X



【速報】岸田総理、ガソリン価格175円程度におさえる方針表明 電気・ガス料金も年末まで支援継続を検討 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/08/30(水) 18:35:39.35ID:El+aQmB99
※8/30(水) 18:18TBS NEWS DIG

岸田総理がガソリン料金についての新しい支援方針を表明し、1リットル=175円程度に抑えると表明しました。
岸田総理はさきほど、記者団に対し、燃料油の高騰対策について、来月7日から新たな措置を導入し、ガソリンの小売価格を1リットル当たり175円程度に抑える考えを表明しました。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tbs/politics/tbs-6106531
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:11:44.17ID:9c34X0K50
税金と
抱き合わせ販売です
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:12:05.86ID:kIDHKJVn0
キシダもアベも工作員
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:12:21.75ID:NFn5z2fk0
殆どが円安による影響で日銀
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:12:29.87ID:i9ec1GJL0
選挙で選ばれず権力を持つ、

官僚

こいつらが全世界の悪
政治家なんて選挙で落ちたらただの凡人

官僚

この中でどいつが本当の悪なのか公にしないと日本も世界もなにも変わらない
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:12:37.66ID:I6J6BCJI0
「確かに抑えるとは申しましたが、正確には抑えることを考える、と発言したのでありまして
えー、これは従来の検討する、という言葉を変えて申し上げたのであり、
実施すると発言するしたのでは無く、今も検討中であります」
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:12:38.61ID:nhbUHv9o0
>>890
ちなみに元売りの間違いだ

で、元売りに金流すのは、今のガソリン代抑制の政策なw
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:13:15.00ID:z63f+Rf50
>>875
何のためにある程度日銀独立させてるかだよ
もちろん政府の経済政策のせいだが、まともな日銀総裁ならやらんことをやったのよ
異次元の金融緩和って

もちろん白川も緩和路線だが限度がある
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:13:36.57ID:11tkAFQV0
財政手当てが必要になるから
また円売り円安物価高になるじゃん

下げて欲しいのはガソリンよりも生活物価じゃね?
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:14:21.83ID:6v2tX5zQ0
補助金出しても値下げせずにガソリンスタンドの売上にしてるのに、なるわけねえだろ
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:14:40.21ID:KE3fq6Zr0
これからじりじり金利上げていくだろうから
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:14:45.52ID:huh+nw340
7兆石油会社に突っ込んでその程度か?ゴミが
160円以下にしろ無能
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:15:00.94ID:kCxM9bwh0
>>910
せめて155円だよな
トリガー引くのと同じだからダメなのかもね
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:15:03.98ID:i9ec1GJL0
ワクチンでいえば、税金使って無駄に買いまくってる厚労省の鈴木康弘、この官僚がワクチンでいえば諸悪の根元
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:15:37.08ID:lj1yWeGh0
>>906
会社員の既得権益を奪う政策の急先鋒か維新
あなた会社員なら、肉屋を担ぐブタですな
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:15:40.59ID:PcdkIMzP0
増税メガネはいつも検討使だからな本当に実施されるまで信用しない
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:15:47.98ID:hd+K7cGc0
>>903
アメリカみたく官僚もごっそり入れ替えても機能する国作りがいるよなぁ
日本の官僚は予算権限ある政治家に取り入って省庁にどれだけ予算付けられるかが仕事だと思っているし、地方への予算付けもヒモ付きで息のかかっている人に仕事がいくようになっていると思う
地方には優秀な奴もいるんだけど、そこに予算付けないんだよな
だから地方活性化もしない
アホだと思う
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:15:59.94ID:2BV1oIkE0
選挙前になるとぐっと下げるよ
おそらく100兆円ほどばらまくんじゃないのかな?
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:16:05.89ID:mQEBkiNA0
ガソリーヌ 民主に入れません 維新がんばろう
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:16:26.75ID:2bnRalMX0
日銀と政府が円安に誘導する
産油国から油を高値で買うはめになる
ガソリン価格が高騰して国民が苦しむ
政府が税金でがガソリン価格を制御しようとする ←いまここ
税金を補填するために増税する

そもそも日銀が金融緩和をやめて金利を上げれば、ガソリンだけでなく様々な物価高が和らぐ
ガソリンだけ対策しても無意味だし、税金が原資である以上、ガソリンのみの対応は焼石の水の愚策
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:16:32.26ID:nhbUHv9o0
>>911
そういうこと
やり口がアベノミクスと全く一緒w
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:17:12.90ID:2BV1oIkE0
ガソリン代175円tって?
今でも185円はするのに
セルフで入れろって事か?
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:17:48.45ID:9g+q5r1t0
>>390
ソースくれ
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:17:59.67ID:I6J6BCJI0
「えー、『抑えることを考える』の発言は
議事録にも残っておりますので、このような言葉の切り取りに対する指摘の議論に対しましては
『意味の無い議論だよ』
と言わざるを得ないと考えております」
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:18:06.80ID:IPrhECc70
175円って目標もしょぱいし
自民党議員の言うことに1ミリも信用出来る要素がない
息子の生首を皇居前に飾れば1つだけ信用する事を検討してやるけど
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:18:07.19ID:KmAPq+dd0
地方をこれ以上苦しめるのはダメだよ
本当に日本が沈没するよ。
0935在日帰化4世
垢版 |
2023/08/30(水) 20:18:11.79ID:mQEBkiNA0
アベノミクスとインバウンドでタワマンのローン返しましたが何か

ジャップ乞食すぎね??? ケンチャナヨー
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:18:56.23ID:gcUSq9mJ0
>>934
そして乗っ取り完了と
民間防衛の最終章
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:18:56.92ID:qRf5Y0Vb0
>>69
ガソリンの買いだめするやつなんてあんまりいないし毎日通勤で使ってたら買い控えなんて概念ない
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:19:03.09ID:i9ec1GJL0
>>923
日本はバイデンと共にじきに終わる
大混乱になるだろうね
いいんだよ大混乱で
一度日本は死なないとなにも変わらない
さっさと日本死ねと切に願うわ
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:19:29.51ID:PcdkIMzP0
>>911
折角作った利権を簡単に手放す訳無いだろ
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:20:13.58ID:vYzl1Qc20
今も昔も円安で一番影響を受けるのが石油の輸入なんだし、ここだけ税金を回して安くすりゃいいのに
バカだから逆に税金掛けて高くしてんだもんな
岸田のブレーン木原はデリヘリ減税くらいにしか興味無さそうだし
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:20:21.83ID:4RWVuuHK0
車手放してスーパーカブにすっか…
リッター60キロで壊れてもパーツは全国どこにでもあるわけだろ
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:20:30.24ID:aMGNO8OE0
>>520
時価会計だから。
石油タンクの中身を時価で評価すると
原油価格が上昇してるんだから
当然莫大な利益が上がる。織り込み済みだ罠。
0948在日帰化4世
垢版 |
2023/08/30(水) 20:20:31.89ID:mQEBkiNA0
ジャップて貧乏なん??? 中国来なくてもインバウンドでええ感じやで ジャップの乞食に施しやらんけどwww
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:20:46.61ID:Es2+DAV40
>>907
自◯するくらいなら団結しようず
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:20:59.85ID:8DWCTzKr0
山形県190円ハイオク200円超えた
クソメガネ、自民消えろマジでクソが
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:21:31.42ID:NFn5z2fk0
補助金で現金を動かすほうが中間業者やら委託代理店など中抜きもし放題で旨味の塊
単なる減税じゃ中抜き出来ないからモチベーションが上がらないので
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:21:32.03ID:9c34X0K50
ムハンマド王子の指パッチンひとつで

吹っ飛ぶ
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:21:34.54ID:UGCchUqE0
なんだその端下の5円ってのはよぉ〜。男ならスパっといかんかい!
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:21:46.17ID:II/ckrAy0
補助金出すな
増税するな
役人の給料下げろ
役人減らせ
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:21:50.98ID:XQuYJ6w20
この国は有能な独裁者に統治してもらったほうがいいと思う
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:21:51.73ID:8DWCTzKr0
>>948
空港で乞食でもやろうかな
0961在日帰化4世
垢版 |
2023/08/30(水) 20:21:57.08ID:mQEBkiNA0
>>949
やだお 団穴ジャニーズ ジャップ
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:22:35.03ID:8DWCTzKr0
>>954
東北じゃそれすら叶わない
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:23:33.69ID:3Ms6fN8G0
筋論だと、暫定税率と二重課税解消価格をずっと継続じゃないのか?
0964在日帰化4世
垢版 |
2023/08/30(水) 20:23:34.76ID:mQEBkiNA0
>>960
空港はしらんけど、大阪鶴橋はインバウンド戻ってるで
黒門も戻ってるで 貧困でどこおるん??
貧困ビジネスマシッソヨー
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:23:53.13ID:BE8t4qDm0
>>959
政府と与党と野党、官僚やら裁判所とかをみていると
日本は共和制ローマの末期に似ているw

近いうちに帝政日本になるんじゃね
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:24:16.21ID:vTbNmSZb0
アホ丸出し
140円くらいに減税でもすりゃ
株あがるのに
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:24:16.78ID:sDa69PHW0
立憲ならどうすんだパヨク?
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:24:37.20ID:II/ckrAy0
日本には公務員400万人 隠れ公務員400万人
800万人の公務員がいます
公務員が優秀な人材を独占
民間は人材不足で外国人労働者を雇用
国民負担率50% これ以上の負担は無理
公務員を半分削減して民間に人材を供給し
労働人口の再配置をし
外国人労働者依存をやめ
小さな政府をつくり
国民負担率を下げ
減税を
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:25:11.92ID:RHwO9gga0
でも最高益
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:25:14.34ID:sDa69PHW0
>>966
共和制ローマとやらの解説をしてくれ
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:25:34.57ID:YIWsiI4b0
ガソリン小売価格を下げようと石油元売への補助金を増やすために増税
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:25:38.98ID:XF7FGtxi0
この前173円でもショック受けたのに
勘弁してくれ
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:25:44.02ID:E+BVxwm70
増税する気なんだろうな使ってもまた取ればいいから
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:26:16.13ID:sDa69PHW0
バカパヨが叫んでも何も動かない現実w
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:26:18.99ID:gcUSq9mJ0
この支配から卒業したい
生きるの辛いよ死ぬの怖いよ
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:27:01.45ID:sDa69PHW0
>>981
逝ってよし!
0985在日帰化4世
垢版 |
2023/08/30(水) 20:27:19.20ID:mQEBkiNA0
>>981
俺の掌の中で輪廻永劫いかせてやる 逃げれんよ おまえ
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:27:50.16ID:gcUSq9mJ0
>>984
キッシー道連れにしていい?(´・ω・`)
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:27:51.71ID:nhbUHv9o0
これで得したような気持ちになるアホもいるかもしれないけど
まあ、どうせ増税でそれ以上に回収されるw

これで得した、私腹を肥やしたのは、いつも通り上級のみw
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:27:52.60ID:vQbTRXxx0
ボイコットジャパンするしかない
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:28:06.40ID:sDa69PHW0
バカパヨはガソリンいくらにするの?
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:28:36.73ID:sDa69PHW0
>>986
逝ってよし!w
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:28:40.36ID:xuPjIDXO0
最近クーポン使って170円台になると「安くて良かった」とか思うようになってきた
昔は160円で「たっか!」だったのに
まじどうにかしろよ!
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:29:20.51ID:X0lV7nFc0
>>3
そして補助を受けた企業は中抜きでうまうま
0994在日帰化4世
垢版 |
2023/08/30(水) 20:29:27.13ID:mQEBkiNA0
>>989
マジコンつかったらタダだろ
ネトウヨはバカなの死ぬの?
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:29:28.89ID:i9ec1GJL0
日本人を苦しめる奴は赦さない、
たとえ同じ日本人でも赦さない、
その精神を日本人が持たなきゃ日本が良くなるわけがないだろw
戦後の洗脳政策で日本人の全てが腑抜けにされてる現状から目覚めろ
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:29:36.20ID:xuPjIDXO0
>>968
まじで140円台にしてくれ
しんどい
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:29:45.58ID:sDa69PHW0
>>992
プーチンとゼレンスキーに言え
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:30:04.41ID:VWG8H49T0
補助金で中抜きウハウハだってききました
減税だと中抜き出来ないからやらないって
0999在日帰化4世
垢版 |
2023/08/30(水) 20:30:32.08ID:mQEBkiNA0
1000なら成田先生がんばれ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況