X



【LVMH】ルイ・ヴィトン社長 ヨドバシ改装案「承認しない」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/08/30(水) 10:35:57.71ID:T8SpOEBE9
※8/29(火) 20:03配信
テレ東BIZ

そごう・西武の売却に伴いヨドバシカメラが西武池袋本店に出店する改装案について、同店に出店する高級ブランド「ルイ・ヴィトン」などを展開するLVMHモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパンのノルベール・ルレ社長がテレビ東京の単独取材に応じた。「承認しない」と反対する意向を初めて明かした。

テレビ東京が入手した西武池袋本店の改装案では、ヨドバシカメラの出店に伴い、ルイ・ヴィトンなどは現在の出店場所から移動することになっている。これについてルレ社長は「店舗を移動することはしないし、面積を小さくもしない」として反発した。セブン&アイ・ホールディングスが関係者に示した西武池袋本店の改装案は、面積のおよそ半分をヨドバシカメラが占める構想だ。それによると、ルイ・ヴィトンは現在、本店北ゾーンの1・2階に出店しているが、改装案では、南ゾーンの1階に移動する内容となっている。北ゾーンの1階はヨドバシカメラの出店スペースとなっていて、「アップル」が進出するとある。
ルレ社長はこの改装案について一切知らされていないとし、「ラグジュアリービジネスは雰囲気と環境が重要。今まで通り営業を続けたい」として、ヨドバシカメラが進出しない状態での営業継続を訴えた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b00e43a5d1f7748d390462cbae2db134d5cfaf4
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:37:18.69ID:EKZOLwkG0
これって何が問題になってるの?
ヨドバシカメラってそんなに下品な店なの??
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:37:18.83ID:IaEC9i7R0
もう日本は金持ちの国じゃねーからな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:37:30.26ID:rhntWwV20
出てけば?
儲けてんだから自前で店用意すれば良いだけ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:38:23.64ID:A9Hwgme20
おまえらはテナント借りてるだけ
おまえらの承認とかいらんのよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:39:15.84ID:uyJrHH/60
寂れた町にぽつんと立ってるのがいいのかな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:40:36.10ID:QBimfsG60
>>5
ブランド店と合わないってことかもね
でもみんなが望んでるのはヨドバシとゆうw
まあ不良品ばかり売りつける悪徳ビックに撤退いただいて跡地にヨドバシでいいのでわ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:40:42.25ID:jXasUJn60
一部の金持ちが売上の多くを占めるビジネスモデルよ
その辺にいる木っ端ジャップの戯言は相手にされない
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:41:21.98ID:A9Hwgme20
欧米企業は詐欺民族
マリリンモンローが愛用してたとか、
くだらない文言でブランド価値つけて、
1000円のバックを100万円で売ってる
おまえら、ブランド品とかかうなよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:42:32.31ID:7XhAJyPb0
日本法人社長やん
スレ立て主は白痴?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:42:59.63ID:CSkf95/B0
「雰囲気と環境が重要」と池袋が結び付かない
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:43:12.13ID:5VPu0kXS0
ヨドバシなら中国人いっぱい来るしついでにヴィトン買ってってくれそうだけどな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:44:07.56ID:X1mDvfoc0
日本は本当に衰退してんな
高級ブランドより安売り電気屋w
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:45:04.81ID:DNUzni/v0
>>21
別にヨドバシが来ることに反対はしてないだろ。
場所あけろ、狭いとこにいけ、って言われたら文句も言うわ。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:45:13.72ID:vXACxt060
あれ?別のスレではヨドバシ嫌だ
のレスばっかだったような気がするが
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:45:50.44ID:yX6ZTpiv0
バーカ。ドンキの中に移転しろよ。
むしろ売り上げ上がるぞ。客層全く一緒だろ。
よく考えろよバカ。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:46:16.62ID:4yv5wa7B0
家電屋なんか腐るほどあるからいらんだろ
ヨドバシにルイヴィトンが出店したらチープな店に成り下がるな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:46:16.81ID:7XhAJyPb0
ヴィトンとか風俗上がりの女とかのイメージしかない

まあそれと池袋で買うかって
銀座の伊勢丹でええやろブランドものは
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:46:26.68ID:cWZmZPeU0
ルイヴィトン如きがなんか言って影響なんかあるわけもないのに
ちょっと恥ずかしくなるな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:46:54.96ID:cLfe7wns0
いくら海外のファンドに売るといっても
テナントにまったく根回しがないとか
ちょっとおかしなことが多すぎる
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:47:06.87ID:UNzQFlCg0
なんかおかしいね
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:47:09.67ID:u92YzItr0
>>5
池袋をアキバにしたくないわけよ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:48:25.05ID:E+IDg3p90
流行ったの20年前くらいのイメージ
今は柄だしすぎてるハイブランドは総じてダサい
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:48:46.20ID:7vbtab5K0
>>10
ホテルの建て替えのドサクサで、いい場所から移動させられたレストランが裁判起こした事例が合ったなぁ

ホテル・オークラの久兵衛だな
久兵衛側が地裁、高裁、最高裁で3連敗で今年2月に敗訴確定してんだな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:49:07.93ID:RiRz2oM/0
池袋西武でぱっとしないのは
2階3階4階の婦人物
6階子供服7階の催事場以外
こんなところで1階のラグジュアリーフロアは人多いし成功してるよな
そこから移動しろといわれたら文句もでるだろう
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:49:46.42ID:TRu4vHxy0
>>35
ヨドバシカメラが来る改装案を承認しないし雰囲気と環境が大切って反対しとるやろが。嫌ならでてけやw
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:49:47.05ID:Lti4f8hO0
テナントが騒いだところでな。契約書通りにしかならんよ。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:49:50.99ID:HEGMyuMv0
ヨドバシもここまで言われてまだ池袋にこだわる?
このまま放っておけば勝手に衰退するから、一旦手を引いて、廃墟化してから乗り込んだほうがいいぞ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:50:02.55ID:HW5eG1yS0
>>13
ビックやヤマダやその動線上の商店が街ぐるみで反対してるんだろ
ヨドバシが入ると駅ビルだけで完結しちゃうから
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:50:16.65ID:CrVeUEQs0
ヴィトン都内の主要な場所に店舗結構出してるしブランドのイメージ保つためにまあ一店舗くらい退いてもへーきやろ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:50:37.36ID:Gy57x+ng0
>>31
♪池袋東口~サンゴーカメラは新名所~どでかい安さだよ サンゴーカメラはー
の「サンゴーカメラ」復帰してくれ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:51:34.12ID:BBHzqbxI0
ワラタ
場所貸してもらって商売してる奴にそんな発言権あるの?
そもそもヨドバシは池袋店全店家電量販店として使いたいんやろ?
交渉の余地すらない
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:51:47.52ID:4yv5wa7B0
時価70兆円企業に嫌われるとか不味いねw
高級品なんかインバウンドやら成金が集結してテナントの稼ぎ頭だろうに
話詰めてないとか終わってる
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:51:48.86ID:McPYPCVX0
>>42
ルイヴィトンの時価総額は世界11位
トヨタの2倍ありますけど?
これが恥ずかしいなら日本の企業全部恥ずかしいだろ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:52:14.26ID:tiW0AaBh0
>>10
借地借家法30条で「更新拒絶の通知に関連するテナントに不利な特約は無効」となっており、また同28条には更新拒絶(立退)には「正統な事由」が必要となっていて

つまりルイ・ヴィトンが本気で居座られたら正常な手段では追い出せなくなるね。
まぁ、ヨドバシは良い立地条件を手に入れるためにいろんな「技」もってるだろうから何かするかも知らんが

大統領に顔が聞くルイ・ヴィトンvs強制立ち退き上手さのヨドバシ
どっちも裏技駆使は癖もんだから、どっちが勝つんだろうかね
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:52:33.00ID:ekUvYrRJ0
でも100兆ユーロあげるって言ったら手のひら返して承認しまーすって言うんだろ
どんなに偉そうな奴でも金の前では無力
威張ってたくせにクソダサい
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:52:36.83ID:7vbtab5K0
ヴィトンなどの高級ブランド店などのフロアの一角にアップル店を置いたほうが、イメージが良いんじゃね?

3階位上のフロアをヨドバシにすれば良いんでないかい
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:53:41.27ID:uyJrHH/60
>>70
その1/2のトヨタだって十分凄いけど場所によっちゃトヨタごときって扱いだろ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:54:04.02ID:UmlP4tVi0
我々は世界のヴィトンだと調子に乗ってる
悔しかったら我々みたいなブランドになってみろと言われた
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:54:41.86ID:4qCLUtdo0
池袋の西武がデパート売上全国一位なんだっけ?
そりゃそんな売れる超絶立地のところは何が何でも維持したいよなw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:54:53.97ID:BMAokZ/Q0
ヨドボシカメラとかぬるい案じゃなく全部メガドンキにしちゃえゆ
そのほうが池袋にメッチする
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:56:10.84ID:Lti4f8hO0
>>54
しょうがないんでね?
ヨドバシがどうこうしてるわけじゃなく、アメリカの投資ファンドが数字見て決めてるんやろ。
要するにヴィトンなんかよりそっちの方が売上が見込めてテナント料取れる試算なんやろ。
現状の数字みて売上悪いところはあっち行けって遠まわしに言われてるのが現実だろ。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:56:12.93ID:0w2WrJKP0
移転費用もってくれっていう乞食だな。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:56:14.71ID:3osGW4b+0
ヤマダて草加なんだっけ?
だから通った?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:56:18.65ID:rdp4abRG0
もう淀と西武でなくAppleとヴィトンに1F売っちまいなよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:56:45.56ID:rOWkL/pM0
韓国人って相変わらず考え方が事大主義だよね
正直どんなデカイ企業だろうと自由気ままに売り場を占拠できたりしないのは日本では常識だよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:57:07.90ID:McPYPCVX0
日本でブランド品なんて売れないでしょ
ヨドバシがお似合い
ルイヴィトンもさっさと撤退したほうがいいんじゃないか
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:57:15.11ID:/cgyf3dP0
追い出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況