X



渋谷副区長の中傷投稿 職員が申告 不適切が9件 区議「区は本気で解決を」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:36.62ID:QC1OxbCG9
 東京都渋谷区の副区長(辞職)が区役所の公用チャットシステムで、女性区議を「ブタ」などと中傷する投稿をした問題で、区は職員への調査の結果、公序良俗に反するなど「不適切と思われる投稿」が計九件あったと区のホームページ(HP)で公表した。ただ調査は職員の自己申告に基づいており、投稿内容も明らかにしていない。中傷を受けた区議は区の姿勢を疑問視している。(中村真暁)
 公表は二十八日付。HPや総務課によると、区は今月八-二十一日、システムを利用できる職員千九百八十四人に、所属するグループ内や自身の投稿の点検を指示。不適切と思われる投稿が、グループ間でのやりとり延べ三万二千四百三十二件のうち六件、個人間などでのやりとりでは、三件であったと報告されたという。
 区は具体的な投稿内容について「回答を控える」とし、その理由は「非公開情報のため」とした。今後、投稿内容をさらに精査し、「不適切」に当たると判断した場合は、職員の処分も検討するという。職員研修やチャットを運用する際のルールなども作る方針。
 当時の副区長に中傷を受けた桑水流(くわずる)弓紀子区議(立憲・国民議員団)は取材に「職員の自己申告だけでは、適切な点検がなされたか疑問だ」と指摘。第三者を含む調査委員会を設けるべきだとし、「区には、本気で問題解決に取り組んでほしい」と求めた。
 当時の副区長は六、七月、職員約百二十人が閲覧できるチャットで、桑水流区議を「桑ブタ」「早めに封じておかないとね!」などと中傷。桑水流区議が所属する区議会区民環境委員会についても「バカの集まり」などと書き込んでいたことが発覚し、今月八日に辞職した。長谷部健区長は同日の会見で「プロジェクトチームでしっかり点検する」と述べていた。

東京新聞 2023年8月30日 07時18分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/273538?rct=t_news
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:47.25ID:BNbv0d7S0
結局地球人って朝鮮人とそれ以外なんだよな
朝鮮人はそれ以外の地球人からすると地球全体の特定外来生物であり、地球の癌細胞でしかない
朝鮮人がいなくなればウクライナも戦争が終わって平和になるのにね、本当糞食い民族朝鮮人はやだ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:17:06.07ID:UmJphHsu0
どうでもいい
一々うるせえな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:22:56.00ID:MgWWKEpo0
「桑ブタ」ってのは職員約120人が日常的に使っていたあだ名だったのか否か
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:23:04.65ID:39JeaW6q0
>>1
立憲ごときが『国民議員団』を名乗ることの愚かさは指摘しないの?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:42:20.42ID:xjsp8dib0
>>9
『(韓)国民議員団』だから間違いじゃないだろ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:08.91ID:0IB0sMSV0
私もある区役所にいたことあるけど
まあ、役所の世界はどこも同じようなものですわ

口は悪いわ、根拠のないプライドばかり高くて
人間のクズが跋扈してる業界
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:45:21.28ID:z0V0z8Df0
副区長なんているんだ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:45:42.96ID:yLht8EBN0
懲戒免職になる懲役まである侮辱罪などで告訴しろと
警察を入れたらジャンピング土下座するから
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:43:40.12ID:xTK6QAjU0
博報堂出身(笑)
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:00:32.72ID:ZAaNwkx70
日本で最も誹謗中傷を受けてきたのは安倍晋三
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:12:00.10ID:6zhPQGbQ0
宮下公園の企業優先開発、一方で区立図書館廃止とか区長最悪
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:24:57.94ID:QBimfsG60
>>19
区立図書館はDQNの席取りが横行しててまともに使用できなかったし
司書が事実上のスト状態だった
宮下公園は掃いても掃いてもホームレスやスケボDQNが集まるのでああするしかなかった
でも渋谷から面白さは消えたと思う
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:07:28.16ID:XcIwTPZP0
プロジェクトチーム=寄せ集めのサビ残部隊です
幹部は指示だけして定時帰宅飲み会です
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 02:05:36.96ID:MFy/gyCc0
豚女なんてひどいなどれどれ、写真があるのか

『…………………』
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 02:07:36.54ID:MFy/gyCc0
>>2
それな!それな!それな!
(以下同じ)
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 12:24:43.37ID:bZGgW1Gv0
https://idea.i-d.ai/shibuya-project/

しれっと削除された文言

40代/男性、同席者有り(30代/女性)、ブランドAを着用/所持、休日12時より渋谷に銀座線で到着、ヒカリエでランチ、 明治通りを通り、宮下パークへ低速で移動(ショッピング目的を想定)、月3回目(前回:休日◯曜日)・今年10回目の渋谷、ヒカリエ来店数◯回、前回店舗A・Bにて購入を実施・・・
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 15:46:50.37ID:4EmWGPH/0
> 2023/09/01(金)更新
> 当サイト内の誤りがあった箇所について内容を一部修正致しました。"


このサービスでは100台のカメラで勝手に撮影した映像をAIで分析して
以下のようなデータを生成するそうです

名前とかないから個人情報じゃないとかいう、いまだに誤った認識でやっているんすかね
ここまで対象を分析していたら、どうみたって個人を特定できているんですけど


↓しれっと今日削除された渋谷100台カメラプロジェクトの部分


> 40代/男性、同席者有り(30代/女性)、
> ブランドAを着用/所持、休日12時より渋谷に銀座線で到着、
> ヒカリエでランチ、
> 明治通りを通り、宮下パークへ低速で移動(ショッピング目的を想定)、
> 月3回目(前回:休日◯曜日)・今年10回目の渋谷、
> ヒカリエ来店数◯回、前回店舗A・Bにて購入を実施・・・
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:11:03.19ID:lQf3WCCL0
4 非公開@個人情報保護のため sage 2022/11/09(水) 16:40:40.38
渋谷区悪質クズゆとりY世代職員四ツ倉颯斗(28)みたいな水戸土民の田舎者が地元ではなく憧れと見栄と下心だけで都心の公務員を受験して、真面目に働かず特権だけ貪る悪影響

非公開@個人情報保護のため sage 2022/10/16(日) 19:14:55.12

つべで議員が解説に書いてる内容と一致してるじゃん。ゆるい職場でうらやましい

“渋谷区はゆるい職場です。
仕事をサボって外で遊んでいる職員をよく見掛けます。
天気の良い日はフラフラ出掛けて、タバコ、買い物など好き放題。
さんざ外でサボっても、上司のお咎めはありません。
先日も通勤電車で缶チューハイを開けている職員がいたとか。
これでは税金ドロボーと言われても仕方ないでしょう。
ある日、そんな税金ドロボーを見付けて撮影していたら、なんと、こちらが交番に突き出されてしまいました。
「付きまとわれて怖い」と言うのです。
勤務時間中にセンター街をブラついてる方がよほど問題です。
本人は公務員なのに仕事をサボっている罪の意識がないどころか、
なぜか被害者を装っているところがシビレます。
このオジサンは区役所に入庁してから白髪になるまで、
何十年もこのようにサボり続けて来たのでしょう。
交番の警察官も呆れた様子でした。
私はこの2名について渋谷区役所の人事部に通報しましたが、「所属長から厳重注意させます」と言うだけ。
開会中の予算委員会でも職員のサボりを厳しく追及しましたが、まるで他人事のようで、明確な答弁はありませんでした。
これでは渋谷区役所は人事部ぐるみで職員のサボりを放置していると言わざるを得ません。(略

https://youtu.be/xjqBamS25W8
https://i.imgur.com/GqceITI.jpg
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:11:37.90ID:lQf3WCCL0
渋谷区職員悪質チャラクズ【四ツ倉颯斗】(29)が悪事三昧を告発される
→証拠証人が存在するにも拘わらずヒアリングを虚言逃避でシラを切る

2021/03/06(土)
30分仕事して1時間トイレでスマホやってるやつがいるんだけど、
どうにかならんかしら。
他の職員も含め執務室横のトイレ行くとなぜかアリバイのためか紙で音を立てる。
2021/01/17(日) 15:03:21.
午前午後、便所に延べ3時間籠ってスマホいじっている奴がるん上司もお手上げ状態。
私生活ではヤリ捨てした女にスト―カーされてトラぶっているし、
事故もみ消すし、
カラ残平気でつけるし(時間外の大半が居残りと無駄話しているか、そもそも席にいない)
無断離席したと思ったら他の部署に出張して3時間おでかけ気分、
1人で行かず同僚をダシ(そいつもサボりたい)にしてグルで中抜け。
そして夜は同僚と飲み会。クラスターになってももう知らない。
いい加減懲戒処分案件なんだから、人事はヒアリングでもやればいいのに。
>>228
それ渋谷区の四ツ倉颯斗だろ
四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身緑岡校テニス部OB 2016年 中大卒 渋谷区採用 初任給400万以上の悪質クズ職員 手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖
出張と称して遊び歩き、連絡も入れずそのまま直帰、毎日がプレミアムフライデー、区民からの素行目撃情報苦情多数
>>329ヤり捨てた女には◯○させといて責任取らず、
自分はちゃっかり別の女と祝い金やら、加えて何年も育休で遊ぶ税金喰らい公務員か
さすが渋谷区
チャラ男優遇
>>84
なんでこんなクズが採用されるの?
コネ?(´・・ω` つ )

>>115区長がコメ党ベッタリでコメ党と街頭回り、コメ党立候補者の応援に公用車で駆け付け、ビデオメッセージ送るほどの傀儡だから縁故か


茨城県民が渋谷区役所で公務員やってるとか下心以外の何ものでもないんだけど笑
田舎水準の自称・イケメンて痛い奴でしょ 自分を勘違いして渋谷にまで乗り込んでなるかな公務員に
公務員になりたいなら地元の市役所に入ればいいのに何でわざわざ渋谷の公務員になるの?見栄とヤリモク?
https://i.imgur.com/IEs7IT4.jpg
https://i.imgur.com/ixpNxJg.jpg
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:17:49.90ID:h05Z6DMn0
しかも区長のバックは公明党w
公明党参院選の応援メッセージを草加の集会に送り、街宣には公用車で駆け付け、
区長選では公明党議員に付き添ってもらうズブズブ関係
渋谷区政は、博報堂と公明党に牛耳られていますw
その上、区内には統一教会本部もあり、区長はその関連団体の協力を拒まない宣言してるw
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:33:29.05ID:h9JU1u+M0
>>29
だからなんだよ
お前みたいなパヨクはおとなしくゲームでもやってろよwww

与党批判をするお前はただのアホwww

パヨクは朝鮮に帰れ~帰れ~帰れ~
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:38:43.61ID:heJF6lyf0
生真面目な人間がバカを見る渋谷区

かっぺが薄っぺらな憧れと見栄とヤリ目の不純な動機で希望する渋谷区
職員から準強姦、不正受給の逮捕者を出したモラルなき渋谷区政

狡猾な悪質職員は観光客気分でサボる

渋谷区は嘘ばかり重ねる手抜きサボり自己愛性人格障害、悪質サイコパス職員を看過・放置するいい加減な自治体

縁もゆかりもない自治体で公務員特権を貪りながら不真面目無責任に不始末重ねて
のうのうと職員面している【四ツ倉颯斗】を水戸へ回収しろ!
渋谷区、東京都から出て行け!水戸に出戻り水戸から出ず水戸で死ね!
クズ職員には全ての手当を一切くれてやるな!

四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身緑岡校テニス部OB 2016年 中大卒 渋谷区誤採用悪質クズ地方公務員

手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 病的虚言癖 逃避癖 区民からの悪質素行目撃情報苦情多数
水戸土民が渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当てせしめている不条理
最低限の決まり事、言われた事すらやらない
要望は煙に巻き、保身だけは熱心 不始末の言い訳は饒舌、報告はデタラメ
区民の為には一切働かない。三歩歩けば約束全て忘れる鳥頭、三年経てば地雷に砂蹴って逃亡。自分ファースト、区民ラスト
責任感は一切持ち合わせない。茨城水戸土民の家庭教育が劣悪な証拠
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」
午後から報告とは違う所へふらふら出歩いてデートスポット開拓
連絡も入れず直帰する早退が「出張」毎日がプレミアムフライデーの職場離脱行為
頻繁離席で喫煙スマホ外部と立ち話 息抜きで殆んど時間潰し、凡そ仕事する態度ではない
公務より遊びたいモテたい 区民の安全より自分が得するラクする事だけ
仕事は選り好み先延ばし聞いてない知らない 自分の吐いた嘘すら忘れて更にデマカセ逃れ
「それやりたくないんですよね」「手続き面倒なんで」
ヒアリングにまで嘘を重ね逃げるテメエの心配しかしない虚言癖・無責任チャラクズに主任どころか正規公務員の資格なし!地方公務員の面汚し
水戸へ出戻り水戸から出るな
https://i.imgur.com/bdloZVU.jpg
https://i.imgur.com/EBmT5I5.jpg
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:02:59.48ID:heJF6lyf0
902 非公開@個人情報保護のため 2023/09/02(土) 15:09:12.70
渋谷区の嘘つき不真面目職員四ツ倉颯斗くん、
サボり二股不倫バレバレだぞw

渋谷を歩くだけで年齢から行動、服のブランドまで筒抜け? “AIカメラ100台設置プロジェクト”が物議 [香味焙煎★]
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 19:45:01.70ID:+xaSZUOE0
>>31アホか!うちは昭和から自民党パーティ行ってるわ
お前こそ朝鮮壷信者かソウカ信者じゃねえかw
とっとと朝鮮半島に帰国しろwww
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 19:46:10.23ID:+xaSZUOE0
長谷部健と取り巻きの悪党に天罰降れ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:04:57.65ID:DWK5nE7f0
553 ウィズコロナの名無しさん 2023/06/30(金) 15:17:50.12 ID:LfQvV1Be0
こいつに勤勉さは皆無なので期末勤勉手当は没収でいい

373 非公開@個人情報保護のため sage 2022/12/07(水) 12:47:38.81
公務員利権に味しめた親に甘やかされた苦労知らずのガキも自惚れた公務員になる
地元の水戸市役所に入るならまだしも、

勘違いな選民意識とナルシシズムで縁もゆかりもない一見、華やかな自治体に侵入して、他人を見下し迷惑掛けながらのうのうとシティボーイ気取り
しかも手抜きサボりすっぽかし違反常習犯
公務員の信用失墜行為を繰り返す馬鹿息子【四ツ倉颯斗】の被害者に謝罪しろ

四ツ倉宏幸(61)

1962年4月3日生
1981年4月 関東信越国税局採用
2013年8月 関東信越税理士会登録
2013年8月 エスティコンサルティング株式会社取締役就任
2013年9月 エスティ税理士法人(現税理士法人Y&パートナーズ)代表社員就任(現任)
その息子で水戸市の人間の癖に遊びたくて渋谷区の職員になり、悪質な問題ばかり起こして口先で保身しているのが
四ツ倉颯斗(29)
1994年3月6日生
>>135,141,145,147,222
四ツ倉颯斗、こんなふざけた人間は渋谷区辞めて水戸の親父の会社にでも転職しろ
水戸で働いて故郷に貢献しろ
薄っぺらい憧れと遊びたい汚ない我欲でいつまでも居座った所で区民に迷惑掛けるだけだから
これ以上、不祥事 不始末重ねて摘発される前に辞めろ
親の四ツ倉宏幸も馬鹿息子を責任以て回収しろ
颯斗だのくるみだの、風俗の源氏名めいた名前を我が子に付けて「古典を読んでます」とは笑わせる
公務員上がり士業は欲だけで責任感も義務感もモラルそのものがないから子育てに失敗する
ネズミの子はネズミ
白蟻の子は白蟻
息子はボンクラ
娘はメンヘラ
無神経、無配慮、無自覚に利権の旨味で自制も出来ずぶくぶく肥えただらしない身体が四ツ倉颯斗の未来
腐った遺伝子遺さず家族ごと失せろ
https://i.imgur.com/IEs7IT4.jpg
https://i.imgur.com/ym95Iod.jpg
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 04:12:10.61ID:XbhkR/Q60
区議会日本維新も区長サイドに付いたらしいし、このまま揉み消されるのか

開発利権で裏金や身内友人に利益与える為なら邪魔な人間を殺すのも躊躇しないだろう
博報堂と公明党のタッグだからな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 04:33:27.72ID:l+BotDrM0
公序良俗
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 05:34:31.04ID:XbhkR/Q60
強欲独裁が渋谷区政
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 05:46:36.81ID:40/tPOyv0
副区長って区長が選出するんでしょ?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 06:07:08.96ID:XbhkR/Q60
そうだよ。
だから利権を分け合うために、博報堂時代の上司を副区長として迎えたんだよ。
そして博報堂絡みの怪しい事業を乱発して公金と区有地を横流しして見返りチューチュー
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 06:14:04.74ID:XbhkR/Q60
そして選挙に勝つ為にズブズブ関係の公明党から紹介された、
イジメ自殺の責任取らない女校長を、八王子から渋谷区の教育長に迎え入れるアクロバット人事をした。
女校長は、その栄転が決まってからやっと、自殺生徒の遺族に見舞いするような自己愛保身体質。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 06:15:51.44ID:XbhkR/Q60
その件で、公明党区議の言い分が酷かった
醜悪極まる詭弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況