【東京】薄毛治療のトラブル増加 高額契約もクーリングオフ不可、都内の相談は4年間で3倍に [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/09/03(日) 09:35:34.83ID:b3fBBd/b9
薄毛治療のトラブル増加 高額契約もクーリングオフ不可、都内の相談は4年間で3倍に - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20230829-AD2YKQZHYZAANGYIPNOLPJWO3E/
https://news.yahoo.co.jp/articles/e789a7fd25fea711d43d937801ab3e43d80ace67

2023/8/29 15:19

 薄毛(男性型脱毛症、AGA)の治療を巡り、クリニックなどで性急に高額な契約をさせられる消費者トラブルが増えている。東京都消費生活総合センターへの相談件数は、4年間で3倍近くに増加。同様のトラブルは全国で起きているとみられ、同センターは「勢いに任せず、十分に考える時間を作ってから契約してほしい」と呼びかけている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

※関連リンク
https://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.lg.jp/sodan/kinkyu/20230731.html
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:36:42.68ID:p2iefice0
隣の自治会役員はハゲ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:37:34.85ID:T3q2q7Wp0
実際
何やれば毛が生えてくるのか教えて!
緊急なの
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:38:49.74ID:voCx8lrh0
女性が絶対に無理な男性


長男
こどおじ
実家住み
マイカーなし
ハゲ
童貞
喫煙者
ギャンブラー
ドルヲタ
アニヲタ
鉄ヲタ
DV
半グレ
ニート
ひきこもり
発達障害  
陰キャ
コミュ障
170m以下
デブ
チビ
ハゲ
チー牛
メガネ

短足

貧乏
非正規
年収600万以下
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:39:04.84ID:2lJknBNe0
>>8
湯シャンはやるな
以上
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:40:06.74ID:g80Z7jIb0
十分に考える時間を作ってから契約してたら間に合わなくなるだろwww
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:40:19.18ID:vtzt+8Rt0
ハゲ治らないなら治療じゃないやん
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:41:08.42ID:jUTYuP5M0
アデランス
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:41:20.94ID:3vSZJBCQ0
五十島さんもなんか行ってそうだもんな。ちょくちょく関東方面に行ってるみたいだし。
その都度、本人の振りをした外国人が摘発されてるわけよ(´・ω・`)
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:41:44.24ID:QG6b37mE0
おまえらどーすんの
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:41:54.14ID:jUfVpbax0
高知県に来てみなよ、『半家』って駅あるから開き直れるかもよ。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:42:10.73ID:vtzt+8Rt0
治療と言いながらハゲ治らないんじゃそら恨まれるやろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:43:04.57ID:xCK5579+0
ハゲてもハゲの人生はある
カツラをかぶれ
帽子もかぶれ
丸刈りにしろ
それでどうにかなる
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:43:08.68ID:4gBpgOlR0
あきらかにはげてきた時点で潔くあきらめろ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:43:27.50ID:zpiyLEDJ0
紫外線で禿げる事が実証されたからな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:43:30.69ID:C4EXn0Z50
毛根死んだら終わり諦めろ
如何にスキンヘッドをキメるかに注力したほうがラクやぞ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:43:31.66ID:T3eqO6Q10
>>22
だよね
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:43:48.85ID:ZF6qEREM0
不細工なハゲから不細工になったところで
なんのメリットがあんねん
不細工は頭も悪いのか
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:57.09ID:3zEQETnZ0
ウィッグに帽子被ってる
夏は暑い
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:12.98ID:4gBpgOlR0
治療より福山や稲葉みたいに植毛したほうがよさそうだが
めっちゃメンテ代掛かるんだろな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:16.80ID:D8ZXX0Kz0
ハゲ治療のストレスで禿げる
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:25.60ID:GhS4Y8/n0
おまいらの深刻な悩み
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:42.09ID:izYWNz110
髪「頭皮のクリーニングオフ」
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:47:10.02ID:zpiyLEDJ0
禿げたら人生終了

間違いない

激熱( ˘•ω•˘ )gデスナ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:47:42.46ID:XvXgoI/E0
資産数兆円のジェフ・ベゾスがハゲの時点で察しろよ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:47:46.73ID:wTF1tdGq0
ミノキシジル良いらしいやん
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:47:48.85ID:fJk15qdP0
>>37
それはお前が薄毛対策の情報ばかり見ているから、追跡型広告で表示されているだけだろ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:47:54.70ID:mZxqJwWx0
チョンマゲにしろ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:48:02.54ID:ezIzt9HB0
世間で笑いものにされて食い物にされて
散々やろ
ハゲ差別だけは決して消えない不思議
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:48:45.26ID:FD5lro+80
変な薬飲むより何も付けんで水で頭洗った方が髪増えるぞ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:49:15.89ID:19ILGbwz0
クーリングオフできないの?俺20代前半の時に薄毛に悩んで某有名育毛会社行って、不安煽られて契約書もよく確認しないまま300万の契約してた
家帰って契約書よく読んでから300万であること気付いたからすぐ会社に行ってこんな金額説明されてないじゃんクーリングオフさせろ!って怒鳴ったら解約できたよ

それに懲りてハゲを改善するの諦めてからは気楽になった
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:49:32.51ID:RMpJAyWA0
髪ムシられた後は金ムシられたのか
(´・∀・`)
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:49:45.65ID:FD5lro+80
ホームレスにハゲが少ない理由がそもそもシャンプーしないし温かいお湯で髪洗わないからだし
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:49:49.44ID:6gFwlu0X0
ワクチンで禿げるよて警告されただろう w
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:50:12.76ID:loxpQvZJ0
若い時にハゲてる奴をボロクソに笑っていた奴が
久しぶりに見たらあわれなほどハゲていた
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:50:14.69ID:FD5lro+80
>>68
坊主にしてから始めたら良いだけ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:50:24.60ID:GkFwPyKl0
あきらメロン
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:50:33.95ID:iY4kOYYW0
高額契約って何だ?ミノキ、フィナ以上は無いだろ
この2つが効かないエリートハゲは諦めるか被るかしろ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:51:04.23ID:dwsbtpHB0
いや、普通に診察受けてフィナと塗ミノで生えてくるやん
ダメな人は毛根がもうダメな人だろ
毛根が逝ってたら植毛しかない
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:51:12.74ID:aTau4iYE0
腋毛や胸毛が禿げる事ってあんの?
もさもさで邪魔だから薄くなってほしいんすけど
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:51:22.34ID:uwdsVlTf0
>>54
野郎は有名人だからバレるから治療できないだろ
じゃなきゃ治したいならやってるだろ

ハゲなんか少ないのにおまえらは運悪かったんだな
うちの家系はみんなフサでよかったわw
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:51:26.90ID:8FtlC1a30
俺も2年で40万弱の服薬治療コース契約したな
海外輸入で同等の薬を大幅に割安で買えることに気づいて途中解約も考えたけどそのまま契約満了した
一応治療中の経過観察もいるという理由付けで
今はオオサカ堂で定期的に海外の薬買ってるけど1年で3~4万程度だからコストはクリニックの2割程度か
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:51:34.94ID:D/UF1qei0
>>51
もうずっと使われてるけどこれホント好き
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:52:07.56ID:W9Bqnivo0
俺は

唐辛子、ただの炭酸、炭水化物抜きの食事をすると
抜け毛が多くなる
気をつけていたらフサフサにもどった
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:52:09.54ID:FD5lro+80
>>78
ある時頭頂部がスカってる事に気づく
俺は20年前に気付いたけどそこから坊主にしてシャンプーしなくなったらそこから全く変わってない
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:52:24.32ID:iY4kOYYW0
>>78
抜ける量が増えて危機感を覚える
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:53:13.39ID:3Ab1l+gQ0
ハゲは迷惑
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:53:33.06ID:s1ypFzuk0
薄毛って100%遺伝で
生まれた時点で毛穴が少ないんだよね
ストレスとか生活環境なんて一切関係ない
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:53:56.18ID:Bo5cpj3U0
海外からプロペとミノタブ輸入して毎日豆乳飲んでたら今普通になってる
副作用的なものもないかな

8000円で半年以上持つから苦にはならない
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:54:26.14ID:zM8HUWoo0
今41歳だが
16歳から美容、20歳からハゲ対策、35からホルモン補充
してきたが
見た目は20代でストップ
髪の毛はハゲ家系だがフサフサのままだな

ドラキュラのごとく紫外線を浴びたら死ぬ位
紫外線は避けてる
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:54:34.06ID:b5x0YDdR0
普通に病院に行ってAGA治療薬貰えばいいだけだろ。それで生えないなら諦める
何をそんなにぼったくられるのか謎
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:54:40.15ID:FD5lro+80
ポイントはお湯で洗うんじゃなくて水で洗うって事な
元々動物はお湯で体洗わんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況