X



【北海道】「親に渡す予定だった携帯代金を使い込んでしまった。強盗に遭ったことにすれば猶予されると」深夜の路上強盗はウソ [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2023/09/01(金) 22:14:18.16ID:rYqt1Yjd9
9/1(金) 22:05配信
北海道ニュースUHB

 札幌市豊平区の路上で起きた強盗事件は虚偽だったことが警察の捜査でわかりました。

 この事件は8月31日、専門学生の男性が、札幌市豊平区中の島の路上で、背後から近づいてきたカッターナイフを持った男に「金を出せ」と脅され、現金数万円とキャッシュカードが入った財布を奪われたと、届け出たものです。

 男性の話をもとに警察が付近の防犯カメラを調べたところ矛盾点が浮上し、男性に詳しく話を聞いたところ「嘘でした」と自ら申告しました。

 強盗事件だとウソをついた理由について男性は「親に渡す予定だった携帯電話代金を使い込んでしまった。強盗に遭ったことにすれば猶予されると思った」などと話しています。

 警察は今後、虚偽申告の疑いで捜査を継続する予定です。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/2d0d4b410add094f83b15cf487524cf0bb786a68
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:15:34.45ID:rYqt1Yjd0
アホかと

親にごめんすれば何にも問題ないのに、自ら前科付けに行くスタイル

本当に馬鹿だ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:15:53.61ID:QeUdOhI+0
パチンコだろ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:16:55.19ID:2mdPQzSs0
かわいいw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:17:14.07ID:ZMrWdZZM0
知的障害者かな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:18:00.51ID:J1wi5HcS0
路上とか人よりクマのほうが多いだろ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:18:39.38ID:ebu5Wjmk0
北海道人は日本人に支配されて当然
どう見ても下等人種
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:18:58.15ID:2pCIxnhc0
ゼーーーーーーーーット
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:20:55.27ID:hkZUZhZZ0
今の平成生まれの親は厳しく躾をせず好きな物食べさせて好きな物買ってあげて自由に生きなさいという教育だからね
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:22:08.35ID:S62ZSv5H0
ユー
お尻で稼いじゃいなヨ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:24:07.63ID:VY61isGd0
>>11
高校生とかの頃に契約して名義が親のまんまなんだろ
親がまとめて払うから電話代だけは、えパターン
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:24:53.87ID:CPe+OGoW0
俺も昔中古ショップの駐輪場で置き引きしたときにさ
なんとなく「ケーサツ来てるかなー」って気になって戻って確認したら
まさに駐輪場で調べ中だったのよ
被害者と目があってしまって不自然にならないよう駐輪場にチャリンコ停めて
「なんかあったんすか?」って話しかけたりすることで無関係の野次馬装ったんだが
被害者に説明されてしまって
そこで「ふーん」で終わらせりゃいいのに警察の視線にテンパって「あ、だったら犯人みたかも」つっていもしない架空の人物でっち上げて
しかもよりによって中古ショップから出てきて盗んだいう余計な嘘までついてさ
警察に協力頼まれて店の防カメチェックさせられて
そのときに戻る前に店にいた俺が映ってて
「え?さっきもいたんですか?」みたいに聞かれ始めて取り繕って答えてるうちにボロが出てさ
執行猶予ついたけど余計なことしないほうがいいなって学んだ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:25:49.45ID:e1H5CzLF0
赤い大地
まずはレッドパージが必用だな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:26:12.85ID:jZHW8tPB0
これで死刑にすれば二度と嘘をつかなくなるだろう
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:26:14.14ID:VVvCkoHJ0
>>12
計算も出来ないのか
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:27:16.37ID:mag2A41X0
か、かねをだしぇ!!!
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:27:36.21ID:xRxDc6NP0
何に使ったのか
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:36:45.47ID:PfIyNsoS0
ああいい子ぶってた子供が親にいい顔したかったというだけのことで
他人に大迷惑をかけたのか
でもこれも家族関係があまり良くないとか
親が先回りしてチヤホヤ世話してきたから
あえて失敗させてどうしたらいいの?ごめんなさいって
自白させるみたいなのを回避してきたか
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:37:02.16ID:UmtweAym0
これぐらそっとしといてやれよ
なんでこんなものニュースにするんだよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:37:28.43ID:CnNgEqIn0
道民はなぁ…
自分のミスを隠すために普通に嘘ついたり他人のせいにしたりするからなぁ


自分も道民だけどw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:38:08.54ID:8Y+zpV8l0
豊平区といえば、
スプレー缶で爆発したところに近く
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:39:25.90ID:K2edKDav0
毎日北海道の犯罪のニュース記事見るな
変な人多いのか
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:40:56.73ID:8Y+zpV8l0
本州で食い詰めた人が
北海道に渡っていったから
屯田兵はまだマシだけど。そのたが
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:45:34.63ID:8Y+zpV8l0
自分が住んでた頃の札幌は150万人だったけど、
そのあと、ドンドン増えていって、200万人とかになるんかな。
なんの産業もないのに、恐ろしいことになってる。何の仕事があるんだろうって。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:45:58.99ID:6taXA4s90
引き落としじゃないの?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:46:06.87ID:wd5tQSZI0
問題は何に使い込んだか?それによっては叩かれてもしょうがない
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:46:50.14ID:YVeOXs9H0
落としたとか忘れたとかでいいじゃん
泥棒でっち上げて警察出動させてどうよ
めっちゃ高度なテクニックが必要とされるじゃんw
警察舐めたらだめよん
自分の能力をもっと正確に把握しとこう
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:47:56.94ID:6taXA4s90
親に頭下げる事

警察に通報して嘘を吐く事

これを天秤に掛けて後者を取る奴の考えが理解できない
明らかに後者の方が面倒事だろうに
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:48:07.34ID:rqlS+jD60
数万円の為にここまでやるとか、バイトでもしとけよ
これが底辺か?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:53:16.30ID:8Y+zpV8l0
だがしかし、
あの世界で有名な、ラーメンのすみれ本店は、中の島
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:56:26.18ID:ya0XRpn/0
>>31
初めてじゃないのでは?
使い込み初めてがいきなり強盗はないだろ
何回か使い込みしていていくつか言い訳していそう
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:58:02.16ID:ya0XRpn/0
>>41
親の携帯か自宅の固定電話合算かと
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 23:00:20.51ID:8Y+zpV8l0
豊平区の中之島あたりに一軒家なんてあるんだろうか、
親の固定電話って、
貧困層のアパートしかなかったような気がする
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 23:05:53.42ID:DxoNJomg0
>>46
渡す金はバイトか何かして用意してあったんだろ
それを使ってしまったから
こういうアホらしいことしたと記事から読めるが…
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 23:05:55.04ID:kfvIPOzj0
ゆーらいあらいあ
もう信じられないや
なんて酸っぱいんだ
梅干し食べて酸っパラダイス
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 23:10:52.68ID:4qejncdw0
北海道の土人が人間のクズってのは理解できた
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 23:17:45.14ID:cRZxc5n50
え!専門学生になってまで親に携帯代払ってもらってるの?
金に無頓着なクソ野郎なの?!
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 23:19:16.41ID:UKFUntfr0
小中学生かと思ったら専門学生って…
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 23:25:16.21ID:BfOpQlku0
ちょっとかわいい
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 23:36:22.24ID:t+1riPsa0
宗男秘書ムルアカ飛行機内で心停止死去62歳
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 23:37:38.98ID:1UI7tm/U0
知的なんちゃらってやつ?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 23:59:07.75ID:JP2jZlXE0
>>43
アメリカ出張行きたくないから狂言とか修学旅行の手配忘れてたから爆弾予告とか、若い人のこういう話聞くけど、物事が悪い方向に進んだ場合のことも考えて準備するという当たり前のことが抜け落ちてるよな
この世代の教育がどんなものだったか知らんけど、生き物として大事なものが欠如してる気がする
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 00:06:07.57ID:txCFD0dt0
【北海道】親に渡す予定だった携帯代金を使い込んでしまった。強盗に遭ったことにすれば猶予されると
北海道は携帯代ドロボーなのね
うんこ 五輪
できないよね
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 00:12:51.99ID:C9P55Ulu0
学校に行きたくないから事件に遭ったとか起こしたとかも無かったけ?
親と仲が悪くて言えないとかなら、警察立会いのもと話し合いを狙ってたり?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 00:18:18.47ID:hgKAww250
これは厳重注意で起訴せず解放でもいいと思うわ。
再犯したら遠慮なく起訴したら良いが…
被害者の親がかわいそうすぎるし
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 00:20:28.22ID:Rw4RICEf0
>>73
いや
親に怒られるなんて特に珍しくもないからw
アホガキなら叱られ慣れてるからな
つーか昔のガキはあちこちから色々言われてきてるから別にね
>>73はすっごいいい子だったんだろうね
そういうガキもクラスに二人くらいは必ずいたもんね
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 00:20:53.98ID:y0r6MGNm0
>>75
まぁ初犯なら送検後不起訴か起訴猶予でしょ
初犯ならね
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 00:27:33.49ID:Rw4RICEf0
>>75
自分のことを傷つけて時間稼ぎならともかく
それでもなぜそこまで思い込んだのかってのを解決する必要があるし
自己中な理由で関係ない他人に刃物つきつけられるって相当だわ
自分がやられたらハッキリ言えば殺処分してもらいたいくらい怖い
ちょっと刃物恐怖症気味でカッターとか見たくないから使わないくらいだし
でもどうせ保護されて甘やかされるのはわかってるがしっかりこういう時には
どうするべきなのかきちんと自分のしたことを受け止められるようにっていう教育を
しっかりしないとまた困ると逃げて別の変なことするわ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 00:34:58.10ID:WXXJ+p0U0
>>75
そうなると思うけど別に親は可哀想じゃない
親子ともども嘘付くと辻褄合わせで頭使うの大変だって体験しておくべきだった
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 01:36:08.79ID:glE4Vr630
>>1
チンパンジーが喋った!
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 01:36:50.26ID:sn+ydYFW0
今道政って在ヌ利権とか媚中で大分おかしくなってるから
本州の人達にそれに気づいてもらうためにわざと北海道が注目されるような報道してるのかもな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 01:37:33.65ID:glE4Vr630
>>78
オマエ文才ないから長文書くなよ。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 01:51:33.51ID:0kuce/pz0
やっぱ頭おかしいな北海道土人はw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 02:19:11.90ID:y32QUUp60
北海道以外の土民なら逆に携帯料金の穴うめに強盗してただろうな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 02:20:18.94ID:M2toHO/O0
>>60
渡す予定だったんだから自分で払ってんだろ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 02:25:49.14ID:Hxdlih4f0
Z世代やばすぎ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 02:47:53.31ID:CO5YnQBI0
>>89
未成年時の契約のまま引き継いでるんだろうね
殊勝なやつだ
自分は電気代すら家に納めてないのに
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 04:00:23.47ID:PhkYEFtA0
自作自演でドキドキ?、バレた時の公開羞恥処刑でドキドキ?
変な方向に目覚めなければいいけどね?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 06:04:41.86ID:mNxg5Knw0
ドクズ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 06:11:35.49ID:YB28rXBA0
北海道の人の質に問題があると思うしかないスレが増加している
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 06:34:17.86ID:ZaQflP4Q0
北海道人はチョン

北海道は中韓に牛耳られてすでに日本ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況