X



【新潟】女性運転手を「20代」「可愛い」と投稿 タクシー会社社長が辞任へ (朝日新聞) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/29(火) 22:51:07.01ID:x+TA4eIk9
女性運転手を「20代」「可愛い」と投稿 タクシー会社社長が辞任へ
https://www.asahi.com/articles/ASR8Y6QGZR8YUOHB005.html

初見翔 2023年8月29日 21時26分

 三条タクシー(新潟県三条市)が「X(旧ツイッター)」の公式アカウントで、所属する女性運転手について「全員20代」「めちゃくちゃ可愛い」などと繰り返し投稿し、アカウントを凍結されていたことがわかった。渡辺惣太社長は朝日新聞の取材に、投稿を不適切だったと認め、責任をとって辞任する考えを明らかにした。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:51:51.46ID:xG0IlbP50
馬鹿じゃねーの
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:52:21.16ID:W01qIgIr0
キャバクラと同じ感覚で利用してね♥
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:52:40.87ID:RtuyoNDZ0
変な世の中
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:53:32.04ID:YMJMqefh0
そこまで発展する問題なんだ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:53:48.66ID:UHExQolq0
自社の社員褒めたら辞任させられんのか
言われた本人がなんか言ったわけじゃないのに
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:54:00.89ID:QX1YguiT0
きゅうり咥えてフェラみたいにしてるような画像まで
投稿してあったからな。
この文面だとタク会社悪くないみたいになるかもしれないけど
投稿文面はめちゃくちゃきしょかったわw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:54:37.13ID:YbO/HzQN0
ネット普及前なら通用する方法だな
どこの誰か知らん若いネーチャンに運転してもらった。気分良かった。で終わり
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:54:45.99ID:wGOrWTJs0
画像は
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:55:33.87ID:9CF1dwP20
おっさんがこの女性運転手カワイイよって情報発信する→アウト

可愛い女性運転手がインスタで画像動画で情報発信する→セーフ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:56:06.51ID:pKGMkBlx0
かわいくないのにかわいいと言ったからダメなのか
それともタクシー運転手なのに性を売りにしてるのがダメなの?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:56:24.32ID:zUQw7AEV0
Xにアカ停止されたんけ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:56:39.25ID:c+0zEkvb0
>>14
自分で自分のことを発信するのは問題ないわな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:57:23.31ID:fCWm94IL0
ブスと言うとキレる癖にもう可愛いは差別用語にしよう
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:58:06.30ID:LT8PzcfN0
誉めてもディスってもアウトとか
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:58:24.16ID:K6TzfX6j0
>>1
貸切専門の若い女性運転手か
すごい商売やな

イケメンホストドライバーもええかもな
こっちの方が需要ありそう
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:58:28.35ID:/Vnzglm40
>>10
しかもその女子社員に会社にやらされてる訳じゃないんですぅぅって投稿させてたからな

キショすぎ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:58:55.51ID:gGGJjgts0
これコロナで絶滅しかかったタクシー会社が苦肉の策でアイドル的な事をさせてたんだよ

政府は飲食店にはカネを配るがタクシーには全く見向きもしなかった
それで今タクシー不足で全国的に困ってる

まさに政府に原因がある
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:00:15.25ID:StaSbqiS0
女性客相手に女性のドライバーで送迎だったらまともな商売として商機になったのにもったいない
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:00:57.30ID:xNMuciwn0
危険も伴うんだろうが情報戦略的には有りだろ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:01:09.40ID:0nvCBos20
たぶんだけど女性運転手は怒ってないと思うよ
むしろ社長が贔屓してくれるなら嬉しいと思うよ
一時的にやってるだけだろうから、適度に贔屓してくれた方が楽でいい

意識高い系の女なら田舎でタクシー運転手やらないから
フェミに対して迷惑だと思ってそう
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:01:25.06ID:2PA3iSDH0
これはスレタイ詐欺の典型
ソース読むと、辞任しても仕方ないくらいのこと書いてる

「全員20代でかわいい」くらいなら、そこまで問題なかっただろ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:01:41.57ID:Oge77tR60
商売だろ?
ライバル会社との差別化をはかっただけやん
クソフェミなんかに屈するなよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:02:23.44ID:5YjFYhiG0
男性客向けの宣伝のつもりだったのかw
全員20代で可愛いは、特定の女性運転手を指していないが
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:02:45.91ID:lr4+/hOw0
女性運転手がどう思っているか?は問題ではなく、そういった行動が当たりまえの社会になると
女性が男性ではまずありえない観点から評価されるようになってしまい、
面接などでも容姿などが過剰に採用点としてみなされるようになっていき女性全体のルッキズムなどに接続されていく。
それくらい分かれ。女性差別やめろ。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:02:45.91ID:lr4+/hOw0
女性運転手がどう思っているか?は問題ではなく、そういった行動が当たりまえの社会になると
女性が男性ではまずありえない観点から評価されるようになってしまい、
面接などでも容姿などが過剰に採用点としてみなされるようになっていき女性全体のルッキズムなどに接続されていく。
それくらい分かれ。女性差別やめろ。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:02:47.48ID:/Vnzglm40
>>10
真面目な話、あの画像じゃ指名で「山奥まで」って言われて、二人きりになったとこで「あのサービスしてくれんのやろ」とか襲われかねない

思慮が浅すぎだわな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:03:23.51ID:+Km+acMi0
>>1
認めても理解はしてないよな、こいつ
褒めてんのになんで?とか思ってる筈
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:03:46.43ID:DGVu/b450
社長がやらせたのかね
謝罪文だとSNS担当が勝手にやったみたいな書き方だが
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:04:14.76ID:s1LI0/l60
キャバクラ法式だったのか
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:04:20.44ID:wNvKk1B+0
バドガールをやめて
バドゲイにしたバドワイザーは
米国シェア1位から陥落
フーターズとかガールズバーと何が違いますの?
男はエロいものなのよ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:04:31.79ID:EJWZXjrO0
すけべジジイが思いついたことだし出張にきたじじい共くらいはつれたかもしれんのにな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:05:02.23ID:OoeUDsvy0
記事をさらっと読む限り
元々は女性運転手主導の投稿がバスっての悪ノリみたいだし
その後強要したんじゃないなら社内の風通し良い会社だったのかもな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:05:34.33ID:BBwC2HE+0
こういう日本人らしい素晴らしい人は保護すべき
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:06:02.91ID:StaSbqiS0
逆に、着ぐるみ着てボイスチェンジャーつけて、性別も年齢も不詳にしたら
ルッキズムも何も関係なくなるんじゃね?視野の問題になるけど
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:06:36.31ID:Q2Muh1Is0
風俗かよw
風俗タクシーって新しいなw
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:06:42.46ID:qyoS5NI60
元記読んだら辞任で当たり前の酷さだった

レンタル彼女でもなく、観光ガイドでもなく、タクシードライバーを貸し切る」とする内容のものもあった。容姿をことさらに強調するなどした動画と画像も投稿され、

指名料とる仕組みもあったとか
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:06:45.87ID:Hwznzr8V0
アカウント凍結の原因は

パネマジで地雷嬢だらけだったってこと?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:07:17.40ID:T6ILFoNF0
せっかくだからオプションありの企画ものタクシーでもやればよかったのにな。

MM号をご利用であれば1時間10万円とか。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:07:39.45ID:6fJU1tEV0
 同社がSNSでの発信を始めたきっかけはコロナ禍だった。渡辺社長によると、駅前で待っていても乗客が1人もいない状況が続くなか、空いた時間を使って女性運転手の一人が投稿を始めたところ、注目を集めるようになり、三条市のふるさと観光大使にも選ばれた。

 同社はこの運転手を貸し切り営業の専属とし、通常の料金とは別に指名料として1100円(税込み)を設定した。指名料は「国に問題ないと確認を取った」(渡辺社長)といい、現在では男性を含む他の運転手にも広げているとする。今回の投稿を受け、女性運転手は観光大使を辞任したという。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:07:44.32ID:hXXJAJxg0
 同社のアカウントでは、3人いる女性運転手の容姿に関する投稿が繰り返され、「レンタル彼女でもなく、観光ガイドでもなく、タクシードライバーを貸し切る」とする内容のものもあった。

確かに誤解招きそう
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:07:56.09ID:1F2fI9WM0
>>10
温泉にバスタオル巻いて浸かってるのも
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:08:53.97ID:Hwznzr8V0
社長辞任してデリヘル経営したほうが儲かるんちゃうか?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:09:28.34ID:FN+1ZtCu0
エロだと騒いだ奴がエロい法則
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:10:23.18ID:hiTn7I6D0
> 所属する女性運転手について「全員20代」「めちゃくちゃ可愛い」などと繰り返し投稿し、アカウントを凍結
えっ
なんで凍結されてんのこれ
社長と社員の関係では問題あっても
Xにしてみりゃおっさんがタクシー運転手が可愛いいってるだけでしょ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:10:31.87ID:Hwznzr8V0
なんとフェラを想定した画像まで。

うむ、気に入った。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:10:35.17ID:7ZDIBTaR0
>>1
> 女性運転手の一人が投稿を始めたところ、注目を集めるようになり、

社長が投稿してたのかと思ったが、違うみたいだな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:10:53.71ID:haHeKesF0
>>73
女全面に出したYouTuberと同じじゃん
何で辞任?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:11:07.37ID:1mWAoEg80
田舎のタクシー会社は知恵をしぼらないとやっていけないんだよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:12:11.33ID:Ikzn+l4u0
>>73
イメクラでも経営すりゃよかったのにね
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:12:21.68ID:XFPeslsK0
>>32
存在するんか?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:12:52.33ID:Xqs44qE40
>>80
ユーチューバーは視聴者と接触することはないが運転手は密室で背後に客がいるんで
性的サービスをすると誤解されると純粋に危ない
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:13:20.07ID:Hwznzr8V0
モメてる原因はなんなの?
若い子お願いしますって、タクシー呼んだら、脂ぎったハゲのオッサン運転手が来たということが問題なのか?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:13:59.78ID:cTY//5i/0
何が問題なんだこれ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:14:52.64ID:gGGJjgts0
>>68
政府がタクシー業界を見捨てたんだよな 
ちょっと景気が良くなったら手のひら返して叩き始める ひどい話だ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:15:04.27ID:Hwznzr8V0
で、裏オプションは実際どうだったか、まで取材しないと記事として意味ないだろ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:15:04.61ID:57Ozb/1e0
>>73
はー
しかしこれで凍結になるとは
Xって結構真面目に仕事してるのな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:15:35.76ID:/QvOZpaQ0
陸自でわいせつ行為「性的欲求を満たすためだった」男性隊員3人が停職処分 それぞれが同じ後輩女性隊員の胸や尻触る 伊丹・駐屯地 [バイト歴50年★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693313449/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況