X



中国で日本大使館にレンガが投石される 中国報道官は「安全を守る」と約束するが、大使館や日本人学校への投石は続いていることが判明 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/08/30(水) 21:50:24.31ID:C4CSsaan9
日本驻华使馆遭扔砖头 中国许诺保证安全
中国の日本大使館にレンガが投げつけられる 中国は安全を約束

24日、北京の日本大使館にレンガが投げつけられたことが日本政府関係者により明らかになった。職員や施設に被害はなかったが、日本は中国に申し入れたという。
中国外務省報道官は日本の外交官の身の安全を守ると定例記者会見で約束したが、その後も日本大使館への投石攻撃が続いていることが判明した。
28日、中国外務省の汪文斌報道官は記者会見で、中国の日本人学校への投石などの嫌がらせが続いていることについては「中国は常に法に基づき、中国にいる外国人の安全と正当な権利を守ってきた」と述べた。
日本の個人や団体には中国から多数の嫌がらせ電話を受けているほか、日本政府関係者によると中国にある日本大使館や総領事館にも多数の嫌がらせ電話がかかってきているという。
仏国際放送サービス ラジオ・フランス・アンテルナショナル RFI 2023/8/29 ソース中国語 『日本驻华使馆遭扔砖头 中国许诺保证安全』
https://www.rfi.fr/cn/%E4%B8%AD%E5%9B%BD/20230829-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%A9%BB%E5%8D%8E%E4%BD%BF%E9%A6%86%E9%81%AD%E6%89%94%E7%A0%96%E5%A4%B4-%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E8%AE%B8%E8%AF%BA%E4%BF%9D%E8%AF%81%E5%AE%89%E5%85%A8
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:51:33.39ID:yNGHzCUI0
自己責任ですっ!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:52:17.07ID:FZJt85ob0
ぷろでゅーすどばいきょうさんとう
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:52:26.42ID:CaOr3mGb0
反日無罪
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:52:30.23ID:jJF92myP0
無職大国は暇なんだな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:52:38.72ID:PmVC7ruz0
役に立たない外務省の役人が困るだけで特に問題なし
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:53:03.15ID:RLnvl16F0
ガイガーカウンターで自宅でも測定してろよ
アイヤー
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:53:46.50ID:DNdI/WLa0
日本の中国大使館、領事館は警察が24時間体制で警備してるのに中国は違うんだな。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:53:49.14ID:zTmChJaQ0
20代が言うには、酒酌み交わせば解決できるらしいよ

世論調査で6割以上が「韓国に親しみを感じる」って回答した世代だし、中国に出荷して間引いてもらうのもアリかも
10代がそれ見て中国や朝鮮に妥当な危機感を抱くようになるし、糞馬鹿世代を処分できるしで一石二鳥じゃん♪
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:54:41.45ID:KjE5oO/C0
どうして……九条があるのに……どうして?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:54:48.12ID:z40qvo5a0
中国の無敵の人も習近平政権にはおいたせんのな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:55:02.96ID:02eTjVTz0
脱中国!!
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:55:05.30ID:jJF92myP0
>>11
共産・社民の次にヤバいのは立憲だと思ってたけど、れいわだったのか
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:55:50.23ID:hA8lc9UJ0
大使館にこういうことしたら、普通の国なら宣戦布告として開戦やむなし状態になるよね
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:55:53.02ID:02eTjVTz0
共産党が煽ってやらせてるんだろ
日本はチャンコロなんかにもう忖度しねーよ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:56:12.13ID:O9S5N4se0
 
 
トリガー条項の発動見送りへ クソ政府方針
 
増税には現場の混乱とか言わないくせに減税には理由が現場の混乱とかいうクソ自民党

単にお前らがやる気ないだけだろ
今までサボってたからだろ   
 
 
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:56:52.42ID:2CUNt+ol0
完全に日中離間工作板と化してるな
そりゃ5chのサーバーはアメリカにあるものな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:57:42.91ID:PQp111+S0
フランスの国営メディアが報じられちゃったわけ?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:58:05.49ID:qaOC4XIY0
バブル崩壊の不満そらしか
ジャップは便利やのおww
0036嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:58:07.30ID:bzTV5fDl0
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
311も原発事故も米国の仕掛けです。
排水は沿岸地域に住む人々の疾病と遺伝子変異の増加を企図した米国の仕掛けです。
そうなる未来を知っているのです。コロワクと同じくアジア人の浄化が目的です。
だから、10年経っても未だにデブリに水を掛け続ける。空冷も可能なのです。

政府の言う科学的はIAEAの評価を根拠にしているだけです。
ですが、IAEAの評価の前提となる東電の資料自体が不確かなものです。
不確かな資料を前提にした評価に科学的な意味は全くありません。
しかも、そこには放出を「推奨するものでも承認するものでもない」との記載がある。
汚染水を科学的に安全だと言う人は科学自体を知らないのです。

・未だデブリに水を掛け続ける理由が示されていない。
・今の汚染水は一度ALPS処理されています。それでも多くの核種が基準値以下にならない。
・ALPSの性能が一度も確かめられたことがない。
・東京電力の汚染水抽出データは不完全で不正確で一貫性がない。
・東京電力では64の放射性核種を測定しているとするが、実際は9つの核種しか検査していない。
・タンクの4分の1だけしか測定していない。タンク底にある高濃度の汚染物の情報は一切ない。

s.japanese.joins.com/JArticle/300310
foejapan.org/issue/20230801/13668/
businessinsider.jp/post-273270
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:58:15.26ID:OwhTboiq0
ありがとう中華父さん!
人類の敵たるジャップ放射能サルを懲らしめてっくだしあ
(´・ω・`)
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:58:32.99ID:6Qe16ORz0
歴史は繰り返す 殺される前に逃げた方がいいぞ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:58:45.41ID:qc4OnY110
まったく興味が涌かないトピックだな
どうでもいいんだよ中国みたいなもん
0041嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:58:47.67ID:bzTV5fDl0
汚染水の海洋放出は日本人の浄化と入れ替えを企図した米国と傀儡政府の仕掛けです。
コロワクで日本人の体がおかしくなったのを見計らって行われるものです。
極めて悪質かつ計画的な米国と傀儡政府の謀略です。
今後、間違いなく癌や遺伝子疾患、奇形児が増加します。
全て米国と傀儡政府のせいです。

水蒸気放出は300億程度しか費用が掛からないのに800億もの漁業補償を行い敢えて海に放出する。
スリーマイル島の原発事故では水蒸気放出です。
トリチウム以外の核種は見て見ぬふりをすることからも窺えます。

政府を信じればコロワクと同様の目を見るでしょう。

i.imgur.com/l2mzyJb.jpg
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:59:12.72ID:J+fljcaC0
日本はもっとしっかりしろ
抗議ちゃんとしろよ
遺憾砲なんて威力ゼロ
猫パンチより下
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:59:21.87ID:RAAgJ5Qk0
アホウヨ「ちうごく崩壊だー」

アホウヨまたいつもの梯子外されしぐさ


米中 商業問題に関する米中作業グループを設置することで合意
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-08-30/S072BTT1UM0W01

中国半導体株が急伸、ファーウェイ新型スマホが5G対応の可能性
https://jp.reuters.com/article/china-huawei-tech-idJPKBN3050EZ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:00:01.55ID:tJcrTm7R0
日本政府はこの被害を世界に向かって訴えろよ 
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:00:04.45ID:xQNB2bLj0
安全安楽死!
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:00:54.47ID:hQhSwYKY0
ジャップ「仕返しに核汚染水撒いちゃうぞー」
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:00:58.65ID:T9TLmfrQ0
触られるのはおっぱい見えそうな格好してる方が悪いし
石投げられるのはそんなヤバい所にいるのが悪い
全ては自業自得の自己責任
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:00:59.30ID:w1QJ8NoN0
汚染水垂れ流したら日本人でも食わないし中国の反応とか当たり前だわな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:01:11.88ID:Qizo/swE0
>>27
じゃあ おまエラは この表で他の どこを選ぶんだ?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:01:27.74ID:jpsqrLXo0
日本に対するヘイトクライムですよね
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:01:36.29ID:A9Hwgme20
岸田は早く日本人を呼び戻せよ
日本人が殺されるのは時間の問題だぞ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:02:08.71ID:41Eita1E0
まあこれで中国撤退や帰国考えない企業や邦人はどうなっても仕方ないわな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:02:08.77ID:l2lcgOlQ0
支那人の民度はこんなものだよなあ
(笑)
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:02:11.69ID:J3kOOlPI0
やるなよやるなよアル( `ハ´)
つまりこれ幸いと中国は喜んでるんでしょ
中国滞在し続けるのはほんと危ない
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:02:57.15ID:xQebhsDv0
処理水を放水して対抗しろ!
濃縮100倍のやつな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:03:02.24ID:SSjZTzJy0
現地ではどれだけ差別や迫害があるか想像出来んよな
それでもジャップは遺憾砲ピュッピュ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:03:03.01ID:cBnO5muZ0
そりゃそうでしょ

放射能汚染水を垂れ流して世界に迷惑かけてるんだから
レンガ、投石くらいで済んでると思って感謝しなきゃ
本当は焼き討ちされても文句言えないのに
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:03:08.72ID:QVyTdaTm0
パヨ「日本人に対するヘイトクライムは歓迎します!政府の外交の責任ですからっ( ー`дー´)キリッ」
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:03:17.29ID:E+BVxwm70
エスカレートする前に日本人を引き上げないとな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:03:45.34ID:JPnAbA+20
アメリカ「中国に半導体規制効かんかった
レイモンド「中国参り行ってこい」

岸田「二階頼んだ」


アホウヨ「壺を磨いてもっと光らせねば!」
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:04:04.97ID:k0WnEpwK0
そりゃ政府が犯罪行為を正当化してるんだからみんな石投げるだろ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:04:20.80ID:x2vGDozg0
2005年に反日暴動が起きたときと何も変わってない。
あの時、ただあまりやりすぎると反日暴動がだんだん反体制暴動に化ける気配を見せたから、その後急速にしぼんだ。
今回はどうなるかな。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:04:26.79ID:W0hTQ33f0
これで三度目だな。日本政府も考えたほうがいいぞ。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:04:41.82ID:wvWRs9860
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警署)は自殺と断定、事件性はないとされ、朝が創価学会の脱会者の救済活動をしていこと、において創価学会・公明党を追及してたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:04:52.69ID:NKV+jJD10
よほどの馬鹿じゃなければ何の覚悟もなく中国に滞在するわけないよね
当然織り込み済み
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:05:25.78ID:hZAf49Q+0
日本人が同じことしたらすぐ切れるくせにな(笑)
お前らの国もっと高い数値の水垂れ流してるけどな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:05:40.46ID:J3kOOlPI0
いつの間にかどこかで日本人が大変な目に遭うかもよー日本人が居座るなら何が起きても知らないアルヨというのがシナーの態度
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:05:51.35ID:D8/Gza3f0
混沌とさせて華僑の政商が美味しいところをすべて奪っていくぞ
勝共連合が率いる日本の政商は腑抜け揃いだよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:06:05.34ID:EMWqieso0
土人をまともに相手にしても疲れるだけ
とりあえず中国から引きあげたほうがいいな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:06:16.81ID:ObXp9F5C0
>>35
いやいや制御できてないだけだろ
取り繕って言ってるのさ、たぶんな
まあ韓国は盤石だがな、そうなんだろ?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:07:04.61ID:I5ntg3Xk0
全員帰国させろ。
大使館も引き上げ。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:07:12.09ID:g97whzJG0
いいよいいよ、好きにやらせとけ
過激化するほど「やはり品性の欠片もないクズ人民どもだ」と
日本はもちろん世界中がそう思うだけ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:07:24.88ID:WcaIMYKv0
チャイナリスクって報道されないから、若い人は知らないと思うけど
これが日本のマスコミだぞ。いまはネットがあるから昔靖国参拝で大変な騒ぎになったのみてみろよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:07:54.81ID:yLht8EBN0
魚の輸入禁止は分かるがこれは分からん
汚染水をばらまいている日本は世界の敵と考えているからこうしてるのか?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:08:08.69ID:Vjd5Gn9X0
独裁者キンペー率いる野蛮なチャイナ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:08:09.77ID:ObXp9F5C0
>>52
口をあんぐり開けて
涎が垂れて固まってるんだろ
ネトウヨ共産党をどうやって擁護するんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況