X



【国際】中国の最新領土・領海地図、アジア4カ国・地域が一斉に抗議 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/09/01(金) 12:30:01.17ID:JaR3w5Lt9
※2023年9月1日8:07 午前4時間前更新

[31日 ロイター] - 中国が領土や領海を示す最新の地図を公表したことを巡り、フィリピンとマレーシア、台湾、ベトナムのアジア4カ国・地域が31日、一斉に抗議の声を上げた。

中国はこれまで「九段線」と呼ぶ独自の境界線を設定し、係争地域の多さで世界屈指の南シナ海の広大な地域を領土・領海に含めてきたが、最新地図では境界線が「十段線」に改められ、南シナ海のほぼ90%に中国の権益が及ぶとされている。

フィリピン外務省は「フィリピン領土・領海に対して中国が主張する主権や権益を正当化するこの試みには、国際法上の根拠が全くない」と指摘。中国側が国際法と、自分たちが掲げる独自の境界線に法的妥当性はないとした2016年の仲裁裁判所判決を踏まえて、責任ある行動をしてほしいと要求した。

マレーシア政府も、地図について外交的な抗議文書を提出したと表明。同国は新たな地図に何ら拘束されるものではないと述べた。

台湾外交部の報道官は、台湾は中国の一部ではないと改めて強調した上で「中国政府が台湾の主権を巡る自らの立場をどのようにわい曲しようとも、われわれが存在するという客観的な事実を変えることはできない」と語った。

ベトナム外務省は、地図に基づく中国側の主張には何の価値もなく、ベトナムの主権と国際法に違反しているとの見解を示した。

続きは↓
https://jp.reuters.com/article/southchinasea-china-map-idJPKBN30623S
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 12:57:48.61ID:0000oCrl0
いよいよならず者国家に近づいて来たな
まあ北朝鮮と友好条約結んでる時点でお察しだけどな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 12:57:50.07ID:L1hWVh7l0
3千年(他国支配込み)w
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 12:59:06.86ID:EciPmFhn0
で、地図は?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 12:59:38.09ID:PCvakeBp0
>>1
なんで日本は抗議しないんだ?
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 12:59:57.18ID:3Je/hcbH0
北朝鮮をつけ上がらせてミサイル開発を許して来た原因は中国にもあるからな
これは実証可能で国連での避難決議で賛成に回らなかったことで正体表してるからな
こんな国と上手く付き合えるわけがないんだよ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 12:59:57.36ID:L1hWVh7l0
中国人じゃなくて良かったw
こんな恥しかかかない国に生まれなくてw
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:00:41.32ID:HEUFOyyG0
>>84
2021年の出来事を忘れたのか?
国際裁判所の判決なんて従わないって双方が言ったんだぞフィリピン有利の判決だったのに
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:01:21.41ID:wAdgt1H10
不動産、EV車、高速鉄道などことごとく失速してるシナ猿は必死なんだよ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:01:26.91ID:C2MjzppP0
戦中でもないのに勝手に領土広げるとか支那カス頭おかしくて草
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:01:33.43ID:q8OhyjxJ0
前から不思議だったんだよ
47都道府県の内やたらと沖縄県知事だけボコボコに叩かれていたから
今思い返してみると中共の分断工作だったんだな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:01:52.60ID:ekfP7EXz0
覇権主義までアメリカの真似をしないでよい
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:01:53.74ID:8w7p4AW60
不動産バブル崩壊中に領土増やすとか馬鹿だな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:02:16.26ID:+ncUZnNP0
>>9
またパンダ借りてくるよ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:03:03.94ID:izLHAmhE0
>>12
しかし日本からは弱腰害務省と財務省のタッグで、
2Fが三跪九叩頭しに中共に出発するよ!
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:03:10.34ID:h6ObbPb40
キンペーずる休みの原因かw
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:03:15.04ID:TeOY2NCe0
植民地主義が衰退したのは経営にコストがかかるからなのに領海広げて無駄なコストかけるとか愚かとしか言いようがないなw
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:03:30.78ID:W3kog6rN0
日本の自称平和主義者とかこういう時に抗議しねーからな
侵略宣言なんだが
支那カスはやる気だよ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:04:54.36ID:izLHAmhE0
>>114
沖縄に分断工作がなされているのは正しいが
上層部がごっそり中共に骨抜きにされているってだけ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:05:15.27ID:tJuH57SZ0
はいでました!大陸国家特有の拡張主義!時代錯誤にも程がある
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:05:33.91ID:dgEC+BXF0
原潜沈められたってマジ?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:06:49.87ID:RIMnJLPJ0
>>125
日本人が民主的手続きで選んだのに中共に骨抜きにされてるって矛盾してるよね?
それじゃまるで日本人は中共の支配を選んでるとお墨付きを与えるのでは?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:06:49.92ID:a+Q2mqgx0
世界中を敵に回すアホな国
孫子の兵法はどこへ行った?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:06:58.73ID:HC2MX5H70
で、

その地図画像は?
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:07:07.09ID:3xJeYh7X0
中国の国恥地図を見たけど朝鮮半島も入ってたw
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:07:36.23ID:ZxISuVuo0
>>125
そりゃそうだろ

もう三宅島は中国人だらけで
経済的に実効支配されてるようなモノ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:08:07.60ID:aMLaxu0p0
うっかり本音が漏れちゃったってやつか怖いなぁ中国
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:08:27.62ID:HEUFOyyG0
>>125
47都道府県で唯一全土で地上戦が行われて民間人が大量に巻き込まれたんだから
何が何でも戦争反対と言い続けるのは当たり前だろ
上じゃなくて下がそうなんだよ
本土はそうなるのが怖くてその直前で敗戦を受け入れたんやから
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:08:43.69ID:irI0j8hx0
>>1
参政党 愛媛県支部 @SanseitoEhime の活動により、中国資本の農地水源地買収を頓挫させました!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1694981460388909057/pu/pl/2X7SWM4_CqSDz-iA.m3u8?container=fmp4

この成果をスキーム化し、土地買収が進む地域の支部で共有、実践する事を強く望みます!
://youtu.be/EnlWicaT1eM
午後5:01 · 2023年8月25日
https://x.com/youmu1857/status/1694983370181378214
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:08:59.15ID:4qmZvuSP0
中国から支援受けてて抗議してもね
グアテマラは台湾断交を条件に巨額インフラ投資の話を持ってきた中国を断ってるぞ
「友人を売り渡す習慣はない」ってさ
そういうこと出来ないとなめられっぱなしだと思うよ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:09:14.46ID:HC2MX5H70
>>138
どういう地図だったの?
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:09:27.43ID:DFjvj42B0
なんでロシアといい大国は傲慢なんだろうな
周辺の国をゴミクソとしか思ってない
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:09:39.82ID:Ai4cHfME0
>>134
それだけ分かっていて外務省沖縄局は何してたの?昼寝でもしてたのか?なんか沖縄周域が中国人に占拠されているという既成事実作ろうとしてない?
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:10:29.10ID:HEUFOyyG0
>>139
これを聞いたときに日本人として情けなくなった
散々台湾味方アピールしといて国交すらないのは草
台湾からも味方とは思われてなさそう
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:10:46.34ID:GQ3Cz+kB0
>>139
まぁ言いたいことはわかる。中華も飴とムチ作戦だからな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:11:06.28ID:cY00rffZ0
まー元々あの辺の島は誰も領土宣言してなかったから100年前に国際法に強い我が国が高雄市に編入したんだよ
だから日本としては強く言えない
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:11:53.54ID:GJaQ/Luw0
日本共産党

中国様の主張は正しいニダ
東シナ海は古来から中国様の領土ニダ
他の国は自分勝手なこと言わないで中国様と協力してアジアを発展させるニダ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:11:59.77ID:lIqFvIrz0
>>128
その解釈も笑えるがどっちにしろ今回のフィリピンの声明からも確実にフィリピンと中国は敵同士なんだわ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:12:23.81ID:HEUFOyyG0
>>145
やっぱり
そんなことだろうと思ったわ
あのここから出たらぶつぞ感あるU字は日本人しか思いつかない
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:13:19.85ID:GM5inbva0
ほんと世界の嫌われ者
世界の敵よな
シナ猿って
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:13:40.10ID:oYvnMgRQ0
隙あらばかすめとる
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:15:21.44ID:dirCCCVN0
最近の若いもんは国耻地图って知らんの?
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:15:45.90ID:cc4/S0bV0
>>153
ニクソン政権時代に上海コミュニケをなんとか作り上げたけどもうソ連のような核の脅威もないからな
いい加減にこの膨張をやめない人よがりな帝国主義剥き出し国家にNOを突きつけないとダメだろうな
こいつらやりすぎだよ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:15:52.39ID:0zgW8DwS0
>>1
ロシアもそうだけど
中露って経済が良いと他国に侵略して
経済が悪くても他国に侵略して
だから領土が大きいのだよな侵略原人
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:16:02.85ID:mcU0SGw30
まあ日本だって明らかにロシア領の北方4島を自国の領土であるかのように
地図に記載してるからな
やってることは一緒
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:16:12.60ID:ekfP7EXz0
開戦前の日本人は英米人をボロクソに言ってたんだろうな
反中感情と同じように
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:16:14.76ID:PXW9Rb4O0
前の発表よりも領土領海が広がってる時点でおかしいだろw
力による現状変更が避難されてる意味分かってんのかコイツラ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:17:36.20ID:ekfP7EXz0
関東大震災の次は敗戦か
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:17:51.63ID:dirCCCVN0
台湾、東沙諸島、パラワン島、琉球諸島とかは誰のもの?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:17:55.86ID:gbDvEBh80
>>159
いつ二国間で国境線が確定したか条文持って来て教えてくれるかな?サンフランシスコ条約は見当違いだからね二国間の平和条約持って来てくれるかな?
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:19:06.31ID:MgI9ayXm0
ハッキリしたなw


ピナ、マレ、台湾ガイジ、タイ


ここ全部西側やがな国旗からして沼やしね

まままトリコロールカラーそろそろキショイんで死んでもらおうや
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:19:08.90ID:dgEC+BXF0
半島は死守するつもりか
どうすんだ?韓国
声明はだしたのか
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:19:19.65ID:/0x+7jyX0
>>53
これは酷いw
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:19:39.13ID:2Uk1WtWV0
いよいよ調子に乗って来たな
これを許すとさらにつけ上がってくるぞ絶対にフィリピンへの支援をやめたらいけない明日は我が身だからな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:20:01.19ID:dbVdLxAh0
そんなことしたって無駄なのに
もうすぐ中共崩壊で国が解体されるんだから
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:20:20.16ID:HEUFOyyG0
>>168
力で取り合うものだと分かってるから
係争してたほうが交渉材料として有利だから
引くふりして金をもらうとかね
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:20:51.38ID:eKcPV6Sp0
>>53
あーまあさすがにこれじゃフィリピン政府も堪忍袋の緒が切れるわな……
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:21:14.51ID:1eA6U+mQ0
ルーズベルトが戦後のアジアは蒋介石に任せるつもりで
過去の歴史に無い広大な中国の版図にお墨付きをやった
沖縄も蒋介石にやると言ったが、ビビって断ってしまいw
彼は相当後悔して煩悶したらしいが

しかしルーズベルトは終戦前に死んじまうし
戦後、蒋介石は内線に敗れアジア統治は夢物語
それから中華人民共和国がルーズベルトの版図をそっくりいただいて今に至るww

つんぼ桟敷のトルーマンは頭抱えただろうがw
中国が弱小のままだったら、それも絵に描いた餅で終わったかも知れない
西側がよってたかって助けて、これw

国家百年の計って言うけど、本当だな
現代史はまだまだ定番化してないが
中国こそ歴史修正中じゃないかw
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:21:18.39ID:G9kMwZ0+0
>>21
裏切りそうな味方は邪魔なだけ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:21:21.14ID:fjWV8gf80
わろたww日本政府が抗議してないことがバレました
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:21:30.03ID:HC2MX5H70
地図
画像

が、欲しいです
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:22:50.05ID:MgI9ayXm0
そもそも管理できんから中国がやるしかないのに

やれねぇのに口出してあーだこーだ文句つけて金だけ盗もうとする根っからの泥棒民族よ


貧乏人なってもこうはなりたくないわなベトナムフィリピンマレーシアに日本が尊敬されたのはそこなんよ


まあ台湾という成り立ちからして麻薬のガイジがココらへんぶち壊して世界の未来をぶちこわしてんだけど
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:25:21.00ID:irI0j8hx0
>>130
翁長雄志・元沖縄県知事は、中国共産党が担ぎ上げて当然させた「中共スパイ」で有る事を、中国総領事館の秘密会議の議事録を元にして青山繁晴参議院議員が証言している。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:26:42.87ID:rEwD7qyG0
さすがは現代の軍事侵略国家・中国。
国際仲裁裁判所の判決も無視して違反行為を続行中で、さらに悪事を重ねる。
まともじゃない。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:27:09.12ID:5CNhd9GB0
悪行ざんまい
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:28:13.83ID:53tP5zf90
だから認められた主権を放棄するって?
バトルものアニメの見過ぎじゃないのコイツ

175 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/09/01(金) 13:20:20.16 ID:HEUFOyyG0
力で取り合うものだと分かってるから
係争してたほうが交渉材料として有利だから
引くふりして金をもらうとかね
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:28:22.03ID:aYGw76hN0
もう中国はすぐにでも戦争したいんだろうな
でも自分から始めたら叩かれるから、挑発して相手から動いてくれるのを待ってる
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:28:24.44ID:3/oeAf5W0
大国が傲慢というより
大陸国家は外敵にいつ攻め込まれるか分からんから
出来るだけ領土を広げて影響力を及ぼしたがるものなのかも
図体がデカいほどそれだけ首都まで迫られる前に迎撃できるし

ロシアがウクライナに固執するのも
中国が東シナ海、南シナ海に固執するのも
少しでも空間を確保したいからだろうし
太平洋と大西洋に守られているアメリカはその点で恵まれてる
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:28:29.71ID:HEUFOyyG0
>>185
スパイより民意に則した候補を出せばエエだけやろ
スパイに負けるってどんだけ有権者の声が届いてないんよ
スパイの主張だろうがなんだろうがそれが民意やろ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:30:55.51ID:PJTuLhoQ0
中国は力を持たせたら駄目な国家の典型例だよね
すぐこういう事をやりだすから半導体規制なり中国潰しの動きが加速するんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況