EIpqC0
思ってただけ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:24:25.30ID:jgE94Hc2
>>7
馬鹿の長文
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:25:10.27ID:X/AyM9T/0
>>1
中国からすれば、韓国が味方つくと思ったけど、あてが外れて、
中国が思ったよりも中国の味方がいないのが現状。

こんな禁輸続けていたら、日本食食べたいっていう
自国民からの怒りが増え中国の国内経済がボロボロになる。

来週には、中国は裏で謝罪に来てふり上げたこぶしを降ろすと思うぞ。
来月には「禁輸?なんのこと?」っていう状態でしょう。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:25:39.67ID:AgGtHkET0
そりゃ水産業界の手前、予想してましたとは言えんわな

政治家はどうだが知らんが官僚はオーストラリアに対する中国の禁輸措置を知らんはずがないから予想してたわな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:26:26.08ID:vcneI+RJ0
ま、これぐらいすっとぼけて余裕見せといたほうがいいかもね。
どうせしばらくしたら「フカヒレとナマコが食べたいですぅ」って
頭下げてくるだろ、あいつら。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:26:40.43ID:rv8EIpqC0
オーストラリアの石炭も輸入してる今
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:26:50.42ID:tWwiZ0J10
>>1
泉健太はミンス政権の時にNHKが米国のドレスデン原発ブレイウッド原発のトリチウム被害を報道してた事覚えてますか?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:27:19.43ID:O4u8bh/C0
処理水の件って、もともとチョンが騒ぎ出して中国は後から乗っかってきた。
なんでチョンは叩かないで中国叩きの記事ばっかなの?
チョンに支配されてる日本の売国左翼マスコミの姑息さも気持ち悪い。

元凶はチョンであって、チョンの日本への悪意が中国に伝播した形じゃん
結局、日本はマスコミをチョンに支配されてる限り外交もチョンに支配されてしまう。

日本を支配しているのはチョンとそのバックに居るアメブタだと日本人はちゃんと自覚した方がいい。
日本はこいつらの支配から脱却しないといけない。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:27:30.65ID:/FOjfWID0
「ここまで馬鹿だとは思わなかった」という意味だよ
もう少し穏当にするなら、
「科学を理解できない馬鹿な国と思われるリスクを冒してまで、ここまで見境のないことをする国だとは思わなかった」でもいい
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:27:34.74ID:O4u8bh/C0
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:27:57.70ID:O4u8bh/C0
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:30:09.29ID:uF8QjSTl0
これは正論
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:30:47.62ID:UrFtc0x00
さすがにこれは立憲だけじゃ無く自民党内からも批判出るだろ
そんな無能に大臣任せるなと
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:31:11.34ID:KvH4Ecwo0
中国を批判せずに日本を責める
どこの国の政党だよ

共産党も立憲も議席ダウンが止まらないのは分かる
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:31:25.53ID:TNnhYSZe0
お前んとこはもっと垂れ流してるだろとか

武漢ウイルスまき散らして何言ってるくらい言えよw
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:32:27.00ID:/y2g/4MR0
ならこちらはビザの停止してやれ
中国人は利益をもたらさない存在になったんだから
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:34:24.11ID:KX0HKX7P0
>>1
中国の食品安全基準では魚類貝類の食品中のセシウム制限濃度は1キロ当たり800ベクレル

ALPS処理水に含まれるセシウムの上限値は1リットル当たり90ベクレル

ALPS処理水のセシウム上限値は中国食品安全基準の約8分の1にすぎない。

しかも今回放出されたALPS処理水に含まれているセシウムは1リットル当たり0.185ベクレル(しかもさらに薄めれてている)で

中国食品安全基準の5000分の1にすぎない。

中国の禁輸措置や立憲民主党の考え方が論理性の欠けた感情論なだけ。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:37:55.89ID:eUd05knA0
バカ立憲は自民党を攻撃したら自分達の支持率が上がらと思ってるのだろうな
しかし現実はただの中国の犬にしか見えず次の選挙でも議席ダウン
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:40:17.84ID:8TOujHn30
レアアースの時に懲りたんだから信用するなよw
何度騙されたら気が済むの?
日本人の政治家て記憶力ゼロなの?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:41:24.17ID:wORJLShC0
国が幾らか補助して日本人の食卓にもっと(福島の)魚が回るようにすりゃいい。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:41:29.38ID:ztzM30SG0
>>36
それな
今は批判よりどうするのか団結して欲しいよな
自分達の利権ばかりで国政してくれない
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:42:12.92ID:EXuoc0tl0
例えばどんな対応をするの?
放水前に具体策を指摘したの?
批判ばかりでおなかいっぱいだよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:42:53.23ID:D0heo24w0
じゃあ立憲は想定してたの?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:52:39.65ID:PHbftrIu0
思っていた
じゃねーよ
ちゃんと事前に進言しろよ
アホか

国民困っとるやないかい
立民の間抜けな発言の方がイラッと来るわ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:54:56.97ID:DyIzGPD30
>>9
低脳アホの短文
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:55:04.15ID:zc/+C2520
 
(゚Д゚)ゴルァ!


遺憾砲でなく報復(輸入国制限)が外交の基本だろ!
遺憾砲でなく報復(輸入国制限)が外交の基本だろ!
遺憾砲でなく報復(輸入国制限)が外交の基本だろ!


いつまでも甘い顔して反日特亜をつけあがらせてんじゃねーぞ
国賊岸田政権!(怒り)
 
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:58:14.72ID:DyIzGPD30
>>11
ソレは絶対に無いね
中国共産党が日本に謝罪するなんて、夏に雪が降るレベルで有り得ん
シレッと「日本は我が国のいうことを聞いて改善した」とか
わけわからんことを言い出して、
勝手に禁輸を解除する
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:01:02.95ID:9pYk5gCY0
福島産の魚介類や畜産物は全て日本国内で消費すればいい
学校も夏休みが終わって給食が始まるから全国の小学校中学校の給食は福島産
大手回転寿司のネタも中国産を全て止めて福島産の魚介類や加工品を使用すればいい
トヨタ自動車や社員数1000人以上の大企業の社食で福島産や東北沖の魚介類使用の義務付けをすればあっという間に出荷輸出出来ないで困ってる量なんて足りなくなるぞ
国内供給国内消費で様々な分野にお金も動くしな

中国からしてみれば日本からの魚介類輸入なんて先月が47億円程度で輸入国順位は9位だからさほど困って無いしな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:01:13.66ID:OR0OB/9b0
もともと中国と韓国は危険性がある主要箇所から海産物輸入禁止をしていたわけだし、
それもあって韓国国民の不安はそこそこ強いだろうが、日韓関係良好が吉とでたけどね
中国に対してはアメリカと一緒になって批判や排除し、輸出規制してイジメ倒してたのが日本だからなw
他国への中国のやり方を見ていると100%想定内だと思うけど
違うの?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:06:21.88ID:bgunLmwj0
あのチョンですらまともに対応したというのに 
こんな時しかおからは出てこないんだなw 
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:07:01.30ID:ygx7hdhw0
立憲なら専守防衛を放棄し核武装する位の準備をしていただろうに
殴られっぱなしの自民党政権下の日本
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:12:27.86ID:O5c29qTL0
>>7
このぐらいアホじゃないとアホウヨにはなれないのかw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:14:51.59ID:k/F3e+mn0
まあ、これをやっと指摘してくれたか
今更感、やっと感、徒労感が凄いが

兎に角この政権の根回し能力のなさ、見切り発車、単細胞ぶりは史上最低だろ
霞ヶ関と経団連とアメリカだけにしか根回ししないで
ワザワザ中韓にツッコミどころ与えて慌てて遺憾砲だよ
バカ過ぎてマジで泣けてくる
何が外交の岸田だよ、史上最低の売国外交政権だわ

あと創価の自惚れ大爆笑(笑)
創価にダメージ与えた点だけは今回は中共褒めて遣わす
役立たずっぷりが半端ないわコイツラ

それにしても小池晃のアホぶりには驚いた
不倶戴天の中共にのってどうすんだ?
共産党のガンは志位ではなく小池だ
同じ小池と同じくらいの大バカ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:17:18.10ID:xJRd3asF0
これ想定してないはさすがにアホ
いきなりすぎて日本人すらビビるわ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:18:33.22ID:moC3YzIf0
まぁ、中国が蓋を開けたら韓国と同じなんて思っても見なかったんでね?
知ってる奴は知ってた事実だけど。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:24:46.91ID:G/8MI/Ep0
ほらもう与党を攻撃する材料にしている
じゃああんたらが政権与党ならどうしたのさ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:31:44.72ID:ipaUjnui0
>>68
岡田さんなら中国の許可を得てたw
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:35:24.16ID:I1GauMLj0
想定していない訳無いけど想定内とか言っちゃったら政府に賠償請求のし放題だからな。
だからってバカ丸出しの発言も芸がないわな。
地位と権力に見合った能力の無い人間が就くポストじゃねーだろそこ
ってところにボンクラが居るのは日本の民主主義とやらが稚拙だから
なんだろうな。お上とか天下りとか言ってるくらいだからな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:38:42.71ID:Z+STOP0M0
立憲はココで自民党ではなく中国批判をすれば支持率が上がった
まあ立憲では無理だろうけど

このまま立憲は消えていいよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:39:54.15ID:sf0G8nRm0
こんなの立憲じゃなくてもみんな同じこと思ってるわ
もうワザとだろ自民
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:52:19.33ID:jrQkenGu0
いやでも想定内とは言えないでしょ
非科学的な根拠で全面禁輸してくるとかw
一応超大国なんだぜwww
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 00:12:27.23ID:BE8t4qDm0
批判されて当然
これに顔真っ赤にしてるのは壺
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:14:19.42ID:UxejfQO60
ここ10年の自民では想定外と言えば責任を取らないで済むからな
別に買わなくてもいいならほっとけば良いのに提訴とか言いだすし馬鹿じゃないの
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:18:58.32ID:1Bm5Tf9Z0
>>1
中国の猛抗議は誰だって予想できたわ。
対策がないなんて、アホすぎる。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:20:05.71ID:1Bm5Tf9Z0
>>73
中国批判しても何の対策にもならんだろ。
バカも休み休み言え
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:21:20.81ID:1Bm5Tf9Z0
>>68
放水しないでしょうな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:23:35.28ID:dK6wdC3U0
見通しが甘すぎる。
まるでアメリカの石油全面禁輸を受けての軍部の発言だな。
こうなることは、十分想定内だろうが。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:26:20.57ID:cwkjZ1yT0
中国共産党が日本を批判する
 ↓
日本共産党が自民党を批判する
立憲共産党が自民党を批判する



いつものメンバー来たあああ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:26:46.64ID:yCYl+EPp0
>>1
農水相個人が想定していないのも充分アホであるが
自民党議員が全員想定していなかったであろうから手に負えない
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:26:59.00ID:dK6wdC3U0
福島の水産業より東電の方が献金が多かった。
だから処理水放出を決定した。
でも、全面禁輸は想定外だった。
ようするに、こういうことでしょ?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:29:33.09ID:cgjfhfCr0
ホタテいかーっすかー
岸田も指名、ホタテはいかーっすかー
罰符、と言うには物が良いホタテのことを岸田は言ってるんじゃないかと思います、ホタテはいかーっすかー
農水省向け、ホタテはいかーっすかー
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:30:09.23ID:yCYl+EPp0
そんな>>58にクイズ

IAEAにしこたま金払ってる国はどこでしょう
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:30:25.14ID:FfgAbdM50
キンペーが韓国に釣られてアメリカにハメられただけだよね
半導体関連は別腹と媚びてきてもお断りする理由と代替供給先の準備進めてたんだから
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:32:48.46ID:GoMA93GF0
想定外とか簡単に言ってるけど自分は無能ですと言ってるのと同じことと分からないんだろうな。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:37:47.72ID:FfgAbdM50
ホワイト国で韓国釣って中国裏切らせて
日本に中国を切らせてIntel、TSMC、SAMSUNGへ供給先変えさせたいアメリカの都合による茶番
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:38:02.76ID:xu6+BA170
まさかついこの間までODAを与えてたのに裏切られるとは思わなかったんだろ
馬鹿め
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:39:30.51ID:SvCXzdui0
自民党議員は無能集団
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:41:29.17ID:dK6wdC3U0
まさか自民党がここまで無能とは思っていなかった。
まだ野党の方がマシだ。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:43:53.94ID:xfJ1/txd0
まさかついこの間までODAを与えてたのに裏切られるとは思わなかったんだろ
馬鹿め
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 01:43:54.36ID:/OE+BsJv0
批判する国間違ってるぞ馬鹿立憲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況