X



【日本版DBS】確認は性犯罪前科のみ 対象は一定期間で検討 政府 [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/09/05(火) 19:57:30.68ID:NhxfGW0E9
日本版DBS 確認は性犯罪前科のみ 対象は一定期間で検討 政府
2023年9月5日 6時29分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230905/k10014183941000.html


子どもに接する仕事に就く人に性犯罪歴がないことを確認する新たな仕組み「日本版DBS」について、政府は確認するのは性犯罪の前科のみとし、対象とするのは一定の期間とする方向で検討していることが関係者への取材でわかりました。一方で、条例については、都道府県ごとにばらつきがあることなどから対象に含めることができるか引き続き検討していく方針です。

政府が導入を目指している「日本版DBS」は、子どもを性犯罪から守るため、子どもと接する仕事へ就くことを希望する人に対し、性犯罪歴などがないことの証明を求める新たな仕組みで、対象とする事業の範囲などどのような制度にするのかについて検討が進められています。

このうち確認の対象については、裁判所による事実認定を経た性犯罪の前科としたうえで、被害者の年齢は限定しないほか、期間については一定の区切りを設ける方向で検討していることが関係者への取材でわかりました。

一方で条例については、都道府県ごとにばらつきがあり、国が把握することに課題があることから対象に含めることができるか引き続き検討していくということです。

不起訴処分や行政による懲戒処分などについては、確認の対象に含めない方向だということです。


※全文はリンク先で
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:39:42.95ID:O7GWI4LG0
限りなく無意味やけど、とりあえず作ってしまう事には価値はあるか
性犯罪の前科者に限定すれば、フェミ連中の同意票は集まるし、残りはウザイ人権屋だけ
掲載期間は"刑の消滅"とあわせる事で手打ちでエエやろ
職業選択の自由にも譲歩して塾は任意にしたし、前科だけに限定したし・・・
ん・・・? どんだけ譲歩しとんねんwww

結局、DBSがザルで素通りする犯罪者が増えるだけ
その後で、コツコツ厳しく締め上げる手法を取るしかないかと
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:41:08.69ID:hiZfAR1Z0
【兵庫】ランニング中の少女の尻触り 5分後再び遭遇し胸触ったか 19歳大学生の男を逮捕 2023/09/02

>>1
そんなのとか盗撮とか ホモ愛人(枕営業)ジャニタレ問題 とかより、
アベトモ山口敬之(朝鮮名不詳)とかアベトプロレス山本太郎(〃)みたいな強姦犯外人を先に捕まえろよアベ創価警察や司法は
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:44:05.73ID:hfI48BDb0
ゆくゆくはGPSがいいなぁ
性犯罪者は再犯率高すぎだし死ぬまで治らないもんね
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:52:40.34ID:q97errDQ0
性犯罪がダメなら殺人にしちゃえばいいじゃない

と言わんばかりに、性犯罪をした後被害者を殺す奴が増えたりして
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:56:04.47ID:Erilp/lf0
ほぼ小学校教諭なんてロリコンだから99%予備軍だけどな
まぁ実際に手を出した奴をフィルターにかけるのは良い事だよ
それ以外の犯罪歴は許されてんのはびびったが

あと個人的にはそんな事よりもいじめに対する考え方が
加害者寄りな教員をフィルタリングして不採用にしてほしいわ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 01:01:43.93ID:C6nrPIHO0
「裁判所による事実認定を経た性犯罪」というのは、略式命令による罰金刑は含むの?含まないの?
どっちなんだい!?
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 01:20:54.25ID:O7GWI4LG0
>>104
性犯罪の再犯率が高いというマトモな文章を見た事は無い
ま、7/19の第2回有識者会議に『性犯罪の再犯に関する資料』ぐらいは読め ググレばすぐに出る
小児型の84.6%という数字は11/13という分母も分子も少ない数字w
数字より『被害者の心を殺す』と言った感じで、性犯罪の"特殊性"を論じた方がいい

>>106
手を出して、青少年保護育成条例で逮捕されても、不起訴になってるケースは多いのだが・・・
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 01:37:24.41ID:OBDxGFQC0
痴漢等の条例違反は、自治体の条例により内容にばらつきがあるとして、対象に含めないという.国会が法律を作らないから地方自治体が独自に条例を制定するという経緯もある.
実際国会は必要な法律を迅速に制定してない傾向がある.国会議員はもっと働け!
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 01:41:15.98ID:FiP1K5qV0
用もないのにわざわざ
他人のガキの面倒なんてみるかよ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 01:45:54.47ID:WBa/rbPY0
やる前から骨抜きにすることしか考えてないいつもの日本政府になってきたな
一回性犯罪犯したら二度と子ども相手の仕事はできないようにしとけよ
他にも仕事はあるんだから何も不都合はないはずだろ?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 01:47:55.08ID:otw0abO70
>>1
えええ。心理テストで全部あぶり出せや

てか、DBSって言ったら普通、データベースシステムやろがい
ディスクロージャーあんどバーリングシステムって言われてもわからん!
バーリングなんて英語、学校で習ってねーわw
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 01:48:45.86ID:VjYhbqOp0
まあこれで弾かれた奴らは新ジャニーズ事務所でも女子ジャニーズ事務所でも設立して集めた少年少女相手に性欲の限りを尽くせば逮捕されずに一生を終えられる
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 01:51:40.79ID:+WRP4Z9M0
示談したら犯罪歴なし
意味ないよね
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 01:52:10.96ID:QuasaBl30
刑務所で死人がでたら、担当してた看守とかにボーナスで100万円払うことにすれば、すぐに犯罪者はいなくなる。
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 01:53:08.71ID:+WRP4Z9M0
ジャニー喜多川のように権力を武器に上手くやれば犯罪歴なし
意味ないよね
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 01:53:31.88ID:jB1cxzGU0
絶対システムエラーで無実のやつが性犯罪者になるぞ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 02:02:33.28ID:riyiCdZC0
再犯を犯した場合
被告反省しており改心する可能性があるとか言って
緩い判決を出した裁判官に責任を取らせる法律を作って欲しい
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 02:37:23.18ID:ItafrNUx0
>>8
性犯罪者は治らないからこその制度だぞ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 02:42:46.81ID:ufoKDkrk0
性犯罪者は監視しても意味ない、薬物依存と同じ結局はいつかヤル
去勢したほうがよい
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 02:55:05.88ID:LqLmMBRC0
だいたい、ロリコンレイプ魔は
一回やったら、その子の人生奪った=勝ちなんだから
事前情報で手を出せる職に就く前に阻止しないと駄目だと思うよ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 03:04:54.84ID:t3Qv4n8f0
普通の犯罪も一般会社で参照できるようにしよう
不起訴も
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 03:30:03.04ID:PEo2F0W70
10歳になった時、全国民の指紋とDNAを調べて、そのデータを警察庁が管理しておくべきです
健康保険証と紐づけして、提出を拒否する人は医療費を全額自己負担してもらえばいいのです
これで、大抵の犯罪者・性犯罪者は一瞬で判明・判別することができます
犯行現場から指紋やDNAが検出された=犯人とは当然ならないでしょう
しかし、絶大な犯罪抑止効果になるはずです
指紋やDNAを他者に知られて何か困ることがありますか?
近々、何か犯罪行為・違法行為をする予定でもあるのですか?
一部の犯罪者のせいで、余計な捜査コストが掛かっています
このシステムを導入することで捜査費用・人件費を抑えることが出来るはずです
浮いた予算で防犯カメラを増やすことができると思います

凶悪犯・常習犯は顔や氏名だけでは無くて、生年月日も世間に公表すべきです
性犯罪を犯した教師が、母方の性を名乗って他県で教師や塾講師になっていた・・・
このようなニュースも実際にあります
名前なんて簡単に変更できてしまいます
しかし、生年月日を変えることは絶対に不可能です
データベースから履歴書の顔写真と生年月日を照らし合わせる事によって、
教育委員会や雇用主が犯罪歴を調べることが出来るようにすべきです
懲役刑にもコストが掛かる事は、当然理解をしております
しかし、厳罰化されデータベース化されることが分かれば、犯罪件数が減少するはずです
罪が軽いから犯罪行為をする人間が後を絶たないのです

これは当たり前の話ですが、大抵の人間は犯罪を犯さないまま一生を終えます
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 03:41:57.47ID:K6qd8A1L0
犯罪者に寛容な左翼は喚き散らすのかね
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 04:00:26.30ID:Tn54xReU0
なんで期間が必要なのか
生涯ダメだろ
なんの忖度だ?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 04:01:09.61ID:Tn54xReU0
不起訴懲戒も含めないと意味ないだろ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 04:24:00.80ID:30HC59OE0
罪人の入れ墨だな
デジタル化で江戸時代に逆落としとか
実に日本人らしくて微笑ましいw
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 05:36:40.59ID:NgL1CBh40
性癖なんて一生治るわけ無いから、誰が見てもそれと分かるように、
額に入れ墨しといて欲しいわ
ロリとかレイプとか
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 05:48:26.75ID:VkTTT5Nb0
99名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/19(火) 09:34:40.38ID:ydF8AZEY0
そういえば7年ほど前だったかな
河合塾立川校でも化学の講師が女子生徒に手を付けたことを
当時の立川の校舎長に咎められて
講師室の中で二人で怒鳴り合いの喧嘩をしたらしい
絶対的にその化学の講師のほうが悪いが
怒鳴り返してくるかもしれないという講師の性格を把握せず
生徒が見ているそんな場所で咎める校舎長の方も相当に盆暗だな
両方とも職責を全うするという意識が欠落していてあまりにも幼稚すぎる

208名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/18(木) 19:59:50.98ID:yPQ5DfIa0
>99
手を付けたって具体的に何をしたの?

216名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/09(金) 17:36:23.28ID:2em5bcB40
>208
99ではないが、その化学講師って結婚しているにもかかわらず、女生徒に手を付けたんだってな
東出昌大とかアンジャッシュ渡部とか不倫したというだけで芸能界から消えているじゃないか
教育する立場の人間が不倫をして、しかもお客様である生徒に手を付けるって信じらんないな
予備校業界というのはその手の倫理規定が大甘だからペナルティとかも受けていないんだろ

217名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/10(土) 08:18:37.81ID:jbR3YmBv0
>216
固有名詞は出せないけど、4年前にある予備校で、既婚の講師が女子大生アルバイトに手を出したんだよ
そのアルバイトは、その予備校のOGで、その当時、女子大生だったけど
職員が母親から相談を受けて発覚した
セクハラとかパワハラとかは一切なく同意の上だったが、既婚者がそういうことをするのは好ましくないという理由で、
一発レッドカードでクビになったよ
昔はそういうことが当たり前のように横行していたけど、今はそんなことは罷り通らず、
コンプライアンスが厳しく求められる時代になったという方針だそうだ
そういうことをした講師に何のペナルティもないというのが本当なら、河合塾って10年は遅れてるね
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 05:48:46.82ID:VkTTT5Nb0
218名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/11(日) 03:56:26.41ID:RwYqvqxr0
>217
それは違法解雇ではないかな
争えば残れたはず

219名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/11(日) 12:35:20.68ID:qCH3PC/E0
>217
その予備校の教務ってバッカじゃねえ
個人のプライベートにまで立ち入るとうのがおかしいんだ

220名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/11(日) 17:41:05.20ID:J54HAu9I0
>218-219
他の予備校で起こったことで不倫講師を庇うカキコが次々に上がるとは
河合塾では既婚の講師が教え子に手を付けるという事態が横行しているようだなw
不倫というのは人倫に反するということ
たとえ法律違反でなくても生徒を集めるという商業上の立場からそういう講師をクビにするというの当たり前じゃないか
>208にも書かれている通り、下半身ユルユルの芸能人でさえ仕事ができない状態となっている

後、公教育と予備校とでは事情は違うとはいえ、学校法人は文科省の認可を受けている
その文科省が次↓のような通達を出している
「教え子との私的SNS禁止」 教員のわいせつ対策、文科省が通知
https://www.tokyo-np.co.jp/article/96923


235名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 22:45:50.35ID:Lfc+g7ae0
>218
乙武洋匡氏の不倫が発覚したとき、どういう反応が起きたか思い出してみろ。

四肢のない乙武氏がその障害にもめげず不倫にまで至ったというのは快挙と言ってもいい。
他の障害者にも夢と希望を与える行為だったかもしれない。
また重度の障害者が自由に移動できる日本のインフラを誇れることでもある。

しかし、だ。
テレビのワイドナショーなどの世間の反応の全ては乙武氏の不道徳を一斉に責めた。
自分の意思では自由に体を動かせない重度の障害者でも不倫というのは許されないことが世間一般で通っている。
主に未成年を相手にして教育関係が不倫なんて許されると思うのか?

これを書いたのは河合塾の講師なのか?
それとも河合塾を貶めるために他の予備校の関係者が書いたのか?
もし前者なら、こんなろくでもない講師を飼っている河合塾というのはろくでもない予備校だな。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 06:10:13.98ID:vsnxQhTf0
まあ若者はおっさんやおばさんと違っていくらでも仕事あるもんね
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 06:20:44.08ID:BRNe1EWg0
大した票田にならんことしてんな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 06:21:34.76ID:iU8sIr8u0
そのうちAI監視カメラなんかが普及して来たら
自転車を自転車置き場に入れなかったとか
ゴミをポイ捨てしたとかも記録されるようになるんだろうな

今の中国がそんな感じで、そういうのを個人スコアにして国民IDに紐付けて
クレカの審査やローンの利率、税や公共料金の負担等にウエイトを掛けていたりする
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 06:22:01.89ID:3W6D7y9J0
どっちかというと前科にならない犯罪のほうが問題だよな
前科じゃないと公務員にもなれるし
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 06:50:15.73ID:c7qOUp4L0
これはお前らが困るニュースw
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 06:56:50.40ID:iU8sIr8u0
> 李さんはタクシーを海岸に向かって走らせた。ゴミ一つない、美しい海辺が広がっていることに驚く。
> 以前は、あちこちでバーベキューのゴミが散乱していたという。
> しかし、監視カメラが設置され信用スコアが実装されると、ゴミの不法投棄はほとんどなくなった。
> むろん、こうした変化は海岸だけではない。街中の路上を見ても、ゴミの類いは目立たない。
> これも信用スコアの影響だという。確かに、栄成市の信用スコアはマナーを大幅に向上させているようだ。

まぁ、日本もそのうち導入するだろうが
導入されたら花火大会や花見なんかのマナー違反は無くなるんだろうか
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 07:11:46.43ID:iU8sIr8u0
もうLINEがLINE Scoreを始めてたw

LINEはマイナポータルもやってるしマイナンバー認証も始めたから
そのうちマイナンバーとScoreが統合されて中国みたいになるんだろうなぁ
は〜 orz 鶴亀鶴亀
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 07:52:20.71ID:grFuj1ON0
全犯罪者を全職場で識別させてくれないと意味ねーな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 08:18:29.31ID:H/6NktGR0
プリキュアおじさんも一緒に登録しておいてくれ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 08:18:59.65ID:WPJQTVYM0
デブス
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 08:48:18.91ID:Nn7V2LqU0
不起訴なら不問て大事にしたくない学校がやりがちじゃない?
チェックが強制じゃない塾に逃げるだけでしょ
ザルすぎて意味あるの?w
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 09:11:16.53ID:2u8/bzwR0
こんなことより性的問題を起こした教職員を転属じゃなくて解雇、そして二度と復職出来ないようにしろよ
何度逮捕転属・復職で犠牲者出し続ける気だよ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 09:36:34.36ID:8cC3M5cr0
>>1
なんで性犯罪だけ?と思ったがこども家庭庁で女主導だからか
どうせやるならすべての犯罪に適応させろよ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 09:59:08.32ID:W4kgC/EA0
まぁ30年くらいクリーンな生活してるなら復帰の芽があってもいいとは思うよ、完全な賛成ではないけど
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 10:00:38.99ID:xREe2+4C0
>>161
大人は自衛できるだろ、今はまず自衛能力の低いガキを狙う卑劣な犯罪者から少しでも守ろうってとこから人権屋との戦いが始まってる
そもそもいきなり全ての犯罪に対してやろうってなったらこの仕組みは通らなかっただろう、人権屋の反対が強すぎて

まぁいずれはそうなると思うが
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 10:10:07.17ID:lNxoJdpH0
一定期間?
アホなのか
期間終わるの待って再犯するに決まってるだろ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 10:16:02.86ID:3YMbsTJD0
ジャニーズタレントにも適用されるの?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 10:25:37.69ID:Ag7EFQzZ0
教師の性犯罪ってわりと不起訴になってるよな
場合によっては警察沙汰にすらなってないし
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 11:01:42.14ID:KI0vnPFC0
完全に人権侵害
やるなら代わりに性犯罪の刑罰を軽くしないと他の犯罪と釣り合いが取れない
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 11:05:51.34ID:LwbTe+Vv0
>不起訴処分や行政による懲戒処分などについては、確認の対象に含めない方向だということです。
流石性犯罪推進国日本
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 11:10:00.80ID:1FRisP470
ほんとそっち方面の人の探究心はすごいねえ
テレビで被害者さんが証言してたが、小学校を懲戒免職にされた教師
今は自分で塾を経営している、そうですよ。実話かは知らんけど。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 11:19:11.47ID:WLJQJC+O0
車の違反じゃあるまいし一定期間とかあほか、犯罪は生涯背負うべき汚点なんだから死ぬまでにしとけよ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 11:19:36.90ID:A72lgO820
>>87
さきっちょだけだから挿れさせってのと同義。いったんいれちゃえば後からどうにでもなる
消費税もあっという間に10%になっただろ?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 11:26:09.47ID:gFvpPOlp0
10年経ったら刑の消滅って前科がなかったことになるけどどうするの
10年に一回性犯罪して人生終えるのか
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 11:29:40.95ID:XgJZz6V60
娘の小学校でも学童のおっさんが盗撮してて問題になったが、
警察沙汰にはせずに、クビになっただけだったな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 11:30:21.90ID:17n66x7F0
カッとなって暴力振るった系とか
子供扱わせちゃいけない類の前科は他にもあるわな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 11:33:18.47ID:ok8yp+3O0
>>139-140
創価学会の三色旗は、左から赤・黄・青の順に配列されている。
河合塾の参考書や問題集にはそれとそっくりのロゴが使われている。
意図的でないとしたら、天文学的に低い確率だな。
選択する色の数を過小評価して10色としても、そこから3色選ぶ組み合わせは120通り。
さらに、赤・黄・青の順に配列するのが6通り。
それだけでも、確率は1/720だ。
そもそも、無限と言ってもいい形状の中から、左・中・右に三分割された旗のような形状を選ぶ確率は何万分の一、何億分の一だろ。
万が一、億が一、偶然であったとしても、創価学会のようなゴミクズ団体と同じロゴマークを続けているというのは大問題だ。

小山田圭吾の障害者差別が糾弾されている。
だが、小山田と比べても、それ以上に悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない。
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
小山田圭吾の差別意識よりもはるかに酷くタチが悪く、底知れぬおぞましさを感じる。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであると正常な人なら思う。

もう10年以上も前から、河合塾の本のロゴマークと創価の三色旗との酷似は指摘されて、心ある人は憂慮している。
あのロゴマークを今すぐ変えなければ、河合塾は教育機関を名乗る資格がない。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 11:35:38.65ID:4g55I+Wc0
>>1
>不起訴処分や行政による懲戒処分などについては、確認の対象に含めない方向だということです。

は?
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 11:41:01.82ID:oRaeijDU0
普通はDBSって聞いたらメーカー勤務の俺でも銀行が思い浮かぶんだけどな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 11:44:18.83ID:jUyg5Tk10
四谷大塚の人前科つくの?つかないよね よっぽど悪質でも懲戒免職だけで済んでるイメージ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 11:45:26.76ID:91+qbVHt0
デブス
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 11:51:51.60ID:UVk/DlWD0
>>184
あれはつくと思うがどうだろうな、起訴されると俺は思ってるぞ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:13:26.66ID:UKw8cokH0
初犯だらけになるなw
それこそ防げない
そもそも子供襲うのに職業なんか関係ないしな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:27:35.34ID:6RNKPvRU0
検察が99%有罪にできなかったら不起訴になるんだろ?
それ基準にするのヤバくね?
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:35:39.42ID:DP8ROxXN0
>>36
これを不遡及にしてしまったら
出所済みの女児レイパーを教壇から弾けなくなってしまうから意味無いんだよなあ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:36:28.36ID:DP8ROxXN0
>>56
忘れられる権利だっけ
あんなもんカス論理だわな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:37:34.47ID:DP8ROxXN0
>>57
これからは認可保育園の採用試験には
DBS参照が要件に加わるから頑張ってね
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:37:36.74ID:9tqu7zxC0
抜け道だらけの欠陥法だわ

教育委員会から性的な事柄でなんらかの処分されたやつは一律子どもと接する機会をなくせよ
0195山上隆弘
垢版 |
2023/09/06(水) 12:46:10.72ID:+9gsb6k/0
暴力癖のある人やキレやすい人も確認したほうが良いぞ。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:46:41.47ID:DP8ROxXN0
>>71
性犯罪と他の犯罪はあんまり結びつかないんだよなあ
殺人犯だからって小児性愛者とは限らない
強姦殺人だと性犯罪もやる
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:47:50.94ID:DP8ROxXN0
>>82
そのニュース見たことあるわ
やっぱ切断刑しかないよな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:49:50.44ID:DP8ROxXN0
>>105
それ強姦殺人で性犯罪です
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:51:28.20ID:DP8ROxXN0
>>136
これ
ド正論ストライク
更生したなら子供に関わろうなんてしない(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況