X



そごう・西武、脱百貨店加速も ヨドバシ同居でブランド撤退懸念 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/09/02(土) 14:34:06.19ID:XG8ZNRxX9
 そごう・西武の親会社が1日、セブン&アイ・ホールディングスから米投資ファンドに変わった。ファンドはそごう・西武の再建に向け、旗艦店などへの家電量販「ヨドバシカメラ」出店で、売り場のてこ入れを図る計画だ。一方、入居する海外高級ブランドからは撤退示唆の声も聞かれる。そごう・西武が従来の「百貨店」のまま存続できるか、不透明感が漂う。
 「大阪や秋葉原のように、地元の人に喜んでもらえる店にできると思う」。フォートレスと組むヨドバシホールディングス(東京)の藤沢昭和社長は1日、記者団にこう強調した。
 雇用維持を懸念した労働組合によるストライキで前日に全館臨時休業という異例の事態に陥った西武池袋本店(東京都豊島区)は、1年後をめどに改装オープンする予定。売り場の半分はヨドバシになる見通しだ。
 その分、百貨店売り場の大幅縮小は免れない。池袋本店1階にある「ルイ・ヴィトン」をはじめ海外高級ブランドは、「大衆的な家電量販店とはイメージを異にする」として、こぞって撤退をほのめかしているという。そごう・西武の関係者は「富裕層ら顧客が離れる」と警戒を強める。
 百貨店業界はインターネット通販や「ユニクロ」などの専門店の台頭により、厳しい経営環境が続いている。セブン&アイがそごう・西武を手放したのも、4期連続赤字という業績不振から抜け出せなかったためだ。池袋本店近くに住む女性は、「若い人たちは百貨店に行かない。こんなに大きな売り場が必要なのか」と疑問を呈す。
 J・フロントリテイリングの「GINZA SIX(ギンザシックス)」(東京都中央区)など、自前の売り場にこだわらず、専門店が集積する「テナント方式」に注力して成功している百貨店もある。顧客の心をつかむ独自の新しい「百貨店」像を見いだせるかが、そごう・西武の生き残りの条件となる。

時事通信 2023年09月02日07時09分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023090101030&g=eco&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
★1 2023/09/02(土) 09:22:33.82
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693614153/
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:20:57.22ID:/OFDy1AX0
百貨店はもう時代遅れなんだから
いい加減諦めろよ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:21:05.08ID:G8dP4i2Y0
池袋
家電量販店の過当競争
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:21:15.94ID:CFjRpeQH0
>>92
>>93
ヨドバシは詳しく知らないけど、
Akiba、梅田、横浜、ここらへんの規模ぐらいで無いと利点は生かせないと思う。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:21:49.96ID:2Ta8T9g00
心配しなくても、そのうちビックかヤマダが撤退するだろ

一番良いところにヨドバシが出店したのだから
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:21:59.55ID:WIKbCAuO0
今の百貨店なんて金持ってる高齢者の社交場だから
そういう人を囲い込めなかったらその業界で勝負アリよ

あの店舗規模で中流以下の庶民を相手にしても
単価安くて儲からないのは当たり前

最近はクルーズ船もそういう傾向があって庶民に単価安い商売してきたら
郵船が音を上げて正月にクルーズ船事業から撤退した
アホだろ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:22:00.97ID:AYUALvfj0
実際子供の家電まとめて買ったときは東京の他地域と比べて
池袋以外の地域32万(まとめ買い)
池袋では28万だったから全然違う
大学の入学前の3月のこと
地元民は迷惑かもしれんが池袋はそうゆう特性がある
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:22:43.44ID:/XeWNiFy0
>>101

そごう西武百貨店は、全国に10店舗あり、地方店舗が足を引っ張っている。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:23:05.02ID:2s7e1Zfs0
>>102
単にそごう・西武が悪いだけ


・三越伊勢丹HD、純利益300億円に上方修正 訪日客回復(日経新聞)

・H2Oリテイリング決算、最終利益が過去最高の163億円…阪急百貨店梅田本店はコロナ禍前上回る(読売新聞)

・大手百貨店4社の2023年2月期連結決算が14日、出そろった。新型コロナウイルスの感染状況が落ち着いて客足が回復。インバウンド(訪日客)消費も急増し、高島屋やJ・フロントリテイリングなど3社が大幅な増益を確保した。一方、そごう・西武は一部店舗の改装費が負担となり、純損益が4期連続の赤字だった。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:23:05.59ID:J7iXV+UT0
>>101
池袋は黒字でも他が足を引っ張ってるんじゃなかったかな
とは言ってもだいぶ閉店した後でこれだからな…
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:24:01.18ID:a6SNpNIo0
ヴィトンみたいなクズは追い出したらええねん
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:24:32.02ID:yPRuJdkt0
>>113
身売りされるからストしたんだよ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:24:54.83ID:tJHK4nyD0
ビックよりは一万倍ましだけどな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:25:08.64ID:XNyAAe8K0
トーブはチャンスだろうな

がんばれ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:25:16.79ID:uTVRGmB20
>>106
ヨドバシの拡大路線が他のスーパーを駆逐したダイエーの後追いになるかも

日本人の人口も減って、ネット通販も増えているのに
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:25:49.51ID:a6SNpNIo0
>>97
累積赤字が2200億円
その女性様が買物してないからだろ
店内をブラブラしてるだけ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:27:25.05ID:amV8OIOK0
東京池袋でデパートがやっていけないとか考えられん
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:27:26.90ID:G4qMrL1A0
>>43
ニトリくらい端の端に隔離するならいいけどヨドバシのBGMがビィトンの店舗内まで流れてきそうな距離ぽいよ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:27:29.98ID:T6XHCqF80
そごう大宮店、別館にビックカメラ入ってるがどうなるんだか
隣のさいたま新都心駅にヨドバシあるし
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:28:49.87ID:YewWCv1u0
外資が欲しいのは不動産だけなのは明白
数年後には事業撤退して不動産として売却されるのは容易に想像できる
ラオックスとか酷かったもんな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:30:07.08ID:/XeWNiFy0
ヨドバシは土地建物を取得出来るだけなんだろー
そんな金あったらダサい新宿西口本店、建て替えろよー
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:31:11.48ID:IiuVNxUl0
昭和の遺物 百貨店はオワコン
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:31:14.28ID:sloBFD7/0
>>6
いやあそうでもないんだよ。大半は用事がないけど、この売り場だけはってのがあってねえ。まあそれじゃ全体は赤字だからしゃあないけど。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:31:43.94ID:YewWCv1u0
ヨドバシが悪者にされてる理由が分からん
ヨドバシという歯止めがなくなったら即刻事業撤退の不動産売却まっしぐらだぞ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:31:46.96ID:KhAmpJBg0
わざわざ黒字店舗の優良テナントを潰してまで
大鉈はらう理由も無いからブラフとも思ってたが
ヨドバシの発言聞いてたら百貨店の経営なんて全く眼中にないな
本気でビッグ潰しにかかるのがとにかく目的なのだろう

池袋の文化?なにそれ実態あんの?
俺たちは新宿流を全国ぬ波及しますよ。
秋葉原見てるでしょ?

て言いたげ。
時代は変わるもんだからしょうがない
百貨店社員は甘い幻想抱かない方が良い
地獄の時代が始まる

池袋文化の葬式してさっさと次の世界作った方がよい
西武鉄道豊島区もアップデートしろよな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:31:52.04ID:/XeWNiFy0
地上げ屋、ヨドバシカメラ。

ビル建て替えに利用されるだけ。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:32:32.56ID:CGVaAjrD0
ヨドバシも最近は通販がメインで、足運ぶのは家電買い替えの時くらいかな。
観光客目当てならメジャーな駅前の方がいいね。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:33:43.68ID:yoVXrpFe0
ヨドバシがあの場所を欲しかったんだろう
ヨドバシが単独で全店買うにはリスクが多すぎる
軌道に乗った店舗は投資ファンドからヨドバシが買い上げる流れ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:34:13.43ID:8jw2VEbx0
ブランド店があるという安いプライドだけだったんで店が傾いた
その現実を直視できないから、ストライキなどという愚行に走る
まあ中に共産党員が巣食ってたんだろうな
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:34:14.22ID:JpXH7a6s0
とはいえ福岡甲府仙台のヨドバシの併設店はロピアだからな
ルイヴィトンとはだいぶ毛色 が違う
池袋もロピア にしちゃえば
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:35:04.90ID:IGZOSkpg0
ヨドバシの方が価値あるやろ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:35:48.64ID:VR5j1loF0
>>136
改装中の高島屋立川店、来月地下食品売場がオーケーになる
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:36:36.98ID:/XeWNiFy0
百貨店は終わりという認識は古い。

伊勢丹新宿本店は、前年比29.2%増の3276億円と急伸し、
バブル末期の1991年度の3000億円超の記録を31年ぶりに上回った。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:36:47.91ID:Pu3csOPD0
この手の話は、少子化を止められなかった時点で皆、分かっていたけど、もうなるようにしかならない所まで来たね。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:38:57.21ID:AYGSF9eZ0
>>4
最上階の回転レストランは眺めが良くて最高だったんだけどなあ
昔からすぐそばの高島屋と比較するとなんか田舎っぽい雰囲気はあった
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:39:22.77ID:/XeWNiFy0
中国 韓国は失われた30年が始まり、日本経済は復活30年が始まる。
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:39:35.43ID:IiuVNxUl0
売り上げやろ 
それよりもっと利益が出せる方に行くワ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:40:20.07ID:8rhaKg5c0
池袋西武のあのボロビルはすぐに取り壊されるよ。
外資、西武鉄道、ヨドバシに大手デベロッパーが入って、オフィス、高級レジデンス・ホテル・商業施設の入った、
超高層複合ビルになる。ちょうど新宿西口の小田急がそうなるようにね。
外資主導の再開発のパターンよ。ちなみに、池袋はこれから10年で一気にタワマン建設ラッシュだから、街自体が生まれ変わるね。
池袋西武みたいなとっくに終わった業態があんな一等地を占めること自体、再開発の邪魔だった。
これでようやく池袋がよみがえるね。ヨドバシは超高層複合ビルの低層部分に入るだろう。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:40:22.33ID:G4qMrL1A0
>>130
新宿流てボロいヨドバシとスカスカのビックロとアルペンになったヤマダ電機みたいなの目指してんの?
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:40:42.42ID:CFjRpeQH0
正直、ヨドバシカメラは乱立しすぎて食傷気味なんだけどな。
本丸の新宿をなんとかしなきゃな。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:40:56.41ID:lseoNXuL0
>>97
売上はあっても高級ブランド様からのテナント料が激安なんだよ
西武百貨店は格下だから出店料交渉に非常に弱い
だから赤字になる
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:41:04.08ID:KhAmpJBg0
>>140
そごう西武に新たな流れを掴むのは難しい
ましてやヨドバシなんかに草刈場にされつつだし

今やなんとか5大グループに入ってるが
間違いなく10年後には無い
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:41:12.95ID:a6SNpNIo0
>>3
テナント方式だから場所を提供して家賃とってるだけだろ
テナントが赤字ならテナントが撤退するだけでJフロントは痛くも痒くもない
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:42:02.16ID:9F/FOYjC0
百貨店でお買い物とかもう無理
日本国民は貧乏になったんすわ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:42:24.09ID:JDbsSpfp0
>>105
ヨドバシAkibaの延床面積は63,558 m²
西武百貨店池袋延床面倒は130,246u

ヨドバシAkibaの倍以上の延床面積あるね。
半分ヨド以外の他入れるというどこぞの報道が事実なら、丁度同じぐらいという事になると思う。

知らんだろうが、西武池袋は巨大なんだよ。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:43:01.62ID:8rhaKg5c0
ほんと池袋駅直結のあの立地を西武なんかがいることで、どれほどあの土地の有効利用を阻害したことか。
外資に進めてもらってほんとうに良かったよ。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:43:24.93ID:KS4dV91A0
ヨドバシ入れて庶民的な店になったほうがいいだろ
中間層なんてもういないんだし
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:44:23.11ID:onx0UZgH0
4年も連続で赤字のくせにギャーギャー文句だけは言ってたのか
文句があるなら結果を出せよ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:46:34.36ID:/XeWNiFy0
投資の神ウォーレン・バフェットも日本株買いまくりーだし、
現在 円安で外資が日本に積極投資をしたり、
日本企業も、資本移転等収支、金融収支など円安で大幅に増益。

つまり、内需旺盛になり百貨店の未来も明るい。だが、家電量販店はネット中心になる。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:47:19.74ID:5aJ71y/90
>>119
ヨドバシもダイエーや西武のように拡大路線で最後はアップアップなるのかなぁ

ダイエーや西武みたいに藤沢一族によって
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:48:13.02ID:a6SNpNIo0
豊島区長は街のイメージがーブランド店がー百貨店がーとかほざいてるけど、行政がやることは不法滞在中国人の一掃と違法風俗店の取り締まりだろ
池袋は中国人が多すぎて浮浪者の街になってる
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:48:22.18ID:bctqbGe/0
>>1
西武、そごうは親会社にそう進言すればいいのに
あんまり聞き分けなくてうんこだと、
再建諦めて丸ごと潰されそうではあるけれど
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:48:49.24ID:8w3L0MQ70
ヨドバシ、ドンキ、ダイソーで埋めればいいだろ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:49:26.70ID:DhEIZlh10
家電量販店も3社共存は無理だろうからヨドバシビックヤマダのどれかは沈むんだろうな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:50:05.66ID:A2U6zlvW0
そうは言ってもわざわざ池袋駅前のヨドバシに買い物行くか?って話ですわ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:50:24.73ID:/XeWNiFy0
ヨドバシ、ドンキ、ダイソー 喜ぶのは中国人と韓国人と東南アジア人。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:51:03.47ID:G4qMrL1A0
>>165
ちゃんと調べてからレスしよ
そごう西武は赤字店舗閉店して増益まで持っていたけどこれまでの負債をすぐ返せるほどじゃないからこうなったんよ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:51:56.78ID:8NeuKdV30
>>1
マルイとかパルコ(今の形体あんま知らんが)に入ってるようなブランドならいいのかもしれないが、高いやつとか化粧品とかかがそのまま残って居いようかどうしようか迷ってんじゃね。>>12(デパートの1階とか2階は使ってないのでそうぞう。)
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:52:44.09ID:znw8iCz/0
もう時代が変わったのだろう。
負債返せないんだから売却するのは必然。
雇用を守れという前に金返せ。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:53:33.06ID:5XeD9Da60
要らねぇよハイブランドなんてヨドバシの脇に居られちゃ邪魔なんだよ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:53:52.67ID:KhAmpJBg0
ビッグ行くにもヤマダ行くにも、
今度は必ずヨドバシ通ってから行くことになるからな
ヨドバシちょっと覗いてくかとなるだろ?
ビッグカメラにはボディブローの様に効いてくる
ヤマダには速攻で影響出るかもな
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:54:11.22ID:/XeWNiFy0
優良企業の負債は当たり前。トヨタ自動車を見れば一目瞭然。
つまり、優良とは、売り上げ。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:55:18.64ID:a6SNpNIo0
新宿伊勢丹が好調なのは旗艦店で裕福層相手に商売してるからで、売れてるのは高級時計や絵画など。
すなわち購買と言うより裕福層の投資。
一般客向けの商品なんて殆ど売れておらず、混んでるのはデパ地下とレストランだけ。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:56:59.03ID:CFjRpeQH0
>>154
鉄道の線路に沿った立地の仕方が
貧乏くさいくて嫌いだね。
横に長細い京長屋みたいな作りで
店が使いづさくて勝手が悪いんだよね。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:57:03.02ID:a6SNpNIo0
>>180
トヨタには莫大な内部留保があるけど、西武はゼロだから。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:57:56.91ID:4xkQ8c730
ヨドバシって通販全盛で.comが好調なのは分かるけど、何気に実店舗も根強いよな
オンラインでポチじゃダメな何かがあるのか…
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:58:19.95ID:a6SNpNIo0
>>179
同意。
ヨドバシが立地で一人勝ち。
ビックとヤマダの売上は激減するだろう。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:58:43.57ID:JDbsSpfp0
>>160
大昔はブランドというか立身出世伝の人物としての堤康次郎は良くも悪くも有名だったね。西武グループの創業者で、貧乏出から衆議院議長までのし上がったんだから。

ハーレムなろう系主人公を地で行く没落両家の美人姉妹を親切丁寧に保護して上げて、強引に迫るわけでも無く口説いて納得のうえ姉妹共に妊娠させたとか、悪名なのか剛腕なのか知らんが、奥さん別にいるのに納得までさせて、御曹司が異母兄弟だらけでもの凄く複雑な心境で育ったとか。

兎も角戦後すぐは有名だったには間違い無いな。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:59:51.34ID:a6SNpNIo0
>>185
ヨドバシは全店が駅近で、建物が全部ヨドバシのものらしい。
すなわち賃貸料がいらないから利益率が高い。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:01:16.38ID:HcnCY9Js0
>>152
ライオンズは
西鉄→福岡野球→西武で
太平洋クラブ、クラウンライターは
福岡野球の時のスポンサーだね
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:01:53.67ID:MAVhLHYP0
>>4
三井不動産に売却済みだろ?
つまり西武・そごうには何の責任もなく
三井不動産が何とかすべき話だわな
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:02:24.22ID:/XeWNiFy0
池袋本店は、売り上げ日本3位百貨店なんだから、
それ自体が資産。赤字地方店舗を切れば優良企業。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:02:36.56ID:DqAjGr3N0
てかビトンなんていまどきかうあほいるの?なりきん?ちゅーば?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:02:37.70ID:a6SNpNIo0
>>182
平均単価が500万もの買物(投資)をする裕福層が西武で買物をするとは思えない。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:03:13.52ID:+81Hw4X80
>専門店が集積する「テナント方式」

これが百貨店の終わりの始まり
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:03:18.52ID:aYb9Y9V70
>>180
トヨタは四半期の最終利益で一兆円を超えることもあるわけだが…
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:03:26.47ID:JJCrDB4p0
ビックカメラの本拠地に楔打って息の根を止めにきたように見える
まあビックカメラも新宿西口に出店してるからその意趣返しかもしれんが
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:03:36.27ID:mWAQBkYM0
百貨店なんて三越があればいいだろ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:03:38.96ID:HTDfL7LG0
>>192
相変わらず高校生や大学生が買ってる
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:04:08.22ID:a6SNpNIo0
>>191
西武にはその赤字地方店舗を切る資金もないんだろ。
赤字店舗なんて1円の価値もないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況