X



ロシア外相、「日本は米追従」と批判 学生向け講演で「愚か、悲しい」 ★4 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/09/02(土) 23:42:32.23ID:O9l0JBqJ9
 ロシアのラブロフ外相は1日、新学期開始に合わせてモスクワ国際関係大学の学生を前に講演し、ウクライナ侵攻で対ロ制裁を科す日本との関係悪化に触れ、「日本は米国の政策を疑わず愚かに従うことを決めた。悲しいことだ」と批判した。日本と外交関係を維持する立場は確認した。

 ラブロフ氏は日本語を学ぶ学生の質問に答えた。この中で、2016年に日ロ両首脳が協議開始で合意した北方四島の共同経済活動などについて「(昨年2月の侵攻開始の)ずっと前に忘れ去られた」と主張。日本は北方領土問題を巡る対ロ非難に終始したと訴えた。
 共同経済活動の協議は、新型コロナウイルス流行などで停滞した末、侵攻開始後の昨年3月にロシア外務省が離脱を発表した経緯がある。
 一方でラブロフ氏は「日本は依然として隣国だ。外交関係を維持しており、これにはわれわれも賛成している。対話にもオープンだ」と発言。「非友好国」日本の言語を学ぶ学生に対して「日本のことは勉強してほしい」と激励した。

時事通信 2023年09月02日13時32分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023090200147&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
★1 2023/09/02(土) 14:50:02.69
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693652545/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:43:26.31ID:Jc/S1+5G0
「アメポチ」というワードはネトウヨの急所になってるな
アメポチが保守なわけないから
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:44:17.78ID:J5etXfwO0
こんな島国に目くじらたてないといけないくらいストレスあんのね
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:45:04.81ID:fOH1m/7+0
属国日本の戦後政治は、ずっと米国の犬と赤い犬との権力闘争だったからなー
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:45:35.81ID:04FF8Inn0
つうか歴史みればこの国に信用できる要素は皆無だろ。
中の人が学ぶ歴史はウリナラファンタジーなんだろうけど
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:46:24.44ID:pf9zHiZN0
ガキかよ
侵略したロシアの肩を持つわけねーだろ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:46:31.29ID:CG324PRP0
一般論として言えば、自分たちの味方に引き入れたければ飴が必要よ
文句言っても嘆いても状況は変わらない
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:47:41.86ID:IiJiCNqB0
ごもっとも案件
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:47:49.15ID:kyhU8WCd0
そう思われたいなら
まずは旧ソ連諸国から嫌われない国を目指せば?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:47:57.16ID:Soj4j8IK0
ウクライナもロシアも糞
アメリカもロシアも糞

それでいいじゃん

何故一神教カルトは、どちらかを絶対的正義だってことにしたがるんだろ?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:48:00.17ID:iyWoPoFs0
属国ですから
なにか問題が?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:50:04.43ID:kyhU8WCd0
過去何十年も親密に関係のあった国々からことごとく嫌われるとかロシアはコミュ障か何かかなw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:50:15.45ID:V1N5f3XA0
泣きが入るようではロスケもウクライナで相当に具合が悪いんだろうな。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:50:52.54ID:nOJuy2RS0
こちらが歩み寄った時にコケにしておいてこの期に及んでよくそんな口叩けるな
あの時に少しでも誠意ある対応とってたら日本人のロシアへの気持ちも違っただろう

まあ岸田は0か100しかないので何も変わらんだろうけど
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:51:06.62ID:VA0lTF2F0
前スレでこんなデマを垂れ流して逃げた奴いたが現実は全く違うww

例えばグルジアでは反ロシアを焚きつけて英雄扱いされていた元大統領のサーカシビリが
アメリカの走狗だったことがバレてしまって取っ捕まってるよw
グルジアはロシアとの関係を修復する路線にとっくに修正済み。

結局旧共産圏の反ロシアとか言うのはアメリカの煽動だったのが次々とバレてるw
ウクライナも全く同じ。てか、ウクライナを転覆させに潜入したのが同じサーカシビリだったしww
ウクライナでも追放されたサーカシビリをまた雇ったのがゼレンスキー。

もう分かりやすすぎてなw



1000 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/09/02(土) 23:36:31.61 ID:VcehaDGd0
>>996
もともとどっちが汚いかならどっちも汚い。

ただし旧ソ連の国すらロシアに愛想尽かしてるのが流れよ。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:51:37.65ID:/mH9F2kH0
世界@馬鹿な飼い犬ポチ
ただのATM
何も逆らえない馬鹿犬
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:53:07.69ID:fdmfpUS60
米追従はともかくとして、少なくとも日本が露助に付くとかは120%ねえから
こいつら日本にナニを期待してたんだ?ww
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:53:24.84ID:2wZbwkjG0
日露戦争は必然
日中戦争も必然
イレギュラーの太平洋戦争

中国とロシアは端から日本の敵なので論外
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:54:05.81ID:VA0lTF2F0
>>22
別にどっちにつくかなんて話ではないんだけどw

自主防衛路線だった中川が最後どうなったか知ってるだろw
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:54:27.70ID:Soj4j8IK0
ロシアはアラスカをアメリカに安く売り渡したことがトラウマになって領土に固執してる哀れな奴なんだよなぁ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:54:55.84ID:l/JynO9j0
金融緩和だ
解雇規制緩和だ
今はライドシェアだ
米は資源国とかドルは基軸通貨って知識も無く
全て言うこと米の真似
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:55:02.07ID:kyhU8WCd0
アメリカ「戦争やるから金出せ」
ロシア「戦争やるからお前最前線やれ、もちろんお前の兵と兵器で、いつも守ってるんだから当たり前だよな?」
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:55:49.57ID:l/JynO9j0
岸田も戦争を煽ってるしな
いつものようにユダヤに貢ぐだけ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:55:53.98ID:SxopZs/H0
このクソジジイが
「日本軍国主義による戦争犯罪に時効はない」とほざいた張本人だからな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:56:08.88ID:kyhU8WCd0
>>20
この馬鹿さが面白いな

Aが楽しみw
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:56:45.62ID:rJGZ0DPK0
こんだけ経済制裁した日本にそれでも日本は隣国だって言ってくれるロシアの優しさ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:57:46.23ID:UT3wPqRc0
ロシアの外相ほど意味のないポストもねーよな
話し合う気あるんか?約束守る気あるんか?っていうw
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:57:56.25ID:VA0lTF2F0
>>35
一方的な経済制裁は宣戦布告に等しいことを分かってない日本人って馬鹿だよなw

一方的に戦争仕掛けておきながらロシアが悪いとか言ってる連中はバカなんだろうかww
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:58:38.24ID:wgiCIm700
ネオナチで有名なロシアは今や歴然たる戦争犯罪国家だよ
日本人は人類として人類側に居るだけです
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:59:04.23ID:L3IvDJQP0
>>1
じゃあ、日本の独自核武装を認めてくれよな

そうすりゃ、米軍も追い出して、独立国になってやれるよ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:59:21.51ID:dbMKL4nM0
相対的にロシアより良いだけだろ
中国に対しても、まずは公平な貿易だろ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:59:28.38ID:Fa+zSSe+0
コイツら嘘つくからな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:59:42.35ID:3Mo0FG6o0
むしろ戦後ずっとアメリカを追従してきたお陰で
一度も戦争を経験することもなく先進国にも成り上がった
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:59:42.66ID:adudRQSZ0
ロシアの学生もそのうち解るだろう
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:01:38.07ID:NPXVmDUG0
>>20
早くAを書けよ
馬鹿な上に仕事遅いとかお前コンビニバイトも無理じゃん
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:02:13.37ID:7SAlGlDS0
クリミアの時みたく日本は強い制裁には
加わらないとマジでロシアは思ってたのか
色々計算違いして愚かな行動してんのは
侵略して自国民殺しまくってるお前らの国だわ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:02:50.54ID:+8PNQIqP0
北方領土で散々日本をコケにしてくれたロシアが
日本に何か妙な期待持ってるのが訳分からんよな
こいつら日本に何期待してんの?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:03:25.73ID:v4A405XF0
>>45
それな
そもそも金だけ稼げるパラダイス環境を作ってくれたのがアメリカであってな
キックバックくらい渡してもお釣りが来てる
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:03:37.02ID:IEQmmcsZ0
じゃあ北方領土返せよ
何が悲しいだよw
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:04:20.76ID:IEQmmcsZ0
まるでロシアが正義みたいな口ぶりじゃないか
馬鹿じゃね
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:04:45.67ID:hwLCsPID0
露助に追従してなんか良いことあんの
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:04:50.91ID:y1gslPc40
日本はまじで終わってる
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:05:15.99ID:jDOwkTBC0
親米だったビンラディンも最期には反米になったし、アメリカの本質をよく理解出来た賢い人は反米になるんだよな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:06:02.19ID:FGm9Hyey0
先の大戦で、ロシアは後々負担にしかならない北方領土をわざわざ奪いに来た
一方アメリカは支配は負担になることを見越して沖縄を返還し基地だけ置いた

これだけでも米露の能力の違いがわかるというもの
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:06:49.47ID:hwLCsPID0
どっちについていったらより豊かで平和な生活ができるのかっていう子供でもわかる話
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:07:01.29ID:i1j97JFj0
命令されて言われた通りやってるだけ
年次報告書とか何とかあったっけ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:07:59.28ID:gxzrA3l/0
とりあえず樺太くれ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:08:38.54ID:j/lIzRCk0
従米の最後はボロ雑巾のように散々使われ捨てられる
日本哀れ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:09:04.69ID:nHj4sS7a0
お前みたいなバカを騙すために、北方領土の返還を妨害し、
アメリカに慰安婦像をどんどん立てさせて対立を煽るのがアメ公のやり方
竹島だって日本の物だってアメ公は知ってるんだから、
チョンに命令すればいつでも返ってくる。

973 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/09/02(土) 23:26:52.00 ID:EOjElNgo0 [29/29]
いうてアメリカは
パスポートなしに沖縄や小笠原に行けるようにしてくれてるしな
北方領土や竹島と違って
日本の周りで一番まともなのがアメリカなんだもの
強いて言うなら映画版どらえもんのジャイアン
一応男気がある
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:10:02.58ID:L98mjgjl0
>>57
そりゃロシアからしたらロシアとベラルーシが正義で
ウクライナ欧米は悪だろ

日本には隣国としてベラルーシの様に正義の側に立つ勇気があるのか
フィンランドやポーランドの様に欧米の巨悪に阿るのか
日本に勇気と正義はあるのかを話題にしてる
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:10:04.95ID:hwLCsPID0
>>72
朝鮮総連から書き込みか?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:10:20.82ID:MGE5ZS6S0
>>1
国のトップをちょっと批判しただけで殺される国に隷属する馬鹿ロシア人と中国人
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:10:42.97ID:zIvuO92l0
つゆ、よりかは、こめの、方が良い
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:11:03.50ID:hwLCsPID0
>>74
日本は国連憲章を遵守しますしロシアにも求めます。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:11:37.12ID:bGF5URtP0
お前がな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:12:14.17ID:d+XW9DFa0
アメリカは日本に核爆弾落とした後日本人壊滅させることもできたけどある程度の自由はある属国だからアメリカが1番マシだろ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:12:30.46ID:W8gW1d+/0
反米のやつって日本が自由の身なら何でも上手くやれるという妄想が大前提になってるよな
これただの負け犬あるあるなんだよな
親のせい、社会のせい、俺は何でも出来る優秀な人間と思ってる底辺にありがち
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:13:50.99ID:NPXVmDUG0
>>76
ほんとにね
プーアノンが一生懸命アメリカはこんなにうんこなんだよって言ってもその反対の中露が地獄なわけで
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:14:28.51ID:8DLL8AE50
核ミサイルを実際に落とした連中より条約を守らなかった連中をいちいち批判する
日本人て頭おかしいのか?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:15:24.23ID:BMGp1jAg0
悪とか正義とかじゃなくてアメリカに追従した方がましだからな。そもそも敗戦国被占領国なんだから選択肢なんてないし。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:16:05.85ID:NPXVmDUG0
>>83
上手くやれるというよりも
自分が底辺だからみんな底辺になーれの底辺思考だと思う
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:16:10.08ID:djXbj2yo0
海防論の時代からロシアは日本にとって敵
日本国憲法の裏にもロシアは敵と書いてあるんだよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:16:32.64ID:odIck9BY0
原爆を落とされ、国民主権も取り上げられ
米政府の傍若無人な振る舞いに尻尾を振って媚びへつらい利益を差し出す

ロシアの言い分に返す言葉もないわ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:16:33.39ID:hwLCsPID0
>>85
条約?
ロシアは現に今でも北方領土を違法に侵略、占拠している。
日本とウクライナは同じ立場だ。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:16:58.94ID:4illhaOk0
中世からバカスコ戦ったり同盟したりしてる奴らと外部の影響ほとんど受けてこなかった国を比べられるのも野暮だけど。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:17:11.45ID:fvcc9rhM0
戦後いまだに占領されてるの日本だけだからな
韓国はアメリカの影響下にはあるが日本より独立してる
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:18:15.81ID:45JGO3xB0
>>72
先人が完膚なきまでに叩きのめされた後
そのように利用するためにキッチリと調教され
生かされているのだから仕方がない
プランテーションで強制労働させられないだけ
ありがたく思いなさい
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:18:29.47ID:hwLCsPID0
>>96
中国にミサイルを向けてチャンコロに経済制裁されているな。
今でもヒュンダイの車も売らせてもらえない。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:18:35.23ID:eAT0t7mb0
徴兵年齢に達した16万人以上のウクライナ人がドイツに国外逃亡した。
これは現時点でウクライナ軍全体の半分以上であるとドイツの最大手ビルト紙が報じた。

ドイツ内務省によると、2023年2月の時点で、紛争開始以来、16万3,287人の兵役年齢に達したウクライナ人男性がドイツに入国していると同誌は述べている。

これに先立ち、ゼレンスキー大統領はウクライナのすべての地方軍事委員の解任に関する法令に署名した。
彼らは、徴兵を避けるための「白切符」として3,000ドルから15,000ドルの賄賂を受け取った。
ウクライナ大統領はまた、軍事委員が「地位を維持するために前線に行く」よう提案した。
https://pbs.twimg.com/media/F5BuCQtWwAA2Fjl.jpg
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:18:51.93ID:Fp3aYOLU0
日本はアメリカのポチになるな、ロシアのポチになれってことね。アメリカより良い餌くれるのかワン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況