X



新型コロナ感染増で「学級閉鎖」相次ぐ 薬局ではせき止め薬の在庫が…注文しても欠品 ★2 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/09/02(土) 17:44:50.83ID:sO5jYA6m9
学校では新学期が始まりましたが、新型コロナウイルスの影響で、各地で学級閉鎖が相次いでいます。
都内のクリニックでは、お盆明け以降、子どもが陽性になるケースが急増しているといいます。
また、薬局では、せき止めの薬などの在庫がほとんどない状況だといいます。

1日、東京・足立区の綾瀬小学校では、夏休み明けの最初の登校日を迎えました。
こちらの学校では、新型コロナへの感染対策を変わらず続けています。

足立区立綾瀬小学校 小坂裕紀校長
「自分がうつさない行動。コロナを経て得た教訓かなと思うので、それを子どもたちにも引き続き教えていきたいなと」

新型コロナが今年5月に「5類」に移行したあとから、感染者数は全国的に増加傾向にあります。
新学期に入ったばかりの小中学校などで、子どもたちの感染が増えていて、日本学校保健会によると 全国25の自治体・140クラスで学級閉鎖となっています。(1日午後3時時点)

続きはytv NEWS 2023/09/01
20:13
https://www.ytv.co.jp/press/society/detail.html?id=47f8061cbc944ef08a323ce861f2c43a

関連スレ
【コロナ】各自治体の下水サーべランス、過去最高のウイルス濃度 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693375671/

★1が立った時間 2023/09/02(土) 11:31:20.12
※前スレ
新型コロナ感染増で「学級閉鎖」相次ぐ 薬局ではせき止め薬の在庫が…注文しても欠品 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693621880/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:45:24.24ID:7YcVzx/d0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:45:30.70ID:7YcVzx/d0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:45:36.96ID:7YcVzx/d0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:45:42.36ID:7YcVzx/d0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:45:53.01ID:Lk1A65Tc0
また税金バラマキできて良かったね!
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:46:02.72ID:8z1R9b1I0
いまだにコロナコロナって騒いでる男の人って・・・
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:46:42.50ID:55FwO+zU0
馬鹿ばっかりだな。
咳止めとか解熱剤で病気が治るわけじゃないのに。1秒たりとも短縮しなんだが。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:47:31.98ID:yovmgiYZ0
( `ハ´)「爆買いできたからそろそろ帰国するアル」
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:48:51.19ID:x7CZEozC0
俺の勤め先もバタバタいってるわw
もうインフルエンザと同じ扱い
パンデミックごっこはもう終わりだぞ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:49:27.57ID:dogR2NvU0
>>8
咳止め飲んだら咳は収まった、体調悪いながら外形的には平常を装いながら仕事ができる。
周りは気づいてないというメリットがある。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:50:07.18ID:R9Zc8hD+0
ぜひお子さんにワクチン接種の検討を
大切な人を守るために
無料でできる思いやりです
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:50:53.23ID:v0iMB5W50
医療関係者だけど、
おまえら、マスクした方がええで
テレビで一切、コロナやらなくなったから安心してるだろうが、
いま過去最高の感染者数で病院がパンクしてる
救急車呼んでも治療してもらえないからな
帰らされる
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:51:13.57ID:tuKCrzkq0
月に2、3千人コロナで死んでても、報道しなければだれも心配しないな。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:52:26.65ID:71SF2nja0
ワクチンが効いてるようだね
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:53:16.20ID:U+IcSuV/0
もう5種だから自己責任なんだよな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:53:50.32ID:G/KJJvap0
学級閉鎖というニュースは7月ごろからずっと続いているけど、未だに改善されてないということは、学校では大した対策をしてないんだろうか。
「自分がうつさない行動」などという抽象的な言い回しでは何も分からないですよ。
<「マスクを常時着用する」「手をこまめに必ず洗ってうがいをする」ということを教えていきたい>と具体的に言わないと、、
0027c
垢版 |
2023/09/02(土) 17:54:25.40ID:LTk9O37B0
>>18
やだよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:54:26.63ID:v0iMB5W50
自民党のせいで、
コロナがなかったことになってる
第9波のピークで病院がパンクしてるのに。

風邪と思って舐めてたら、
後遺症で一生後悔するからな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:54:59.19ID:H1x+ETdY0
ただの風邪(感染力以外は)だからな
感染力はやばすぎるので対策しないとすぐこうなるとしか
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:55:19.51ID:lzkqeixV0
毒チンは射ってないけどマスクは着けてる
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:55:22.36ID:v0iMB5W50
>>27
じゃあ、おまえは血栓の後遺症で死ね
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:55:50.13ID:IMhlp3QS0
0008
辛さが低減できるな。こころのケア
モルヒネがなぜ医療用か良い子ならわかるな。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:56:47.59ID:rAl7KK5G0
薬不足に感染者増加なんてだいぶ前の状況なのに今更報道
ついでにインフルも流行ってるけどな
テレビはコロナ終わった感出してたじゃん
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:57:26.81ID:QgzpEFoA0
>>20 ただのかぜだけど、かかっていいことなどない。ただのかぜでもかかると息が苦しいし、食欲もなくなるし、だるくなるし、関節が痛くなるし、のどが痛くなるし
そういうのは嫌なので、かぜに感染しないように、マスクして手洗いうがいをしっかりして人ごみを避けて注意してる。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:59:19.41ID:cr2ZWdLg0
あれ?予防接種しなくなったら
感染者減るんじゃ無かったのか???
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:59:57.72ID:VPVUbj1o0
コロナ禍で何も学ばなかったあほばっかり
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:00:00.87ID:v0iMB5W50
研究でコロナの正体がやっとわかってきた
コロナは血管を破壊する病気

若いから無症状で安心と思ってるバカが多いが、
若いから血管に血栓ができても自覚症状がないだけ
若くてもコロナになれば血栓はできてる
40歳すぎたあたりから、
血栓で脳梗塞や心筋梗塞で死ぬ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:00:49.86ID:fXJwSFaT0
>>2








スレ違いコピペバカリアル童貞丸出しゴキブリ発見🪳







www
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:01:04.97ID:UoWbAEIq0
>>40
これ夏休み開けのキッズに感染者激増
学級閉鎖相次ぐってニュースだぞ?
おつむ弱いのか???子無し穀潰しはこれだからw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:01:09.21ID:qajfNExz0
親父の付き添いで医者と調剤薬局にいったけど
せき止めがなくて入荷次第おくるとかいわれたな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:01:52.12ID:8Ptf8xPy0
ああ、俺もフスコデという咳止めの薬処方してもらったけど「ない」という調剤薬局多かった
数件電話してようやくあったからそこでもらえた
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:01:53.81ID:v0iMB5W50
コロナで死んだ人間を病理検査したら、
全身の血管にビッシリ血栓ができてたのが報告されてる

コロナは血管に血栓を作りまくるウイルス
1度できた血栓は2度と元に戻らない
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:02:09.37ID:qk32FCRn0
咳止め薬よりハチミツをティースプーン一杯分舐めたほうが咳には効果ある
赤ん坊には使えないけど
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:02:23.43ID:x7CZEozC0
コロナになる奴って社会人としてのレベルが低いんだよな
体調管理も仕事だろ

会社に迷惑かけんなよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:02:38.50ID:XzstS6Xl0
12人いる部署でもう罹ってないのは自分と同僚一人だけだわ
二人して共通してるのが車通勤なのと、未だマメにアルコールで頻繁に消毒やってる辺り
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:02:59.66ID:UkPiVM3F0
>>54
処方箋あっても薬局にブツがねえってヤバいな
普通の咳止めが無くなるわけだ
ダメリカから輸入できんのか?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:03:01.58ID:5sHFpeiR0
だからあれほど、警戒を緩めるなと
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:03:14.63ID:kiWXU8E60
実に愚か
感染してる奴がマスクを外してしまえばこの結果はもう明らかだったというのに
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:03:19.65ID:Xf6ERlt30
みんな日本国民総池沼だし死ねばいいでしょ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:03:24.83ID:F08Ct6eV0
>>12
ただの風邪くらいでサボるな
だいたいインフルエンザごときを仕事サボる免罪符にしてる時点でおかしいのよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:03:26.04ID:A/Uw3f4g0
インチキワクチン打ってもムダムダ。そんなワクチンを日本だけ沢山打たせようとしてる。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:04:29.37ID:vtCginB40
咳止め薬はオーバードーズであれにも使うしな。
大量に生産しとけよ。
0071嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:04:36.26ID:MkwYuqfN0
コロナとワクチンは米国の生物兵器です。その上、

@モンゴロイドが標的です。S蛋白の結合するACE2受容体はモンゴロイドに最も多く発現します。
Aコロナに感染すればするほどワクチンを打つほど酷くなります。
 ただ、接種者の思想や能力などに応じて筋の良い悪いワクチンが施されています。影響が見えにくい。
BS蛋白は免疫を司るT細胞も破壊します。T細胞は年を取るほど減っていきます。高齢者ほど症状が酷くなります。

現在、米国と傀儡政府により日本人の浄化と入れ替えが行われています。

※打てば打つほど免疫力が落ちて癌を含む様々な感染症に罹患しやすくなる
ツイッター.com/kinoshitayakuhi/status/1670457569574526976?s=20
※ファイザーのmRNAワクチンにRNAを遺伝子に組み込ませるDNAの混入を確認。
ツイッター.com/fseiichizb4/status/1651638404193595392?s=20
※2016年にモデルナ社が特許を取得した遺伝子上の配列がコロナのものと一致。
ノート.com/hiroshi_arakawa/n/n4f31e24ddf1c
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:05:09.44ID:YvjAzqxd0
名前が悪いと思う

アベキシダ病にするべき
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:05:28.00ID:F08Ct6eV0
>>50
バーカ
まだそんなこと言ってるのか
コロナなんてものは存在しない
実際はただの風邪をコロナと呼んでるだけ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:06:46.19ID:KrIIH1Wf0
エアコン使用での密閉は確実に影響してる
今年は暑さが長引いてまだ涼しくならないので感染拡大期間も伸びてる
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:07:30.91ID:Tj+L8che0
5類に移行で感染者増えるのがわかってるのに商売下手だよな
でもコロナは無かった事にされてるからやりにくいんだろうな
自分ならコロナセットA、B、Cとかパックにして売っちゃうな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:07:56.19ID:HYgDTo1e0
いまのコロナは感染した子がいると1-2日で
学級の大多数の子が感染するぐらい強い感染力だからな。
ただ、重症化が低いのが救いだよな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:08:04.81ID:d9+S1tw/0
反ワク界隈でも肯マスク反マスクに分かれていて
これがまたさらに新コロナへの存在性自体の考えなどで細分化しているらしく、
お互いを殴り合っている絵面が多くなった

まあ反ワクだけでざっくり言っても
ウヨ系の参政党とサヨ系れいわでイデオロギー横断しているしな
この中にもマスクやコロナただ風やワクチン代替薬などの意見でばらばらで
みなそれぞれが「自分こそ真実」やってる

まあ詐欺師にしたらいい養分草刈り場だなw
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:08:06.40ID:FO34P2l/0
岸田自民党の失政wwwwwwwwwwwwww
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:13:01.38ID:kiWXU8E60
>>76
いいかげんその土人思考から卒業しな
自分の目に映らないからわからないのかもしれないが
いまの医学はウイルスをきっちり判別できるから
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:13:04.51ID:pC8A1O+D0
咳止めってコロナを治すのでは無く隠して学校なり会社に行くって事だよな
感染バンザイー
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:13:28.36ID:OBtnrAzl0
>>38
無人島にでも移住しろよヴォケカス
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:13:30.37ID:iGTHqO/h0
内閣感染症危機管理統括庁で税金泥棒
経済がー で、身動き取れなくなる集団
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:14:11.14ID:qETpN1v50
>>1
つかさ、コロナが弱毒化した2021年の時点で5類にしておくべきだったよな

全く感染しないようにするなんて無理なんだから、弱毒化した時点で、ジワジワと感染させておけば良かったんだよ、馬鹿め

無駄にコロナ対策金をばら撒きやがって
2021年に5類移行しておけば数兆円は節約できたよな

医者や飲み屋に馬鹿みたいにばら撒く金を公共事業に使っておけば、四国~九州のトンネルくらいの予算は楽にまかなえたな
0098憂国の記者
垢版 |
2023/09/02(土) 18:15:54.42ID:8Hx2IIH80
岸田文雄がやったこと

◎コロナ統計の非公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況