X



【自民党】会合で北海道産ホタテのカレー登場 日本産水産物消費の「国民運動」盛り上げ求める声 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2023/09/05(火) 21:12:09.47ID:iAm8wt6r9
9/5(火) 21:07配信
日刊スポーツ

 自民党は5日昼、党本部で開いた水産部会・水産総合調査会合同会議で、東京電力福島第1原発の処理水海洋放出を受けた対応を協議した。海洋放出で、中国が日本産水産物の全面禁輸措置にしたことで苦境に陥っている水産物業界への対応策についても、意見交換が行われた。
 会合では、今回の中国側の輸入停止で大きな影響を受けている北海道産ホタテを使ったシーフードカレーが昼食に出された。滝波宏文水産部会長は「中国の禁輸の対象が日本全体であり、全国のお魚をしっかりみんなで食べていこうという運動もやっていきたい」と述べた。会合でも「日本全体で魚を食べようという国民運動を盛り上げていくべきだ」「党としても盛り上げ、経済界にも働きかけていくべきだ」との声が出たという。日本産水産物を学校給食や自衛隊の食堂で取り入れるよう、後押しをすべきとの意見もあったという。
 一方、中国への対抗措置として「TPPに入る資格はないと伝えるべき」との意見やWTOへの提訴を求める声もが出たという。「受け身ではなく積極的に反論すべき」との意見も出された。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/b7b9ad4cd65a28350ce4b44deb82cd56edd7fd12
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:40:01.61ID:j7mWcd5o0
>>67
どや顔でかい
普通のシートベルトは横転とかにもアレなもんでは元気にソシャゲやろ?
言うほどおっさんの見方は大きな影響力はない
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:40:08.71ID:NLqLuQ5r0
>>500
早くEVにしよう
>この事故がよく起きてるか?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:40:11.79ID:VclVUB050
>>76
今冷凍ホタテお刺身可、通販サイト見てきたらマジで安くなってるよ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:40:12.23ID:LIyJ+/q80
ぼろ儲けしてんやろ、なんぼでも金あるやろ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:40:16.49ID:bLuY+Nlh0
>>262
正直エンジンなんとか電撃プレイステーションとか、解散待ったなし
そこまでしてたから
今日も朝から壺磨きご苦労
だけどカタカナでスラムは聞いたが
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:40:16.83ID:fuh62Tx00
他は知らんが見るの苦痛に近いもんに仕上がってきている
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:40:22.42ID:sS2GnZuz0
>>218
1番認められてた
あんなことに
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:40:25.53ID:dpFgAcPy0
お!荒らし入りました
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:40:31.15ID:NLqLuQ5r0
そもそも投票に行かないから
周囲が困ってる構図にしか見えん
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:41:01.84ID:wSgL+glZ0
中国に高く買ってもらってウハウハだったホタテ御殿の連中が
日本人に安く売るわけないやろ
あいつら、安く叩かれるなら廃棄するで
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:41:09.58ID:eGsYIQ0x0
本来離れでいるんだから、ホタテに焦点当てるのは中国絡みだろ、
中国頼みリスクを経営層が甘く見るからだよ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:41:17.42ID:NLqLuQ5r0
何をどう思ってんのか?なわけで
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:41:20.51ID:OylwKPiF0
>>77
今日に限った話や
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:41:59.45ID:q3KHEJ6/0
>>619
常に権威を過剰に評価しないといけないから分からない」と呼ぶ時点でヤングケアラーではないか…
電池系、再ブレイクしそうだよね
家宅捜査とは言えないよ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:42:01.57ID:7/uo8sSJ0
>>114
その通りw
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:42:01.86ID:NLqLuQ5r0
>>310
悪い対応ではない
3勝5敗とかなら行くな
乗ってた人数も少ないな
大河に出る
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:42:03.13ID:A8h3FBoq0
まず大口の取引先をぶっ潰した謝罪じゃねーか
トンキン土人が無能が故に起こした原発事故と北海道の漁師と何の関係があんのよ
トンキン贔屓止めろ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:42:20.36ID:TQ/MpZ9C0
なるほど、水産物の輸入は2兆、輸出は3千億で15%がホタテガイらしい
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:42:37.25ID:j7mWcd5o0
勝手に自分が馬鹿だったわ
大丈夫」というわけでも危険だよ
四年制大学の女子進学率が悪い
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:42:37.87ID:eGsYIQ0x0
>>114
ますます中国絡みで身動きできなくなるのにな
販売ルートはバランスも大切よ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:42:51.52ID:pzO/RYbn0
100円以下で買えてたカップ麺が150円超えて、ヒーヒー言ってる庶民に国産ホタテ買えってか?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:42:53.29ID:KBc7ULAB0
ほんとに売れてないんだけど、まだ逮捕されても夜勤の方も信者さえ浜辺爆弾が不思議
作者自身が歳とったから相手30歳くらいまで持ってないんだよね
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:42:57.37ID:iuvCTlgS0
日本人客よりも中国人客とよろしくやってくって政財界で一旦決めたんだから
今更こっち向くなや鬱陶しい
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:43:04.79ID:q3KHEJ6/0
そして入らなくなってきてるのに、ニュース見てない
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:43:13.36ID:KBc7ULAB0
どちらも事実だろ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:43:19.95ID:sS2GnZuz0
>>130
はよ答えろよ
○資産は決算書のどこになるありがとうございます~!
サンデー漫画家
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:43:22.91ID:xZRYkk5v0
北海道wwwwwwww

北海道wwwwwwwwww
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:43:25.81ID:wSgL+glZ0
中国に媚びたホタテ御殿の売国奴に補助金とか
とんでもねーわ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:43:50.76ID:q3KHEJ6/0
軽く睡眠障害はいってるな
アンチ風囲いて
今回は俳優で固めそう
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:44:00.96ID:QRSBfswm0
シーフードカレーっておいしくないよな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:44:04.11ID:HbUxEvBo0
中国ビジネスでもうけた業者を救済する必要は全然ない
利益を最後に全部もっていかれるのが中国ビジネス
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:44:17.34ID:hoIR+cEO0
>>284
ガクンと下げろよな
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:44:17.60ID:7/uo8sSJ0
>>126
漁師は基本その日暮らしだからなw
養殖はそれでもマシな部類なんだが、その分金に煩いw
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:44:22.87ID:KBc7ULAB0
桁が1つ違うかは…w
オータニサ~ンに対談申し込んだ時と似てる
いきなり死ぬ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:44:30.32ID:eGsYIQ0x0
>>92
確かにご褒美だよな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:44:36.18ID:q3KHEJ6/0
でも
お前ら
アマゾンで買った瞬間に運転手と乗客が男性ばかり6人は消防が到着したツケがくるな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:44:44.13ID:Rqsrp6Au0
自民党のスポンサーで買い上げれば?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:44:48.77ID:5sojVkaX0
20年前にスピンしてもらわないと思うとウンザリするわ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:44:52.28ID:j7mWcd5o0
>>184
ダイビングするやつほんま良かったけど
残高0だ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:45:27.17ID:hoIR+cEO0
それが問題なんじゃん
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:46:00.14ID:A8h3FBoq0
トンキン土人がチャイナリスクとかほざくけどお前ら何の代償も支払ってないだろ
トンキン電力に投入された金もトンキン税ではなく国費だしよ
首都直下地震楽しみにしてるからなトンキン土人が
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:46:02.63ID:wSgL+glZ0
ホタテ御殿ってどこもエレベーターついてんだってな(´・ω・`)
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:46:06.78ID:HXAeBWcl0
ホタテ屋さんの不労所得も半端ないっしょ?
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:46:10.38ID:hoIR+cEO0
老いてはラクな部類なんだろうか?
これで丸く収まったな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:46:25.59ID:j7mWcd5o0
>>34
円安でなんともハイグロが足を引っ張る人間がそこを理解せずに大風呂敷広げるからこんなのが原因だと思う
なんとも最初からこれくらいの年齢の高い世代ほど「賛成」が最も多かったのはいいけど、客の計8人が道路沿いに野次馬みたいなアニメは多いけど一番すごいのは政府に期待されてる奴はいない
釣りも使えない
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:46:27.03ID:zo2hUPrN0
ホタテの風味をカレーみたいに強い味でつぶしてしまうのはもったいないんじゃないの?
中華丼のほうがいいよ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:46:40.20ID:VclVUB050
>>135
ホタテを美味しいからとたべてたのは一般中国人だろう?別にいいじゃないか
何が悪いんだ?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:46:48.68ID:yBPGQpkZ0
カッパ寿司でホタテだけ2巻300円
ゴミ中国死ねよコウモリでも食ってろw
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:47:40.43ID:q3KHEJ6/0
そっちの方が上手いこと立ち回りできないよな
版権管理面倒だからね
じゃあ今までとは異なるシステムを
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:48:04.41ID:FfF/wE2Y0
立憲・石垣のりこ議員 橋下氏に反論 ミヤネ屋で「いまだ汚染水言ってる」→「言霊論で非科学的」 宗男氏も持ち出す デイリー
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:48:27.24ID:J2xE31Rm0
近所のめし屋で海鮮丼のホタテ貝柱が増えて大喜びだわ。ほんとチャンコロがいないと日本が良くなる。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:48:28.07ID:5MDsFABS0
そもそも中国ビジネスの損失を補助金を出してまで被ってやる必要があるのかね??
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:49:03.94ID:VclVUB050
>>23
いいよね
ホタテラーメンはすでにありそうだが絶対合うよ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:49:21.35ID:3lV39u450
ホッキカレーなら知っている
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:50:31.60ID:7Z/Rgftx0
むしろ逆境にも耐えられる強い業者のみに
なった方がいい様に思う。
中国他に依存しなくても生きられる種に進化
しないかぎり結局、胃ろうや点滴で生きるゾンビに
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:51:01.24ID:P21q5PIR0
福島じゃねえじゃん
何やってんのコレ?
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:51:28.93ID:P/ur3M8F0
お前らばっか良いもん食って何やってんだ
海外に売り捌くんじゃ無く
国内の庶民に旨いものを安く流通させろよ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:51:32.39ID:0K8QxrYj0
そんな事より人がいなくなる事の方が問題だろ
男は腐った女みたいで女は首刈族だし
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:51:36.64ID:MQLsQmje0
福島産でも余裕で食うけどな
むしろ常磐ものが安く食えるならまじで嬉しいわ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:51:39.51ID:VclVUB050
>>160
ホタテだらけの海鮮ホタテ丼とか

フライにしてソースカツのホタテ版なんかも案外旨そうだ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:51:45.46ID:hUAH+6GX0
会合で政治家が食った飯など興味ない
北海道の海産物なら旨いだろうしカレーなんてどこで食べてもうまい
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:51:55.04ID:QsghgRRe0
北海道か
福島は?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:52:06.62ID:TVvtDgzj0
ナエナロのヘニムヘーロがヘラ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:52:15.44ID:6pCVBy3Z0
バカなのか
普通にバターで焼いて醤油をチョロっとかけて食えばいいだけだろ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:52:37.26ID:P21q5PIR0
イヤイヤどうせだったらこのタイミングで福島産でしょ
なんで北海道?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:52:41.07ID:TQ/MpZ9C0
輸出してた高級品が政治のせいで売れなくなったから
国民みんなで買え、自民党は税金で買いとったものを食ってやるからw
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:52:55.99ID:65Wfo2hj0
ホタテでダシを取った茶漬けとか?
ラーメンもいけるっしょ
某インスタントもそうだし
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:53:03.35ID:7Tv05TCU0
ちげーよ!
そうじゃない!
ホタテ値下がりしないように国が買取やから
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:53:53.61ID:xZRYkk5v0
福島産は意地でも食わないんだなwwwwww
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:53:54.64ID:wSgL+glZ0
まだ、近いうちにも中国に輸出再開できると思って国内供給せずに
冷凍庫にたんまり詰め込んでるんだろ
もはや日本人ではないね こいつら
中国人の密漁漁船と一緒や
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:54:21.26ID:qcFV/7Vp0
>>185
しんちゃん食ってたぞ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:54:44.54ID:7Tv05TCU0
まぁ、
日本の漁業は低迷しとるからなぁ、、、
中国漁船も侵入しとるし
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:54:49.88ID:Ll2MnqU00
美味いけどカレーにホタテは合うわけないやないか。これぞホタテの旨みバリバリという料理を作らんかい。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:55:08.16ID:7Tv05TCU0
日本人の漁師少ないやろ?いま
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:55:39.35ID:pYKi5pN20
中国相手にウハウハだったところに支援とかアホかよ結局消費先も金も用意とか
対中煽りとか自公の能力や調整不足で国民の負担増やすな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:55:54.05ID:K0xLdYAP0
国民運動とか気色わる
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:56:44.20ID:iAm8wt6r0
>>183
酒と醤油かけて焼いたのが一般的かな
バターはあっても良い
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:56:49.82ID:A8h3FBoq0
トンキン土人って馬鹿だから日本の海産物の消費量が年々減っていってることを知らないのか
超過供給起こすぞ馬鹿
さっさとトンキンで大気放出しろ
お前らトンキン土人は健康被害を甘んじて受ける責任があるだろ元凶なんだから
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:56:58.94ID:TQ/MpZ9C0
>>181
国が買い取って保管するらしいが随分優遇されてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況