X



【新型コロナ】コロナ派生型「エリス」都内3割に 米欧で多変異新型も ★5 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/09/04(月) 00:02:15.30ID:uOXssC5s9
※2023年9月2日 18:18
日本経済新聞

新型コロナウイルスのオミクロン型から派生し、「エリス」の俗称もある「EG.5」の感染が日本や米国など各国で拡大している。国内では1週間当たりの新規入院患者数が半年ぶりに1万人を超えた。米欧で変異が30カ所以上の新たな派生型も見つかり、専門家は動向を注視している。

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC239AN0T20C23A8000000/
※前スレ
【新型コロナ】コロナ派生型「エリス」都内3割に 米欧で多変異新型も ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693723460/

★ 2023/09/03(日) 07:44:30.72
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 06:59:01.53ID:r1J9PRV00
>>185
記事より
「ヨハネの黙示録」には4頭の馬をきっかけとする厄災の描写はあるが、もちろん「ディープステート」云々の記述はない。しかしこのQアノン的な世界観は、彼らにとって聖書に記された教義なのだ。

銃弾王冠でノーマスクを説く

「生物兵器(新型コロナ)にかかっても、99・7%の人は免疫力で勝つことができる。それが科学だ。なのにマスクを着けろと言う。マスクを着けた者たちは政府の奴隷になる。日本でも3年の間、市民にトラウマ与えて強制的にマスク、マスク、マスク! マスクは非科学的な詐欺だ。詐欺野郎!」
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 06:59:31.39ID:r1J9PRV00
>>201
@EARL_med_tw
学校内でのCOVID-19の二次感染リスクはマスク着用で88%減少,教室内曝露は教室外曝露と比較して147%増加,ワクチン未接種者と比較して接種者では96%減少.社会的脆弱指数が高い低所得地域では,教室の密度が高くなる可能性があり,感染リスクが高くなった.70校解析(JAMA Health Forum 2023 Aug.4)
午前9:00 · 2023年8月19日
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:00:05.91ID:r1J9PRV00
>>201
@ykfrs1217
Lancet誌、アメリカの州ごとの比較。マスクの着用率やワクチンの接種率が高いほど、それぞれ新型コロナの罹患率と死亡率が低かった。ほかに被害が少なかったことに関連する要因は、医療へのアクセスがよい・貧困層が少ない・高学歴のひとが多い・他者への信頼感が強い、など

thelancet.com
Assessing COVID-19 pandemic policies and behaviours and their economic and educational trade-offs across US states from Jan 1, 2020, to July 31, 2022: an observational analysis
March 23, 2023
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:01:31.24ID:r1J9PRV00
>>1
ブースター率が低い🇮🇱

@Angama_Market
【感染者の約半数】

イスラエルの調査では、コロナウイルスに感染した人の約半数が記憶障害、認知機能障害、虚脱感、筋肉痛などの長期障害を負っていることが分かったという記事。

haaretz.com
Long-COVID symptoms linger for half of Israelis who caught virus
Apr 19, 2023

Health Ministry calls out Elon Musk for sharing ‘fake news’ on COVID-19 | The Times of Israel
www.timesofisrael.com

Fact Check: Israeli Data Do NOT Show
leadstories.com
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:01:43.63ID:++ppNN7q0
テレワークシステムを整備した会社とそうでない会社との差が開くのがこの冬。
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:02:30.25ID:Jvo8Kri10
駄女神アクアには勝てない
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:03:51.41ID:w4TrzhZz0
何この生理用品みたいな名前
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:04:15.94ID:CPZsQ7cc0
どの道ブースター摂取しても半年しか持たないんだろw
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:05:23.25ID:jW0LWyYN0
人混みの中でも絶対に感染しない、高性能フィルター付きの顔面全体を覆いながら息もしやすい充電式の防御マスクを開発してもらいたい。5万円位で発売したら購入したい。

今みたいな普通の不織布マスクやn95マスクでは息が苦しいし安心出来ない。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:05:27.04ID:juFvRFj+0
助けてクリス様
助けてダクネス
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:10:24.70ID:dvTs3Zyv0
>>98
全く同じ状況で80代の母親にはうつらなかったよ 車ん中でワシ空咳してたのに…7月末だったのでエリスではないけど
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:17:35.19ID:q8XDJuV30
はい、エリス
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:18:21.89ID:r1J9PRV00
>>1

コロナワクチンと超過死亡との関係は? 米研究チームが専門誌で報告
2023年08月13日
日刊ゲンダイDIGITAL

 解析の結果、新型コロナウイルスワクチンによる死亡確率は、デルタ変異株が流行した2021年7〜9月で17.3%、オミクロン変異株が流行した2022年1〜6月で36.2%と、100%を大きく下回り、ワクチン接種に伴う死亡リスクの増加を認めることはありませんでした。

 論文著者らは「死亡に対するワクチン接種の実質的な予防効果が認められた」と結論しています。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:20:34.91ID:UsoqL/oe0
もう日本では伝染病はそれほど騒がれないだろうな
たとえペストが空気感染するような事態になっても騒がないだろう
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:23:10.04ID:r1J9PRV00
>>1
中国・ロシアのデマ拡散工作の実態をEUが公表。「大手製薬会社の陰謀」「そもそも感染は起きていない」
May. 01, 2020
https://www.businessinsider.jp/post-212269
故意に感染症に関するデマを拡散し、仮想敵国で社会不安を煽り、人々を分断して国民の政府への信頼を阻害し、敵国全体を弱体化させようと暗躍する国家(の対外工作セクション)がいくつかある。

ヨーロッパにおける悪質なデマの拡散を調査している欧州連合(EU)の外交機関「欧州対外活動庁(EEAS)」は地道にレポートを発表しているが、とりわけ最近発表した報告書(調査期間は4月2日〜22日)は、ロシア、イラン、中国の3カ国による対外工作活動の実態を詳細に記している。
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:23:12.29ID:NzYl5Y/N0
>>182
人によるよ
自分が軽かったから大丈夫って、頭大丈夫なの?
実際今は集中治療室の人だっているんだから
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:24:28.20ID:r1J9PRV00
>>220
@Angama_Market
中国では、ゼロコロナウイルス政策を放棄してから最初の二ヶ月間で、約200万人の30歳以上の超過死亡が発生したという研究。超過死亡の急増はチベットを除く中国本土全体で見られた。

jamanetwork.com
Excess All-Cause Mortality in China After Ending the Zero COVID Policy
午後8:36 · 2023年8月31日
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:26:29.03ID:r1J9PRV00
>>220
@MT_urawatomiki
はい、コチラが新コロウイルスの分離≒存在証明です。

nejm.org
A Novel Coronavirus from Patients with Pneumonia in China, 2019
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2001017

@SukunaBikona7
COVID-19に関連した呼吸不全や多臓器不全で死亡した6人から得た120検体のSARS-CoV-2ウイルスゲノム解析を行ったところ、6人全員で肺以外の臓器(気管、リンパ節、心臓、腎臓、胃、肝臓、脾臓、腸管、副腎、精巣)のいずれかに感染を認めた。
また見つかったウイルスは1人の検体の中でも一様でなく、→
多くはそれぞれの組織特異的な変異を持っていた。有病期間が長いほど高い頻度で変異体を特に肺外組織に持っており、1人は10種類の変異体を保持していた。

nature.com
High-depth sequencing characterization of viral dynamics across tissues in fatal COVID-19 reveals compartmentalized infection
午前7:49 · 2023年2月14日
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:27:50.97ID:juFvRFj+0
>>210
国内販売はないがLGのPuriCare Wearable Air Purifierなど
HEPAフィルタと電動ファンで最初のは大きすぎたが2nd gen(第2世代)の方は薄くて興味ある
またはフィリップスのブリーズマスクでこれは売ってる
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:27:53.44ID:Gm+ibON50
>>1
”新型コロナウイルス変異株の感染者は、起源株感染者よりも呼気に排出するウイルスRNA量が多く、あるオミクロン株感染者は、アルファ株やデルタ株感染者の1000倍多く排出していた。”

natureasia.com
オミクロン株感染者の呼気中のウイルス量は多い

@_137_036
世界のワクチン接種数と日本の超過死亡数の推移を根拠に、「世界一ワクチンを打っている日本で超過死亡が激増しているから、ワクチンが超過死亡の主因である」という人達が、世界の超過死亡数に目を向けないのは何故なのですか?
午後5:33 · 2023年7月9日
https://up.gc-img.net/post_img/2023/07/p4pLYNt6kTJRq2H_l7Se9_3587.jpeg

高齢化世界一の日本より超過死亡が出ている国がたくさんある
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:28:23.61ID:r1J9PRV00
>>1
@koichi_kawakami
such a DNA fragment has to be precisely integrated upstream of a protooncogene via non-homologous recombination

SV40プロモーター断片が非相同組換えでゲノムに組み込まれ(偶然)癌遺伝子を活性化する
これが起こらないのです。分子生物学者ならこの事象がどんなに起こりにくいか知っています。

10万に一回というのは、実験室では、とても頻度が高いです。分子生物学者は実験しません。なぜなら、頻度が低すぎて時間の無駄であることを知っているからです。なので、起こる、と言いたいなら、起こることを示さなくてはなりません。示してください。
午後0:31 · 2023年5月31日
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:31:19.62ID:r1J9PRV00
>>1
@Angama_Market
中国は、引き続きコロナウイルス感染をエイズや炭疽菌などのクラスB感染症として扱うという記事。

news.cgtn.com 
China continues to manage COVID-19 with measures against Class-B infectious diseases: NHC 
09-May-2023

🇨🇳の方針

藤田康介『上海清零』
@mdfujita
3回目接種は、2回接種と違う種類のワクチンを接種することを推奨、また3回連続不活化だった場合は、将来の4回目は必ず不活化以外の接種を。
午後10:10 · 2022年12月20日

🇨🇳ワクチン情報

@ING_gurimore
https://up.gc-img.net/post_img/2023/06/IE3MZDjOYMKzVdx_OhDDs_221.jpeg
午前8:35 · 2023年6月7日
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:34:49.22ID:eTY6HvAr0
>>221
なんで入院してるのかは知らんが
コロナではないぞ
コロナは嘘
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:35:18.58ID:r1J9PRV00
>>230
藤田康介『上海清零』
@mdfujita
7月末に中国国務院聯防聯控機制が今後の新たなワクチン接種の指針を発表。
?接種対象:60歳以上、或いは18〜59歳で重篤な基礎疾患があり、免疫機能が低下している、或いは感染リスクが高い。かつワクチンによる基礎免疫完了しているか或いは既に感染した人。
?選ぶワクチン:XBB変異株に対応したもの。
?最近接種して3〜6ヶ月後、或いは感染後6ヶ月後。

中国ではすでにXBB+BA.5+デルタ変異株に対応した3価ワクチンを開発(6/8に承認済み)していて、今後追加接種に使用される見込み。
#新型コロナウイルス感染
午前10:26 · 2023年8月7日
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:35:44.65ID:r1J9PRV00
>>230
Wendi 🐸
@Saltykid41
「過去20年間HIV研究に費やしてきたマッコムジー氏は、これまでに発見したデータは不気味なほどよく知られた状況を描いていると述べた。

「今、ただそれを見ると、もう本当に、まるでデジャブのようです」とマッコムジーは語った。

cleveland.com
In Cleveland and beyond researchers begin to unravel the mystery of long COVID-19
午前4:12 · 2023年6月21日
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:36:13.61ID:r1J9PRV00
>>234
@sari12356
メモ 📝 変異株 新世代の亜種
HK.3(EG.5.1.1.3)エリスの孫 FLip 変異 L455F/F456L を持つ
HV.1 (452R-456L)
HW.1.1 (XBC.1.6.3 +S:460H) デルタクロン
GW.5 (455-456-478-554)
午前7:39 · 2023年8月10日

GK.2(455-456-511)
またはGK.3.1(455-456-475)
DV.7.1(455-456)で始まる他のすべてのFLIPS
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:36:44.92ID:i7iSWyo30
コロナったけど喉は全然痛くなくて熱がゴワーーーーっと出ただけだったな
ノドの痛みを基準にしてると見逃すと思う
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:37:04.76ID:r1J9PRV00
>>235
@TigerKittyMom
COVID-19感染による全身性炎症によって胆管癌、腎癌、乳癌、肺癌等の発症年齢が若年化している。
新型コロナウイルスが癌の進行を早め、さらには休眠癌細胞を覚醒させる可能性がある。

ajmc.com
Kashyap Patel, MD, Sees Link Between COVID-19 and Cancer Progression, Calls for More Biomarker Testing
Mar 22, 2023
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:37:20.96ID:eQF7FQZs0
mRNAモルモットどもw
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:38:33.55ID:r1J9PRV00
>>236
冬はデルタクロンが流行る可能性があるらしい
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:42:57.69ID:r1J9PRV00
>>191
アルコールなどもリスクが高まる

沖縄の「長寿」ブランド崩壊か…若年者ほど寿命短く 所得との関係も注視 平均寿命ワースト転落の恐れ
2022年12月24日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1637327.html
前回の結果以後、県は健診の受診率の向上や肥満対策、肝臓負荷を下げるアルコール対策の3点に注力してきたが、今回の死因別死亡確率では飲酒の影響が出やすい肝疾患が男女1位で、糖尿病や高血圧性疾患など、生活習慣病による疾患も上位に位置する。
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:43:38.66ID:r1J9PRV00
>>249
アルコール情報
@KazBowen
アルコール摂取と全死亡の関連を見たMeta-analysis. 一日25g以下では(500mlのビールが20g含んでる)リスクの上昇は見られなかった、45g以上飲むとリスクがぐっと上がり(1.19倍)、ただ性別で分けて検討すると女性は25g以上でも特にリスク上昇が明確であった(1.22倍)と、

jamanetwork.com
Daily Alcohol Intake and Risk of All-Cause Mortality

少量のお酒は体にいいみたいなことを言われてこともあったが、少なくとも少量のお酒でも死亡率を下げるわけではなかったみたいね。健康のためにお酒飲むというのはないだろうね。あくまで楽しむため。ただ女性の方がリスクが高いのもここでも示されてる感じ

やっぱりガンが増えるからなんだろうか?お酒はほどほどに。。のむならビールなら500ml以下にしといたほうがいいかもね。
午前10:51 · 2023年4月4日
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:44:55.13ID:Sowv9ulf0
>>243
いや、ちゃんと病院でインフルとコロナの識別テスト受けてマッハでコロナの方が反応してたのでコロナで間違いないはず
先生曰く、熱のみの人だけじゃなく症状でない陽性すらいるらしいから潜伏患者はもっといるだろうねーとのことだった
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:44:55.31ID:r1J9PRV00
>>249
新コロも肝疾患に影響する

@ygjumi
【SARS-CoV-2は肝細胞に感染】

ブラジルの最近の研究
SARS-CoV-2は肝細胞に感染し、入院前の血糖値が正常であったとしても、入院患者のグルコース産生を刺激し、高血糖を引き起こす可能性がある。
午後4:00 · 2023年7月22日

COVID-19-related hyperglycemia is associated with infection of hepatocytes and stimulation of gluconeogenesis | PNAS

一時的に上がった血糖値は下がるかもしれないけれど、
肝細胞に感染しちゃうから、予後が悪いよね。

Covidから糖尿病を発症って、一番最初に言われたもんね。
血管を標的にするんだもん、ま、そかなと思うよね。
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:45:29.40ID:r1J9PRV00
>>252
@TigerKittyMom
コロナ禍当初にコロナ罹患後に1型糖尿病を発症する小児例の論文が散見されたが、感染後に高血糖や糖尿病治療を要する患者(成人)が増えたと代謝内科部長がつぶやいていて震えている🥶
午後11:10 · 2023年8月22日
https://twitter.com/TigerKittyMom/status/1693989013500391648?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:48:45.75ID:Ljr1Wmqf0
オミクロンの頃の検査キットで検査できるの?
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:48:59.96ID:r1J9PRV00
>>1
bhf.org.uk
Is coronavirus a disease of the blood vessels?
2023 年 5 月 12 日  
https://www.bhf.org.uk/informationsupport/heart-matters-magazine/news/coronavirus-and-your-health/is-coronavirus-a-disease-of-the-blood-vessels
流行が進行するにつれて、症例研究では、この病気の最も重篤な合併症の一部が肺以外にも影響を及ぼしていることが示唆され始めました。「粘着性の血液」が深部静脈血栓症、心臓発作、脳卒中のリスクを高めるという報告から、神経学的影響まで、多くの合併症が血管に影響を与えているようです。

内皮機能不全は、心臓および循環器疾患の発症における重要な要因です。たとえば、動脈内の脂肪斑の形成に関連しており、これが破裂して心臓発作 や脳卒中を引き起こす可能性があります。内皮機能不全がより重度の新型コロナウイルス感染症に関連しているという証拠があります。

現在、より一般的となった新型ウイルスの変異株(オミクロンなど)は、以前の変異株ほど内皮に影響を与えない可能性があると考えられているが、内皮機能不全も長期にわたる新型コロナウイルスの症状に関与している可能性が高い。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:49:40.47ID:eTY6HvAr0
>>251
検査詐欺だぞ
コロナじゃない
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:53:30.54ID:r1J9PRV00
>>230
中国浙江省で火葬数2倍に急増、「コロナ感染爆発では」の声…公表した統計を削除
2023/07/18
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230718-OYT1T50235/

@Angama_Market
コロナウイルス感染第3波の渦中の中国では、深圳香港高速鉄道に乗っていた視察団体メンバーをはじめ約半数の乗客が発熱か陽性を示していたという記事。

china5000.us
“三阳”来袭 深圳高铁车厢一半人发烧
午後8:13 · 2023年8月22日
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:53:54.31ID:C0qh/JSf0
まともな動物実験すらやってないXBB対応1価ワクチン。
XBB対応1価ワクチンを打つのは日本だけやろ。
よくこんな薬害ワクチンを打つよな。
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:55:21.37ID:JZFleRYQ0
>>259
イギリスでもうつけど?
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:58:45.27ID:r1J9PRV00
>>1
@koichi_kawakami

マリス氏を使ったデマの否定(XX回目) ?動画中でPCRは定量性があると言ってる。 ?ウイルス検査に使えないと言ってない。むしろ使えると言ってる(英語力)。 ?science論文で感染症に応用可能と言ってる↓(読んでね)。

Primer-Directed Enzymatic Amplification of DNA with a Thermostable DNA Polymerase
https://www.science.org/doi/10.1126/science.2448875

?マリス氏が何といったとしても実際にコロナに使えてる
午後4:29 · 2022年7月24日
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:59:57.86ID:r1J9PRV00
>>1
@lachattenoire78
ニュージーランド政府がコロナ再感染について警告。
オークランド大学Dr. Netzler: 再感染の度に、他の深刻な病気のリスクが上昇します。糖尿病、精神疾患、慢性疲労、血栓等。2-3倍という高値。

Unite against COVID-19
@covid19nz
Every time you catch COVID-19, your risk of other severe issues starts to rise.

I ia wā ka pāngia koe e te KOWHEORI-19, ka piki haere te mōrearea ka pā mai ētahi atu mate kino.
午前8:00 · 2022年10月28日
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:00:49.18ID:r1J9PRV00
>>1
東邦大学医療センター大橋病院循環器内科の粟屋徹氏らは、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)のメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチン接種後に見られる副反応の原因と予防策について、国内外の報告に基づき検討した結果をVaccines(2022 ;10 :866)に発表した。副反応を引き起こす有力なメカニズムの1つがインターロイキン(IL)-6などの炎症性サイトカインの増加であり、激しい運動や飲酒、喫煙、日本では一般的な習慣であるお湯に浸かる浴槽入浴は炎症性サイトカイン放出を促進して副反応を悪化させる可能性があり、ワクチン接種後の数日間はこれらを避けるよう推奨している。特に入浴に関しては接種翌日に死亡例が多く、注意を促している。
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20220615-OYTET50020/
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:01:22.79ID:r1J9PRV00
>>263
海外の対策

2502. 匿名 2023/04/07(金) 07:35:17 [通報]
欧米のワクチン接種者に事前に渡される注意事項には、
当日の入浴禁止、数日〜1週間程激しい運動禁止(出来たら数日は安静に)、
摂取後数日〜1週間程度は沢山水分摂取する(1日1.5リットル程度)みたいな記載があったと思う。

シンガポール
「接種後30分間、全員が座って観察しなければならない。違和感がないことを確認してから帰宅します」「ワクチン接種後は十分な水を飲み、安静に。3日間、アルコール飲料を飲まない 発熱がある場合は、痛み止めの薬を飲む 1週間(現在は2週間らしい)、激しい運動をしない」など
スポーツ報知
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:01:49.19ID:PdShyiiA0
たち悪いな、このウイルス
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:02:56.38ID:r1J9PRV00
>>1
@Angama_Market
コロナウイルス感染で重症化する人は、インターフェロン受容体の遺伝子に変異があり、抗炎症性のインターロイキンの分泌が多く、これが肺胞マクロファージにACE2受容体を多く持たせてコロナウイルスに脆弱にしてしまうからということが分かったという東京医科歯科大学の研究。

cell.com
Expression of the readthrough transcript CiDRE in alveolar macrophages boosts SARS-CoV-2 susceptibility and promotes COVID-19 severity
午後9:27 · 2023年7月26日

この研究の興味深い点

1. やはりインターフェロンが絡んでいる
2. 肺を掃除するはずのマクロファージが弱点になり、重症化を引き起こしている
3. 炎症を抑えるはずのタイプのサイトカインがマクロファージにACE2受容体を多く持たせ、バックドアを作っている
4. やっと遺伝子多型の話に進んでいる
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:03:20.79ID:jlTQ9JuJ0
反ワクチンは医療を信用できないなら一生病院使うなよ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:03:47.92ID:r1J9PRV00
>>1
@kamo_kamos
第一三共のコロナワクチンとファイザーの配列を比較してみました。上段がファイザー、下段が第一三共。N末端のシグナル配列はどちらも共通。第一三共はRBDを含む配列のみを標的にしています。採用されなかったファイザーのBNT162b1はC末に三量体化配列を入れてたようだけど、そのような形跡はない。
画像
午前9:30 · 2023年8月8日
https://twitter.com/kamo_kamos/status/1688709196911722496?

@kamo_kamos
あと、第一三共は「追加接種用」として申請しているので今後XBBを作ると思いますが、ファイザーモデルナ、ノババックスなどで基礎免疫を付けてる方向けになる可能性が高いです。
午後4:05 · 2023年8月8日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:04:24.82ID:r1J9PRV00
>>1
@EmiNakayama7
不活化全粒子ワクチン=抗体はSにもNにも、でも細胞性免疫はつかない
mRNAワクチン=抗体はSだけ、細胞性免疫もつく
ノババックス=抗体はSだけ、細胞性免疫はつかない
(発熱が少なくブースターに適す)
現段階で秋接種東京都の集団接種のノバはXBB1.5ではない予定なのに注意
午前10:02 · 2023年8月26日
https://twitter.com/EmiNakayama7/status/1695240149352026486?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:05:07.41ID:QvZcd0YA0
感染力が強いウイルスは変身できなくなったら終わり。永久に変身し続ける。型遅れのワクチンを打つお馬鹿さんにならないこと。
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:05:18.45ID:ZlCGkvTZ0
コロナにやられるのは大多数がアル中不健康運動習慣無いやつだけ
完全に自己責任です
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:05:52.36ID:q8XDJuV30
>>269
医療を信用できない×
ワクチンを信用できない◯
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:06:13.99ID:JZFleRYQ0
>>269
おっ、保険診療を否定する医療カルトの無能医者、懐かしいなぁ、相変わらず頭の悪さはピカピカだが、ワクチン接種しとけよ。ケジメだからな!
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:29:06.58ID:dmRsL0CW0
>>273
不健康とか
範囲広すぎだろw
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:30:29.31ID:OWob9ZPE0
おれは武漢風邪が流行る前にコロナになったからな
二回もね
若いから咳しまくりだったが二回とも3日位で回復した
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:30:53.94ID:gR4ahypG0
弱毒性なら放っておいていいじゃん。
若い奴なんて関係なだろうし。
じじばばだけ、ワクチン打っておけって。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:35:47.92ID:JBTfZ1X50
ワクチン強制化らしいね
打たないと財産没収。マイナンバーに口座登録しちゃった人は逃げられない
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:36:07.92ID:39m7x5v00
コロナ三日目で熱は平熱に戻ったが咳が出だして喉の痛みが全体に広がってきた
安静にしてれば余裕な感じだな
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:43:38.21ID:7ggprBW/0
単なる風邪にビビってるワク信www
未接種ノーマスクだけど風邪一つひかんのだがwww
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:46:57.47ID:peV+t2Ji0
コロナで2週間寝込んで、これは確かに高齢者や基礎疾患持ちはヤバいなと思った
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 09:04:43.52ID:WWhCKT7a0
>>1
またぞろ専門家(大爆笑)の脅しだろ

ほっとけ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 09:22:08.61ID:4oISLyg30
>>288
東京に住んでないのがバレバレだな
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 09:27:30.75ID:K7sVLlID0
左脚が痛い運動した後の筋肉痛とは感じがちがう
微熱があるしコロナに感染してるのかも
三日目だけど
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 09:33:33.35ID:0QWVQWde0
関節痛というか筋肉痛というか、体内のあちこちがつねられてるようだ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 09:33:44.20ID:8BRlfVGn0
>>276
イチコロダ、に見えたw
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 09:37:38.27ID:Uax400rB0
なくした夢は〜 青い海の色〜♪
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 09:38:28.36ID:yTEyC+7l0
まだ接種してる奴らは脳死してる奴らだけw
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 09:39:05.56ID:K7sVLlID0
コロナ以前なら風邪ひいたんかなあーでのんきにしてたけど
今は発熱するとコロナ感染かなと不安になる
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 09:40:11.86ID:vWz5YXJo0
エロス
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 09:41:21.69ID:jI5cZqc30
舞姫
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 09:44:08.11ID:zutXJErK0
>>8
屋内でも外してる人もけっこう見かける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況